«Страна смерти» Кумано... |
«Страна смерти» Кумано
Кумано — это местность, находящаяся на южной оконечности полуострова Кии, далеко выступающего в просторы Тихого океана между городами Осака на востоке и Нагоя с запада. Издавна Кумано окружал мистический ореол. Ее даже называют «страной смерти». Ведь именно здесь впервые смерть вошла в мир. Согласно «Кодзики», могила божественной Идзанами, умершей при рождении бога огня, находится здесь, в Кумано, в деревушке Арима. Здесь в горах скрывался Сусаноо, прежде чем отправиться в Страну Корней к своей матушке.
|
Рикюки - день памяти Сэнно Рикю |
|
Дайкоку.Талисман |
Серия сообщений "Талисманы":
Часть 1 - >Деньги
Часть 2 - Волшебный кот Манэки Нэко
...
Часть 7 - Ганеша.Талисман
Часть 8 - Талисман.Хотей
Часть 9 - Дайкоку.Талисман
Часть 10 - Эбису.Талисман
Часть 11 - Талисман.Корабль.
...
Часть 37 - Узел удачи
Часть 38 - Изображение мандала, для аппликации, рисунка, творчества
Часть 39 - МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ
|
Эбису.Талисман |
Серия сообщений "Талисманы":
Часть 1 - >Деньги
Часть 2 - Волшебный кот Манэки Нэко
...
Часть 8 - Талисман.Хотей
Часть 9 - Дайкоку.Талисман
Часть 10 - Эбису.Талисман
Часть 11 - Талисман.Корабль.
Часть 12 - Камни-амулеты.Часть 1
...
Часть 37 - Узел удачи
Часть 38 - Изображение мандала, для аппликации, рисунка, творчества
Часть 39 - МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ
|
Японские узелки |
|
Макияж Гейши |
|
Osaka Castle: японский замок |
|
Почему Японки не стареют и не толстеют.Часть 2 |
|
Почему Японки не стареют и не толстеют. |
|
Дерево Сакура из Бисера |
|
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ |
|
Грибы Шитаке |
Шиитаке (Шитаке, Сиитаке, Сянгу) (лат. Lentinula edodes), другое название "древесный гриб" - съедобный гриб, выращиваемый обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного.
|
История создания крабовых палочек |
История создания крабовых палочек начиналась в Японии. Именно там в 1939 г впервые решили создать банк крабового аромата. Однако производство крабового мяса в промышленных масштабах невыгодно, поскольку в крабах содержится очень небольшое количество мяса. Поэтому позже решили делать палочки из мяса рыбы.
|
Кухонные принадлежности. |
|
Императорская печать Японии |
Многолетнее цветущее растение - хризантема известна людям больше тысячи лет, но до сих пор она продолжает удивлять нас своим многообразием и восхищать своей красотой. Ее можно увидеть цветущей в маленьким в садике возле скромного дома и вышитой золотыми нитями на шелке императорских гербов и штандартов.
Чаще всего слово "хризантема" вызывает ассоциации с Японией, хотя впервые эти прекрасные цветы стали культивировать в древнем Китае еще в XV веке до нашей эры. Ее изображения на древней китайской керамике сохранились до наших дней. Китайцы называют ее «чу». Ее именем назван один из городов Китая – Чу-Шиен.
Китайцы считают хризантему символом старости, мудрости и долголетия. Конфуций, великий китайский философ, писал, что хризантемы - это цветы благородных людей, так как их выращивать могут люди, имеющие благородную душу. Вместе с бамбуком, орхидеей и китайской сливой он причислял хризантему к четырем самым изящным, достойным поклонения растениям.
Около 900 года нашей эры хризантема попала в Японию, где не только стала всеобщей любимицей, но и стала цветком-символом. С тех давних пор изображение цветка хризантемы украшает императорский герб и личную печать императора Японии. Сорт хризантемы, изображенной на гербе, называется Ичимондзигину.
Изображение императорской печати состоит из центрального круга, окружённого шестнадцатью лепестками, снаружи их окружает второй ряд лепестков.
Как личная печать, изображение хризантемы впервые было использовано императором Го-Тоба. В качестве мона императорского дома изображение хризантемы было принято с 1869 года. Во времена реставрации Мэйдзи согласно указу 1871 года никому не было разрешено использовать эту печать кроме императора Японии. После Второй мировой войны этот запрет был отменён.
У каждого члена императорской семьи была своя модифицированная версия императорской печати с 14 лепестками. Хризантема является цветочной эмблемой императорской фамилии.
Фамильные печати японской знати также украшены изображением различных сортов хризантемы. Такие печати называются кикемон (от кику - хризантема и мон - герб). Высшая награда за доблесть и отвагу в Японии носит название ордена Хризантемы.Святилища синто также используют императорскую печать или её часть в изменённом виде. В настоящее время символическое изображение хризантемы используется в помещениях парламента Японии и дипломатических учреждениях, на атрибутах политиков, а также ставится на обложках японских заграничных паспортов.
И в Японии, и в Китае есть национальный праздник - День Хризантемы, по другому называемый Праздник Счастья, который отмечается в девятый день девятого месяца по лунному календарю. Этот праздник Двойной Девятки имеет особое сакральное значение.
|
Shamisen |
|
Резьба по камню |
|
Гинкакудзи |
Гинкакудзи (Серебряный павильон),известный также как Тозан Дзисёдзи («Храм Светлого Милосердия») был заложен 21 февраля 1482 года по приказу Сёгуна Асикага Ёсимаса,как место для жилья и отдыха. Через несколько лет строительство Павильона было завершено по образцу Кинкакудзи(Золотой павильон). Подражая деду, покрывшему Кинкакудзи золотой фольгой , Ёсимаса намеревался покрыть серебром свой павильон. Однако гибельная война воспрепятствовала этому плану. Со временем Сёгун предпочел суетности государственного правления эстетические наслаждения в этом месте. В 1485 году Ёсимаса стал дзэн буддийским монахом и после его смерти 27 января 1490 г. возведенное здание было превращено в буддийский храм Дзисёдзи (Jishoji). Но официальное название не прижилось.
|
Ужин в ресторанчике. Киото. |
Одним из самых больших жизненных удовольствий в Японии является еда, в стране огромное количество кафе и ресторанов - от простых до самых роскошных и дорогих. Одним из самых популярных блюд японской кухни являются суси -- рис отваренный, подкисленный с ломтиками морепродуктов или икры, овощей и др., завернутух в прессованную пленку из морской капусты и др., cуси насчитывается свыще 200 видов. Сасими — ломтики сырой рыбы, с соевым соусом и зелёным хреном «васаби». Сукияки -- говядина жареная, овощи и соевый творог «тофу». Ещё в Японии можно попробовать «мраморное мясо» быка. Такое блюдо в ресторане стоит от 100-150 долларов, а цена за килограмм сырого продукта доходит до пятисот $.
|
Японские представления о красоте |
|