Четверг, 24 Февраля 2005 г. 05:29
+ в цитатник

я себе вижусь как напиток Каппучино. Почему я не кофе и не чай с молоком? Да потому что бы приготовить настоящее Каппучино надо маленько повозиться - сварить крутое эспрессо, которое ударяет в голову от малюсенькой порции. Не дай Бог выпить на ночь! Заснуть получится только под утро. Потом приготовить парное молоко - главное следить что бы не убежало! Тут нужен глаз да глаз. Проглядел, отвернулся на секунду - и бац! Уже надо мыть плиту. а потом надо бежать в магазин за жжёным сахаром. там на вас смотрят - нахрена тебе этот коричневый сахар то - вон возьми человеческий белый, тока он имеется. Или вон, засунь себе кубик за щёку, или кусок Рафината на худой конец! теперь бежим за корицей, с ней тоже морока. Мне, например, легче найдти булочку с корицей и стрести с неё. Но нет, нечего халявить. Нашли и корицу. Теперь здесь главное пропорция - надо не так что бы скудно, но и, главное, не приторно. Ну и, конечно, всё должно быть идеальной температуры. Подают Каппучино в красивой чашке. Надо что бы и внутри и снаружи было красиво.
С Каппучино десерты мешаются плохо. Каппучино заказывают без всего. Потому что если вы увлечётесь сладостями, то комбинация будет слишком приторной... и потом, вы забудете насколько горячо пропарено молоко.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-