-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Isabella_Salinas

 -Подписка по e-mail

 




«Страна смерти» Кумано...

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Страна смерти» Кумано

 (500x606, 133Kb)

«Страна смерти» Кумано


Кумано — это местность, находящаяся на южной оконечности полуострова Кии, далеко выступающего в просторы Тихого океана между городами Осака на востоке и Нагоя с запада. Издавна Кумано окружал мистический ореол. Ее даже называют «страной смерти». Ведь именно здесь впервые смерть вошла в мир. Согласно «Кодзики», могила божественной Идзанами, умершей при рождении бога огня, находится здесь, в Кумано, в деревушке Арима. Здесь в горах скрывался Сусаноо, прежде чем отправиться в Страну Корней к своей матушке.

Читать далее...

Рикюки - день памяти Сэнно Рикю

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рикюки - день памяти Сэнно Рикю.

Рикюки – день памяти великого мастера чайной церемонии Сэн-но Рикю, отмечается в Японии 27 или 28 марта в зависимости от школы. В этот день, по преданию, мастер совершил обряд сэппуку. Почтить память этого удивительного человека – значит осознать его вклад в развитие философии чайной церемонии, эстетики «ваби-саби», уважения к природе и взаимоуважения.


Как сказать,
что такое чаною?
шум ветра в соснах
на рисунке тушью.
Сен Сотан

Остановись на мгновение и представь, как ты очутился в небольшом японском саду:
…Сидя в полном молчании там, ты слышишь, как хозяин заканчивает приготовления: подметает комнату, со звуком, похожим на шум горного водопада, доливает воду в цукубай (камень со специальным отверстием для воды). Проходя постепенное символическое очищение, ты, остальные гости и хозяин внутренне настраиваются на встречу.…Свет едва просачивается сквозь небольшие оконца чайной комнаты. Треск углей в очаге, дыхание еще влажного котла, вкрадчивый запах благовоний и свиток в токонома — алтарной нише. На свитке — поэтическая фраза или буддийское изречение: всего несколько знаков или один знак, на котором строится все действо.

Познакомившись со свитком и очагом, ты и все гости рассаживаются. У каждого свое место, ведь роли заранее распределены. Первый гость, как первая скрипка в оркестре, ведет разговор с хозяином от лица всех присутствующих. Обменявшись приветствиями, хозяин незамедлительно подает еду: рис, суп, несколько закусок — дары моря и гор и, конечно же, сакэ (рисовое вино). Когда трапеза закончена, хозяин подкладывает угли в очаг и приносит сладости собственного изготовления, приглашая при этом всех позже пройти в сад.
И снова ожидание на скамейке перед самым напряженным, драматическим событием встречи — приготовлением чая. Несколько ударов гонга — знак для тебя и гостей: все готово. Внутри все уже преобразилось. Вместо свитка в нише — едва распустившийся цветок, незатейливо поставленный в вазу.
В полной тишине ты наблюдаешь за плавными, уверенными движениями хозяина. Готовый койтя — густой чай — все пьют из одной чашки, бережно передавая ее друг другу. Насладившись напитком, все гости внимательно расспрашивают хозяина обо всех вещах, ведь у каждой из них свое неповторимое очарование, своя история. Когда хозяин готовит каждому отдельную чашку усутя — жидкого чая, обстановка становится более непринужденной, простой — действо близится к завершению.

Вот таким образом проходит чайная церемония (чаною), сохранившаяся до настоящих дней в Японии со времен величайшего мастера – Сен но Рикю.

Для японцев чайный мастер Сэн-но Рикю (1522—1591) предстает как легендарная фигура, окруженная ореолом почитания и возвышенности. В чем же секрет учения этого мастера?
Читать далее...

Дайкоку.Талисман

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дайкоку.Талисман


Цель талисмана

Дайкоку — один из семи богов счастья. Он является талисманом богатства и достатка. Как покровитель домашнего очага, содействует защите и процветанию дома.

Талисман выполняется, как правило, в технике нэцке.

Дайкоку часто изображают вместе с Эби-су, богом счастья и удачи, идущими рука об руку.

Активизация талисмана

Рекомендуется как можно чаще созерцать танец Дайкоку — и ваше внимание будет вознаграждено активным действием талисмана.
В новогоднюю ночь многие японцы выходят из дома, чтобы в первые часы после полуночи оказаться у ворот синтоистского или буддийского храма и получить благословение небесных сил на весь следующий год. Для простоты можно, конечно, сходить в со-, седний храм, где и приобрести соответствующие талисманы и амулеты. Называется это хацумодэ — первое свидание с богами. Если нужно придать такому визиту характер официальности, можно побывать в центральном или наиболее почитаемом храме города. Так, жители Токио и столичных окрестностей в новогоднюю ночь дружно устремляются к храму Мэйдзи. Но если отнестись к этой задаче неформально и постараться извлечь лично для себя и своих близких максимум полезного из новогоднего общения с богами, то лучше всего совершить паломничество — мэгурй — по семи храмам, каждый из которых посвящен одному из семи богов счастья.



Серия сообщений "Талисманы":

Часть 1 - >Деньги
Часть 2 - Волшебный кот Манэки Нэко
...
Часть 7 - Ганеша.Талисман
Часть 8 - Талисман.Хотей
Часть 9 - Дайкоку.Талисман
Часть 10 - Эбису.Талисман
Часть 11 - Талисман.Корабль.
...
Часть 37 - Узел удачи
Часть 38 - Изображение мандала, для аппликации, рисунка, творчества
Часть 39 - МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ



Эбису.Талисман

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эбису.Талисман

Цель талисмана

Эбису служит талисманом достижения гармонии, приносит удачу в труде, личной жизни и в выборе партнеров, отводит от дома неверность и предательство.



Активизация талисмана

Наиболее плодотворно этот талисман будет работать в присутствии воды: аквариума, комнатного фонтанчика или вазы с цветами.

Легенда гласит

В нэцкэ Эбису изображается в высокой шапке, с удочкой и рыбой Тай, иногда он выступает как покровитель рыбаков. Священный карп Тай — символ удачи и духовных достижений. Ловля рыбы Тай в чистой небесной воде голыми руками так же трудна, как и достижение душевного спокойствия и просветления. Рыбная ловля в восточной традиции является олицетворением искусства править. Существует даже следующее выражение: «Как неопытный рыбак не наловит рыбы, так бестактный правитель не одержит верха над народом». Хорошего правителя нередко именуют опытным рыбаком.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Изображенные вместе, Дайкоку и Эбису символизируют равновесие между материальными благами и духовными достижениями, гармонию и спокойствие души.
 (267x300, 43Kb)



Серия сообщений "Талисманы":

Часть 1 - >Деньги
Часть 2 - Волшебный кот Манэки Нэко
...
Часть 8 - Талисман.Хотей
Часть 9 - Дайкоку.Талисман
Часть 10 - Эбису.Талисман
Часть 11 - Талисман.Корабль.
Часть 12 - Камни-амулеты.Часть 1
...
Часть 37 - Узел удачи
Часть 38 - Изображение мандала, для аппликации, рисунка, творчества
Часть 39 - МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ



Японские узелки

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фурошики

ФУРОШИКИ - японские узелки

В последнее время на просторах интернета часто стала появляться информация о древнем японском искусстве складывания ткани "фурошики". Эта интересная техника зародилась ещё в 710 – 794 нашей эры в Японии. Слово "фурошики" буквально переводится как "банный коврик" и представляет собой квадратный кусок ткани, который использовался для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров.
 (516x693, 122Kb)
Читать далее...

Макияж Гейши

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гейша.Макияж Гейши

Жители страны восходящего солнца прекрасно знают, кто такие гейши(Майко), и тем не менее 99% японцев никогда не встречались с ними. Почему? Слишком дорого. Два часа в обществе гейши стоят около четверти годовой зарплаты среднестатистического служащего. Лишь высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены могут позволить себе провести вечер или ночь в чайном домике, где царствуют гейши в обстановке изысканности, остающейся неизменной вот уже три века.

Чтобы привести себя в порядок — сделать прическу и облачиться в кимоно, гейша тратит ежедневно от 4 до 5 часов.

Кимоно — "рабочая" одежда гейши. Настоящее кимоно не кроят и не шьют. Это цельный кусок ткани, который оборачивают вокруг тела и закрепляют с помощью нескольких поясов. Средняя стоимость такого чуда равна стоимости дешевой модификации "хонды" или "тойоты", но цена кимоно, предназначенного для особо торжественных случаев, может достигать цены "лексуса".

Затем — макияж.
14 (700x525, 69 Kb)
Читать далее...

Osaka Castle: японский замок

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Osaka Castle: японский замок

Osaka Castle:

— пятиэтажный самурайский замок в городе Осака, Япония, который играл ключевую роль в японской истории конца XVI — начала XVII столетий. 27255

Замок был построен в 1585-98 годах полководцем Тоётоми Хидэёси по образцу замка Адзути, который за десять лет до этого выстроил для себя Нобунага Ода. Хидэёси завязал на Осаку важнейшие торговые пути разобщённой многолетними междоусобицами Японии. Во время его правления прилегающая к замку территория (ныне город Осака, второй по величине в Японии) стала средоточием всей хозяйственной жизни страны.
d300d546eddb (700x460, 97 Kb)
Читать далее...

Почему Японки не стареют и не толстеют.Часть 2

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему Японки не стареют и не толстеют.часть 2

Один из секретов японского здоровья и долголетия – кухня – вкусная, здоровая, заряжающая энергией и отличным настроением.

Удивительно, но источником создания японской кухни, какой мы ее знаем, стала нехватка продовольствия. Скудность растительного и животного мира страны восходящего солнца приручили его жителей благоговейно относиться к повседневной пище, скромным кушаньям они старались придать максимально эстетичный вид. Нехватка топлива заставила японцев делать упор на сыроедение, а хлеба здесь не знали еще несколько десятилетий назад. Датой рождения японской кухни считается момент, когда японцы стали возделывать рис. По легенде, он был принесен в Японию в посохе из тростника божеством риса Инари-сама. Случилось это 2500 лет назад. Рис был всем: пищей и деньгами. Вожди племен хранили его в специальных амбарах — окура. Даже сейчас в Японии Министерство финансов называется Окура-сё, то есть министерство амбаров.
 (700x525, 160Kb)
Читать далее...

Почему Японки не стареют и не толстеют.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему Японки не стареют и не толстеют.

Онна Ларс, эксклюзивно для j4w.co.il
Японцы помешаны на еде, однако вы редко встретите на улицах Токио толстяков и толстушек. Японки – самые стройные женщины в мире, они ничего не знают об ожирении, в тридцать выглядят на восемнадцать, а в сорок – на двадцать пять.
И это не только ощущения. Это статистические данные. Однако эти данные не распространяются на японцев, живущих в других странах. Значит дело не в генетике, а в самом укладе жизни, большую часть которого составляет питание.

Так в чём же секрет японской кухни? Их несколько.
image_thumb (513x343, 142 Kb)
Читать далее...

Дерево Сакура из Бисера

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево Сакура из Бисера

 (433x442, 74Kb)
Способ изготовления дерева сакура
Читать далее...

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ


 

Читать далее...

Грибы Шитаке

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LanaX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы Шитаке

Шиитаке (Шитаке, Сиитаке, Сянгу) (лат. Lentinula edodes), другое название "древесный гриб" - съедобный гриб, выращиваемый обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного.

http://www.strana-sovetov.com/images/stories/tip/miscellaneous/dried-mushrooms_big.jpg

Читать далее


История создания крабовых палочек

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История создания крабовых палочек
История создания крабовых палочек начиналась в Японии. Именно там в 1939 г впервые решили создать банк крабового аромата. Однако производство крабового мяса в промышленных масштабах невыгодно, поскольку в крабах содержится очень небольшое количество мяса. Поэтому позже решили делать палочки из мяса рыбы.

Читать далее...

Кухонные принадлежности.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня.Суши. Кухонные принадлежности. Утварь

Важное место в приготовлении суши и сашими и других блюд отведено обработке продуктов, в особенности нарезке, поэтому, чтобы ни в коем случае не испортить ценные продукты японские кулинары оснащают свои кухни целым арсеналом специального оборудования и посуды.

Утварь из натуральных материалов — глины, дерева, бамбука, камня — дает возможность осторожно обращаться со свежими продуктами и вбирает в себя избыточную влагу, поэтому при приготовлении суши, сашими и других японских блюд лучше пользоваться ею, а не ее современными аналогами из пластика и нержавеющей стали.

Предметы из традиционного японского кухонного набора, например, терка, могут оказаться весьма полезным приобретением для приготовления суши и других блюд.
Ножи для суши и сашими

По мнению японцев, в ноже заключены сердце и душа повара; каждый профессиональный повар должен иметь свой собственный нож, который он уносит с собой, переходя на новое место работы. Профессиональные кулинары используют более двадцати видов ножей, но обычный японский набор ножей для домашней кухни не очень отличается от хорошего европейского; исключение составляет специальный нож для суши и сашими с острым лезвием шириной 2,5 и длиной около 30 см.

Многие японские ножи имеют одностороннюю заточку лезвия, поэтому они тоньше, чем их европейские аналоги, и благодаря этому лучше приспособлены для тонкой работы.

У домашних кулинаров пользуются популярностью ножи из нержавеющей стали и комбинированные ножи, из стали и керамики. Стандартный набор состоит из ножа с тонким лезвием для овощей; тесака для мяса, птицы и крупной рыбы; ножа для суши и сашими для нарезки рыбы тонкими ломтиками; маленького ножа для чистки овощей, снятия кожи и мелкой нарезки.
 (700x525, 32Kb)
Читать далее...

Императорская печать Японии

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tvoyapechat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Императорская печать Японии

Многолетнее цветущее растение - хризантема известна людям больше тысячи лет, но до сих пор она продолжает удивлять нас своим многообразием и восхищать своей красотой. Ее можно увидеть цветущей в маленьким в садике возле скромного дома и вышитой золотыми нитями на шелке императорских гербов и штандартов.

Чаще всего слово "хризантема" вызывает ассоциации с Японией, хотя впервые эти прекрасные цветы стали культивировать в древнем Китае еще в XV веке до нашей эры. Ее изображения на древней китайской керамике сохранились до наших дней. Китайцы называют ее «чу». Ее именем назван один из городов Китая – Чу-Шиен.

Китайцы считают хризантему символом старости, мудрости и долголетия. Конфуций, великий китайский философ, писал, что хризантемы - это цветы благородных людей, так как их выращивать могут люди, имеющие благородную душу. Вместе с бамбуком, орхидеей и китайской сливой он причислял хризантему к четырем самым изящным, достойным поклонения растениям.

Около 900 года нашей эры хризантема попала в Японию, где не только стала всеобщей любимицей, но и стала цветком-символом. С тех давних пор изображение цветка хризантемы украшает императорский герб и личную печать императора Японии. Сорт хризантемы, изображенной на гербе, называется Ичимондзигину.

Изображение императорской печати состоит из центрального круга, окружённого шестнадцатью лепестками, снаружи их окружает второй ряд лепестков.

Как личная печать, изображение хризантемы впервые было использовано императором Го-Тоба. В качестве мона императорского дома изображение хризантемы было принято с 1869 года. Во времена реставрации Мэйдзи согласно указу 1871 года никому не было разрешено использовать эту печать кроме императора Японии. После Второй мировой войны этот запрет был отменён.

У каждого члена императорской семьи была своя модифицированная версия императорской печати с 14 лепестками. Хризантема является цветочной эмблемой императорской фамилии.

Фамильные печати японской знати также украшены изображением различных сортов хризантемы. Такие печати называются кикемон (от кику - хризантема и мон - герб). Высшая награда за доблесть и отвагу в Японии носит название ордена Хризантемы.Святилища синто также используют императорскую печать или её часть в изменённом виде. В настоящее время символическое изображение хризантемы используется в помещениях парламента Японии и дипломатических учреждениях, на атрибутах политиков, а также ставится на обложках японских заграничных паспортов.

И в Японии, и в Китае есть национальный праздник - День Хризантемы, по другому называемый Праздник Счастья, который отмечается в девятый день девятого месяца по лунному календарю. Этот праздник Двойной Девятки имеет особое сакральное значение.


Shamisen

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Michik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Info

 (428x640, 96Kb)

Shamisen ( 三味線 )



Shamisen ( 三味線 ) буквально переводиться как "три струны" - традиционный щипковый трёхструнный музыкальный инструмент широким тембральный диапазоном, с помощью которого сказители или певцы аккомпанировали себе во время представления.

more...

Резьба по камню

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Poslannik_Gudvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

резьба по камню

 (700x432, 112Kb)

 (453x698, 42Kb)

 (617x699, 130Kb)

38317ed9-68fd-4280-8aeb-364c8fd999d3 (800x1234, 119 Kb)

b0e86557-b34a-4b80-a5f3-58300ff33471 (840x744, 67 Kb)

 (531x699, 49Kb)

 (700x615, 37Kb)

 (700x697, 126Kb)

311cfc92-7a9d-4463-8d72-d98e30903068 (840x678, 59 Kb)

 (603x699, 179Kb)f17578a8-04e9-4f07-8435-4059048f1e4b (840x897, 108 Kb)

8f92e9de-a91b-4105-8fb4-c826afd6b5fe (800x1159, 136 Kb)

 (484x698, 68Kb)

 (699x530, 87Kb)

dc423dbf-fbe5-474e-a76a-0da0b7bd1dc5 (800x1022, 67 Kb)bebe279b-5e7c-4c6f-b7de-db59ac1cf6f4 (840x764, 77 Kb)

 (606x699, 46Kb)

Гинкакудзи

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гинкакудзи -- Серебряный павильон. Киото.

Гинкакудзи (Серебряный павильон),известный также как Тозан Дзисёдзи («Храм Светлого Милосердия») был заложен 21 февраля 1482 года по приказу Сёгуна Асикага Ёсимаса,как место для жилья и отдыха. Через несколько лет строительство Павильона было завершено по образцу Кинкакудзи(Золотой павильон).  Подражая деду, покрывшему Кинкакудзи золотой фольгой , Ёсимаса намеревался покрыть серебром свой  павильон. Однако гибельная война воспрепятствовала этому плану. Со временем Сёгун  предпочел суетности государственного правления эстетические наслаждения в этом месте. В 1485 году  Ёсимаса стал дзэн буддийским монахом и после его смерти 27 января 1490 г. возведенное здание было превращено в буддийский храм Дзисёдзи (Jishoji). Но официальное название не прижилось.

詳細

Ужин в ресторанчике. Киото.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин в ресторанчике. Киото.

Одним из самых больших жизненных удовольствий в Японии является еда, в стране  огромное количество кафе и ресторанов - от простых  до самых роскошных и дорогих. Одним из самых популярных блюд японской кухни являются суси -- рис отваренный, подкисленный с ломтиками морепродуктов или икры, овощей и др., завернутух в прессованную пленку из морской капусты и др.,  cуси насчитывается свыще 200 видов. Сасими  — ломтики сырой рыбы,  с соевым соусом и зелёным хреном «васаби». Сукияки -- говядина жареная, овощи и соевый творог «тофу».  Ещё в Японии можно попробовать «мраморное мясо» быка.  Такое блюдо в ресторане стоит от 100-150 долларов, а цена за килограмм сырого продукта доходит до пятисот $.  

Читать далее...

Японские представления о красоте

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Японские представления о красоте

 

 

Стоимость таких куколок может доходить до 70000 у.е.
Японские представления о красоте...

Стоимость таких куколок может доходить до 70000 у.е.
Читать далее...


Понравилось: 25 пользователям

Поиск сообщений в Isabella_Salinas
Страницы: 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь