-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Как приготовить Чизкейк

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 06:35 + в цитатник
Чизкейк — американский пирог, приготовленный из сливочного сыра, иногда рикотты и сметаны.
чизкейк (640x399, 119Kb)
Классическим считается Нью-Йоркский чизкейк, имеющий ванильный аромат.

 
Существует огромное количество вариаций этого сладкого пирога, например, шоколадный чизкейк, чизкейк с малиновым джемом, чизкейк с ягодами и т.д.
Прототип чизкейка — наша родная запеканка из творога, так называемый творожный пирог. Но из-за сливочного сыра текстура у чизкейка получается более нежная, кремообразная.
 

Базовый рецепт для Чизкейка:

  • 4 пачки сыра Филадельфия по 250 г,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • цедра 1-го лимона,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 250 г сметаны,
  • 200 г сухого печенья,
  • 50 г сливочного масла
чизкейк1 (250x250, 38Kb)

  Для начала сразу приготовим все ингредиенты.

♦ Совет 1:
Сыр должен быть комнатной температуры. Это позволит смешать ингредиенты более однородно.
 
♦ Совет 2:
Если вы забыли вынуть сыр предварительно, то порежьте его на кубики и поставьте на 15 секунд в микроволновую печь. Сыр станет совсем мягким.
чизкейк2 (250x250, 37Kb)

  Сначала нам необходимо приготовить основу для нашего пирога. Для этого берем печенье и размалываем его в крошку.

♦ Совет:
Можно размять печенье, положив его в целлофановый пакет, затем прокатать по нему скалкой до однородной крошки.
чизкейк3 (250x250, 50Kb)

 Сливочное масло мы будем использовать для скрепления нашей основы.

Сливочное масло необходимо растопить и вылить в крошку от печенья.

чизкейк4 (250x250, 44Kb)

  Все хорошо перемешать.

♦ Совет:
Если печенье сладкое, то лучше не использовать сахар.
Если же совсем пресное, то можно добавить немного сахара.
В основу можно добавить немного корицы.
чизкейк5 (250x250, 40Kb)

  Приготовить разъемную форму, смазать бортики маслом. На дно выложить нашу крошку с маслом. Аккуратно утрамбовать дно, чтобы основа получилась плотным слоем.

♦ Совет 1:
Если у вас нет разьемной формы- это совершенно не проблема. Возьмите фольгу и выстелите целым куском, укрыв дно и края формы. После того как чизкейк будет готов, его можно будет просто вынуть из формы, взявшись за края фольги.
 
♦ Совет 2:
Утрамбовать слой печенья можно например стаканом, слегка постукивая донышком по крошке
чизкейк6 (250x250, 31Kb)   В итоге у нас получается ровная поверхность, которую мы будем использовать в качестве основы для нашего сырного наполнителя.
чизкейк7 (250x250, 37Kb)   Итак, сливочный сыр выложить в глубокую миску.
чизкейк8 (250x250, 35Kb)

  Слегка взбить, буквально несколько секунд, чтобы масса стала однородной.

♦ Важно:
Весь процесс взбивания сыра не должен занять больше нескольких минут.
В противном случае из-за большого количества воздуха наш чизкейк просто растрескается в процессе выпекания.

 

чизкейк9 (250x250, 31Kb)   Теперь нужно добавить сахар. Быстро перемешать.
чизкейк10 (250x250, 50Kb)   Масса станет более жидкой.
чизкейк11 (250x250, 42Kb)

  Теперь необходимо ввести яйца.

♦ Важно:
Вводить яйца нужно непременно по одному, чтобы сократить время взбивания.
чизкейк12 (250x250, 35Kb)   После того как мы добавили все яйца и масса стала однородной, добавляем ванильный экстракт.
чизкейк13 (250x250, 39Kb)   Теперь натираем цедру прямо в сырную массу.
чизкейк14 (250x250, 27Kb)   Выжимаем лимонный сок.
чизкейк15 (250x250, 42Kb)

  И в самом конце добавляем сметану.

Теперь наша масса полностью готова и мы можем переложить ее в форму.

чизкейк16 (250x250, 34Kb)   Медленно выкладываем массу на подготовленную основу из печенья.
чизкейк17 (250x250, 39Kb)   Разравниваем лопаточкой.
чизкейк18 (250x250, 33Kb)

  И ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 170 градусов.

♦ Важно:
Во время приготовления дверку духовки не открывать, иначе пирог потрескается.
 
♦ Готовность:
Чизкейк готов, когда края стали совсем плотными, а центр еще немного жидкий, как желе. Центр станет плотным по мере остывания.
Если передержать - Чизкейк может подгореть или потрескаться.
чизкейк19 (250x250, 36Kb)

  После того как чизкейк готов, выключаем духовку и оставляем пирог внутри до остывания.
Примерно на 1-2 часа.

За это время центр Чизкейка дойдет до нужной консистенции и пирог не осядет в центре.

3720816_chizkeik21 (250x249, 8Kb)

  После чего вынимаем его из духовки. Осторожно открываем и снимаем форму. Теперь необходимо поставить пирог на несколько часов в холод, чтобы он приобрел необходимую сливочно-кремовую плотную текстуру.

♦ Совет 1:
Если вы пекли в фольге, то вынимать не нужно, оставьте его в форме и поставьте охлаждаться. Только после этого выньте, когда чизкейк будет совсем плотный.
♦ Совет 2:
Лучше всего ставить охлаждаться на ночь.

 Ну и напоследок. Даже если что-то пошло не так - не расстраивайтесь (все бывает!) — чизкейк всегда можно спасти, украсив верх ягодами, фруктами и вареньем.
Вкус наверняка будет изумительным!

3720816_chizkeik22 (640x445, 31Kb)

Надеюсь, что благодаря этим советам, чизкейк станет вашим коронным десертом!
allrecipes.ru


разделитель49 (399x10, 21Kb)

 И ещё один видео-рецепт, как приготовить Чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях.
3720816_chizkeik23 (640x377, 21Kb)

Для приготовления чизкейка нам понадобятся следующие ингредиенты: 

На форму диаметром 24 см

Для песочной основы:

  • песочное печенье - 200 г
  • сливочное масло - 110 г

Для крема:

  • сливочный сыр "филадельфия" - 750 г
  • сахар - 210 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • яйца - 3 шт
  • сливки (33-35% жирности) - 180 мл
  • цедра лимона (по вкусу) - 1 ч.л.

Приятного аппетита!

 

Интересный рецепты:

Пирог с творожными шариками

12 простых десертов без выпечки

Шарлотка с яблоками и корицей

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку