Курица фаршированная черносливом и грецкими орехами |
курица - 1 шт.;
чернослив (без косточек) - 150г;
орехи (очищенные) - 1/2 стакана;
мясной фарш (свинина или говядина) - 200г;
соль - 1 ч.л.;
укроп, петрушка, кинза - по 1 пучку;
яйцо - 1 шт.
С курицы целиком снимите кожу. Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут снимите 'кожу чулком'. Не совсем верное определение. Создается впечатление, что кожу с курицы можно стянуть легко, практически не прилагая усилий. Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть» кожу с курицы. Конечно кожа не отходит легко и рвется. Настроение испорчено. Праздничное блюдо тоже. Обязательно внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Вот вам в помощь подсказка Как снять кожу с курицы (фото) |
|
Для разделки вам понадобиться нож с острым и тонким лезвием. У цельной курицы выворачиваем ножные суставы и крылья. Снимаем кожу целиком, начиная с хвоста, подрезая острым ножом места соединения с мясом. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача - сохранить неповрежденной кожу. Кожа с размороженной курицы должна сниматься достаточно легко. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. В итоге у вас должна получится кожа с ногами и крыльями и тушка без кожи отдельно. Видеоподсказка: Как правильно снять кожицу с курицы |
|
С тушки тонким ножом снимите все мясо | |
Прокрутите его в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем. |
|
Лучше прокутить фарш дважды |
|
Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку. |
|
Горловое отверстие на коже предварительно сколите зубочисткой или сшейте х/б толстой нитью. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая по мере наполнения. |
|
Хвостовое отверстие зашейте или сколите зубочистками | |
После чего придайте курице «прежнюю» форму. | |
Крылья и ноги прижмите к тушке. Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться. Положите нафаршированную птицу на смазанный маслом противень или сковороду, брюшком вниз. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут до образования коричневой корочки. Затем накройте фольгой что бы не пригорел верх и продолжайте запекать. В процессе запекания не забывайте время от времени поливать курицу выделившимся при жарке соком. |
|
Подавайте остывшую курицу целиком или порезав ломтиками. Концы ножек, при подаче оберните папильотками. Очень вкусно, красиво смотрится. Совсем несложно в приготовлении |
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |