-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Isabella_Salinas

 -Подписка по e-mail

 

Япония до и после

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Япония до и после

Спутниковые снимки до и после землетрясения в Японии. Нажимайте на картинку, затем на открывшейся странице проводите по картинкам указателем мыши.


Японский чайный сад в Сан-Франциско

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский чайный сад в Сан-Франциско

Японский чайный сад (Japanese Tea Garden) в Сан-Франциско это популярнейшая часть парка Golden Gate. Сначала он был частью расползающейся во все стороны Всемирной ярмарки – Калифорнийской зимней международной экспозиции в 1894 году. После завершения Всемирной ярмарки Макото Хагивара (Makoto Hagiwara), японский эмигрант и садовник, пришел к Джону Макларену (John McLaren) со своей идеей: превратить временную экспозицию в постоянный парк. Хагивара сам следил за строительством Японского чайного парка и был его официальным хранителем с 1895 по 1925 год. Он выписал из Японии тысячу цветущих вишен, а также другие местные растения, птиц и золотых рыбок.

 

Читать далее...

Любовь

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь

Ваш кошачий символ Манэки Нэко

Получить своего котика удачи

 


Волшебный кот Манэки Нэко

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный кот Манэки Нэко

 

Манэки Нэко (яп. 招き猫, буквально «Приглашающий кот» или «Манящая кошка», также известный как «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи») — распространённая японская скульптура, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу. Скульптура изображает кошку с поднятой вертикально лапой, и обычно выставляется в витринах магазинов, в ресторанах, комнатах патинко, на складах и в других местах. Кошка, поднявшая правую лапу привлекает деньги, удачу, а поднявшая левую лапу — клиентов. Встречаются также «Манэки Нэко» с двумя поднятыми лапами. Существует несколько легенд о возникновении «Манэки Нэко»:

 

Легенда храма Гото-кудзи

В истории храма Гото-кудзи говорится о том, что в 1615 году настоятель храма приютил бездомного кота. Храм находился в плачевном состоянии, но денег на его ремонт не было. Как-то настоятель посетовал: «Киска, я не виню тебя за то, что ты не помогаешь, в конце концов ты всего лишь кот. Вот если бы ты был человеком, тогда бы ты мог что-нибудь делать для нас». Вскоре после этого мимо храма проезжал даймё (князь) Ии Наотака, со славой возвращавшийся из военного похода. Вдруг пошёл сильный ливень, было темно и князь укрылся под огромным деревом. Князь и не заметил бы храмовых ворот, если бы не сидевший у них кот, манивший его лапой. Как только князь подошёл к нему, в дерево ударила молния, разнеся его в щепки. В храме князя встретил настоятель. Мудрый монах и произошедшее произвели на князя впечатление, и тот дал средства для восстановления обители, которая затем стала родовым храмом семьи Ии. Храм сохранился до наших дней и проводит в начале весны церемонию, посвященную своему «кошачьему благодетелю», в связи с чем в одном из храмовых зданий продаются Манэки Нэко.

 

Легенда Куртизанки Усугумо из Ёсивары

В начале периода Эдо (XVII век) в западной части Токио, называемой Ёсивара, было много публичных домов. Женщины в таких домах назывались юдзе. Самые же искусные куртизанки для богатых покупателей носили звание тайю. И вот в одном публичном доме в Ёсивара была тайю по имени Усугумо. Она очень любила кошек и рядом с ней всегда были кошки. Однажды ночью ее любимая кошка начала тянуть ее кимоно. Независимо от того, что она делала, кошка не переставала. Прибежавший на шум стражник подумал, что кошка околдована и отрубил ей голову. Отрубленная голова отлетела под потолок, где она вцепилась зубами в змею и убила её, спасая жизнь своей хозяйке. Дама очень грустила по своей кошке — и вот однажды чтобы унять её грусть, один из гостей подарил ей статую кошки, ставшую прототипом Манэки Нэко.

 

Легенда старухи из Имадо

В конце периода Эдо (XIX век) в западной части Токио жила старуха по имени Имадо. Она была очень бедная и не могла больше содержать свою кошку. После того, как она прогнала кошку, та явилась ей во сне и сказала, что женщина должна слепить глиняную кошку и поставить у дороги. Прохожий увидел кошку и купил. Женщина стала делать кошек на продажу и разбогатела.

 

Пригласите понравившегося котика к себе в дневник, и он принесет вам удачу. 


















 

 

Источник

 

Mages Queen

 

 


О минтае, сурими и крабовых палочках

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О минтае, сурими и крабовых палочках

 
О минтае, сурими и крабовых палочках
 
 
Эта рыба семейства тресковых на английском языке называется Alaska pollock, по латыни пишется Theragra chalcogramma, а по-японски - 明太(めんたい). Нам же эта рыба известна как минтай. По мнению лингвистов слово минтай китайского происхождения, через корейский язык оно попало в Японию. Ну а мы уже заимствовали это слово от японцев или корейцев.
 
 

Tsugouharu Foujita

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tsugouharu Foujita, известный как Леонард Фудзита


Фудзита родился в Японии в в семье благородного происхождения, традиционно отсылавшей сыновей на военную службу. Но Фудзита не пошел по стопам предков и поступил в Имперскую Школу Искусств в Токио.
С самого начала карьеры Фудзите способствовал немалый успех, одну из его картин приобрел сам император. Но тем не менее, в 1912 году Фудзита отправляется в Париж, а через год просит отца дать ему разрешения остаться там.
В Париже Фудзита стал завсегдатаем монпарнасских сборищ. Но в отличии от других начинающих художников он быд популярен и удачлив, на его работы был спрос, а критики хвалили его. Хотя в зрелые годы Фудзита вернулся в Японию на целых 9 лет, жизнь его неразрывно связана с Францией. Он принял католичество, получил в награду орден почетного легиона и умер там. Его похоронили в Реймсе, в расписанной ним часовне.


<<>>

Фруктовые стикеры

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые стикеры

 

 





Сразу и не догадаешься, что это. Японская компания D-BROS выпустила необычную серию стикеров. Каждый блок этих офисных принадлежностей стилизован под яблоко или грушу, а сами стикеры отчетливо напоминают фруктовые дольки, правда, еще не очищенные от сердцевины. Бумажные фрукты «Kudamemo» упакованы в специальную сеточку, как в реальном супермаркете

смотреть далее

Один из самых красивых людей Японии.

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кошка-Маргошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саотоме Таичи (Нишимура Таичи)

 (332x262, 162Kb)Один из самых красивых людей Японии. Актёр театра кабуки. (труппа sujaku theatre) Исполнитель женских ролей - onnagata (а в театре кабуки все роли исполняют мужчины) Успех к нему пришёл ещё в начальной школе, потому что его отец возглавляет известную японскую театральную труппу. Сейчас он уже снимается и в дорамах (Animitsu Hime(Fuji TV, sunday 7:00 pm, 2008), и в кинокартинах, снялся у же в 2-х лентах Такеши Китано (Takeshis' (2005)(Безымянный юноша) и Zatоichi (2003)(Молодой O-Сэй (Seitaro). Хочет продолжить свою карьеру в кино исполняя мужские роли. Говорит, что так как его фигура не похожа на женскую, то он должен делать более грациозные движения, чтобы это компенсировать. И ему это удаётся, что подтверждают восторженные отзывы многих женщин о его игре (смотрите видео - его новая работа в постановке Sennenno Inori (The One Thousand Year Prayer): http://www.youtube.com/watch?v=enBBXZrhsOk&feature Имеет большой фан-клуб. Дату рождения точно не знаю,24 (02) сентября 1991 года по некоторым данным, вроде бы ещё в школе учится.
 



 



 

 


 


 


 

 

   Оннагата или оямя - это самое знаменитое амплуа в театре кабуки –  женские роли, исполняемые мужчинами. Оннагата так умели перевоплотиться в женщину, стать женственнее женщины, что на протяжении веков они были законодателями дамских нарядов, причёсок и т.п.

   В прежние времена от оннагата требовалось и вне сцены держаться и одеваться по-женски, чтобы не выходить из образа.

   Это, однако, не мешало актёрам женского амплуа обзаводиться семьями, иначе не возникали бы знаменитые династии оннагата – такие как Накамура Утаэмон или Оноэ Байко.


 

Что-то я не поняла про рекламу - в рекламе спрайта тоже он?

 



 

Saotome Taichi - Sword Dance

http://www.youtube.com/watch?v=A2Zl767o-pQ

http://www.youtube.com/watch?v=9jNHRlh4FCo

http://www.youtube.com/watch?v=a0Hpmk7RpqQ

http://www.youtube.com/watch?v=dC7xhEP0iXs

 








А вот и сайт:


http://www.taiching.jp

 

 


 




Отомо Якомоти

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Соэми_Юка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятистишие (танка)

Отомо Якомоти

И даже в лжи
Всегда есть доля правды!
И, верно, ты, любимая моя,
На самом деле не любя меня,
Быть может, все-таки немного любишь?

Рецепт Гункан-суши

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucyle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Гункан-суши

Гункан-суши (Gunkan-sushi)

“Gunkan” в переводе означает “военный корабль”. И действительно, внешний вид этих суши чем-то напоминает линкоры. Ну а кому военная тематика не по нраву, могут ассоциировать гункан-суши с ягодным лукошком :) Гункан-суши обычно собираются из того, что осталось от приготовления нигири и роллов. В двух словах - это брусочек риса, обернутый полоской водоросли нори, и увенчанный лососевой икрой, икрой летучей рыбы, морского ежа, или моллюском.
Сегодня мы рассмотрим простейший вариант гункан-суши, с лососевой икрой.

Необходимые продукты:

  1. Сваренный рис
  2. Водоросль нори
  3. Лососевая красная икра
  4. Васаби

Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество неиспользованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби.

Сформируйте другие заготовки по такому же шаблону, стараясь, чтобы они все были примерно одинаковы по форме. Не делайте заготовки слишком большими, иначе их трудно будет кушать. Отложите приготовленные брусочки в сторону.

Возьмите лист водоросли нори, разрежьте его на полоски шириной 3 см, длинной - 15 см (приблизительно). На каждый брусочек риса понадобится одна полоска. Вытрите руки, они должны быть сухими насколько возможно. Возьмите одну полоску нори, расположите её блестящей стороной наружу, и начинайте обматывать её вокруг рисовой заготовки, осторожно придавливая, как показано на фотографии.

Если водоросль слишком длинная, отрежьте лишнее, или возьмите другую полоску. Концы полностью обернутой водоросли должны заходить друг за друга лишь на 1-1,5 см. На самый кончик водоросли приклейте одно зернышко риса, оно послужит как клей, и позволит удержаться всей конструкции на месте.

В результате у вас получится маленький контейнер, где внизу будет располагаться рис, а над ним останется еще 1-2 см свободного пространства.

Нам осталось только заполнить пустое место начинкой. С помощью чайной ложки, осторожно поместите красную икру внутрь контейнера.

Гункан-суши готовы!

Из-за своей формы гункан-суши не перевернуть и не обмакнуть в соевый соус. Поэтому кушать их можно следующим образом. Захватите палочками листик маринованного имбиря, окуните его в соевый соус, а затем полейте сверху икринки так, чтобы соус просочился внутрь. Затем возьмите палочками гункан-суши, и опустите на секунду основание в соевый соус.

Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта www.andreev.org


О ПОЛЬЗЕ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucyle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ПОЛЬЗЕ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

 

Зеленый чай. Сколько пользы в чашке чая?

Благодаря разным способам технологической переработки из одинакового исходного сырья получают чай различных типов:

— черный — при наибольших окислительных превращениях;

— зеленый — при наименьших;

— красный и желтый — при окислительных превращениях средних степеней.

Поэтому зеленый чай по своему окончательному химическому составу, фармакологическому и физиологическому действию является наиболее ценным и целебным продуктом. При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном. В частности, зеленый чай содержит большое количество цинка, необходимого для функционирования многих систем организма. Кроме того, в зеленом чае в изобилии содержится:

Читать далее
 

История японской кухни

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucyle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История японской кухни

История японской кухни

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Археологические находки показали, что первые блюда предки современных японцев приготовили на костре еще за 10-5 тыс. лет до н.э., в так называемый период Дзёмон. Край с богатым растительным и животным миром позволял человеку добывать достаточно пищи для того, чтобы выжить. Уже в те далекие времена он употреблял в пищу до 20 видов различных растений, готовил мясо 122 видов животных, а также ловил рыбу (6 видов) и собирал моллюсков (более 30 видов). Древние японцы умели коптить мясо, хранить пищу в природных холодильниках (глубокие до 3 метров ямы), а также использовать соль как консервант. Археологи были поражены тем, насколько хорошо жители японских островов знали свойства употребляемых в пищу продуктов. К примеру, во время раскопок ученые выяснили, что еще за несколько тысячелетий до нашей эры человек ел ядовитую рыбу фугу (собака-рыба), видимо, зная, что яд содержится в ее печени и икре.

Читать далее



Виды суши

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucyle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды суши

Сашими

Сашими

Нарезанное острым ножом филе свежайшей рыбы.

Нигири

Нигири

Небольшой комочек риса, на котором лежит ломтик рыбы или морепродукта. Бывают простые нигири-суши и усложненные, то есть перевязанные полоской водоросли нори.

Гункан

Гункан

В переводе с японского «гункан» означает «боевой корабль». Эти суши действительно по виду напоминают лодку – рисовый эллипс, обернутый широкой полоской нори. Сверху обычно кладется икра летучей рыбы или лососевых.

Маки

Маки

Обычные тонкие роллы, начиненные одним-двумя ингредиентами.

Темаки

Темаки

Это «кулечек» из листа нори, заполненный рисом и другими ингредиентами.

Урамаки

Урамаки

Это роллы-«перевертыши», в которых рис находится не внутри, а снаружи, и обсыпан кунжутными семенами или икрой летучей рыбы.


Как правильно держать палочки (инструкция)

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucyle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно держать палочки (инструкция)

1) Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.

2) Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

3) Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

Источник: www.gotovim.ru


Яки гёдза

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucyle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яки гёдза (жареные японские пельмени)

Яки Гёдза – 25 штук

  • 120г свиного фарша
  • 100г капусты
  • 50г лука
  • 50г зеленого чеснока джусай
  • Тесто для пельменей Гёдза – 25 кружочков
  • 1 ст. л. Кунжутного масла
  • Мука для посыпки

Специи:

  • ½ ст. л. Соевого соуса
  • Щепотка перца
  • ½ ст. л. Кунжутного масла
  • 1 ст. л. Картофельного крахмала
  • 1 ч. Л. Тертого чеснока
  • ½ ч.л. тертого имбиря
  • ½ ст. л. Устричного соуса или 1 ч. Л. Китайского бульона
  • ½ ч. Л. Сахара
  • 1 ст. л. Саке

Соус для Гёдза:

  • 1 ст. л. Черного/белого уксуса
  • 1 ч. Л. Соевого соуса
  • Rayu- масло чили или кунжутное масло

Яки гёдза

Сначала мы подготовим ингредиенты для Гёдза. Порежьте китайскую капусту полосками, затем покрошите их на мелкие кусочки. Возьмите лук, сделайте надрезы, не доходя до корня. Затем покрошите его на мелкие кусочки. Быстро порежьте головку чеснока джусай. Перья порежьте пополам, сложите вместе и нарежьте на мелкие кусочки. Натрите чеснок и имбирь. Сейчас мы будем делать начинку для Гёдза. Положите свиной фарш в глубокую тарелку и перемешайте его. Добавьте соевый соус, сахар, перец, саке, кунжутное масло, картофельный крахмал, тертый чеснок и имбирь, и устричный соус. Тщательно перемещайте. Такая густота идеальна, чтобы начинка получилась сочной. Добавьте в смесь капусту, джусай и лук. Перемешайте равномерно. Сверху накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин., чтобы фарш пропитался.

Теперь мы будем заворачивать пельмени. Посыпьте противень мукой. Мука поможет клецкам стать более хрустящими. Возьмите небольшое количество начинки и распределите по кружку из теста. Смочите края кружочка. Сложите его пополам и сформируйте пельмень. Затем положите его на противень. Это один из способов лепки пельменей. Вы можете выбрать любой другой, который вам нравится.

Сейчас мы делаем соус для пельменей. Смешайте черный уксус и соевый соус в чашке.

Теперь будем жарить пельмени. Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Когда она немного нагреется, положите туда Гёдза. Добавьте кипяченой воды столько, чтобы покрыть Гёдза наполовину. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5-6 мин. Когда вода испарится, добавьте немного кунжутного масла, и закройте крышкой. Готовьте еще 1-2 мин. Когда нижняя сторона пельменей поджарится, снимите их со сковородки с помощью лопатки. Уложите их на тарелку поджаренной стороной вверх.

Эти хрустящие Гёдза могут послужить отличной закуской. Добавляйте соус по вкусу. Гёдза получились вкусными и хрустящими! Оставшуюся начинку для пельменей нельзя оставлять в холодильнике надолго, так как она быстро портится. Удачи на кухне! Rate me – и мне кусочек!

Ролик переведен специально для сайта sushifan.ru | Мы любим суши! Оригинал ролика «Готовим вместе с собакой».



Источник: sushifan.ru


Желтый и синий чай

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucyle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый и синий чай

Сорта чая - Желтый и синий чай

По сути желтый синий чаи – это те же оолонги, отличающиеся различной степенью ферментации. Желтыми чаями называют слегка ферментированные (10-20%) оолонги, близкие по своим характеристикам внешнему виду и вкусу к зеленым чаям. Примерами таких чаев могут быть Формоза Оолонг классический, Пу-эр, Бай-Хао.

Пушонги – цветочные малоферментированные чаи. В состав пушонгов входят исключительно полураспустившиеся чайные почки, которые чаще всего высушиваются естественным путем в тени или на солнце. В процессе такой сушки происходит незначительная естественная ферментация. Некоторые пушонги скручиваются.

Вкус пушонгов является промежуточным между вкусом оолонга и зеленого чая, но их главным достоинством является аромат – яркий цветочный, иногда напоминающий запах сирени, но обычно имеющий богатый букет цветочных ароматов. Иногда пушонги используют как основу для очень качественных и дорогих жасминовых чаев.

Желтые чаи – исключительно элитные и дорогие чаи, до начала ХХ века их вывоз из Китая был под строжайшим запретом.

Желтый чай очень близок к зеленым, но благодаря легкой ферментации дает желтый настой при заваривании. Процесс приготовления желтого чая очень длителен, около трех суток и включает множество операций, что позволяет сохранять свойства чая длительный период.

Желтый чай Цзюнь-шань Инь-жень (Серебряные иглы с горы Цзюнь-шань) производится в провинции Хунань (Центральный Китай). Чай вырабатывается из чайных почек, собираемых всего два раза в году. Для получения одного килограмма чая необходимо собрать около 25 тыс. типсов. В цзюньшаньском чае используется довольно новый сорт чайного куста с особенно полными, крепкими и сочными почками золотисто-желтого цвета, полностью покрытыми серебристым пушком. Если заваривать чай в прозрачных бокалах, то можно увидеть, как почки разворачиваются, поднимаясь остриями вверх, и затем начинают то всплывать, то вновь опускаться на дно, где они затем собираются остриями вверх, как войско на параде. Чай обладает ярко выраженным изысканным ароматом, а также необыкновенно длительным, ярким послевкусием.

Некоторые специалисты относят к категории желтых чаев даже такие малоферментированные чаи, как Пи-Ло-Чун со степенью ферментации 3-4%, хотя другие относят его к зеленому или даже к белым чаям.

Завариваются желтые чаи практически так же, как и зеленые – горячей водой 60-80 ºС. Имеют мягкий вкус, но очень сильный и утонченный аромат. Цвет желтого чая бледно-зеленый или золотистый.

Синие (сине-зеленые) чаи ближе к черным и поэтому завариваются горячей водой 80-95 ºС. Имеют ярко выраженный вкус, как правило, сильный специфический аромат. Цвет также довольно яркий и насыщенный: от янтарно-желтого до красно-коричневого.

Источник: http://www.tea4you.ru


Борьба Луны и Солнца: история новогодних традиций Японии

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucyle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба Луны и Солнца: история новогодних традиций Японии

Борьба Луны и Солнца: история новогодних традиций ЯпонииДо далекого уже теперь 1873 года Япония жила по китайскому лунному календарю. Любимый зимний праздник всех детей и взрослых был "скользящим" — каждый раз приходился на новый день где-нибудь в конце января или в первой половине февраля.
Однако подули ветры перемен: под давлением европейских держав и Америки страна наконец открыла порты для свободной торговли с иностранцами. Стало очевидно, что разность летоисчислений причиняет вопиющие неудобства. И тогда правительство волевым решением перевело страну на солнечный подсчет дней и месяцев. При этом потерялось целых тридцать суток: после одиннадцатой сразу настала первая «луна» следующего года. У чиновников автоматически пропало месячное жалованье — кое-кто шумел, требуя его все же выдать, но безрезультатно.
С тех пор прошло уже почти полтора века, и японцы давно привыкли встречать Новый год тогда же, когда и мы, — 1 января.

Конечно, фанатики традиций до сих пор выражают недовольство этим и упорно отмечают свой, "настоящий" праздник в ночь окончания двенадцатой луны. Они — в абсолютном меньшинстве, однако в принципе жители Страны восходящего солнца не были бы собой, если бы напрочь забыли, как поступали в том или ином случае их предки.
В японском "исполнении" новогодние торжества XXI века до мелочей — словно историческая реконструкция — сходны с празднествами века XIX и при этом мирно уживаются с грандиозными рождественскими распродажами вполне глобалистского типа. Да, вместе с григорианским счетом времени на японские острова проникло христианское Рождество, но оно лишилось религиозной составляющей, и используется ныне преимущественно для того, чтобы получше подготовиться к любимому Новому году (не правда ли, подобным образом дела обстоят и у нас?). Кроме того, в декабре традиционно выплачиваются премиальные за весь год, которые тут же и летят в топку праздничной индустрии.

Рестораны и прочие "едальни" забиты компаниями, как правило, сослуживцев, собравшихся на корпоративную вечеринку. Все вроде нормально, по-европейски, но знаете, как официально называется такое мероприятие? "Собрание по забвению прошлого года". Только забыв этот год, согласно местным представлениям, можно осуществить торжественный акт перехода в новый.
Читать далее

Истосник: http://anime.sevstar.net


Маринованный имбирь II

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucyle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный имбирь II


Для рецепта вам потребуется:

  • имбирь - 100г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • рисовый уксус - 100 мл

Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть в холодной воде, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Можно использовать для нарезки овощечистку.

Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать на хранение в холодильник.

Чтобы придать маринованному имбирю розовый цвет, можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.

Источник: www.gotovim.ru


Маринованный имбирь

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucyle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный имбирь


Для рецепта вам потребуется:

  • имбирь (корень) - 250г
  • рисовый уксус - 90 мл
  • розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
  • сакэ - 2 ст.л.
  • сахар - 5 ч.л.

Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Источник: www.gotovim.ru


истоки японской законопослушности

Среда, 26 Января 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryusei_Yamagawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

YT - 180

 (699x513, 217Kb)

 Чтобы лучше понять истоки японской законопослушности, стоит рассказать историю Согоро Киучи (Сого Сакура), старосты деревни Коузумура (сейчас город Нарита). В 1652 году случился неурожай, налоги были высоки, общине грозила голодная смерть. Закон запрещал старостам обращаться непосредственно к шегуну — за это полагалась смертная казнь. Тем не менее Сого Сакура подал прошение о снижении налогов, чтобы спасти общину. Налог снизили, но мужественный и самоотверженный староста был казнен вместе с четырьмя своими детьми.

http://www.zn.ua/3000/3050/54904/

Это произошло 3 августа 1653г.

Сельские жители построили храм в честь жертвы Согоро,где ежегодно происходит бдение в день,когда староста отправился в Эдо.После 1868г. это событие стало праздноваться как фестиваль,сохранившийся до наших дней.

 

http://www.sinister-designs.com/graphicarts/newbrocades.html

 



Поиск сообщений в Isabella_Salinas
Страницы: 15 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь