Как приготовить Чизкейк |
Базовый рецепт для Чизкейка:
Для начала сразу приготовим все ингредиенты.
♦ Совет 1:
Сыр должен быть комнатной температуры. Это позволит смешать ингредиенты более однородно.
♦ Совет 2:
Если вы забыли вынуть сыр предварительно, то порежьте его на кубики и поставьте на 15 секунд в микроволновую печь. Сыр станет совсем мягким.
|
|
Сначала нам необходимо приготовить основу для нашего пирога. Для этого берем печенье и размалываем его в крошку.
♦ Совет:
Можно размять печенье, положив его в целлофановый пакет, затем прокатать по нему скалкой до однородной крошки.
|
|
Сливочное масло мы будем использовать для скрепления нашей основы. Сливочное масло необходимо растопить и вылить в крошку от печенья. |
|
Все хорошо перемешать.
♦ Совет:
Если печенье сладкое, то лучше не использовать сахар.
Если же совсем пресное, то можно добавить немного сахара. В основу можно добавить немного корицы. |
|
Приготовить разъемную форму, смазать бортики маслом. На дно выложить нашу крошку с маслом. Аккуратно утрамбовать дно, чтобы основа получилась плотным слоем.
♦ Совет 1:
Если у вас нет разьемной формы- это совершенно не проблема. Возьмите фольгу и выстелите целым куском, укрыв дно и края формы. После того как чизкейк будет готов, его можно будет просто вынуть из формы, взявшись за края фольги.
♦ Совет 2:
Утрамбовать слой печенья можно например стаканом, слегка постукивая донышком по крошке |
|
В итоге у нас получается ровная поверхность, которую мы будем использовать в качестве основы для нашего сырного наполнителя. | |
Итак, сливочный сыр выложить в глубокую миску. | |
Слегка взбить, буквально несколько секунд, чтобы масса стала однородной.
♦ Важно:
Весь процесс взбивания сыра не должен занять больше нескольких минут.
В противном случае из-за большого количества воздуха наш чизкейк просто растрескается в процессе выпекания.
|
|
Теперь нужно добавить сахар. Быстро перемешать. | |
Масса станет более жидкой. | |
Теперь необходимо ввести яйца.
♦ Важно:
Вводить яйца нужно непременно по одному, чтобы сократить время взбивания.
|
|
После того как мы добавили все яйца и масса стала однородной, добавляем ванильный экстракт. | |
Теперь натираем цедру прямо в сырную массу. | |
Выжимаем лимонный сок. | |
И в самом конце добавляем сметану. Теперь наша масса полностью готова и мы можем переложить ее в форму. |
|
Медленно выкладываем массу на подготовленную основу из печенья. | |
Разравниваем лопаточкой. | |
И ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 170 градусов.
♦ Важно:
Во время приготовления дверку духовки не открывать, иначе пирог потрескается.
♦ Готовность:
Чизкейк готов, когда края стали совсем плотными, а центр еще немного жидкий, как желе. Центр станет плотным по мере остывания. Если передержать - Чизкейк может подгореть или потрескаться. |
|
После того как чизкейк готов, выключаем духовку и оставляем пирог внутри до остывания. За это время центр Чизкейка дойдет до нужной консистенции и пирог не осядет в центре. |
|
После чего вынимаем его из духовки. Осторожно открываем и снимаем форму. Теперь необходимо поставить пирог на несколько часов в холод, чтобы он приобрел необходимую сливочно-кремовую плотную текстуру.
♦ Совет 1:
Если вы пекли в фольге, то вынимать не нужно, оставьте его в форме и поставьте охлаждаться. Только после этого выньте, когда чизкейк будет совсем плотный.
♦ Совет 2:
Лучше всего ставить охлаждаться на ночь.
|
Ну и напоследок. Даже если что-то пошло не так - не расстраивайтесь (все бывает!) — чизкейк всегда можно спасти, украсив верх ягодами, фруктами и вареньем.
Вкус наверняка будет изумительным!
Надеюсь, что благодаря этим советам, чизкейк станет вашим коронным десертом!
allrecipes.ru
И ещё один видео-рецепт, как приготовить Чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях.
Для приготовления чизкейка нам понадобятся следующие ингредиенты:
На форму диаметром 24 см
Для песочной основы:
Для крема:
Приятного аппетита!
Интересный рецепты:
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |