-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iryna_Gitis

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2008
Записей: 1775
Комментариев: 596
Написано: 3682





Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 17:09 + в цитатник
Когда я перестану тебя ждать,
любить,надеяться и верить,
то я закрою плотно окна,двери
и просто лягу умирать...
М.Цветаева



Процитировано 1 раз

.грустится

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 16:58 + в цитатник
Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 12:15 (ссылка)

Это цитата сообщения mramor_sna [Прочитать целиком + В свой цитатник!]





Улыбаюсь неудачам. Горько плачу,
В магазинах забываю сдачу...
Под дождями мокну - слёзы прячу.
Я хочу, чтоб жизнь текла иначе.

От Алисы

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 10:57 + в цитатник
Мне посвящается.

Среда, 06 Августа 2008 г. 23:21 (ссылка) +в цитатник
Есть два страдания -
Одно, когда родной уходит далеко
И больше никогда не возвратится.

Второе - это то, когда не можешь встать,
Когда в глазах темно,
Когда захочешь - не услышишь,
Когда всё в этом мире - не твоё.
Когда не в силах жить,
Но всё же дышишь.
И умереть захочешь - не умрёшь.

24.08.1994.
Алиса

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2008 г. 15:09 + в цитатник
oksan1k
хочеться верить
Суббота, 30 Августа 2008 г. 03:15 (ссылка)редактировать

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2008 г. 13:46 + в цитатник


Суббота, 30 Августа 2008 г. 15:09 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Из дневника oksan1k взяла с благодарностью
хочеться верить

Мне хочется верить, что ты меня слышишь.
Мне хочется верить, что ты меня ждёшь.
И смотришь на небо, и смотришь на крыши,
И слушаешь ветер, и слушаешь дождь.

Когда-нибудь жизнь обернётся сначала –
Как книга начнётся с другого листа.
Мне хочется верить, что всё неслучайно.
Мне хочется верить, что всё неспроста.

И все испытанья нам посланы свыше.
И как мы пройдём их, так сложится жизнь.
Мне хочется верить, что ты меня слышишь.
Мне хочется верить.
Я верю.
Держись.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Одиночество

Пятница, 29 Августа 2008 г. 17:19 + в цитатник

Невыносимо чувство одиночества,

Когда туман осенний за окном

И голые деревья, как пророчество,

 О том , что жизнь проходит день за днём.

Невыносимо чувство ожидания,

Когда живем надеясь на "авось"

И так легко находим оправдания,

Тому, что в нашей жизни не сбылось.

Невыносимо горькое отчаянье,

Когда привычно тлеем, не горим

И всё глядимся мы в глаза случайные,

И не о том всё время говорим.

Ещё невыносимей чувство близости,

Когда в полсилье , эта боль и страсть

И мы боимся до любви возвыситься,

Что б не дай Бог, нам больно не упасть.

И от того порой кричать и плакать хочется ,

Когда в вечернем сумраке стоим ,

Спаси меня!!! Спаси от одиночества,

Когда весь мир мне стал невыносим...

 

Тесно в себе, рвётся сердце на волю,
Ввысь вознестись и вернуться назад...
Чтоб разделить с кем-то горькую долю,
Смеяться и плакать и петь невпопад...
Чтоб душу свою миллионом частичек,
Кому-то дарить каждый день, каждый час...
Чтоб писем не грустных влюблённых страничек,
Ласкали словами другой чей-то глаз...
Но, видно, не будет в мечтах отраженья,
Растают чернильные строчки в воде...
Ничьи мне, увы, не делить огорченья,
Снаружи мне пусто, но тесно в себе...

                                     Янковой Михаил


Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2008 г. 06:04 + в цитатник
Цитата на ночь глядя

"У кого есть Зачем жить, сумеет выдержать почти любое Как."

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2008 г. 05:14 + в цитатник
Возвращение к жизни после тяжелых потрясений".В книге автор исследует вину, печаль, потери, предательство, депрессию и многое другое,- то,что время от времени касается любого из нас.Из книги:Еще 2500 лет тому назад Эсхил сказал, что боги вынесли людям жестокий приговор: только страдания могут привести их к мудрости.Не испытывая страданий, через которые, согласно божескому промыслу, приобретается психологическая и духовная зрелость, человек остается неразумным, инфантильным и зависимым. Кроме того, многие наши пагубные зависимости, идеологические пристрастия и неврозы являются формой избегания страданий.

ПОТЕРИ И ПЕЧАЛЬ
Наверное, во всем нашем странствии, полном бед и тревог, мы ощущаем потери практически столь же часто, как и экзистенциальный страх. С потерь начинается наша жизнь. Мы полностью отделяемся от защитного материнского лона, разрывая связь с сердцебиением космоса; жизнь вбрасывает нас в неведомый мир, который часто оказывается смертельно опасным. Эта родовая травма становится первой вехой на пути, заканчивающемся для нас потерей жизни. На этом пути постоянно случаются разные потери: безопасности, близких отношений, неосознанности, невинности, постепенно происходит потеря друзей, телесной энергии и определенных состояний эго-идентичности. Нет ничего удивительного в том, что во всех культурах существуют мифы, которые драматизируют ощущение этих потерь и разрыва отношений: мифы о грехопадении, об утрате состояния райского блаженства, миф о Золотом Веке, в основе которого лежит воспоминание о неразрывном единстве с матерью-природой. Точно так же и все люди испытывают глубокую тоску по этому единству.

Тема потерь красной нитью проходит через всю нашу культуру, начиная с самых сентиментальных лирических песен, в которых слышится жалоба, что с утратой возлюбленного жизнь теряет всякий смысл, и кончая самой страдальческой и пронзительной мольбой, в которой выражается страстное желание мистического соединения с Богом. Для Данте величайшей болью была потеря надежды, потеря спасения, потеря рая наряду с преследующими его воспоминаниями о надежде на это соединение — такой надежды сегодня уже нет. Наше эмоциональное состояние в первую очередь определяют потери.Мы «прощаемся» с людьми, с состоянием бытия, с самим моментом прощания. Немецкое слово Verlust, которое переводится как потери, буквально означает «пережить желание», чтобы затем пережить отсутствие объекта желания. За любым желанием всегда стоит потеря.

Двадцать пять веков назад Гаутама стал Буддой (тем, кто «проникает в суть вещей»). Он увидел, что жизнь — это непрекращающееся страдание. Это страдание прежде всего возникало из-за стремления Эго управлять природой, окружающими и даже смертью.Так как у нас не получается жить столько и так, как нам хочется, мы испытываем страдания в соответствии с нашими потерями. Согласно Будде, единственный способ избавиться от страданий — это добровольно отказаться от желания управлять,предоставив жизни возможность течь свободно,т. е. следовать мудрости, заложенной в мимолетности бытия. Такое освобождение оказывается подлинным лекарством от невроза,ибо тогда человек не отделяет себя от природы.
Отказавшись от управления окружающим, человек освобождается от рабской зависимости и предоставляет жизни идти так, как она идет. Только свободное течение жизни может принести ощущение мира и безмятежности.

Переживание потери может быть очень острым, если из нашей жизни уходит нечто ценное. Если нет переживания потери, значит, нет ничего ценного. Переживая потерю, нам нужно признать ценность того, что мы имели. Таким образом, переживание потери может наступить лишь после того, как ценность ее стала для нас частью жизни. Задача человека, оказавшегося в этой трясине страданий, состоит в том, чтобы суметь распознать ценность, которая была ему дарована, и ее удержать, даже если мы не можем удержать ее в прямом смысле. Потеряв любимого человека, мы должны оплакать эту утрату, при этом осознав все то ценное,связанное с ним,что мы интериоризировали.Поэтому самое лучшее отношение
к тем, кто нас покинул,— по достоинству оценить их вклад в нашу сознательную жизнь и свободно жить с этой ценностью,привнося ее в повседневную деятельность. Это будет самое правильное превращение неизбежных потерь в частицу этой мимолетной жизни. Такое превращение — не отрицание потерь, а их трансформация.Ничто из того, что мы интериоризировали, никогда не потеряется. Даже в потерях остается какая-то часть души.

Слово grief «печаль» происходит от латинского gravis «нести»; от него же образовалось хорошо известное нам слово gravity «тяготение». Повторяю: испытывать печаль — значит не только переносить тяжелое состояние потери, но и ощущать ее глубину. Мы печалимся лишь о том, что представляет для нас ценность. Несомненно, одним из самых глубоких ощущений является чувство бессилия, напоминающее нам о том, как слабо мы можем управлять тем, что происходит в жизни.Как сказал Цицерон,«глупо в печали рвать на голове волосы, ибо наличие лысины не уменьшает страданий».Как и другие первичные эмоции, печаль не находит выражения в словах и не позволяет себя анатомировать и анализировать.

Глубокая печаль не дает Мудрости, не оставляет воспоминаний; Тогда мне всего лишь осталось постичь Три лепестка лесного молочая.Россетти осознает огромную безвозвратную потерю и так же, как Рильке, при помощи метафоры осеннего листопада, указывает на бесконечное через конечное, постижимое разумом. Повторяю: искренность печали позволяет признать интериоризированную ценность другого человека. Ритуальное «открытие» надгробного камня в иудаизме, т. е. снятие с него покрывала в первую годовщину смерти похороненного человека, несет в себе двойной смысл: признание тяжести потери и напоминание об окончании печали, начале обновления жизни.Никакое отрицание не облегчит нам переживание потери. И не нужно бояться этих печальных переживаний. Самая хорошая возможность принять ощущение мимолетности бытия — определить золотую середину между мучительной сердечной болью и лихорадочным брожением мыслей. Тогда нам удастся удержать исчезающую энергию и утвердиться в том, что было нашим, хотя бы временно.

В заключении к своему переложению истории Иова «И.В.» Арчибальд Маклейш приводит такие слова И.В. о Боге:«Он не любит, Он Есть». «Но мы-то любим»,— говорит Сара, его жена. «Именно. И это изумляет». Энергия, необходимая для утверждения ценности во время печали, становится источником глубокого смысла. В том, чтобы не потерять этот смысл и перестать пытаться управлять естественным течением жизни, заключается истинная суть двойного воздействия печали и потерь.Когда у Юнга умерла жена,у него возникла реактивная депрессия.
В течение нескольких месяцев он ощущал растерянность и потерю ориентации в жизни. Однажды ему приснилось, что он пришел в театр, где оказался совершенно один.Он спустился в первый ряд партера и стал ждать. Перед ним, как пропасть, зияла оркестровая яма.Когда поднялся занавес, он увидел на сцене Эмму в белом платье, которая улыбалась ему, и понял, что молчание прервалось. И вместе, и порознь они были друг с другом.Наверное, ничего из того, что когда-то было реальным, важным или тяжелым, не может потеряться навсегда. Только освободив свое воображение от контроля сознания, можно по-настоящему испытать тяжесть утраты и ощутить ее истинную ценность.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Предательство — тоже разновидность потери. Утрачивается невиновность, доверие и простота в отношениях.Каждый человек в свое время переживает предательство, даже на космическом уровне.Ложная убежденность Эго, его субъективные фантазии о всемогуществе усиливают тяжесть этого удара. (Ницше отметил: какое горькое разочарование мы испытываем, когда узнаем, что мы не Боги!)Расхождение между фантазиями Эго и ограничениями нашей нестабильной жизни нередко ощущается как космическое предательство, как будто нас покидает некий вселенский родитель. Роберт Фрост обратился к Богу с такой просьбой: «Господи, прости мне мелкую шутку над тобой, и я прощу Тебе великую шутку надо мной». А Иисус на кресте ВОЗОПИЛ: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?»

Вполне естественно, что мы хотим защититься от этого тревожного мира, его амбивалентности и неоднозначности, проецируя свою детскую потребность в родительской защите на равнодушную Вселенную. Детское ожидание защиты и любви часто наталкивается на предательство. Даже в самой теплой семье ребенок неизбежно испытывает травматическое воздействие,связанное либо с эмоциональной «избыточностью», либо с эмоциональной «недостаточностью». Наверное, ничто не вызывает такой сердечной дрожи у родителей, как осознание того, что мы наносим травму своим детям уже тем, что остаемся самими собой. Поэтому каждый ребенок прежде всего ощущает предательство со стороны человечества из-за налагаемых родителями ограничений. Альдо Каротенуто отмечает:..нас могут обмануть лишь те, кому мы доверяем. И все-таки мы должны верить. Человек, который не верит и отказывается от любви из страха перед предательством, скорее всего не будет испытывать эти муки, но кто знает, чего еще ему придется лишиться?

...самое трудное — это простить предательство, особенно то, которое кажется нам обдуманным. К тому же способность прощать — это не только внутреннее признание нашей способности предавать, а единственный способ освободиться от оков прошлого. Как часто нам встречаются ожесточенные люди, которые так и не простили своего бывшего супруга, который их предал! Оставаясь в плену у прошлого, такие люди все еще остаются в браке с предателем, их все еще разъедает соляная кислота ненависти. Мне также встречались пары, которые уже формально развелись, но по-прежнему испытывали ненависть к своему бывшему супругу не за то, что он сделал, а именно за то, что он не сделал.

Многие из нас так и остались в прошлом, «идентифицируясь со своей травмой». Бог, наверное, «предал» Иова, но в конечном счете потрясаются именно основы мировоззрения Иова; он переходит на новый уровень сознания, и его испытания становятся Божьим благословением. Как только на Голгофе Иисус почувствовал, что его предали не только иудеи, но и Отец, он сразу окончательно принял свою судьбу. Естественно, что предательство заставляет нас чувствовать себя отвергнутыми и, наверное, вызывает чувство мести. Но месть не расширяет, а наоборот, сужает наше сознание, так как снова возвращает нас в прошлое. Люди, поглощенные местью, при всей глубине и оправданности их горя, продолжают оставаться жертвой. Они все время помнят о случившемся предательстве, и тогда расстраивается вся последующая их жизнь, которую они могли бы построить себе на благо. Точно так же человек из всевозможных форм отрицания может выбрать одну — оставаться бессознательным. Эта уловка — отказ человека ощутить боль, которую он уже однажды испытал,— становится сопротивлением личностному росту, который должен произойти у любого, изгнанного из рая, и всякому требованию расширения сознания.

Еще один соблазн человека, которого предали, заключается в обобщении своего переживания. Эта паранойя, которая в данном конкретном случае кажется вполне понятной, заражает цинизмом почти все отношения. Склонность к обобщению на основе любых острых переживаний предательства приводит к узкому спектру ответных реакций:от подозрительности и избегания близости до паранойи и поиска
козла отпущения. Предательство побуждает нас стремиться к индивидуации. Если предательство вытекает из нашей экзистенциальной наивности, то нам хочется охватить все больше вселенской мудрости, диалектика которой, как оказывается, сводится к приобретению и потерям. Если предательство вытекает из нашей зависимости, нас тянет туда, где мы можем оставаться инфантильными. Если предательство вытекает из сознательного отношения одного человека к другому, нам приходится страдать и постигать полярности, заключающиеся не только в самом предательстве, но и в нас самих. И в любом случае, если мы не останемся в прошлом, погрязнув во взаимных обвинениях, то обогатим, расширим и разовьем свое сознание. Эту дилемму очень хорошо обобщил Каротенуто: С точки зрения психологии переживание предательства позволяет нам испытать на себе один из фундаментальных процессов психической жизни: интеграцию амбивалентности, включающей в себя чувства любви-ненависти, существующие в любых отношениях. Здесь снова нужно сделать акцент на том, что такое переживание испытывает не только человек, обвиняемый в предательстве, но и человек, переживший его и бессознательно способствовавший развитию цепи событий, которые привели к предательству.

Тогда самая большая горечь предательства может заключаться в нашем невольном признании—которое часто происходит через несколько лет,— что мы сами
«согласились на тот танец», который в свое время привел к предательству. Если мы сможем проглотить эту горькую пилюлю, то расширим представление о своей Тени. Мы не сможем всегда быть такими, какими хотим выглядеть. Опять же сошлемся на Юнга: «Переживание самости — это всегда поражение для Эго». Описывая собственное погружение в бессознательное в двадцатые годы XX в., Юнг рассказывает нам о том, как ему время от времени приходилось себе говорить: «Вот еще одна вещь, которую ты о себе не знаешь».Но именно горький вкус этой пилюли вызвал такое развитие сознания.Переживая потери, печаль и предательство, мы «погружаемся в глубь», а, может быть, и «проходим через» них к более широкому Weltanschauun(мировоззрение).

Потери, печаль и предательство, которые мы испытываем, означают, что мы не можем удержать все в своих руках,принимать все и всех такими, какие они есть, и обойтись без острой боли. Но эти переживания дают нам толчок к расширению сознания. Среди всеобщей изменчивости возникает одно постоянное стремление — стремление к индивидуации. Мы находимся не у истоков и не у цели; истоки остались далеко позади, а цель начинает от нас отдаляться, как только мы к ней приближаемся. Мы сами — это наша теперешняя жизнь. Потери, печаль и предательство — не просто гиблые места, в которых нам невольно приходится оказываться; это связующие звенья с нашим зрелым сознанием. Они являются такой же частью нашего странствия, как и то место, где можно остановиться и передохнуть. Великий ритм приобретений и потерь остается вне нашего контроля, но в нашей власти остается лишь желание найти даже в самых горьких переживаниях то, что дает силы жить.

ЧТО ТАКОЕ "ПРЕОДОЛЕТЬ" И "ПЕРЕЖИТЬ"
Человек, идентифицирующийся со своей травмой,продолжает пребывать в состоянии тупика:"Я человек неполноценный, так как испытываю приступы тревоги. Так всегда было и будет. Я ни на что не годен, и у меня нет никакой надежды на исцеление".Подобные мысли очень характерны для детства,- настолько легко нас может уязвить мнение окружающих, а потому в любом из нас глубоко сидит эта заноза-"мысль о зависимости".Став взрослыми, мы вынуждены осознать, что такие состояния наступают независимо от нашей воли или сознательных намерений, что они преходящи и совершенно неизбежны. А главное, что их можно "держать при себе" и вместе с тем преуспевать в жизни. Если я испытываю тревогу, значит, я испытываю тревогу. Я по-прежнему живу своей жизнью, решаю свои задачи.Многие люди чувствуют свою "особость" из-за того, что они пережили в глубине омута, не подозревая о том, что их соседи пережили нечто подобное. Некоторое время спустя,внутренне смирившись со своим периодическим погружением в
"глубоководный мир", мы сможем расширить мир своей души и охватить полярности жизни; это и называется мудростью. Мудрость приходит через ассимиляцию страданий, которая развивает личность и создает простор для человеческой души.

Вот что пишет Ницше в книге "Так говорил Заратустра":Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком,- канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращенный назад, опасны страх и остановка. В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель."Животное" у нас внутри - это ломовая лошадь инстинкта и слепого подчинения внешним обстоятельствам.
"Сверхчеловек" - метафора развитой личности, которую использует Ницше, метафора вышедшей на простор души, преодолевшей все ограничения, наложенные на нее природой или индивидуальной историей. Парадоксально, что мы являемся одновременно и натянутым канатом, и пропастью. Пропасть- это,с одной стороны,-наш все поглощающий экзистенциальный страх, а с другой,-ужасная свобода, которую мы воплощаем. Свобода "ужасна", так как внушает нам страх перед началом нашего странствия. Поэт Антонио Мачадо сказал об этом так:Есть всего четыре вещи,Которые бесполезны в открытом море:Руль, якорь, весла -И страх пойти ко дну.

Наверное, ужасно идти по канату над пропастью, но мы находимся именно там, а потому у нас нет времени посмотреть вниз и отпрянуть назад или же остановиться на полпути.Ступив на канат над пропастью,мы вышли в запредельное,
хотим мы того или нет. Мы уже оказались там.Как заметил Паскаль, поздно решать, надо плыть нам или нет, если шхуна уже мчится на всех парусах.
Балансирование на канате над пропастью, о котором пишет Ницше,- это аналог того "преодоления", которое я имею в виду. "Преодолеть" - это не только оказаться в "подвешенном состоянии" и вдыхать гнилой воздух болота, хотя это тоже возможно; это значит раскрыть свою личность, идентифицируясь с задачей, скрытой в каждом состоянии омута. Рассматривая человека как "дерзающего", Ницше имеет в виду обновленное ощущение Я, преодолевшего обусловленные прошлым границы. Рассматривая человека как "погружающегося в глубину", он имеет в виду, что через отмирание ограничений прежнего мировоззрения мы освобождаемся от колеса Иксиона.Ницше стремился освободиться от ограничений западной культуры и видел это освобождение в радикальном обновлении человеческой личности. Прежде всего это обновление необходимо для того, чтобы человек мог выдержать напор эмоциональной энергии, накопившейся в его жизни.

Если кому-то понадобится книга в полном варианте-выложу линк)
Линк- Джеймс Холлис_ОМУТЫ.doc

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2008 г. 05:11 + в цитатник
выдержки из книги доктора философии, практикующего юнгианского
аналитика, исполнительного директора Образовательного центра юнгианской психологии в Хьюстоне,Джеймса Холлиса,- "Душевные омуты:

Теппервайн К. На пути к успеху обходите неудачи стороной (copy 2).doc

Пятница, 29 Августа 2008 г. 04:16 + в цитатник
выдержки из книги Курта Теппервайна "На пути к успеху обходите неудачи стороной":Смысл жизни:
1.Накапливай знания.Деньги, имущество, власть, признание, наша семья и наши друзья— все это мы оставим здесь. Единственное, что мы возьмем с собой, — это наши знания. Мы пришли в этот мир голыми, голыми и уйдем из него.Наши знания —единственное, что остается нам от долгой жизни.

2.Наполняй момент.Шанс, который нам дает жизнь, мы используем оптимально лишь в том случае, если действительно наполняем каждый момент. Это означает совершенно осознанно воспринимать то, что сейчас происходит. Познать задачу, которую перед нами ставит жизнь, шанс, который она предоставляет нам именно в этот момент, а также подарок, который она хотела бы сделать нам сейчас. Это может быть улыбка ребенка, доверие друзей или знание. В любом затруднении, в любой проблеме мы должны видеть подарок, поскольку судьба хочет нам лишь услужить и помочь.Но этот момент проходит окончательно и никогда не вернется, его нужно использовать совершенно осознанно.

3. Познай свою задачу.Я пришел в эту жизнь с определенным намерением. Я хорошенько подготовился к его реализации и взял с собой все предпосылки, которые мне нужны для его осуществления. Итак, я воспринимаю то, что хочет от меня жизнь, вместо того, чтобы постоянно лишь спрашивать, чего от жизни хочу я. Я познаю свою задачу, свой путь и свою цель, принимаю и выполняю их.

4. Самореализация.Я познаю свою истинную суть и позволяю своему совершенству действовать через себя. Я узнаю, что самореализация не означает делать только то, что мне хочется, ибо тогда я буду являться лишь рабом своей страсти; я должен передать моей истинной сути господство над всеми своими действиями и бытием и таким образом реализовать свое самообладание. Я развиваюсь для того, чтобы моя истинная суть смогла раскрыться и моя жизнь отразила бы мое бытие.

5. Смерть как увенчание жизни.Я постоянно проверяю, действительно ли я подготовился к последнему испытанию жизни, делаю то, что еще должен сделать, избавляюсь от всего, к чему я еще привязан — моя семья, мое состояние и т.д. Избавиться означает лишь снять путы и порадоваться этому, пока это так, — и я стану свободным. Я уверенно иду по жизни и готов уйти из нее в любую минуту.

Семь ключей к счастью:

1.Сокращай потребности.Скромность,умеренность исходят от знания,
осведомленности.Познайте, как мало нужно человеку, чтобы быть просто счастливым, потому что счастье нельзя ни выгнать, ни заполучить. Счастье — это состояние души, и его можно найти только в себе.

2. Избавляйся.Всякая зависимость однозначно означает страдание, и, таким образом, мы можем быть действительно счастливы лишь тогда, когда мы избавимся от всех зависимостей. Сюда же можно отнести и все ожидания от других, поскольку у каждого человека есть право быть таким, какой он есть на самом деле. В конце концов, я избавляюсь от всего, что незначительнее Бога, и в качестве верного дара получаю счастье и гармонию.

3.Правильно мысли,чувствуй и действуй.Все мы постоянно о чем-нибудь думаем... и действуем в соответствии с нашими мыслями. Правильные мысли порождают правильные действия. Но вершиной всего является вера. Со всеми нами все происходит по нашей вере, это духовный закон. Так позаботимся же о том, чтобы думать правильно.

4. Реализуй момент.Чтобы мы ни делали, мы должны сделать все до конца, поскольку ценится то, что делается вообще, а еще больше ценится то, что делается хорошо. Познаём же задачу, которую перед нами в данный момент ставит жизнь, и выполним ее в совершенстве. Таким образом, выстраивая в цепочку одну выполненную задачу за другой, мы приходим к полноценной жизни.

5. Люби своих ближних.«То хорошее, что вы сделали своему ближнему, то вы сделали и мне», — сказал Иисус Христос, и это является самым лучшим, что вы можете сделать для себя. Делай других счастливыми, и ты сам станешь счастливым. Не взирая на лица, давай тому, кто сейчас нуждается в твоем даре, поскольку Бог и получатель дара, дар и дающий.

6. Находи счастье в самом себе.Мы должны искать счастье не для своего нынешнего Я, а стараться реализовывать свою истинную суть. Счастье существует не как внешнее имущество, а как внутреннее существование. Так, из наивного поиска счастья и случайного обладания счастьем вырастает постоянное счастливое бытие посредством гармонии и творения.

7. Медитируй и молись.Этот последний ключ является самым важным, так как без него наше счастье не может быть совершенным. К истинной молитве относится избавление от всякого вида своеволия и готовность с радостью выполнять Божью волю. В молитве я обращаюсь к Богу, в медитации Бог говорит со мной.

Развитие и раскрытие:

1. Воспринимай правильно.Мы должным стать беспристрастным наблюдателем и воспринимать действительность такой, какая она есть. Действительность — это то, что действует.

2. Дистанцируйся правильно.Мы можем осознанно удалять и избавлять наше
сознание от всего нежеланного, негативного. Негативные мысли мы должны сразу же перерабатывать, преобразовывать в позитивные (переживать их ментально).

3. Принимай правильно.Мы должны осознанно принимать все позитивное, созидательное, креативное.

4. Живи правильно.Живи так, как ты считаешь нужным. Делай то, что с твоей точки зрения хорошо и правильно. Не говори больше, что это нужно и должно сделать, просто претворяй это в жизнь.

5. Прощай правильно.Мы познаем,что можем прощать то,что прежде лишь осуждали. Итак, мы не должны больше судить, а должны всех поддерживать и по-настоящему прощать. Мы познаем, что любой человек может быть несовершенным и что все мы несовершенны. Мы принимаем другого таким, каков он есть, и мы помогаем ему стать таким, каким он должен быть. Мы помогаем ему познать свою истинную сущность и реализовать ее. Мы также прощаем самих себя и избавляемся от всякого чувства вины.

6. Дыши правильно.Воздух является основным продуктом нашего питания. Мы не можем жить без воздуха, но хотя мы пользуемся им бесплатно и в необходимых количествах, большинство людей все же злоупотребляют даже воздухом. Здоровье и хорошее самочувствие зависят от правильного дыхания — физического и духовного.

7. Питайся правильно.Мы должны питаться не ради удовольствия, а для поддержания жизнедеятельности. К процессу питания нужно подходить осознанно, то есть во время еды только есть, не читать, не спорить, а основательно пережевывать. Духовно питаться тоже нужно правильно, и при этом познавать, что все, что существует, всегда является одним целым. С помощью своего сознания мы определяем качество того, что едим. Мы можем питаться хладнокровием, а можем принимать духовную пищу.

8. Определяй правильно.Многие люди отождествляют себя со своим телом. Но мы не только тело, мы также чистое индивидуализированное сознание. Мы — это часть единого сознания. Итак, давайте видеть в себе осознанно совершенство нашей истинной сути.

9. Молись правильно.Мы не должны постоянно беспокоить Бога, моля его, чтобы он давал нам то, чего нам хочется. Во время молитвы мы должны возвышать свое сознание.

Избавиться от злости:Три ключа, чтобы научиться никогда не злиться:

1-й ключ.Мы не правы, когда думаем, что нам нужно разозлиться на то или на это. Действительно, это целиком зависит от нашего собственного решения. Мы пресекаем в себе зло, прощая другому человеку его поведение, даже если до этого мы начали злиться. Конечно, можно отплатить ему за его поведение. Мы можем сделать все, чтобы навредить себе, но зачем нам это нужно? Осознаем совершенно четко, что ни у кого в мире нет власти и силы злить нас, мы сами обладаем ею, и пока мы сможем прощать, мы избежим зла.

2-й ключ.Мы злимся, потому что действительность не всегда совпадает с нашими ожиданиями. В этом случае мы должны стараться привести действительность в соответствие с нашими ожиданиями, что не всегда возможно. Но всегда возможно разрешить свои ожидания. И как только у нас больше не станет никаких ожиданий, действительность больше не сможет беспокоить нас, не сможет нас ни с чем сталкивать, и мы станем свободны от злости. Мы никогда больше не будем чувствовать себя разочарованными, оскорбленными, обиженными, униженными, мы никогда больше не будем агрессивны.

3-й ключ.Мы больше не задаемся вопросом, КТО разозлил нас, мы спрашиваем себя, ЧТО разозлило нас, если нас еще продолжает что-то злить. Таким образом, общение с другим человеком остается неомраченным, потому что зло больше не отождествляется с каким-либо человеком. Мы охотно разговариваем друг с другом и слушаем друг друга и изгоняем зло из этого мира. Если нас действительно еще продолжает что-то злить, в этом случае мы вспоминаем, что это является всего лишь преходящим состоянием, и, вместо того чтобы волноваться, мы воспользуемся силой и временем, чтобы привести вещи в порядок.

Три правила, чтобы жить счастливой и наполненной жизнью:

1. Играйте главную роль в своей жизни.Восхищайтесь самим собой.Думайте всегда о том,что тот, кто хочет победить, сам себе покупает лотерейный билет. Будьте сами «смыслом жизни». Перестаньте искать, потому что цель — это вы!

2. Учитесь «искусству наслаждения».Учитесь делать из совершенно обычного дня что-либо особенное. Познайте, что все для вас может стать подарком. Любовь — это путь, в который пускаются вдвоем, чтобы, в конце концов, прийти к самому себе.Учитесь «позволять душе балансировать» и не так серьезно воспринимать события.

3. Живите своей жизнью.Любовь— это игра, в которой вы можете только выиграть. Дайте жизни шанс по-царски оплатить ей за то, что вы делаете, что приносит вам больше всего радости. Всякое «куда» уводит вас прочь от самих себя.
Снимите «рюкзак прошлого» и познайте, что жизнь является путем от Я к Себе% Позвольте миру жить, как он хочет,и позвольте жить самому себе,как вы хотите! Таким образом вы станете парусом для каждого, кому повезет встретить вас.

Проблемы с партнерами

Партнерство в большинстве случаев начинается с состояния влюбленности. Мы знакомимся и видим другого человека сквозь розовые очки,потому что мы влюблены
в него. Его неприятные черты мы не видим или не хотим видеть. Мы наслаждаемся волшебным чувством, плаваем в облаках, раскачиваемся в такт с другой душой. Короче говоря, мы влюблены и счастливы. Но обычно такое состояние длится не особенно долго. Сможет ли влюбленность перерасти в любовь, выясняется очень быстро, а именно в тот момент, когда мы сталкиваемся с действительностью. Действительностью называется жить с партнером в реальности.Хорошее партнерство
нуждается в двух столпах,без которых оно не сможет существовать долгое время: восхищаться партнером и иметь общую задачу.Без этих двух столпов у любви нет никаких шансов.При этом не играет никакой роли, восхищаетесь ли вы своим партнером за то, что он хорошо выглядит (что, естественно, может измениться со временем),или за то, что вам нравится его сила, чувственность, или потому, что вы просто хорошо чувствуете себя в его присутствии.

Также не имеет никакого значения, состоит ли ваша общая задача в том, чтобы воспитать детей, открыть свое дело или найти другую, свою форму жизни. При этом важно лишь одно: оба должны иметь одну и ту же цель. Если один из этих двух критериев отсутствует, тогда у партнерства нет шанса продлиться долго, даже если любовь по-прежнему сильна.Пересмотрите свои отношения,свое партнерство.Китайцы сравнивают брак с горшком, наполненным водой.Они говорят:
«На Западе дело с браком похоже на горшок с горячей водой: его снимают с печи и он медленно остывает. У нас совсем наоборот: мы ставим горшок с водой на негаснущий огонь обоюдного внимания, восхищения, общей задачи, и оттого, что мы постепенно подогреваем друг друга, возникает любовь. Нет никакого вреда в том, если оба человека подходят друг другу, любят друг друга и имеют общую задачу».

Это, без сомнения, очень поучительно для тех, кто жалуется на несчастливый брак, это поможет выяснить, почему не состоялись их отношения. Конечно, есть и такие люди, которые хотели бы постоянно пребывать в состоянии влюбленности, вдали от реальности. Но как только волшебник из мира влюбленности ослабит бдительность, то есть, как только реальность войдет в этот мир грез, такие люди разочарованно говорят: «К сожалению, любви не получилось», ищут нового партнера и влюбляются вновь. И жизнь, таким образом, проходит как своего рода бродяжничество, от одной влюбленности к другой, от одного человека к другому, от одной надежды к другой. Есть люди, которые так и не встретили любовь за всю свою жизнь, хотя были постоянно влюблены.

Любовь — это знание, что будешь любим, независимо от того, спорят партнеры между собой или придерживаются различных мнений, независимо оттого, сидит ли любимый человек рядом с тобой или находится от вас за тысячи километров. Любовь — это вибрация, проникающая в сердца. Тот, кто постоянно находится только лишь в состоянии влюбленности, обманывает самого себя, лишаясь прекрасного. Его можно сравнить с мотыльком, перелетающим с одного цветка на другой, но никогда не знающего, как зреет плод. Влюбленность — это короткое цветение, которые выглядит чудесно, но длится недолго. Смысл цветения заключается в том, чтобы принести плод. Используйте время влюбленности, чтобы во взаимном внимании и восхищении отыскать общую задачу, с помощью которой можно взрастить любовь. Врагом любви является страх, а именно страх потерять партнера. Кто цепляется за партнера, тот уже сделал свой первый шаг к прекращению отношений. Любовь может развиваться, жить и расти только на свободе. Кто пытается силой привязать к себе партнера, лишь угнетает его и тем самым разрушает любовь. Доверие и открытость являются важными моментами в партнерстве, а честность просто необходима.

С честностью вы можете обходиться различными способами. Для своей честности вы можете выбрать бессердечную, черствую форму. А можно подавать другому человеку правду, как пальто, чтобы он мог надеть его, если готов к этому. Не следует бить партнера своей правдой, как мокрой тряпкой по ушам. Всегда следите за тем, чтобы выбирать для высказываний правильное время и правильное место, чтобы не упустить важных моментов. Невысказанное разрушающе действует на любые отношения: когда-нибудь оно выяснится, и в большинстве случаев это происходит в неподходящий момент. Без честности вы не долго продержитесь вместе: она является основой для взаимного доверия и устраняет неуверенность.
Если вам нужно сказать своему партнеру неприятные вещи, тогда выскажите ему свое мнение открыто и четко. Следите за тем, чтобы не обидеть его. В правильном тоне, любезными, ласковыми словами вы можете сказать ему все.
Если речь идет о материальных вещах, тогда оставайтесь на материальной плоскости, не персонифицируйтесь. Когда речь заходит о личностных качествах, в этом случае спросите себя, как обстоит дело с вашей позицией. Если вы придерживаетесь мнения, что есть качества, которые ваш партнер может изменить, тогда поговорите с ним об этом, в противном случае, сами измените свое мнение.

Вы также должны быть честны к самому себе. Убедитесь, действительно ли любите вы своего партнера, или есть другие причины, которые сохраняют ваши отношения. Как вы отреагируете, узнав о том, что ваш партнер обманывает вас?
Вы уверены, что он уже долгое время имеет отношения, о которых вы ничего не знали. Что же будет теперь с вашей любовью? Представьте себе это в полном объеме. Любите ли вы его теперь меньше? Если вы согласны с этим, тогда это уже не любовь. Любовь не зависит от других отношений, не зависит от внешних вещей.Попытайтесь как-нибудь нарисовать свою любовь в виде цветной картины. Какие цвета доминируют на картине? Это светлые, яркие краски, или вы видите больше темных красок? Подарите картину своему возлюбленному как ощутимое, осязаемое выражение своей любви.

Чувствуете сомнение, плохие мысли, неуверенность, когда думаете о своей (своем) возлюбленной (возлюбленном)? Прислушайтесь к своим чувствам, так как они расскажут вам больше о ваших внутренних ощущениях и сути вашего партнерства, о состоянии ваших отношений. Потом вы всегда можете решить, избавиться ли вам от этих отношений или вы « сможете поставить их на другую основу. Сейчас вы еще можете что-то изменить. Вы можете работать над своей позицией, можете вместе учиться любить. Любви можно учиться. Любовь — это искусство, которое следует изучить в корне.
Всякая кажущаяся незаменимой потеря в конце концов оказывается исцеляющей силой. (И-Цзин)

Большинство из нас должны учиться обращаться друг с другом нежнее, что вовсе не означает «любезнее». Нежнее означает дарить другому любовь, не требуя ничего взамен. Мы предпринимаем так много усилий, чтобы быть любезными. Каждый пытается преподнести себя в лучшем свете, часами сидит у парикмахера, непомерно много денег расходует на одежду. Многие посещают школы для дальнейшего образования, другие для поддержания тела в форме занимаются в фитнес-залах. Подобного рода усилия предпринимаются для того, чтобы быть любимыми, чтобы привлечь любовь!

Лишь немногим удается понять, насколько они односторонни. Они хотят получить любовь, но сами отдавать не хотят. Такие люди охотно верят в случай. Они верят, что нужно лишь встретить нужного партнера, который их любит. При этом они просто забывают о том, чтобы самим стать или быть идеальным партнером. Однако идеального партнера можно встретить лишь в том случае, если сам стал идеальным партнером. И здесь мы опять сталкиваемся с законом соответствия: можно получить лишь то, что тебе соответствует; если ты посредственный партнер, тогда будешь притягивать только посредственных партнеров. Давайте избавляться от опосредованности, станем нежнее, от-крытее и тогда сможем получить настоящую любовь.

Следующей главой этой темы является «ревность». Есть справедливая и несправедливая ревность, а есть и болезненная ревность. Мы должны избавляться от всех трех форм. Явно никто не хотел бы быть ревнивым сознательно, просто ревность — это реальная вещь. Не зря ведь говорится: «Ревность — это мучительная страсть, которая усердно старается доставлять страдание».
Но ревность приходит не просто так, наскоком. Ревность имеет основание, причины. И только в том случае, если мы сможем понять причины, мы сможем избавиться и от ревности.

За всякой ревностью скрывается заниженное чувство собственного достоинства, непринятие самого себя: это означает, что вы не чувствуете себя стоящим, достойным, потому вам кажется, что другой человек остается с кем-то еще. Это происходит именно потому, что вы сами не очень-то цените себя. Естественно, едва ли кто-либо думает так осознанно, однако если человек в подавленном состоянии, то это чувство сильно выделяется. Из этого мы делаем вывод, опять-таки неосознанно: «Если я не нравлюсь сам себе, как же тогда я смогу нравиться другим?» Чтобы больше не быть ревнивым, вы должны учиться любить себя.Если вы любите себя, тогда вам охотно верится, что другой тоже будет вас любить. При избавлении от нашей ревности мы никогда не должны забывать, что наш партнер не является нашей собственностью. Любовь расцветает только будучи свободной и может жить и выживать только на свободе. Претензия на обладание является тюрьмой для чувствИзбавляйтесь от ревности!Все, что принадлежит вам, в любом случается останется у вас.То,что действительно кому-то принадлежит,не может быть утрачено, даже если было бы выброшено. (И-Цзин)

Проблемы
Если вам удается воспринимать свое положение таковым, каково оно есть, тогда вы автоматически избавитесь от своих проблем. Но что такое проблемы вообще? Проблемой всегда является то, из чего вы сами делаете проблему. Осмотритесь вокруг: у каждого из нас свои проблемы. Это отголоски прошлого, каждой индивидуальной жизненной ситуации и, особенно, из отношения к жизни вообще. Для одного проблемой являются седые волосы, для другого — то, что он никогда не может сказать «нет», если кто-то от него чего-то хочет.Но проблема — это тоже подарок жизни для вас. В каждой проблеме уже заложено ее решение.

Представьте себе проблему в виде пакетика, большого или маленького, который очень хорошо упакован вами. И вот вы начинаете распаковывать его: развязываете узлы, разматываете бумагу и таким образом один за другим удаляете с него слои упаковки. В зависимости от проблемы, речь может идти о тяжелой или легкой работе. Ее можно проделать быстро, а можно и очень медленно. Если вам удалось добраться до содержания, то есть до ядра проблемы, и устранить препятствия, вы стали благоразумнее, вы сделали еще один шаг на своем пути к совершенству. И это подарок, который вам сделала ваша проблема.
А как обстоит дело с нашим эго? Что хочет наш маленький дружок толстячок? Наше эго совсем не хочет таких подарков, которые заставляют мучиться. Наше Эго не любит работу, он хотел бы только развлекаться. Поэтому он пытается просто игнорировать подобные проблемные пакеты. Там, где возможно, оно уклоняется от препятствий, лавирует, до тех пор, пока пакеты не скапливаются. А потом оно уже не может больше уклоняться, оно вынуждено приниматься за работу, которая за все это время выросла до размеров непреодолимой высокой горы. Наша жизнь была бы бессмысленной без проблем, это означало бы духовный застой.

Когда мы знаем, что все, что случается с нами, хорошо для нас, потому что служит дальнейшему нашему развитию, тогда мы можем принимать проблемы как часть нашей жизни. Мы можем избавиться от заблуждения, что негативное случается с нами лишь потому, что мы столкнулись с проблемой. Ничего не происходит, если мы не создали для этого предпосылку. Все, что случается с нами и что мы переживаем, служит нам и нашему благу, поэтому мы не должны отказываться ни от чего. Даже от совсем маленького опыта, к тому же, может быть, болезненного. Мы не можем отказываться ни от боли, ни от болезни, мы также не может отказываться от своего страха — все это дает нам шанс поработать над собой.

На вопрос о своих проблемах некоторые посетители моих занятий ответили: «Слишком много смотрим телевизор по вечерам». Но ведь у телевизора есть маленькая кнопочка, не так ли? Однако кажется бесконечно трудным нажать на эту кнопку. Всего лишь одно нажатие кнопки — очень просто. И это не было бы проблемой как таковой. Что удерживает вас от того, чтобы нажать эту кнопку? Страх пропустить что-либо, мысль, что в следующий момент, возможно, могло бы произойти что-нибудь увлекательное? Решитесь нажать на кнопку, и вам обеспечен вечер без телевизора, вечер тишины и покоя, или вы решите проводить свое время в ожидании. Если вы выбираете телевизор, тогда наслаждайтесь напряженным состоянием. В этом случае это время также не потеряно напрасно. Я утверждаю, что все проблемы разрешаются так же легко, как и упомянутая проблема с телевизором. Быть может, сейчас вы рассматриваете это утверждение как провокацию.

На семинарах постоянно возникала тема «неизлечимые болезни детей». Нет никаких неизлечимых детских болезней, есть лишь неизлечимые люди. Если дети поражены так называемыми неизлечимыми болезнями, тогда это опять-таки имеет свой смысл. В этом случае также действует закон причины и следствия.
Тот, кто не выполнил свою жизненную задачу, тот снова столкнется с такой же задачей в следующей жизни, и это будет продолжаться до тех пор, пока он ее не решит. Это может проявиться в виде неизлечимых детских заболеваний. Кто не решает задачи в своей жизни, тот подвергается опасности родиться в следующей жизни с каким-либо дефектом или с неизлечимым заболеванием. Даже если ребенок умирает, тогда вы должны позволить его душе закончить жизненное обучение, потому что он (ребенок) выучил свои уроки. Что еще ему нужно здесь? Умирающий ребенок, возможно, не смог осознанно пережить смерть, уже будучи взрослым в своей прежней жизни. Быть может, смерть наступила внезапно, на войне, от выстрела, и он умер мгновенно. С этим человеком все произошло очень быстро, он вообще не прочувствовал свою смерть, и у него есть желание пережить этот процесс осознанно. Его единственной задачей в этой жизни является осознанно умереть. Дайте этому человеку умереть. Он выбрал тело, о котором знал, что оно скоро умрет. Он выбрал это тело и теперь может осознанно и в полном покое познать свою смерть в этой жизни. Все имеет свой смысл, и все хорошо таким, каково оно есть. Только от нас самих зависит то, хотели бы мы прийти в мир в следующей жизни с неизлечимыми заболеваниями, или хотим ли мы жить с каким-либо физическим или ментальным дефектом. Потому что все, что мы делаем сегодня, проявится завтра; своей нынешней жизнью мы определяем нашу следующую жизнь.

Мы получаем тело соответственно нашему сознанию. В придачу к нему мы получаем душу соответственно нашему сознанию. Мы определяем степень нашего сознания, и мы определяем уровень развития нашего сознания. Вы тоже хотите изменить свое сознание, иначе вы не купили бы эту книгу. Это решение не должно иметь своей подоплекой никакую внешнюю принудительную необходимость, достаточно иметь желание измениться, просто хотеть познать смысл жизни, стремиться к обретению здоровья и счастья.
Если некоторые мысли и предложения повторяются, это означает, что ваше маленькое эго продолжает руководить вами, оно снова хотело бы идти удобным путем. Наверняка, оно говорит так: «Ах да, я уже это знаю, мне больше не нужно это читать». Постарайтесь узреть в повторениях возможность углубить свои знания. Проверьте еще раз, действительно ли вы познали все, что касается этих знаний, проникли ли вы внутрь себя и, что еще важнее, сделали ли вы уже из этого все необходимые выводы. Возможно, что при повторении вы познаете совершенно новые перспективы, совершенно другие аспекты, не открытые вами до сих пор. Просто не пропускайте при чтении подобные повторения, а впитывайте слова в себя и позволяйте им действовать на вас. Ваше знание — это ваша собственность, оно будет помогать вам в дальнейшем. Однако чистое знание тоже может стать грузом, в том случае, если вы остановитесь только на накапливании знаний и не будете применять их в повседневной жизни. Постарайтесь увидеть в повторениях возможность не только расширять свои знания, но и применять их на практике.

Несправедливость
Уметь обходиться с несправедливостью является не таким уж и простым делом, однако тому, кто познал ее принцип действия, можно не очень-то и беспокоиться по этому поводу. Мы избавляемся от несправедливости с помощью того знания, что несправедливости вообще не существует. Один человек рождается в богатой семье, другой в бедной.Уже здесь начинается несправедливость.Несправедливости есть во всех сферах бытия. Господина Мюллера обманули с наследством, фрау Маейр теряет выдержку, срывается, потому что один из ее коллег плохо о ней отзывается. Все это несправедливо, но это всего лишь кажется несправедливым. Жить означает учиться.Испытывая несправедливость, мы учимся работать над своей точкой зрения, над своей жизненной позицией, учимся познавать любовь Бога, чувствовать любовь Бога через переживание несправедливости. Бог любит все свои создания,и именно потому что он любит всех одинаково,несправедливости
не существует. Однако Господь заботится о том, чтобы каждый получал то, что ему нужно, чтобы он мог идти дальше по пути своего развития. Некоторым нужна мнимая несправедливость, чтобы они учились приобретать новые знания и обретать гармонию. Если вы столкнулись с несправедливостью, то это всего лишь урок, который вам нужно проработать.

Злость, досада, гнев
Учась правильно обходиться с несправедливостью, спрашивайте себя, о чем хотела бы вам сказать несправедливость. Одновременно учитесь не злиться на несправедливость, потому что зло в любом случае бессмысленно. Является ли это несправедливостью или воспринимаете ли вы что-нибудь как несправедливое, злость ничего не может изменить в такой ситуации. Злость лишь истощает силы и нервы, она может даже подорвать ваше здоровье. В любом случае, вы лишь напрасно тратите свое время.Злость портит вам настроение, может повысить ваше кровяное давление и повлиять на пищеварение. Тот, кто постоянно злится, может со временем приобрести лишние морщины и угрюмое выражение лица. Однако причины вашей злости продолжают оставаться и дальше, и вы могли бы злиться даже и на это! Злость бесполезна и влечет за собой лишь отрицательные последствия. Это знание вы уже приобрели, теперь попытайтесь изгнать злость из вашей жизни. С сегодняшнего дня злости больше нет места в вашей жизни.
Более сильной формой злости является гнев. Гнев — это спонтанная, неконтролируемая реакция проявления злости. Вам будет приятно услышать, что вы можете избавиться от гнева так же, как от всех других негативных черт, воспитывая в это время свою душу.

Радоваться вместо, того чтобы злиться
Представьте себе неприятные ситуации, которые часто случаются в вашей жизни. А теперь измените эти ситуации так, чтобы вы могли радоваться. Это упражнение проделывайте каждый день и каждый день с разной ситуацией: вы удивитесь, как быстро вы сможете избавиться от злости.Один мудрец как-то сказал: «Слова должны иметь лишь три цели: помогать или лечить,благодарить и благословлять». Сколько целей у ваших слов? Каждое слово должно быть подарком. Сколько подарков делаете вы своими словами? Своим словом вы определяете, к чему именно вы обращаетесь, говоря с человеком, и на каком уровне проходит беседа. Если вы обращаетесь к рассудку своего собеседника, его рассудок ответит вам. Если вы заговариваете с его чувством, душа будет отвечать. Если вы обратитесь к его истинной сути, она тоже даст вам ответ.

Конечно,можно произойти и так, что ваш собеседник находится на другом уровне, он может быть невежливым или сердитым. Не следует смущаться, оставайтесь вежливыми, оставайтесь в своей гармонии. Чуть позже он присоединится к вам.
Будьте примером для другого человека, дайте ему шанс, используя тайну слова. Разговаривайте с другими со своего самого высокого уровня. Это предполагает, что вы знаете свои ступени сознания, что вы всегда следите за тем, чтобы самому быть выше сознанием. Если вам это под силу, тогда спокойно и уверенно вступайте в каждый день, — вы избавились от стрессов, злости, ложных понятий, ожиданий, от всего, что еще мешает вашему счастью. Если вы избавляетесь, вы можете действовать и быть уверенным. Уверенность означает позволять жизни быть такой, какова она есть, и познавать, что все, что случается с вами, является ценным и неизбежным. Это важно для вас, очень важно, что вы не можете отказаться ни от какого знания. Если у вас нет ничего против чего-либо, тогда может происходить только хорошее, и вы сможете от всего сердца сказать: «Все хорошо так, каково оно есть». Все несчастья выходят изо рта. (Японская мудрость)

Психологи. Читать книгу- http://www.uatur.com/html/interesno/gray1.htm

Пятница, 29 Августа 2008 г. 04:11 + в цитатник
Все не могут быть одинаковыми.Если человек другой,
это не значит, что он плохой.То, что хорошо для одного, не всегда хорошо для другого.Если мы пристрастны, то вместо того, чтобы искать возможности получения необходимого, зацикливаемся на своих отличиях от других, считая их причиной своих неудач и страдания, а в результате — не чувствуем в себе способность созидать. Совершенно необъективно мы полагаем, что наш путь верен, а других — нет.Под катом выдержки из доброй и поучительно-размышлительной книги Джона Грэя:

Обида охватывает нас, когда мы теряем способность любить и проявлять заботу. В большинстве случаев человеку, испытывающему обиду, кажется, что он дает другим больше, чем получает взамен. Из-за допущенной по отношению к нему несправедливости он уклоняется от любви. Однако закрыв сердце, вы утрачиваете способность создавать то, что вам хочется,и не можете быть любящими и великодушными.
Сосредоточиваясь из-за своей обиды на том,чего не получили в этой жизни, мы упускаем другие возможности дарить и получать. Не прощая других, вы живете в прошлом. А придумывая условия, необходимые для возникновения любви, — насилуете природу этого чувства,основанного на бескорыстном дарении себя.Вы думаете, что наказываете кого-то, но на самом деле караете лишь себя. Возведенная вокруг вашего сердца стена обиды поможет вам воздержаться от любви. Но она же не даст вам обрести это чувство.Чтобы сломать замок обиды, нужно уяснить, как это необходимо для вас. Да, возможно, мир не справедлив,но,если воздерживаться
от любви, ситуация никак не улучшится. Вам станет только хуже.Если воздерживаться от любви, ситуация
никак не улучшится.

Если вы заметили,что уклоняетесь от любви, следует
понять, что тем самым создаете для себя проблемы. Осознайте, что обида уже является проблемой. Вы не только посылаете отрицательную энергию другим, но и притягиваете ее к себе.В конце концов, если мы обижаемся, значит, не обнаруживаем в себе способностей создавать то, чего нам хочется. Боль утраты —вот из чего вырастает обида и уверенность в неспособности получить то, что нам нужно. Если мы вновь почувствуем свою способность созидать свою жизнь, обида испарится.Она всегда происходит из нашего предвзятого отношения к другим и склонности к упрекам.Если мы обижаемся, по большому счету это значит, что мы не обнаруживаем в себе способностей создавать то, что нам хочется.

Обида недвусмысленно свидетельствует: вы слишком распыляете свои чувства. Вместо того чтобы упрекать других в черствости, найдите время для заполнения других своих резервуаров любви. Четко осознав, что в растрате чувств виноваты мы сами, вы сможете принять проблему, не тыча ни в кого пальцем. Эта мысль важна не только потому, что направляет вас в нужную сторону, но и потому, что помогает избавиться от чувства вины.Обида недвусмысленно свидетельствует: вы слишком много вкладываете не туда, куда следует.

Большинство людей,отдающих слишком много,поступают
так,желая сделать других счастливыми.Они стремятся быть совершенными. Но заканчивают тем, что растрачивают себя впустую. Блокируя свою любовь, они начинают чувствовать себя еще хуже.
Чтобы справиться с живущим в них чувством вины, они пытаются оправдать свои обиды и необходимость уклоняться от любви. Они настаивают на том, что жизнь несправедлива, что ими пренебрегали, что они терпели лишения.

Такие оправдания зачастую справедливы, однако они ограничивают нас. Как мы видели в предыдущих главах, применяя на практике секреты достижения личного успеха, мы можем получить то, что нам нужно, и создать, что нам хочется. Если мы ощущаем в себе способность творить, жизнь уже не кажется такой несправедливой.Если вы подавляете свои отрицательные эмоции,то теряете способность ощутить свои истинные желания.Подавляя свои эмоции, вы еще можете оставаться в какой-то степени любящим, счастливым,уверенным и спокойным человеком, но не сможете расти. Перечисленные позитивные ощущения потеряют для вас свою привлекательность. Вместо того чтобы жить в цветном мире, вы будете обретаться в черно-белой среде, часто даже не осознавая, чего себя лишили. Подавив свои ощущения,вы получите кратковременное облегчение, но в долгосрочной перспективе проиграете и утратите способность к развитию.

Если вы больше не чувствуете страха, то на короткое время становитесь невероятно уверенным в себе (особенно если до этого страх сковывал ваши действия). Внезапно вы обретаете свободу делать все что заблагорассудится. Вы чувствуете себя в жизни как стрела, которую отвели с тетивой назад, а потом отпустили. Но, подобно пущенной стреле, вы вскоре упадете наземь — ведь вы подавили свою способность чувствовать новые желания. Возбуждение, которое ненадолго охватило вас, когда вы избавились от страха, отталкивалось от старых желаний. Чтобы ощутить новые желания и стремления, нельзя терять контакт со своими чувствами и подавлять их.

Если вы не испытываете гнева, то на короткий период станете человеком, преисполненным любви и благодарности за то, что у вас есть (особенно если до этого вас переполняли обида и осуждение). Вы снова обретете способность любить. Но, после кратковременного возбуждения, почувствуете, что отдалились от людей и ничем с ними не связаны. Ваша жизнь бесконфликтна, но из ваших взаимоотношений и из вашей жизни ушла страсть.

Подавление эмоций на какое-то время делает нас внутренне наполненными, но в итоге — рвет связи с нашими внутренними ощущениями, свидетельствующими о контакте с внутренним источником счастья. Мы попадаем в вассальную зависимость от внешнего мира. Из нашей жизни уходят стремления, творчество и развитие.

Что происходит, когда мы вбираем в себя негативную энергию:В той же степени, в которой мы поглощаем негативную энергию, будучи неспособными избавиться от нее, мы будем продолжать натыкаться на внутренние преграды.Сколько бы любви и благости
мы ни имели — будем продолжать испытывать отрицательные эмоции. Человека, который вбирает в себя негативную энергию и не умеет от нее освобождаться» можно распознать по четырем общим признакам:

1. Неспособность любить. Вобрав в себя негативную энергию, мы можем желать в полной мере проявить свою любовь. Но при этом на нас накатывают волны обиды и осуждения. Наша любовь ограничена. Мы хотим дать больше любви, чем можем.Это весьма отличается от тех случаев,когда малочувствительный
человек практически не испытывает любви. Он утратил связь с желанием своей души любить. Поэтому он не стремятся проявлять свои чувства и не испытывает внутренней нустоты из-за того, что любовь в его жизни отсутствует.

2.Отсутствие уверенности.Впитав негативную энергию,мы можем пытаться обрести больше уверенности и веры. Но, рискуя, каждый раз испытываем дрожь волнения и беспокойства. Наша уверенность блокирована. Мы чувствуем, что душа хочет большего, но нас что-то сдерживает.Это весьма отличается от случаев,когда малочувствительный человек вовсе и не собирается рисковать; он вполне доволен жизнью в своем обитом байкой футляре: изо дня в день здесь повторяется то, что ему хорошо знакомо.

3.Неспособность радоваться. Вобрав негативную энергию, мы можем тщиться быть счастливыми, но будем подвержены депрессиям и приступам жалости к себе. Наши радости скудны и мимолетны. Мы чувствуем, что душа стремится к счастью, но его нет.Неспособность успокоиться. Впитав негативную энергию, мы можем стараться чувствовать себя хорошо, но все же периодически попадаем в тиски чувства вины и собственной никчемности. Мы не способны ощутить внутренне присущую нам благость и даруемые ею невинность и покой ума. Мы видим на себе пятна прошлых ошибок, которые не можем себе простить. В результате перед лицом других людей мы чувствуем себя излишне ответственными. В детстве нас карали за ошибки, и мы продолжаем себя за них казнить.

Это весьма отличается от тех случаев, когда малочувствительный человек даже не осознает, что совершил ошибку. Если мы невосприимчивы к чужим чувствам и потребностям, то не способны и увидеть, что сделали что-то не так. Даже хороший толстокожий человек зачастую похож на слона в посудной лавке.Чувствительные люди вбирают в себя чужую негативную энергию, потому что очень открыты. Испытываемые ими отрицательные эмоции представляют собой смесь своей энергии с чужой. Куда бы они ни направились — всюду как губка впитывают в себя негативную энергию

Освобождение от отрицательных эмоций:
СУЩЕСТВУЕТ ДВА ОСНОВНЫХ способа наполнить свои резервуары любви.Дарить срою любовь Богу и ощущать Его любовь к вам,а также любить родителей,
семью, друзей, ровесников, себя, партнера, детей, общину,мир и чувствовать,что они любят вас. Практика медитации,определения желаний, освобождения от негативной энергии и стрессов обязательно укрепит основы вашего благополучия. Чтобы воплотить свои мечты в реальность, вам надо поддерживать полными резервуары любви и не терять контакта со своим истинным «я».

Более всего препятствует заполнению каждого из резервуаров любви неспособность ощутить негативную энергию и неумение избавляться от нее. На протяжении многих лет я помогал людям быстро выйти из сферы негативных переживаний. Этот опыт помог мне обнаружить двенадцать основных отрицательных эмоций.

Нередко люди имеют совершенно ложные представления об эмоциональной сфере. Толкуя об избавлении от отрицательных эмоций, они бессознательно подавляют их. Больше того — осуждают свои эмоции, чувствуют себя виноватыми за них. В итоге, переживание укореняется внутри нас. Есть большая разница между избавлением от отрицательных эмоций и потерей чувствительности к ним. Чтобы позволить эмоциям уйти, нужно их осознать. Чувства играют важную роль в нашем возвращении к своему истинному «я».

Если мы постоянно не воспринимаем своих отрицательных эмоций и не позволяем им уйти, то наши резервуары любви не заполнятся. Одна из основных причин того, что люди сегодня намного быстрее достигают успеха в медитации, — их способной чувствовать со всей возможной полнотой. Испытав отрицательные эмоции и освободившись от них, мы обретаем способность совершенно избавиться от негативной энергии. Причиной невиданного материального прогресса, творчества и власти над миром стало большее осознание нами своих ощущений и желаний. Эмоции всегда связаны с желаниями. Эмоциональные переживания (как положительные» так и отрицательные) являются чистой энергией, связывающей нас с Богом и миром. Эта то топливо, которым наполняются наши резервуары любви.

Если эмоции блокированы (или мы их не воспринимаем), то мы или не можем получить необходимую нам энергию и любовь, или неспособны привлечь к себе (или создать) то, чего хотим; Недостаточно просто испытывать переживания. С ними надо тщательно работать, а потом освобождаться от них. Избавляясь от отрицательных эмоций, мы узнаем, чего нам хочется, и обретаем стимул добиваться своего.

Некоторые люди не дают личному потенциалу проявиться, так как подавляют эмоции; другие испытывают эмоциональные переживания, но не могут освободиться от них. Они тонут в трясине отрицательных эмоций и притягивают к себе соответствующие ситуации. Это одна из причин, по которой люди так боятся отрицательных эмоций.

Есть еще одна категория: люди, восприимчивость которых к эмоциям селективна. Некоторые из них могут рассердиться, но не позволят себе ощутить сожаление или страх. Другие быстро реагируют, проявляя сожаление или раскаяние, но противятся гневной реакции. Возможны бесчисленные комбинации и сочетания. Независимо от специфики конкретной ситуации, результат будет один и тот же. Чем больше в вашем мире отрицательных эмоций, тем больше вы притягиваете их к себе. Настолько же, насколько вы подавляете свои эмоции, вы теряете способность создавать то, чего вам хочется.

Избавиться от упреков:
Упрекая других в своем несчастье, вы лишаетесь возможности избавиться от того, что делает вас слабым и злополучным. Обвинения не позволяют вам принять на себя ответственность за свою жизнь и подтверждают ваше бессилие. Если вы возлагаете на кого-то (или на обстоятельства) ответственность за то, как вы себя чувствовали, чувствуете и будете чувствовать, — не сможете изменить свою жизнь к лучшему. И будете лишены такой возможности до тех пор, пока за ваши ощущения отвечает кто-то другой. В довершение всего, вы потеряете способность верить в себя и окружающий мир.Упрекая кого-то, вы теряете способность изменить свою жизнь.

В упреках нет ничего плохого. Они нам нужны, чтобы определить внешнюю причину своих страданий и понять, что можно сделать для того, чтобы получить желаемое. Но после того, как мы установили, кто и что причиняет нам боль, необходимо избавиться от упреков. Пока я считаю, что вы можете заставить меня испытывать определенные переживания, я не смогу найти в себе силы исцелиться от боли или уйти от нее.

Если вы ушибли мне руку, вас можно упрекнуть за это. Вы ударили меня, и теперь на руке отметина. Но мне не следует настаивать на вашей ответственности за это. Мне нужно понять: хотя вы и причинили мне вред, я способен от него избавиться. Я и сам могу залечить ссадину. Точно так же я могу сам улучшить любую ситуацию. Пока я жду, что за меня это сделаете вы, я бессилен почувствовать себя лучше.

Пока мы зависим от других, до тех пор бессильны улучшить ситуацию.Если вы зациклились на осуждении, то не сможете быть хозяином своей судьбы. Вы поставите ее в зависимость от кого-то другого.

Сказанное трудно понять, если в вас сильна привычка к упрекам и осуждению. Давайте на минутку изменим свой настрой. Представьте, что вы добились личного успеха. Вы совершенно уверены, что у вас всегда будет все, что вам нужно, что вы обрели полную свободу получать то, чего вам хочется. Вы на опыте убедились, что обретаете все, о чем думаете и во что верите. Вы не сомневаетесь, что сможете взять от жизни все, чего пожелает ваша душа. Наконец, вы знаете, что счастье на девяносто процентов зависит от степени вашего слияния со своим любящим «я», и страстно стремитесь к желаемому. С таким положительным настроем, даруемым личным успехом, нет смысла продолжать упрекать или осуждать кого-либо.

Теперь давайте рассмотрим другой пример. За год вы заработали сто тысяч долларов. Но кто-то украл у вас пятерку. Разве станете вы тратить энергию на длительное осуждение этого человека? Вы не подадите на него в суд и не станете требовать возмещения убытка. Вы отнесетесь к событию легко, сказав: «Бог с ним. Ерунда. Есть более важные дела, которыми мне надо заняться». Но если пять долларов —все ваши деньги, вы будете костерить вора почем зря, потому что он украл у вас все. И можете угодить в ловушку ошибочного представления о том,что ваше благополучие зависит от преступника. Увязнув в упреках, вы забываете истинную цену себе и теряете способность получить то, чего вам хочется. Вы считаете, что стоите не сто тысяч, а пятерку. Если вы сердитесь на того, кто украл у вас пять долларов, — все в порядке, но зацикливаться на осуждении неправильно. Надо идти вперед, благословив воришку.

Прощение — это способность избавиться от склонности считать кого-то ответственным за наше положение. До тех пор пока мы виним в своих бедах какого-то человека (или обстоятельства), мы препятствуем достижению личного успеха. На что бы вы ни указывали обвиняющим перстом, остальные три пальца всегда обращены к вам —как напоминание, что вы способны все исправить. Прощая, вы вновь обретаете возможность получить то, что вам нужно и чего вам хочется.Прощение-это способность избавиться от склонности считать кого-то ответственным за наше положение.

Человек, чувствующий себя бессильным получить то, что ему надо, тонет в трясине упреков. Он думает: «Если я тебя прощу, ты опять проделаешь со мной подобный фокус». Люди боятся, что прощение ослабит их. Однако убеждение, что вы способны манипулировать людьми, влиять на их поступки, — ложное.Они сами хозяева своей судьбы. По мере укрепления способности к созиданию, вам станет легче прощать. А научившись прощать, вы разовьете свою способность творить.Научившись прощать, вы обретете больше сил для созидания.

Пострадавшие люди хотят наказать виновника своего несчастья, не говоря уж о том, что они воздерживаются от любви. Но, как вы уже поняли, это никогда не бывает истинным желанием души, а только отдаляет вас от способности творить успех. Помышляя о реванше, вы вредите только себе, и больше никому.

Говоря об избавлении от осуждения и прощении, я вовсе не имею в виду, что вам нужно вести себя с обидчиком по-прежнему. Если кто-то вас задел, прощение подразумевает освобождение от обиды, а не приобретение новых неприятностей. Любить кого-то — не значит позволять ему вновь оскорблять вас. Принимая в отношении обидчика решение на будущее, надо руководствоваться здравым смыслом.
Избавление от осуждения и прощение обидчика не подразумевает, что вам нужно вести себя с ним по-прежнему.

Простив кого-то, вы вполне можете поддерживать с ним личные или деловые отношения. Бывают, впрочем, случаи, когда разумнее избегать человека, который вам насолил. Если вы делаете это с умом и открытым сердцем — пожнете ответное прощение. В большинстве случаев, когда мы выходим из себя и намереваемся внутренне закрыться, лучше немного поостыть, избавиться от склонности к упрекам. А после того, как вновь ощутите в себе любовь, — дать новую оценку взаимоотношениям.

Прощение позволяет вам понять сердцем и умом, что все люди ошибаются, но при этом остаются достойными любви. Неприемлемое поведение не делает человека недостойным великого чувства. Прощая, вы избавляетесь от манеры обуздывать позитивные эмоции или наказывать виновного. Прощение дает вам возможность вернуться к своей истинной природе и предоставляет выбор варианта будущих отношений с человеком.А кроме того— никоим
образом не обязывает вас делать что-то для него, а
его — для вас.Прощая, вы избавляетесь от привычки сдерживать свою любовь или желать наказания виновных.

Один из способов покончить со своими упреками —помнить простую истину: если вы не получаете то, что вам нужно, значит, ищете не там, где надо. Если вы осуждаете партнера, переключитесь на заполнение другого резервуара любви.
Сосредоточившись на получении необходимого из других источников, вы сможете вернуться к своему любящему «я» и простить партнера. Получив то, чего вам не хватало, и наполнив резервуар любви, вы освободитесь от привычки осуждать почти автоматически.

Вот ложное, отрицательное убеждение, вытекающее из наших упреков: «Из-за того, что случилось, я не могу получить то, что мне нужно и чего хочется». Осознав, что это не так, мы обретаем способность избавиться от обвинений и простить за допущенные ошибки других и себя. Вместо того чтобы верить, что прошлое сдерживает нас, мы осознаем: оно помогает нам яснее увидеть свой путь и укрепляет способность любить прощая.

Избавиться от безразличия:
Если вас охватило безразличие, вы больше не способны воспринимать желания своей души. Вы теряете связь со своей врожденной способностью знать, что является возможным и чего вы хотите. Вы перестаете верить, что можете получить то, чего вам хочется, или прекращаете делать что-либо для получения желаемого. Если блокированы вера или деятельность, вы будете продолжать отрицать свои истинные желания или подавлять их.

Позволив безразличию овладеть вами, вы утратите свою естественную мотивацию и способность влиять на обстоятельства с целью получения желаемого. В этом случае жизнь становится бессмысленной, из нее уходит любовь. Постепенно вас охватывает оцепенение; вы уже не понимаете, чего лишились. Чувствуя себя бессильным получить то, чего вам хочется, вы отрицаете свои истинные ощущения и желания. И, тем самым, лишаетесь доступа к интуитивному знанию о том, как получить то, чего хотите.Позволив безразличию овладеть вами, вы утратите свою естественную мотивацию и способность влиять на обстоятельства

Безразличие — автоматическая реакция на ощущение своей неспособности получить необходимое. Мы решаем: то, чего мы желали, просто невозможно. Очень часто мужчины, которые приходят к такому выводу, прекращают прилагать какие бы то ни было усилия. Чтобы избежать страданий, они впадают в оцепенение и сидят сложа руки. Если сердце закрыто, жизнь превращается просто в череду обязанностей и обязательств.Когда мужчина безразличен, он сникает и перестает прилагать усилия.

Если женщина считает, что не может получить то, что ей надо, ее первой реакцией на это будет потеря веры. Она пострадала, положившись на кого-то (или на обстоятельства), и больше страдать не хочет. Чтобы избежать новых мук, она не позволяет себе внутренне раскрыться. Защитив себя таким образом, она пребывает в безопасности. Но ее любовь и сострадание к себе и другим теперь не могут расти. Женщина становится холодной, недоверчивой и отстраняется от людей. Неосознанно она закрыла дверь к получению того, что ей надо.
Когда женщина безразлична, она теряет веру.

Одно из наихудших последствий безразличия — то, что мы прекращаем осознавать наличие в жизни чего-то большего и значительного.Чувствуя себя бессильными изменить, улучшить ситуацию, мы успокаиваемся, оправдываем свое поведение, желания и их отсутствие. Обращаясь к себе, мы говорим: «Это не то, чего я хотел; к тому же я ничего подобного не могу получить. Так зачем же суетиться?» Так мы скрываем от себя свои истинные чувства и желания.Одно из наихудших последствий безразличия-незнание о наличии в жизни чего-то большего и значительного.

Даже если кажется, что вам по силам не все, вы всегда можете проработать свое восприятие ситуации и почувствовать себя увереннее. Вам не нужно отрицать свои желания и чувства. Не обладая знанием о том, как освободиться от негативных ощущений, люди рассуждают так: эта проблема неразрешима, значит, следует отбросить чувства. Они не ведают, что способны излечиться от душевной боли.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2008 г. 04:04 + в цитатник
Георг Кристоф Лихтенберг —немецкий ученый, философ, публицист.Его «Афоризмы» не только не имеют аналогов, но, возможно, никогда не будут превзойдены.Это своего рода дневник, куда Лихтенберг вносил свои философские размышления, наблюдения,заготовки для будущих произведений и «лозунги». Силой ума и таланта Лихтенберга восхищались Кант, Ницше и Толстой.Под катом некоторые афоризмы Лихтенберга:

-Впечатление от десяти изречений, действующих на ум, легче изгладить, чем впечатление от одного, подействовавшего на сердце.
-Есть люди, которые не начнут слышать, прежде чем им не отрежут уши.
-Научиться достаточно наглядно представлять себе, что никто не является вполне счастливым, есть, возможно, ближайщий путь к полному счастью.
-Ничто так быстро не старит человека, как постоянная мысль о том, что он стареет.
-Остерегайся занять благодаря случайностям пост, котрый тебе не по плечу, чтобы не казаться тем, чем ты не являешься на самом деле.
-Очень печально, что стремление людей уменьшить зло порождает так много нового зла.
-Прежде чем осудить, всегда надо подумать, нельзя ли найти извинение.
-Приучи свой разум к сомнению, а сердце к терпимости.
-Существуют бесталанные мечтатели, и тогда они действительно опасные люди.
-У многих людей сочинение стихов - это болезнь роста ума.
-Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право.
-Человек живет только для того, чтобы, насколько это позволяют его силы и его положение, содействовать благу своему и своих ближних. Чтобы скорее достигнуть при этом своей конечной цели, он пользуется опытом предшественников. Он учится.
-Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-Есть много людей, более несчастных, чем ты. Это изречение, правда, не служит кровлей, под которой можно было бы жить, однако оно достаточно для того, чтобы под ним укрыться от ливня.
-Высшее, до чего может подняться благодаря опытности не очень умный человек, — это находить слабости у лучших людей.
-Мы, правда, уже не сжигаем ведьм, но сжигаем каждое письмо, в котором содержится правда.
-Насколько лучше жилось бы некоторым людям, если бы они так же мало заботились о чужих делах, как мало заботятся о своих собственных.
-В мире не все благополучно, потому что людьми еще управляют при помощи мошенничества
-Не разрушайте слишком поспешно здание, в чем-то неудобное, чтобы не подвергнуться новым неудобствам! Вводите улучшения понемногу!
-Да помилует бог всех, кто поставлен "Божьей милостью"!.. Наши времена — самые подходящие для Сервантеса.Времена Сервантеса наступили, но Сервантеса пока нет. Шуты уже есть,не хватает бича.
-Много говорят о хороших королях, которые в сущности менее всего были хорошими королями, а просто хорошими людьми. Это в высшей степени нелепое смешение понятий...
-Утвердить равенство и свободу так, как это мыслят сегодня многие, означало бы дать одиннадцатую заповедь, благодаря которой были бы отменены прежние десять.
-Я отдал бы многое, чтобы точно узнать, для кого собственно были свершены подвиги, о которых официально говорят, что они де свершены "на благо отечества"?
-Великих мира сего часто упрекают, что они не сделали всего того хорошего,что могли бы сделать. Они могут возразить: подумайте-ка о всем том зле, которое мы могли бы причинить и не причинили
-Каждая вещь имеет свою будничную и воскресную сторону
-Сначала переживаешь пору, когда веришь во все без всякого основания, затем короткое время — не во все, затем не веришь ни во что, а потом вновь — во все. И притом находишь основания, почему веришь во все...
-Если природа не желала, чтобы голова прислушивалась к требованиям туловища, зачем же она присоединила к нему голову? Туловище могло бы, не совершая того, что принято называть грехом, досыта есть и совокупляться,а голова могла бы без него создавать системы,заниматься абстракциями
,говорить, петь и болтать о платоническом упоении, платонических восторгах без вина и любви. Отравлять поцелуи — более жестокий поступок со стороны природы, чем отравлять стрелы на войне.
-Один мой друг имел обыкновение делить свое тело на три этажа: голова, грудь и живот. И он часто желал, чтобы обитатели верхнего и нижнего этажей ладили между собой лучше
-В английском языке есть поговорка:он не настолько умен, чтобы обезуметь.Очень тонкое наблюдение!
-Никогда не следует думать: эта задача для меня слишком трудна, она для больших ученых, а я займусь другой. Это — слабость, которая легко может выродиться в полную бездеятельность. Ни в коем случае не следует считать себя слишком ничтожным.
-Они чувствуют умом, а думают сердцем.
-Золотое правило: о людях следует судить не по их воззрениям, а по тому, что делают из них эти воззрения...
-Давать обет — больший грех, чем нарушать его.
-Величайшее счастье, о котором я ежедневно прошу небо: пусть превосходят меня в силах и знаниях лишь разумные и добродетельные люди
-Наши слабости нам уже не вредят, когда мы их знаем
-Все великие люди делали свое настоящее только ради будущего, а все дурные люди, как животные, имеют перед собой только настоящее
-Не удивительно ли, что люди так часто воюют за религию и так редко живут по ее предписанию?

Результат теста "Что хранит твое подсознание??( с картинками)"

Четверг, 28 Августа 2008 г. 06:03 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Что хранит твое подсознание??( с картинками)"

Ты хранишь в себе тяжкую горечь!

Когда то, кто то ,тебе на нес тяжелую душевную обиду, глубокую рану..... Это было на столько невыносимо, что ты предпочел забыть... Но,это навсегда осталось у тебя в подсознании,как шрам,рубець на теле.... Единственое ,что может тебе помочь...Все вспомнить и простить...и жить дальше...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Твой скрытый образ (интереснейший тест для девушек с картинками, 16 различных результатов!)"

Среда, 13 Августа 2008 г. 04:27 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Твой скрытый образ (интереснейший тест для девушек с картинками, 16 различных результатов!)"

Твой образ:

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2008 г. 00:01 + в цитатник
Любовь цвета Радуги


К = красный
О = оранжевый
Ж = жёлтый
З = зелёный
Г = голубой
С = синий
Ф = фиолетовый

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.

Любовь бывает разная.
Сначала она красная.
Пылает ярким пламенем
И бешенно горит.

Потом она цитроново -
Оранжево - лимоново,
и сладкая и кислая
и брыжжет как фонтан.

Ешё бывает жёлтая,
Как солнце ярко-тёплое,
С струящимися бликами
И радостными криками.

Затем она зелёная,
Над ивами склонённая,
Тоскует и печалится
И грезит о своём.

Бывает голубинная,
летящяя,глубинная.
Как птица окрылённая
Воркует и парит.

Когда то она синяя,
Далёкая и зимняя.
Ей неуютно, холодно
И хочется огня.

Бывает фиолетова,
С дрожжащей сигаретою
В минуты расставания,
Молчанья и забвения.

В конце она размытая,
Дождями вся залитая,
Становится туманная
И серая, как дым.

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2008 г. 17:51 + в цитатник
Если бы мы верили - мы бы не грешили.
Если бы мы думали - мы бы не дурили.
Если б мы не жили - мы б не умирали
Если б мы любили - мы б не предавали.
2.06.2004 Wahrendorf


Над тобою ангелы склонились
Надо мною всё еще летают
В этой жизни всё довольно сложно,
Но они мне очень помогают.


Обмани меня....

Обмани меня, но улыбнись мне.
Не люблю себя, но ты не злись - нет
Говорю себе, что ещё смогу жить.
Тяжело в груди, так что можно выть.

Обмани меня, но улыбнись мне.
Я найду пути, те, у которых нет
О кончанья, но, где забрежжит свет
Обманименя, мне не больно - нет.





Умирать не страшно. Страшно - не жить.
Так сказал Вольтер когда-то.
Умирать не страшно. Страшно не любить
Страшно не любить себя. И идти куда-то.

Я хочу измерить мир полными шагами.
Я хочу обнять пожар голыми руками.
Я хочу увидеть мир добрым пред собою.
Я хочу оставить след, память за собою.

Я хочу найти себя в этом мире грозном.
Я хочу идти туда, где ещё не поздно.
Я хочу понять себя, что мне в жизни важно.
Я хочу любить себя научиться - СТРАШНО!

2.06.2004 Wahrendorf


У каждого Моцарта есть свой Сальери.
У каждого выхода есть свои двери.
Открой по-тихоньку ворота души.
И чувства свои задушить не спеши.

На мир посмотри ты глазами другими.
Все души по своему тоже ранимы.
Одни торопиться совсем не хотят,
Другие находят бездомных котят.

Есть люди, которые верят в удачу,
А есть, что монеты меняют на сдачу.
Ты выбери путь свой по силе и вере.
И тоже откроешь, поверь, свои двери.

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 12 Августа 2008 г. 17:11 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 12 Августа 2008 г. 17:09 + в цитатник

Радио для Iryna_Gitis

Вторник, 05 Августа 2008 г. 01:50 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

Дневник Iryna_Gitis

Вторник, 22 Июля 2008 г. 00:07 + в цитатник
Привет всем!
Люблю пингвинов.


Поиск сообщений в Iryna_Gitis
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь