-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusja70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 4221
Комментариев: 161
Написано: 4383


Ленивые пирожки

Четверг, 14 Мая 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки

Попробуйте ещё один вид очень вкусных пирожков. Рецепт нашла на просторах интернета, правда удивило их название unknown с которым я не согласна. 
 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

График учета рабочего времени в программе ОфисМЕТРИКА

Четверг, 14 Мая 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

График учета рабочего времени в программе ОфисМЕТРИКА

Сегодня начальнику (или начальнице) вовсе не обязательно собственноручно контролировать сотрудников, проверяя, не опоздали ли они, не бездельничают ли в рабочее время, сидя в «Одноклассниках» или «В Контакте», уходят ли они вовремя, а не на полчаса раньше срока. График учета рабочего времени теперь составит умная программа под названием «ОфисМЕТРИКА». Она настолько проста и понятна, что освоить ее можно за короткое время.

1426706326_ofismetrika0 (700x331, 195Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  для компьютера

МОНАСТЫРСКАЯ ТРАВНИЦА: НЕ ХОТИТЕ БОЛЕТЬ — НАКОПАЙТЕ СЕБЕ ТРИ КОРНЯ — ЛОПУХА, ПЫРЕЯ И ОДУВАНЧИКА

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОНАСТЫРСКАЯ ТРАВНИЦА: НЕ ХОТИТЕ БОЛЕТЬ — НАКОПАЙТЕ СЕБЕ ТРИ КОРНЯ — ЛОПУХА, ПЫРЕЯ И ОДУВАНЧИКА

 
 

Монастырская травница: Не хотите болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика
  •  
Отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой:
Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.
 
Все сорняки лечат!
 
Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.
 
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии. Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет. Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

программа для мгновенного перевода текста

Четверг, 14 Мая 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dicter — программа для мгновенного перевода текста


Мы привыкли пользоваться онлайн-переводчиками текста, совершенно забыв про программы для компьютера. Тем, кто в большом объеме работает с иностранным текстом, или же просто хочется использовать более удобный способ перевода, не запуская браузер и онлайн-сервис, обязательно пригодится устанавливаемая программа.

 
Рубрики:  для компьютера

Обалденное тесто для пышных пирожков

Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное тесто для пышных пирожков

Ах уж эти пирожки - какая вкуснотища все-таки, особенно в холода, правда? А поэтому для вас рецепт обалденного теста для пышных пирожков, к тому же, очень-преочень вкусных)) Это тесто дрожжевое, которое готовится заварным способом без опары. 

3788799_pirojki (700x509, 264Kb)

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки масла подсолнечного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Финский овсяный хлеб

Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский овсяный хлеб



Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом Ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку. Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб!
Я вчера испекла этот хлеб. Сказать, что я в восторге это ничего не сказать. Я поняла, что это самый мой любимый хлеб!
Я очень благодарна Ирочке-Биа46 за наводку!

Рубрики:  рецепты

Тушенка из свинины, готовим дома

Суббота, 02 Мая 2015 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатьЯна0510 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из свинины, готовим дома.

Тушенка из свинины, готовим дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.
getImage (640x480, 678Kb)
Рубрики:  рецепты

Самый простой рецепт хлеба

Суббота, 02 Мая 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт хлеба.

Домашний хлеб без замеса

18:08 | 21 февраля

Домашний хлеб без замеса
Самый простой рецепт хлеба.
 
Ингредиенты:
 
400 г муки
350 мл воды
1,5 ч. л. соли
0,3 ч. л. сухих дрожжей
 
Домашний хлеб без замеса
 
Довольно популярный рецепт хлеба, который готовится просто элементарно. Рецепт был придуман американским пекарем Джимом Лэхей, но я, этот рецепт, еще больше упростила, хотя кажется, что проще уже некуда :-) Этот хлеб готовится без замеса, а хороший подъем и структура хлеба достигается с помощью длительного подъема теста. Хлеб получается очень вкусный, имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - мягкий влажный мякиш с крупными порами, по вкусу похож на толстый лаваш (матнакаш). Количество соли можно увеличить до 2 ч. л., это уже зависит от вашего личного вкуса и размера конкретной чайной ложки.
 
Приготовление:
 
Муку, соль, дрожжи положить в емкость, перемешать ложкой.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Влить воду, хорошо перемешать ложкой. 
Оставить тесто на 12-24 часа (я оставляла на 18 часов). Один раз я оставляла почти на 24 часа, на мой взгляд, получалось хуже, поэтому ориентируйтесь на 18 часов.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Вот так выглядит поднявшееся тесто, на самом деле желательно просто поймать тесто на максимальном подъеме, тогда и выпекать.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Понадобится толстостенная емкость, подходящая для духовки (обязательно с крышкой). У меня обычная стеклянная жаропрочная кастрюля, подходит также гусятница и тому подобное. 
Поставить форму с крышкой в духовку, и разогреть духовку вместе с формой до 230-250 градусов. 
В оригинальном рецепте предполагалось тесто перед выпечкой сформировать. На присыпанном мукой столе собрать расплывающееся тесто руками в конверт, затем переложить на посыпанное отрубями или манкой полотенце, и уже с помощью полотенца переложить в горячую форму. 
Но мне не очень нравится идея пачкать руки, стол и полотенце, если можно всего этого не делать. Поэтому я делаю так - быстро смазываю горячую форму с помощью кисточки кусочком сливочного масла и аккуратно вытряхиваю туда все тесто с помощью лопатки.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Далее необходимо закрыть форму крышкой, и быстро вернуть в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, затем крышку снять и выпекать еще 10-20 минут или до золотистой корочки.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Если вы хотите получить более мягкую корочку, заверните готовый хлеб в полотенце, накройте пакетом и оставьте до полного остывания. 
Вот такой загорелый красавец получается!
 
Домашний хлеб без замеса
 
Домашний хлеб без замеса имеет хрустящую корочку и нежный влажный мякиш с крупными порами.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Скорее намазывайте ломтик маслом и …
Рубрики:  рецепты

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Суббота, 02 Мая 2015 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

3925311_tefteli_v_soyse (604x339, 121Kb)

161ккал. на 100гр.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Цитата сообщения LivingForLove

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 06:30 + в цитатник
Просмотреть видео
2059 просмотров
Это выступление запомнят навсегда

Комментарии (0)

Мазь при варикозе, ранах, отеках, ушибах, герпесе

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь при варикозе, ранах, отеках, ушибах, герпесе

Мазь эффективно применяется при  варикозном расширении вен, гнойных ранах, отеках, ушибах и герпесе. Она обладает быстрым выраженным эффектом и обезболивающим действием.

Лучше процедуру приготовления сделать на воздухе, так как будет очень много дыма. Возьмите пожелтевшим старое свиное сало и смолистое сосновое полено. Измельчите березовый гриб чагу. Приготовьте емкость для сбора растопленного сала, а также проволоку и спички. 

Итак, укрепите сосновое полено под небольшим уклоном и подожгите его внизу. Сало, наткнув на проволоку, держите над огнем. Сало будет топиться и капать в пламя, стекая затем в емкость по полену. Часть жира немного выгорит. В 100 грамм растопленного сала добавьте 3 чайные ложки мелко дробленной березовой чаги и хорошо перемешайте.

Срок хранения такой мази - 12 месяцев в холодном месте. Ее следует наносить небольшим слоем на поврежденную кожу дважды в день, перевязав льняной тканью. Эффект видно уже после 2 -х применений.

3368205_images (275x183, 5Kb)

Рубрики:  Здоровье и красота

Завитушки с сырно-овощной начинкой

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ларекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с сырно-овощной начинкой


Завитушки с сырно-овощной начинкой

Вот какие вкусные и необычные завитушки можно испечь для воскресного завтрака.
Все предельно просто: слоеное тесто (продают), начинка из сыра, оливок и помидорок.

Завитушки с сырно овощной начинкой (3 фото)

Ингредиенты:

слоеное тесто 500 г
по 5 оливок зеленых и черных без косточек, измельчить
5 половинок сушеных помидор (можно заменить жареными)
150 г козьего сыра или другого мягкого
1/2 ч. ложки молотого кориандра
лимонной цедры от половинки лимона
соль и перец по вкусу

1. Поместить все ингредиенты в миску, размять, смешать до однородной массы.
2. Раскатать тесто, переложить на пергамент.
3. Выложить смесь на тесто, оставляя по 1 см от краев.
4. Свернуть тесто, как показано на фото:

Завитушки с сырно овощной начинкой (3 фото)

5. Нарезать тесто на куски толщиной 2 см. Если тесто стало слишком мягким – положите на 10 мин в морозилку, потом нарежьте.
6. Перед выпечкой положите нарезные завитушки на 20 мин в морозилку.
7. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте в течение 20 мин или до золотистой корочки.

Завитушки с сырно овощной начинкой (3 фото)

Приятного завтрака!

http://videla.ru/zavitushki-s-syrno-ovoshhnoj-nachinkoj-3-foto.html
Рубрики:  рецепты

Слоёное тесто, с которым подружились

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля-душка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.


""


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Городские пирожки

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городские пирожки

 

 

 

Для теста:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Засолка рыбы. Соленья-варенья. Подборка 9

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 9

 

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО -АРМЯНСКИ

 

Маринованная горбуша

 

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

 

Маринованная капуста

 

Быстрый рецепт засолки рыбы.

 

Селедочка пряного посола

 

Как солить сало: 10 кулинарных советов

 

Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.

 

Селедка нежного посола

 

Соленая скумбрия с черносливом

 

Маринованные кальмары

 

Засолка красной рыбы

 

рецепт МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДОЧКИ

 

Скумбрия в рассоле а-ля скумбрия копченая

 

Скумбрия всевозможная - маринованная, солёная, копчёная. Любимые рецепты.

Соленья-варенья. Подборка 8

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post250098637/

Рубрики:  рецепты

Интересности из Twittera за сегодня

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересности из Twittera за сегодня





@alldmi:
08:05:49 Крабовые шарики с сыром | Время обедать http://t.co/hq3wiFsq6N
08:14:13 Рыбная солянка | Время обедать http://t.co/HP8HoKwi71
08:18:40 Рыбная солянка по правилам | Время обедать http://t.co/cUMmNxfaF8
08:27:28 Мясо по-французски | Время обедать http://t.co/7ze0rm0CwL
08:47:46 Город Керчь http://t.co/gjetfzHtV7
08:49:48 Рецепт вареного сала в пакете http://t.co/cEAW8PbK0H
08:50:08 Свиная грудинка ” Домашняя “ http://t.co/uMGYR9HfqR
10:21:57 Чай — божественный напиток | ГМО продукты: вред или польза? http://t.co/FipgIZtI90
11:41:38 Картофель фри http://t.co/aJriD2CpHH
13:46:54 Фотообои в интерьере | Дизайн и интерьер http://t.co/vxofyrJWPU
14:08:03 Осторожно, ядовитая пища! | http://t.co/eH2xxeBhZG
14:36:03 Теплый пол для вашей квартиры | Дизайн и интерьер http://t.co/NPb0BmnaNO
15:25:18 Статусы » Статусы про апрель http://t.co/dvbukSIAL5
15:26:19 Статусы про любовь / Статусы про любовь / Статусы про ... http://t.co/CmfWZnAnt3

15:55:21 Статусы » Смс на 1 апреля http://t.co/cDMxdCAWSV


16:02:01 Какой кошелек купить мужчине в подарок? | Мода для женщин http://t.co/ltVDvRyjMT
Рубрики:  рецепты

Капуста маринованная «Пелюстка»

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная «Пелюстка»

капуста маринованная пелюстка - kapusta marinovannaya peliustkaКапуста получается хрустящей, имеет приятный остро-сладкий вкус. Очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты (1-1,2 кг.)
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 1 морковь
  • 1 большая свекла
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 л. воды
  • 2 ст. л. соли

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

ГДЕ ЖЕ ТЫ БРОДИШЬ, МОЯ ПОЛОВИНКА

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГДЕ ЖЕ ТЫ БРОДИШЬ, МОЯ ПОЛОВИНКА?

 (300x283, 156Kb)
Где же ты бродишь, моя половинка?

Ищешь меня в многоликой толпе?
Где моё счастье с красивой картинки:
Он и Она, и закат на реке?

Тоже не можешь взлететь в одиночку?
Каждый - как ангел с одним лишь крылом,
Только обнявшись, летаем мы ночью,
Ну, а случается - даже и днём...

Ищем - находим, бросаем - теряем,
Нет совершенства на этой земле!
Встретив мечту свою, долго гадаем -
Сможем ли вместе пройти по судьбе?

В поисках снова кружу по тропинкам
Новых знакомств, расставаний и встреч.
Где же ты бродишь, моя половинка?
Как мне тебя отыскать и сберечь? http://youtu.be/y-oBC32cX9E http://www.youtube.com/embed/i0ygw_Q_GZU?feature=player_detailpage" http://youtu.be/OxpeyyvK4Rs
Читать далее...
Рубрики:  книги другое

Первые симптомы проблемы с щитовидной железой

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые симптомы проблемы с щитовидной железой

Первые симптомы проблемы с щитовидной железой (300x222, 12Kb)Устали от собственной усталости? Ваш вес увеличивается, а образ питание остался прежним? Часто чувствуете озноб? Наблюдаете у себя выпадение волос, потливость? Часто испытываете тревогу, взрываетесь по мелочам?

Всему виной может быть нарушение функции щитовидной железы. Щитовидная железа влияет практически на все обменные процессы в вашем организме. Чаще всего проблемы с щитовидкой возникают у женщин. Очень важно вовремя получить правильное лечение, чтобы избежать серьёзных проблем со здоровьем.

Что такое щитовидная железа?

Щитовидная железа — орган расположен в передней части шеи, имеет форму бабочки. Она вырабатывает гормоны, которые контролируют скорость обмена веществ (метаболизм). Обмен веществ нужен человеку для получения необходимой организму энергии и выброса вредных продуктов жизнедеятельности. Заболевания щитовидной железы могут замедлить или увеличить скорость вашего метаболизма, нарушая выработку гормонов щитовидной железы.

Когда уровень гормонов становится слишком низким или высоким, у вас может проявиться широкий спектр симптомов.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Салат с копченой курицей и помидором “Азазель”.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей и помидором “Азазель”.

Салат с копченой курицей и помидором Азазель
 
 
Салат с копченой курицей и помидором Азазель Ингредиенты:

 

  • 1 копченый куриный окорочок
  • 100 г сыра
  • 1 вареная 
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  •  зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез

                      

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Irusja70
Страницы: 209 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь