-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159






      Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


      Пять блюд из тыквы.

      Воскресенье, 16 Октября 2022 г. 14:21 + в цитатник

      Мне очень понравились тыквенные рецепты этой хозяюшки.





      Рубрики:  готовим сами/овощи

      ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Следки — тапочки крючком из прямоугольника (Вязание крючком)

      Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 19:50 + в цитатник
      Рубрики:  Вязание/Крючок

      Трехцветный узор крючком.

      Четверг, 29 Апреля 2021 г. 08:14 + в цитатник
      Рубрики:  Вязание/Крючок

      Пончо крючком.

      Суббота, 14 Декабря 2019 г. 02:09 + в цитатник

      Хочу поделиться своим последним изделием.

      соцс (310x300, 78Kb)
                                                                                      

      Рубрики:  Вязание/Крючок


      Понравилось: 12 пользователям

      Закатываем огурцы "Черещур".

      Понедельник, 22 Июля 2019 г. 06:04 + в цитатник

       Маринад:

      15 ст л  сахара , 3 ст л соли, 200г уксуса  на 1 л воды

      Закипятить.
         На дно литровой банки положить зонтик укропа, 4 зубчика чеснока, лист черноплодной рябины или вишни, перец черный горошком.
         Огурцы порезать вдоль на 4 части.
         Залить горячим сиропом. После закипания стерелизовать 5 минут.

      Рецепт от подруги. Она в восторге, а я что-то сомневаюсь. Надо попробовать!

       

       

      Рубрики:  готовим сами/заготовки

      Выкройка женской майки

      Среда, 26 Июня 2019 г. 09:59 + в цитатник
      Рубрики:  Шитье/Выкройки

      Сыровяленая свинина по-белорусски (полендвица)

      Пятница, 09 Ноября 2018 г. 00:10 + в цитатник
       
       

                   Сыровяленая свинина по-белорусски

      (полендвица)

                     

                                    http://www.delfi.lv/woman/eda/recepty/syrovyalenay...orusski-polendvica?id=48043689


      рамочка Natali Komjati
       

       

      Рубрики:  готовим сами/заготовки

      Вязание красивой резинки

      Вторник, 18 Сентября 2018 г. 14:04 + в цитатник
       

      Вязание красивой резинки для шапочек и не только

      Описанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы.

      Смотри здесь http://vyazhemdd.ru/vyazanie-krasivoy-rezinki/

       
       
       

       

      Рубрики:  Вязание/Спицы

      ШАПОЧКА С ШИШЕЧКАМИ LAUREL

      Вторник, 18 Сентября 2018 г. 10:30 + в цитатник


      ШАПОЧКА С ШИШЕЧКАМИ LAUREL

      http://knitting.com.ua/olga_laurel.html

       

      Рубрики:  Вязание/Спицы

      Красивый жакет.

      Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 07:15 + в цитатник


      https://swoimirukami.biz/2018/01/25/zhaket-kryuchkom-2/

      Очень красивый жакет крючком. Описание, выкройка

      Актуальный крой задают необычно соединенные детали, расположенные наискосок, несмотря на их прямой покрой.

       

       

      Рубрики:  Вязание/Крючок

      Перестали работать кнопочки перехода под кат.

      Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 23:28 + в цитатник
      Я в оформлении дневника юзер сплошой. И по этому очень горжусь тем, что сумела сама найти решение этой проблемы. Чтобы убрать часть текста под кат надо  помимо начального тега more в конце убираемого сообщения обязательно поставить тег /more.
      0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

       


      Рецепт со скипидаром и яблочным уксусом от боли в суставах.

      Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 09:35 + в цитатник

      Для уменьшения болей  хорошо зарекомендовало себя народное средство: смешать до однородного состояния — 1 желток куриного яйца (желток сварить и растереть в кашицу), 1 чайную ложку скипидарной мази (терпентинного масла — продается в аптеке), 1 ст.ложку яблочного уксуса. Полученный состав мягкими движениями втирать в больное место. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

      Рубрики:  здоровье

      Без заголовка

      Пятница, 20 Января 2017 г. 19:48 + в цитатник
      Молочная закваска: простой способ

      5239983_molochnie_prodykti (700x525, 136Kb)

      Для тех кто не решается приготовить закваску, предлагаю необыкновенно простой способ, благодаря которому у вас будет полноценная активнейшая качественная закваска, на которой можно будет готовить хлеб по любым рецептам, в которых используется закваска.
      Кроме того эта закваска богата сильными качественными молочнокислыми бактериями.

      Читать далее...
      Рубрики:  готовим сами/Домашний хлеб

      Узор "Двухцветные лапки"

      Воскресенье, 15 Января 2017 г. 11:27 + в цитатник
      Рубрики:  Вязание/Спицы

      Эластичный наборный край крючком.

      Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:57 + в цитатник
      Наборный ряд можно выполнить с помощью цепочки из воздушных петель. Чтобы избежать возможного стягивания наборного ряда из воздушных петель, лучше применить эластичный наборный край крючком. Начальный ряд вязания, выполненный этим способом, эластичнее цепочки из воздушных петель. Все петли при данном наборе нужно вязать за левую внешнюю стенку.
      http://stranamasterov.ru/node/397546
      elastichnyy_nabornoy_kray (520x390, 58Kb)
      Рубрики:  Вязание/Крючок

      Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"

      Суббота, 26 Декабря 2015 г. 00:27 + в цитатник
      Результат теста:Пройти этот тест
      "Какой ангел тебя сопровождает?"

      Ангел Мудрости.

      Помогает вам ответить на очень сложные жизненные вопросы и направить на правильные выход. Является вашим внутренним голосом и интуицией. Всегда спокоен.
      Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

      Рубрики моего дневника

      Вторник, 24 Ноября 2015 г. 23:44 + в цитатник

      Кетчуп.

      Понедельник, 17 Августа 2015 г. 22:04 + в цитатник
       

      Ароматный.

      2.5 кг помидоров,2 стручка красного жгучего перца, 5 стручков сладкого болгарского перца, 200 г сахара, 10 бутончиков гвоздики, 10 горошин серного перца, 1 чайная ложка корицы, 3 ст. ложки 9%- ного уксуса, чеснок по вкусу, 2 ст. ложки соли.

       

      Помидоры, горький и сладкий перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, гвоздику, перец черный, корицу. Довести до кипения, варить 20 мин. По окончании варки добавить измельченный чеснок, уксус. Разложить в стерилизованные банки (бутылки), закатать. Это основной рецепт.

      Я делаю так.

      Сколько есть переспелых помидоров режу в кастрюлю и варю до мягкости, чтобы хорошо протирались через сито. После протирки получившийся томатный сок выливаю в старую наволочку и подвешиваю стекать, как творог. За ночь в наволочке остается одна краснота (я не могу это назвать жмыхом), самая вкусная часть помидор. Вот уже этот продукт взвешиваю и заправляю по рецепту.

      До Нового Года кетчуп не доживает.

       




      Beauti_Flash

       

      Рубрики:  готовим сами/заготовки

      Интересный рельефный узор к тунике. Крючок.

      Суббота, 03 Января 2015 г. 19:36 + в цитатник
      Рубрики:  Вязание/Крючок

      Отличный сайт со схемами для вышивки крестиком

      Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник

      http://rukodelnica.org/
      Схема Красная лилия. Триптих
      Размешено в Цветы | Январь 24th, 2014

      Tags: Красная лилия, схема, Триптих


      Рубрики:  Вышивка/Крестиком

      Метки:  

      Как засолить селедку

      Четверг, 27 Марта 2014 г. 06:40 + в цитатник
      http://vseretsepty.blogspot.com/

      1.
      00Как засолить селедку (604x450, 216Kb)
      Мы часто покупаем соленую сельдь в магазине, но, мне практически всегда попадается не всегда удачная селедка, то недосоленная, то слишком соленая.
      Я долго экспериментировала и подобрала идеальное соотношение ингредиентов для того чтобы самой посолить сельдь по-домашнему.
      Рубрики:  готовим сами/рыба

      ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ... Трудно поверить, но можно проверить.

      Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 22:57 + в цитатник
      У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно.

      Были мы с подругой на выставке косметики. Целый день ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит: \"Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!\" На что мы удивились: \"Мы молодые? Да у нас куча болячек!\" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: \"У тебя - анемия, а у тебя - поджелудочная железа не в норме\". Мы раскрыли рты: \"Как это вы узнали?\" - \"По языку!\" А мы-то просто сидели и ели бутерброды.

      Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию - в России ей хотели отнять почку. Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.

      Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту \"помойка\". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки...

      Целительница напомнила нам слова Ванги: \"Пока есть чеснок на земле, земля будет жить\". И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснок, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её. Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%.

      Скажу, что в этот рецепт я поверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-лабораторию при институте Склифосовского. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86 единиц! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало!

      Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живёт на даче. У неё в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У неё же часто были спазмы сосудов, при которых у неё синели губы, и она лежала без движения, - этого всего у неё тоже не стало. У мужа её в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок - моча стала прозрачной, очистилась кожа. Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определённом упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.

      Записал Илья КЕЙТЛИН

      1.
      getImage (508x480, 102Kb)
      Рубрики:  здоровье

      Тещин язык из кабачков.

      Среда, 13 Ноября 2013 г. 23:25 + в цитатник
      Тещин язык с болгарским перцем

      Используя этот рецепт, можно сделать на зиму потрясающую закуску, заодно разгрести залежи кабачков-переростков. Болгарский перец можно перекрутить вместе с другими овощами на мясорубке или нарезать продольными тонкими ломтиками – тогда закуска будет похожа на кабачковое лечо.

      Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 6-7 болгарских перцев, 2-3 крупных головок чеснока (не путать с зубчиками), 3 острых стручка перчика (чили), по 1 стакану растительного масла, томатной пасты, сахара и воды, полстакана 9 %-го уксуса, соль - 2 ст.л.

      Способ приготовления

      На мясорубке перемолоть очищенные кабачки с перчиками чили, сложить в казанок или посуду с толстым дном (чтобы содержимое не пригорало). Добавить томат, масло, воду, соль и сахар и поставить на плиту. Как только масса закипит, добавить болгарский перец, нарезанный вдоль на тонике ломтики. Томить 45 минут на тихом огне (крышкой не накрывать).

      В конце тушения добавить измельченный чеснок, влить уксус , довести до кипения и разложить закуску по горячим стерилизованным баночкам, закрутить. Далее, как обычно, банку перевернуть, укутать и оставить остывать. Можно банки не закручивать, а поставить закуску в холодильник и употреблять по мере надобности.
      Рубрики:  готовим сами/заготовки

      домашний клуб

      Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:23 + в цитатник
      Рубрики:  интересно

      мои схемки

      Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:58 + в цитатник
      Название: сосновые шишки
      Автор: irytja
      Создана: 26.10.2013 21:05
      Скопировали: 1 раз
      Установили: 4 раз
      Примерить схему | Cохранить себе

      Название: волны фиолета
      Автор: irytja
      Создана: 27.10.2013 00:18
      Скопировали: 0 раз
      Установили: 0 раз
      Примерить схему | Cохранить себе

      Название: гроздья цветов
      Автор: irytja
      Создана: 26.10.2013 22:55
      Скопировали: 0 раз
      Установили: 0 раз
      Примерить схему | Cохранить себе
      Рубрики:  для дневника/фоны

      Мусака с рыбой

      Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:54 + в цитатник
      http://cook1good.blogspot.com/2013/10/blog-post_1048.html
      Ингредиенты:

      - 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
      - 1 кг картофеля

      - 1 помидор
      - 100 г сыра
      - майонез
      - соль, перец

      Приготовление:

      Рыбу нарезать небольшими кусочками
      Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут

      Картофель нарезать кружочками
      Выложить в форму. Посолить и поперчить.

      Выложить вторым слоем нашу рыбку.

      Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

      Четвертый слой – картофель. Немного солим.

      Далее смазываем майонезом.

      Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
      Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
      4cQG65cKZuQ (320x240, 28Kb)
      Рубрики:  готовим сами/рыба

      КРЕМА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

      Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:56 + в цитатник
      http://prochti-tales.blogspot.com/2013/08/blog-post_939.html

      КРЕМ-БРЮЛЕ
      Ингредиенты: 1 ст л сахара
      5 ст л сливок
      4 желтка
      200 г мелкого сахарного песка

      Инструкции: Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина. Готовый крем хорошо охладить.

      ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
      Ингредиенты: 50г очищенных орехов, 0,5 литра молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, 25г желатина, 2 апельсина, 2 ст.л. изюма.

      Инструкции: Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

      ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ
      Ингредиенты: 250 г жирного творога,
      200 г обезжиренного йогурта,
      1 пакетик ванильного сахара,
      4 ст.л. сахара,
      3 ст.л. желатина,
      400 г сливок,
      1 банка консервированных персиков.

      Инструкции: Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.

      КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ
      Ингредиенты: 250 г густых сливок
      250 г творога
      50 г цукатов
      250 г апельсинового сока
      20 г желатина
      100 г воды
      150 г сахарной пудры
      ванилин

      Инструкции: Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.
      Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
      При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.

      ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
      Ингредиенты: 400 г жирного творога, 1 лимон, 100 г сахара, 0.5 кг любых ягод, 15 г желатина, 300 г сливок.

      Инструкции: Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
      Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.
      Рубрики:  готовим сами/торты

      Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

      Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:51 + в цитатник
      http://flowerpowersss.blogspot.com/2013/08/blog-post_3157.html

      Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

      Ингредиенты:

      -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
      -мелко нарезанный лук - 1 шт.
      -тертый сыр чеддер - 300 г
      -сметана - 1,5 стакана
      -соль и свежемолотый черный перец по вкусу

      Приготовление:


      1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

      2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

      3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета

      1.
      романофф (400x267, 78Kb)
      Рубрики:  готовим сами/овощи



      Процитировано 1 раз

      Красивые узоры спицами

      Среда, 28 Августа 2013 г. 12:26 + в цитатник

      Ажурный узор спицами, в котором сочетаются узоры “трехлистника” и “простых кос” из лицевых петель.

      Раппорт рисунка состоит из 37 петель и 54 рядов.

      Условные обозначения к узору есть на отдельной странице ниже.

      http://mslanavi.com/2013/06/azhurnyj-uzor-spicami-6/

      1.
      ажурный-узор-спицами-схема-6-286x300 (286x300, 79Kb)

      2.
      ажурные-узоры-спицами-220x300 (220x300, 63Kb)

      3.
      ажурный-узор-спицами (552x522, 327Kb)

      Рубрики:  Вязание/Спицы

      Дневник irytja

      Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:38 + в цитатник
      люблю шить, вышивать, вязать и готовить.


      Поиск сообщений в irytja
      Страницы: [1] Календарь