-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ish75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 3365
Комментариев: 40
Написано: 3418


Швабский яблочный торт - это вкусно, быстро и недорого, а к тому же - красиво!.

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Швабский яблочный торт - это вкусно, быстро и недорого, а к тому же - красиво!.

Думаете, яблочным пирогом уже никого нельзя удивить? Можно! Если приготовить его по этому рецепту.
Очень вкусный яблочный пирог с двумя видами теста.
Основа пирога — кексовое тесто, а верх — ароматный бисквит с корицей, которое нежно укроет прослойку из яблок!
Это уже даже и не пирог, а почти торт!

265 (600x338, 54Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Основа:
125 гр мягкого сливочного масла
125 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр крахмала
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Бисквит:
3 яйца
100 гр сахара
40 гр муки
40 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Начинка:
750 гр кисло-сладких яблок
50 гр миндаля лепестками

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки нужно порезать на небольшие кусочки или дольки и сбрызнуть лимонным соком.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, добавить по одному яйца, постоянно взбивая и доводя смесь до однородного состояния.
Добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и хорошо размешать.
262-400x225 (400x225, 23Kb)

Тесто выложить в разъёмную форму (26 см), я выстелила её пекарской бумагой, на тесто положить яблоки, стараясь их равномерно распределить по всей поверхности, слегка присыпать сахаром, посыпать лепестками миндаля.
Теперь нужно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
Муку смешать с крахмалом, корицей и разрыхлителем, добавить к яйцам и аккуратно размешать лопаткой.
Бисквит распределить поверх яблок.
263 (600x338, 47Kb)

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, поставив форму чуть ниже средней полки.
Через 35-40 минут накрыть пирог фольгой, чтобы верх не сгорел.
Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы и положить на решётку до полного остывания.
264-400x225 (400x225, 30Kb)
bo-rina.ru]

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку