Без заголовка |
Лето, жара, солнце безбожно печет наши головы… От жары возникает желание забиться на северный полюс, а перед глазами видения белых медведей среди ледяных торосов, виденных в детстве в зоопарке. Лень не только двигаться, но даже думать. А если отпуск? Жара на пляже еще больше заставляет ценить прохладу воды и свежий воздух.
Ну это лирика, но суровая жизненная правда такова – несмотря на лень, кушать все равно когда-нибудь захочется.
Вот тут-то и приходит на помощь старинное русское холодное первое блюдо – окрошка. Заходя в кафе или ресторан, мы с надеждой ищем в меню строчку – окрошка. И найдя ее, быстренько заказываем, даже забыв поинтересоваться, на квасе она, на сыворотке или на кефире. Это не очень важно, главное не забыть спросить – Холодная окрошечка?
Вот и получилось первое и самое главное правило окрошки – окрошка должна быть очень холодной.
Второе правило – нельзя экономить на продуктах. Конечно, холодную нарезку вареной колбасы с сомнительным содержанием мяса, сиротливо плавающую в какой-то жидкости в окружении кусочка яйца и веточки петрушки, назвать окрошкой и пытаются, но Вы должны понимать, что к настоящей окрошке это блюдо не имеет никакого отношения. Поэтому, для приготовления классической непостной окрошки мы берем следующие продукты:
- два-три сорта мяса (нежирного, не крошащегося, можно вареного, копченого, жареного… главное, чтобы не было субпродуктов (кроме языка);
- огурчики свежие и один очень малосольный, если найдется;
- вареные куриные яйца;
- вареный картофель (в мундире);
- редиска;
- зеленый лук и укроп;
- горчица, сметана, квас.
Это тот необходимый перечень продуктов, без которых окрошку приготовить, скажем прямо, невозможно.
Все продукты, кроме яиц, надо порезать кубиками, миллиметра по 3-6, ссыпать в кастрюлю и перемешать.
Белки яиц меленько порубить, желтки растереть со столовой ложкой горчицы и сметаной. Зелень меленько порубить. Зелень, кроме указанной, можно использовать самую всякую – мяту, шпинат, салат, кинзу. Все это принесет небольшое разнообразие вкуса.
Окрошка бывает свежей и настоявшейся. Ингредиенты те же, вкус совершенно разный. В жидкости, которой Вы будете заливать окрошку, надо растворить перетертые желтки яиц, и только после этого залить восхитительную розово-зелено-белую основу окрошки. А дальше просто: хотите – настаивайте, хотите – кушайте сразу. Я люблю добавить в окрошечку сметанку и кушать ее свеженькой. Если очень жарко, не помешает и кусочек льда в каждую тарелочку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сайт Аромашка посвящен ароматерапии и ароматерапевтической продукции. Здесь вы найдете много интересного о том, где, как и кто создает эфирные и растительные масла, косметическую продукцию на их основе, их характеристики и разновидности, как использовать, хранить, где покупать эти замечательные дары природы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Огурец - всем овощам овощ. Какое наслаждение похрустеть свежим огурцом, только что сорванным с грядки! И салат без огурца не салат...А летом так вообще этот овощ приобретает ещё большую популярность. Но сегодня я хочу вам рассказать не о вкусовых качествах огурца, а о его лечебных и очень полезных свойствах.
Итак:
Офф.топ.
Хочу накупить побольше cссылок, что бы немного подняться в рейтингах. Ведь грамотное использование всех seo методов и способов раскрутки, улучшает показатели сайта!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.
2. В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.
учимся дальше
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|