-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Курица фаршированная черносливом и грецкими орехами

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:20 + в цитатник

3720816_kyrica_s_chernoslivom7 (350x258, 19Kb) Ингредиенты:

курица - 1 шт.;

чернослив (без косточек) - 150г;

орехи (очищенные) - 1/2 стакана;

мясной фарш (свинина или говядина) - 200г;

соль - 1 ч.л.;

укроп, петрушка, кинза - по 1 пучку;

яйцо - 1 шт.

 

курица с черносливом9 (200x150, 33Kb)

С курицы целиком снимите кожу.

Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут снимите 'кожу чулком'. Не совсем верное определение. Создается впечатление, что кожу с курицы можно стянуть легко, практически не прилагая усилий. Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть» кожу с курицы. Конечно кожа не отходит легко и рвется. Настроение испорчено. Праздничное блюдо тоже. Обязательно внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов.

Вот вам в помощь подсказка Как снять кожу с курицы (фото)

курица с черносливом1 (200x150, 10Kb)

 Для разделки вам понадобиться нож с острым и тонким лезвием. У цельной курицы выворачиваем ножные суставы и крылья. Снимаем кожу целиком, начиная с хвоста, подрезая острым ножом места соединения с мясом. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача - сохранить неповрежденной кожу. Кожа с размороженной курицы должна сниматься достаточно легко. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. В итоге у вас должна получится кожа с ногами и крыльями и тушка без кожи отдельно.

Видеоподсказка: Как правильно снять кожицу с курицы

курица с черносливом10 (200x150, 28Kb) С тушки тонким ножом снимите все мясо

курица с черносливом2 (200x150, 12Kb)

Прокрутите его в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем.

курица с черносливом3 (200x150, 11Kb)

Лучше прокутить фарш дважды

курица с черносливом4 (200x150, 12Kb)

Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу.

Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку.

курица с черносливом5 (200x150, 10Kb)

Горловое отверстие на коже предварительно сколите зубочисткой или сшейте х/б толстой нитью. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая по мере наполнения.

курица с черносливом13 (200x150, 29Kb) Хвостовое отверстие зашейте или сколите зубочистками
курица с черносливом12 (200x150, 28Kb) После чего придайте курице «прежнюю» форму.

курица с черносливом6 (200x150, 9Kb)

Крылья и ноги прижмите к тушке. Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться.

Положите нафаршированную птицу на смазанный маслом противень или сковороду, брюшком вниз.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут до образования коричневой корочки. Затем накройте фольгой что бы не пригорел верх и продолжайте запекать.

В процессе запекания не забывайте время от времени поливать курицу выделившимся при жарке соком.

курица с черносливом8 (200x139, 30Kb)

Подавайте остывшую курицу целиком или порезав ломтиками. Концы ножек, при подаче оберните папильотками.

Очень вкусно, красиво смотрится.

Совсем несложно в приготовлении

 

Для хозяюшек:

Курица, фаршированная бананами

Куриные рулеты с сырно-чесночной начинкой

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку