-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irusiknas

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы New_Photoshopinka О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 5169
Комментариев: 123
Написано: 5327





Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 14:07 + в цитатник


Понравилось: 21 пользователям

рецепты для св бренд 6050

Суббота, 31 Января 2015 г. 08:44 + в цитатник
Рубрики:  мультиварка, рецепты

СВ BRAND 6051

Пятница, 30 Января 2015 г. 08:44 + в цитатник
Рубрики:  мультиварка, рецепты

опять фиалки

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 08:56 + в цитатник



1.
IMG_7281 (700x525, 435Kb)

2.
IMG_7282 (700x525, 434Kb)

3.
IMG_7283 (700x525, 469Kb)

4.
IMG_7284 (700x525, 483Kb)

5.
IMG_7285 (700x525, 441Kb)

6.
IMG_7286 (700x525, 483Kb)

7.
IMG_7287 (700x525, 447Kb)

8.
IMG_7289 (700x525, 396Kb)

Рубрики:  моё творение)))


Понравилось: 1 пользователю

Брелок - овечка

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 08:52 + в цитатник

Ура! Я это сделала! Спасибо огромное Натусе за мастер класс 

вязаный брелок - овечка

автор Натуся 85



1.
IMG_7266 (700x525, 324Kb)

2.
IMG_7270 (700x525, 314Kb)

3.
IMG_7274 (700x525, 434Kb)

4.
IMG_7277 (700x525, 476Kb)

5.
IMG_7291 (700x525, 401Kb)
Рубрики:  моё творение)))


Понравилось: 1 пользователю

цветы 2

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 09:16 + в цитатник



1.
DSCN0957 (700x525, 259Kb)

2.
DSCN0964 (700x525, 313Kb)

3.
DSCN0965 (700x525, 279Kb)

4.
DSCN0969 (700x525, 287Kb)

5.
DSCN0970 (700x525, 301Kb)


ЦВЕТЫ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 09:12 + в цитатник



1.
DSCN0927 (700x525, 215Kb)

2.
DSCN0929 (700x525, 263Kb)

3.
DSCN0956 (700x525, 288Kb)


мультиварка

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  ВКУСНОСТИ/сало
мультиварка, рецепты

маски из алоэ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:57 + в цитатник
Рубрики:  для себя любимой

Подготовка алоэ для масок

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  для себя любимой

решение квадратных уравнений

Среда, 29 Января 2014 г. 08:28 + в цитатник

Подготовка к ЕГЭ   http://www.egesdam.ru/page221.html

Рубрики:  дети/школа

математика

Среда, 29 Января 2014 г. 08:13 + в цитатник
Рубрики:  дети/школа



Процитировано 1 раз

шаблоны портфолио

Суббота, 25 Января 2014 г. 10:10 + в цитатник

портфолио шаблоны

Суббота, 25 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник

шаблоны для портфолио

Суббота, 25 Января 2014 г. 08:11 + в цитатник
Рубрики:  дети/школа

ещё мои цветочки)

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:14 + в цитатник

DSCN0780 (700x525, 108Kb)

254 (700x525, 260Kb)

244 (700x525, 261Kb)

257 (700x525, 239Kb)

вырезалки для НГ 2014

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:55 + в цитатник

новенький набор схем для вырезания новогодних оконных украшений от Ольги Качуровской

okno-2

Как вам новое творение Оли? Представляю ваши ощущения, поскольку и сама их пережила, когда впервые увидела это сказочное окошко.

Давайте я вам поподробнее расскажу, что входит в набор.

Главный элемент – это, конечно же, лошадка – символ наступающего года.

Вот те снежные вихри, что вьются под копытами лошадки, также присутствуют в наборе.

okno-4

Как многие из вас уже знают, такие крупные фигуры вырезаются с помощью составных шаблонов, которые размещены на листах формата А4 и соответственно могут быть распечатаны на обычном домашнем принтере. То есть, чтобы создавать такую красоту своими руками, совсем не обязательно уметь рисовать.

Кроме того, в набор включены хвойные ветки в 2-х вариантах (для размещения по разным сторонам окна) и гирлянда из ёлочные шаров с буквами, складывающимися в надпись “С НОВЫМ ГОДОМ”. Причём схемы для вырезания гирлянды также выполнена в нескольких вариантах:

- в том виде, в котором вы можете её видеть на фото,

- и в упрощённом варианте (без ажурных узоров) – этот вариант пригодится тем, кто пока ещё не очень уверенно обращается с ножом для вырезания либо просто захочет сэкономить время.

okno-5

Более того, для большего удобства предусмотрена возможность печати схем для вырезания ёлочных шаров как на бумаге-основе (из которой и будут выполнены готовые украшения), так и на обычной офисной бумаге для последующего двухслойного вырезания (когда лист с шаблоном крепится к бумаге-основе).

Нюанс в том, что в первом случае шаблон следует отобразить зеркально (тогда лицевая сторона будет чистой).

Несмотря на всю сложность представленных в наборе элементов (я до сих пор не представляю, как Оля умудрилась так детально все прорисовать…; ясно одно – времени на это потребовалось много), с вырезанием их под силу справиться даже новичкам. Как раз благодаря увеличенному масштабу.

Да, создание этих оконных украшений потребует определённого времени. Зато какое невероятное впечатление это произведёт на окружающих! Не говоря уже о собственном громадном творческом удовлетворении.

Но и это ещё не всё, что приготовила Ольга для вас.

Помимо оконных украшений в набор также включены шаблоны для изумительной новогодней открытки с тем же мотивом:

otkryitka-2

otkryitka-1

Рубрики:  новый год



Процитировано 2 раз

символ года

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:46 + в цитатник

http://kartonkino.ru/download/loshadka.jpg

Рубрики:  новый год

ль для полотенец

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:51 + в цитатник

Держатель для полотенца, связанный крючком. Вязаный цветок подсолнуха. Мастер-класс по вязанию цветка подсолнуха и держателя для полотенца.

Держатель для полотенца - это красивая, удобная и практичная вещь, подходящая к любому стилю оформления интерьера кухни или ванной комнаты. Держатель, связанный крючком, также может стать отличным подарком, который позволит разрушить закореневший стереотип, что полотенце дарить - плохая примета. Хорошо, пусть многие уверены в этом, но ведь на держатель для полотенца эта примета не распространяется ;)

Для моей соседки по дому, которая очень любит проводить время на кухне, готовя различные вкусности, я связала вот такой держатель для полотенца. С огромным удовольствием поделюсь с вами схемой и описанием вязания этого держателя:

Украшение для кухни: вязаный держатель для полотенцаЧтобы связать крючком держатель для полотенца с цветом подсолнуха, нам потребуется:

- пряжа шоколадного цвета - ок. 20-30 гр. (можно использовать акрил, хлопок и другие остатки пряжи, я использовала остатки шерсти для детей Viking Baby Ull, 50 гр.=175 м. и вязала в 2 нити);
- пряжа желтого цвета - ок. 20-30 гр. (я использовала остатки шерсти Gjestal Baby Ull, 50 гр.=175 м. и вязала в 2 нити);
- крючок подходящего размера (№ 3,5);

Обозначения:

сбн = столбик без накида;
пссн = полустолбик с накидом;
ссн = столбик с накидом;
вп = воздушная петля;
сс = соединительный столбик;
Прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;

Описание вязания:

Основа держателя:

1 ряд: набрать нитью коричневого цвета 12 вп и провязать 1 ссн в третью от крючка петлю, 8 ссн в последующие петли, затем 3 ссн в последнюю петлю цепочки, далее перевернуть вязание и провязать 8ссн по обратной стороне цепочки из вп, 1 ссн в первую петлю цепочки и 1сс для замыкания ряда. Далее вязать по кругу и начинать каждый ряд с 3 петель подъема. [= 22]

Украшение для кухни: вязаный держатель для полотенца

2 ряд: 3 вп подъема, 1 ссн в эту же петлю (первая прибавка), прибавка, 8 ссн, 3 прибавки, 8 ссн, 1 прибавка, 1сс [= 28].
3 ряд: 3 вп подъема, 1 ссн в эту же петлю (первая прибавка), 1ссн, прибавка, 9 ссн,  (прибавка, 1 ссн)* повторить 3 раза, 8 ссн, прибавка, 1 ссн, 1 сс [= 34].
4 ряд:  (прибавка, 2 ссн)* повторить 2 раза, 8ссн, (прибавка, 2 ссн)* повторить 3 раза, 8ссн, прибавка, 2 ссн, 1сс  [= 40].
5 ряд:  (прибавка, 3 ссн)* повторить 2 раза, 8ссн, (прибавка, 3 ссн)* повторить 3 раза, 8ссн, прибавка, 3 ссн, 1сс  [= 46].
6-7 ряды:  46 ссн [= 46]
8 ряд: обвязка по схеме:

Схема обвязки крючком края держателя для полотенца

Обратите внимание, что держатель такого размера рассчитан на толстое махровое полотенце. Для обычного кухонного полотенца, которое значительно тоньше, основа держателя должа быть также меньшей по размеру. В этом случае рекомендую связать ряды 1-4, а затем 2 ряда без прибавок и последний ряд обвязки.

Внутреннее крепление:
Вывернуть основу держателя на изнаночную сторону и от крайних петель первого ряда основы набрать цепочку из 20 вп (или меньшее количество для более тонких полотенец). Затем прикрипить цепочку к петлям с другой стороны первого ряда.
Далее провязать ряд сбн по цепочке из вп и в конце ряда одним сс прикрепить ряд к петлям первого ряда основания. Провязать аналогичным образом еще пару рядов из сбн, в конце каждого ряда провязывать 1 сс для присоединения внутреннего крепления к основанию держателя.
Так выглядит внутренне крепление с обратной стороны основы держателя:

 Вязаный держатель для полотенца (крючок) - шаг 5

Ручка держателя:
- ручка держателя для полотенца имеет 3 отверстия и 2 пуговицы, что делает ее универсальной и подходящей для любого типа крепления. Так, например, полотенце в держателе можно повесить, как на крючок, на держатель-кольцо, на ручку двери или ручку кухонной плиты.
Вывернуть основу держателя на лицевую сторону. От петель наборного края основы (цепочка из 12 вп - см. 1 ряд основы) набрать цепочку из 30 вп:

Вязаный держатель для полотенца (крючок) - шаг 6

Далее провязать ряд из сбн, возвращаясь по петлям цепочки обратно к основанию держателя. Для прикрепеления цепочки к основанию держателя провязать 1 сс.
Аналогичным образом провязать еще один ряд сбн.
В следующем ряду необходимо вывязать отверстия для пуговиц, для этого необходимо провязать следующим образом:
- 4 сбн, 3 вп и пропустить 3 сбн предыдущего ряда, 7 сбн, 3 вп и пропустить 3 сбн предыдущего ряда, 7 сбн, 3 вп и пропустить 3 сбн предыдущего ряда, 5 сбн 1 сс для прикрепления к основанию.
Так выглядит ручка держателя на этом этапе:

Вязаный держатель для полотенца (крючок) - шаг 7

Провязываем еще 2 ряда из сбн описанным выше способом, а далее не отрывая нить обвязываем ручку по всему ее периметру "рачьим шагом" (я обвязывала в одну нить):

Вязаный держатель для полотенца (крючок) - шаг 8

 Осталось только пришить пуговицы с обратной стороны основания держателя на расстоянии, соответствующем растоянию между отверстиями:

Вязаный держатель для полотенца (крючок) - шаг 9

Держатель для полотенца готов!

Теперь необходимо придумать как украсить держатель. Можно пустить в ход фантазию и остатки пряжи и украсить держатель разноцветными вязаными цветочками.
Можно подобрать пряжу под цвет полотенца или ноборот, контрастного цвета, и связать рюши поверх основы.
Для детских вариантов можно украсить держатель вязанными мордочками человечков или животных.
Если полотенце планируется цветное, то можно подобрать пряжу подходящую по цвету и попытаться повторить рисунок полотенца, связав его крючком.
В общем - выдумывайте, пробуйте, эксперементируйте! Все в ваших руках.

Я предлагаю украсить держатель цветком подсолнуха, связанным крючком:

Цветок подсолнуха:

Вяжем сердцевину подсолнуха:
1 ряд: набрать нитью коричневого цвета 2 вп и замкнуть в кольцо. Провязать 7 сбн [= 7]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 7 раз [= 14].
3 ряд: * прибавка, 1 сбн *. Повторить * 7 раз [= 21].
4 ряд: * прибавка, 2 сбн *. Повторить * 7 раз [= 28].
5 ряд: * прибавка, 3 сбн *. Повторить * 7 раз [= 35].
6 ряд: * прибавка, 4 сбн *. Повторить * 7 раз [= 42].
7 ряд: * прибавка, 5 сбн *. Повторить * 7 раз [= 48].
8-9 ряды :  48 сбн [= 48]. 

Далее вяжем лепестки подсолнуха. Для этого переходим к вязанию желтой пряжей и присоединяем пряжу, провязав 1 соединительную петлю. Затем провязываем 10 вп:

Посолнух связанный крючком (шаг 1)

Далее во вторую от крючка петлю провязываем сбн, затем в последующие петли провязываем пссн, ссн, 2 сс2н, ссн, пссн, сбн и соединительную петлю в следующую петлю основания подсолнуха для закрепления лепестка.

Посолнух связанный крючком (шаг 2)

Для тех, кто лушче ориентируется по схемам вязания, предлагаю следующую схему короткого лепестка:

Схема вязания подсолнуха (короткий лепесток)
Далее вяжем лепесток чуть по длиннее по аналогии с предыдущим, для этого набираем 12 вп и далее в центре лепестка вместо 2 сс2н провязываем 4 сс2н.
Вот схема вязания длинного лепестка подсолнуха:
Схема вязания подсолнуха (длинный лепесток)
Продолжаем таким же образом, чередуя длинные и короткие лепестки по всей окружности цветка:

Посолнух связанный крючком (шаг 3)

Можно украсить цветок подсолнуха готовыми бабочками, божьими коровками или стрекозками. 

Украшение для кухни: вязаный держатель для полотенца Украшение для кухни: вязаный держатель для полотенцаДержатель для полотенца с вязаным цветком подсолнуха готов!

 взято с сайта http://grukhina.ru/iblock/schema/veschi_dlja_doma_...era/derzhatel_dlja_polotentsa/

Рубрики:  рукоделие

"Тарталетки с сыром и беконом":

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:14 + в цитатник

Ингредиенты для "Тарталетки с сыром и беконом":


Рецепт "Тарталетки с сыром и беконом":
Тарталетки с сыром и беконом ингредиенты Нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор.
Взбейте яйцо с майонезом и перцем (соусом чили), соедините с нарезанными ингредиентами.

Тарталетки с сыром и беконом ингредиенты Разложите начинку в тарталетки (нам их нужно 30 штук), поместите их на противень и запекайте при 180*C около 15 минут.

Тарталетки с сыром и беконом ингредиенты Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Рубрики:  закуски

тарталетки и начинки

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:00 + в цитатник

ы не знаете, каким блюдом украсить ваш стол? Ищите несложный, но оригинальный рецепт? Испеките тарталетки. Они хороши на вкус и легки в приготовлении. Их сможет сделать даже начинающий кулинар. Они универсальны. Формочки тарталеток можно наполнить как салатами, так и фруктами со сладким кремом. Берите за основу базовый рецепт, а все остальное будет зависеть только от вашей выдумки и фантазии.

Базовый рецепт теста для тарталеток:

Тарталетки Ингредиенты:

100 г маргарина
1 стакан муки
1 яичный желток
1 – 2 столовые ложки воды
щепотка соли

 

 

Приготовление:

Добавьте соль в муку, порубите маргарин, взбейте желток. Затем соедините ингредиенты и замесите тесто, добавляя понемногу воду. Поставьте на 30 мин. в холодильник. Когда тесто охладится, раскатайте его в пласт не более 3 мм. Расставьте формочки для тарталеток на столе близко друг от друга. Накройте их листом теста и придавите скалкой. Лишнее тесто вокруг формочек уберите. Поставьте заготовки в холодильник еще на полчаса. Перед тем как поместить их в духовку, прокалите тесто в нескольких местах вилкой. Выпекайте 10 – 15 минут при t 200 – 220 º С.
Если вы хотите, чтобы выпечка получилась вкусной и красивой, прислушайтесь к следующим советам.
Чтобы тесто не растеклось и готовое изделие выглядело аппетитным, все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены.
Тесто получится более рассыпчатым, если маргарин заменить смесью сливочного масла, смальца и маргарина. Все компоненты берутся в равных пропорциях.
Толщина раскатанного теста не должна превышать 8 мм, в противном случае оно не пропечется.
Если вы хотите сделать тесто сладким, вместо сахара в него необходимо добавлять сахарную пудру. Готовое изделие будет более нежным.
Тесто может храниться в холодильнике 2 – 3 дня, а в морозилке около месяца.

Начинки:

1. Печеночный паштет


Возьмите 300 гр. куриной печени, обжарьте ее на растительном масле. Нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу, натрите на терке 1 небольшую морковь, смешайте овощи и пережарьте. Соедините печенку, лук и морковь, пропустите дважды через мелкую решетку мясорубки или измельчите в блендере. Добавьте 50 гр. мягкого сливочного масла и тщательно все перемешайте. Поперчите, посолите по вкусу. Паштет готов. Можете наполнять тарталетки.


Тарталетки с куриным паштетом

2.

2.Морские тарталетки на тесте из картофеля

Морские тарталетки на тесте из картофеляИнгредиенты:

сто граммов малосоленой семги, 125 граммов сливочного масла, немного свежей зелени укропа,
две половинки консервированных груш,  200 граммов муки, 70 миллилитров молока, сто граммов очищенных креветок, немного мягкого сливочного сыра, 3 грамма соли, стакан картофельных хлопьев.

Приготовление:

Как готовить закуску из семги на тесте из картофеля. Размягченное масло смешать с мукой, добавить картофельные хлопья и соль. Залить молоком и замесить картофельное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на холод на полчаса.

Креветки отварить в воде со специями, очистить и мелко нарезать, несколько штук оставить для оформления тарталеток. Тертый сыр смешать с нарезанной мелко семгой, оставить несколько полосок для оформления. Мелко нарезанную грушу смешать с креветками, далее достать из холодильника тесто, размять и раскатать. Сделать небольшие кружочки, разложить по формочкам, слегка приминая.

Дно наколоть зубочисткой, выпекать в духовке до карамельной корочки. Половину остывших тарталеток наполнить фаршем из семги, оформить розочками из рыбы и веточками укропа. Остальные тарталетки наполнить креветочным фаршем, оформить сердечками из креветок. По желанию корзиночки украшают красной икрой.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  закуски

тарталетки

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:44 + в цитатник

Обдумывая меню праздничного стола, каждая уважающая себя хозяйка преследует две основные цели — вкусно накормить и непременно чем-то удивить гостей. Вот тут и изобретаются немыслимые рецепты, изготовляются дизайнерские украшения из овощей и фруктов для салатов, на худой конец в ход идут салфетки, собственноручно вышитые хозяйкой.

Сегодня я предлагаю вам более простой и оригинальный способ поразить гостей и домочадцев — тарталетки. Это блюдо разнообразит и украсит ваш стол, к тому же оно достаточно просто в приготовлении, а начинку при желании можно приготовить за несколько минут.

Сегодня мы узнаем рецепты теста для тарталеток и выберем формы для тарталеток. Также я приведу пару интересных примеров тарталеток из слоеного теста.



Тарталетки бывают двух основных видов — сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.

Тесто для тарталеток

Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г


Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.



Тесто для тарталеток песочное

Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин или масло сливочное — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2-3 штуки


Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.



Тесто для тарталеток пресное

Состав:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200г
Желтки яиц — 3 штуки.


Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое

Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 100г
Сахар — 2 ст. л.


Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Состав:
Мука — 225 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яичный желток — 1


Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.

Тесто для тарталеток творожное

Состав:
Мука — 200 г
Маргарин — 200 г
Творог (нежирный) — 200 г


Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое

Состав:
Сыр — 100 г
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 штука


Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.


Как видите, рецепты теста довольно разнообразны. Несоленое тесто практически универсально, однако, для сладких тарталеток лучше приготовить тесто с добавлением сахара. Творожное и сырное тесто можно использовать для приготовления тарталеток с пикантными начинками и пряными травами.

Кроме перечисленных рецептов, можно также применять и слоеное тесто. Слоеное тесто для тарталеток может быть разным: классическое и быстрого приготовления, дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт такого теста найти нетрудно. Но легче всего просто купить готовое слоеное тесто, для тарталеток вполне подойдет и замороженное, которое легко найти в каждом супермаркете.

Слоеное тесто примечательно тем, что можно использовать его особые качества для приготовления тарталеток оригинальной формы. И я хочу привести здесь пару примеров.


Тарталетки-ракушки из слоеного теста

Для их приготовления вам понадобится замороженное дрожжевое слоеное тесто. Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Затем с помощью формы для тарталеток вырезать заготовки. Каждую заготовку немного примять пальцами с одной стороны — в этом месте будет соединение створок. Затем ножом слегка прорисовать прямые расходящиеся линии из центральной нижней части к верхнему краю — получится рисунок как у настоящей ракушки.

Затем смазать противень и выложить на него заготовки, смазав предварительно яичным желтком. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Когда тарталетки остынут, аккуратно разрежьте их посередине, разделяя на 2 створки. До конца не прорезайте — в плоском месте они должны скрепляться. Теперь можете наполнять ваши ракушки любой начинкой. Для полноты образа можете положить в центр оливку — она заменит жемчужину.


Тарталетки-листики из слоеного теста

Для этого берем слоеное тесто для тарталеток, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно раскатываем, и нарезаем в форме листьев. Можно использовать настоящий листок крупных размеров, а можно предварительно сделать трафарет.

Затем, отступив от края, немного прорезаем листок по всему периметру. Насквозь резать не надо, просто наметьте ширину бортиков. Смазываем края листочка яичным желтком. Заготовки кладем на противень и выпекаем до румяного цвета при температуре 180 градусов. Когда тарталетки из слоеного теста готовы, берем горячие листочки и удаляем слой теста из середины, оставляя нетронутыми края, которые наметили раньше. У нас получится листик с углублением посередине, которое и заполняется начинкой.



Теперь давайте поговорим о формах для тарталеток. Обычно они делаются из жести или углеродистой стали, бывают формы для тарталеток с антипригарным покрытием. Сейчас широко используются силиконовые формы для тарталеток. Их удобство состоит в том, что готовая корзиночка легче отделяется от силиконового покрытия. Также удобно то, что формы для тарталеток из силикона представляют собой как бы поднос, где несколько форм скреплены между собой.

Если нет времени для выпекания тарталеток и нет возможности купить готовые, можно воспользоваться формами для тарталеток из картона, бумаги, пергамента. Еще один вариант — сделать тарталетки самой.



Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.
Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.

Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.

Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку. Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания.

Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.

Рубрики:  выпечка
закуски

Как сшить подъюбник для платья.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 17:34 + в цитатник

Чтобы сшить его вам понадобится жёсткая сетка. И чем более жёсткой она будет – тем лучше, ведь именно от этого параметра будет зависеть как хорошо будет держать форму и на сколько пышным будет ваш будущий подъюбник.

Для начала нам надо замерить обхват юбки, в месте, где мы планируем пришивать наш будущий подъюбник (и это не обязательно должна быть талия). Например, обхват у нас равен: 88 см. Мы будем использовать 4 лепестка, поэтому делим 88 на 16 (4 лепестка свёрнутые в 4 раза). Получаем 5,5.

Длина отреза используемой нами сетки, к примеру, равна 2 метрам. Таким образом, сетка представляет собой практически ровный квадрат и её хватит, чтобы за один раз вырезать сразу 4 лепестка. Складываем сетку пополам 4 раза. У вас должен получиться квадрат из сетки, на центральном углу которого надо отмерить линию длинной 5,5 см (сморим выше, откуда взялось это число) и обрезать этот самый уголок.



Далее замеряем необходимую длину будущего подъюбника (например, 33 см) и откладываем её вниз под прямым углом от центра линии среза.



Затем обрезаем всё лишние по красным линиям и разворачиваем, чтобы узреть результат. У вас должно получиться 4 круга из сетки с отверстиями посередине. В принципе вы можете вырезать каждый круг по отдельности, но тогда важно помнить, что длинна окружности внутренних отверстий должна быть равна обхвату юбки в месте крепления подъюбника, делённому на количество вырезаемых лепестков-кругов (в нашем случае их 4 – по этому 88 делим на 4 и получаем 22см), а расстояние между внутренней и внешней окружностью лепестка – это длинна вашего подъюбника. В целом 4 лепестка – оптимальное количество, но если вы хотите увеличить пышность – то можете добавить количество лепестков.



Настало время разрезать каждый лепесток, как показано на рисунке (резать по красной линии). И после этой не хитрой операции сшить все лепестки «паровозиком». Чтобы было понятно, как именно их надо сшивать – руководствуйтесь рисунком. Ваша задача совместить соответствующие точки на деталях друг другом прошить по граням между ними (отмечены красным цветом). Если вы решили использовать больше четырёх лепестков для того чтобы сшить более пышный подъюбник для платья, то соединяйте их по тому же принципу.



В итоге у вас должен получиться один большой волнистый круг с дыркой по средине, длинна окружности которой равна обхвату платья в месте крепления подъюбника. Плоский он не должен быть, а иначе как он будет держать объём? Если всё ещё не понятно, то проще описать вам конечную конструкцию как нечто похожее на четырёхлистный клевер. Ну, а если вам всё ещё не понятно – потренеруйтесь на бумаге, используя степлер для «сшивания» деталей.
Ваш будущий подъюбник практически готов. Дальше у вас есть два варианта. Вы можете либо пришить его к платью в намеченном месте, естественно с внутренней стороны. Или вшить в него резинку и использовать с любым платьем или косплеем какой вам только взбредёт в голову.

Если после всех манипуляций вам все ещё мало пышности, то вы можете добавить ещё несколько ярусов, изготовленных указанным выше способом. При этом ваше платье станет вдвое, или втрое пышнее.

Рубрики:  шитье

Декабрист

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:20 + в цитатник

Декабрист в мире цветов - это кто? Не удивляйтесь, и среди цветов есть свои декабристы, только их так прозвали не за революционный дух. Хотя, как сказать… В конце концов, способность цвести, когда на улице снега и метели, – тоже своего рода протест против существующего в природе порядка. Значит, все-таки революционеры в каком-то смысле. За свое свойство цвести в декабре это растение и получило главное народное прозвище – декабрист. А второе прозвище – Варварина краса – ему дали опять-таки из-за этого месяца: в декабре православные отмечают праздник св.Варвары. Называется наш герой Шлюмбергера (Schlumbergera) и относится к семейству Кактусовые. Дело в том, что это действительно кактусы, только не пустынные, с привычными колючками, а лесные эпифиты, растущие на деревьях (в расщелинах) и образующие висячие побеги. В природных условиях они встречаются во влажных лесах Восточной Бразилии и некоторых других местах Южной Америки. Стебли у шлюмбергеры сплюснуто-членистые, в виде сегментов, сильно ветвистые. Цветки появляются на концах молодых побегов, довольно крупные и очень красивые. Селекционеры давно вплотную занялись этим растением и создали множество гибридов и сортов с разнообразной окраской цветков: белые, лососевые, лавандовые, персиковые, желтые, красно-оранжевые, красные, разные оттенки розового – от бледного до насыщенно-малинового. Есть даже в 2-3 тонах одновременно! Цветет шлюмбергера обычно зимой, но при правильном режиме содержания можно добиться и 2-3-разового цветения за год. Условия содержания. Размещать шлюмбергеру следует в зоне рассеянного или отраженного солнечного света. Интенсивное освещение, особенно прямое солнце, приводит к торможению роста и пожелтению сегментов. Лучше всего поместить её недалеко от окна в тени занавесок или других растений с обязательным притенением от прямых солнечных лучей. Хорошим местом будет северное окно. В летний период на пользу пойдёт содержание на открытом воздухе в защищенном от солнечных лучей месте и регулярное опрыскивание. К температуре воздуха шлюмбергера довольно терпима и сможет выжить в диапазоне от 2 до 37°С, но всё же оптимальная – от 18 до 25°С. Примерно с сентября до середины ноября растению нужно предоставить период покоя при температуре не выше 14-16°С. Это обычная практика для стимуляции цветения Кактусовых – отдых в прохладе при минимальном поливе. Как только появляются бутоны, растение можно переставить в более теплое место (около 20°С). Внимание: при температуре выше 20°С шлюмбергера может начать сбрасывать бутоны, а вот при температуре ниже этого уровня цветение бывает более продолжительным. После цветения её желательно держать в прохладе – в это время шлюмбергера снова отдыхает и набирается сил. По мере роста и старения у растения грубеет и пробковеет ствол, ветвление побегов приостанавливается. Поэтому неветвящиеся побеги нужно прищипывать, чтобы немного загущать крону. Это поспособствует и более обильному цветению, потому что бутоны в основном образуются именно на молодых побегах. Часто со стороны освещенности образуется гораздо больше побегов и листьев, тогда растение становится однобоким. Чтобы избежать этого, его нужно периодически поворачивать разными сторонами к источнику света. Вот только в период бутонизации и цветения шлюмбергеру лучше совсем не тревожить этой процедурой. Шлюмбергеры поливают примерно в таком же режиме, как и обычные лиственные растения. Но нужно помнить, что они не переносят ни полного пересыхания почвы, ни избыточного её увлажнения, которое приводит к загниванию и отмиранию корневой системы. Поливать следует мягкой тепловатой водой, так как холодная вода повреждает корни. На пользу будут частые опрыскивания и периодическое купание под теплым душем. Весной и летом поливают по мере подсыхания почвы, когда верхний её слой в горшке заметно высыхает. Во время осеннего периода покоя перед цветением, когда растение содержат в прохладе, полив сокращают до 1 раза в неделю. А с появлением бутонов полив должен быть обильным и регулярным, желательны почти ежедневные опрыскивания. В период цветения почва всегда должна быть влажной, пересушка может привести к сбрасыванию цветов и бутонов. К этому могут привести и слишком сухой воздух в помещении или перестановка горшка. По окончании цветения полив снова сокращают до умеренного. В весенне-летний период шлюмбергеры 1-2 раза в месяц подкармливают комплексным удобрением для кактусов. С сентября подкормки прекращают. Посадка и размножение. Корневая система у шлюмбергеры довольно слабая, поэтому ёмкость для посадки лучше брать просторную, но неглубокую. Почва должна быть легкой и воздухопроницаемой, идеально подходят органические торфяные почвы. Можно составить смесь из равных частей дерновой, листовой земли, торфа и песка, добавив немного кирпичной крошки. На дне горшка обязателен хороший слой дренажа, примерно на 1/3 высоты. Пересаживают шлюмбергеру после окончания цветения, примерно в конце февраля. Молодые растения пересаживают в свежую почву через 1-2 года, а взрослые – через 3-5 лет. В это же время проводят формирование растений путем ощипывания сегментов стеблей. Обрезать нельзя, только ощипывать! Обычно убирают один-два верхних сегмента. Для этого нижний сегмент зажимают пальцами одной руки, а верхний аккуратно выкручивают другой рукой. Это способствует образованию крепких невытянутых стеблей и более обильному цветению. Правильно сформированное растение долгие годы хорошо растет и обильно цветет. Размножают шлюмбергеру черенкованием в любое время года, отделяя от материнского растения черенки с 2-3 сегментами. Черенки пару дней подсушивают, затем помещают в легкую влажную почву, лишь слегка заглубив. Сверху накрывают пленкой или банкой и ставят в теплое место (18-20°С), периодически этот парничок проветривают. Возможные проблемы. Растение сбрасывает сегменты и бутоны– такое происходит при частой перестановке горшка на другое место, при слишком низкой или слишком высокой температуре воздуха, недостаточном поливе, загнивании корней, поражении вредителями. Цветков мало или совсем нет – при нарушении условий содержания: недостаточной освещенности, недостаточном поливе, отсутствии периода покоя, истощении почвы (особенно при отсутствии своевременной пересадки). Растение становится вялым, окраска сегментов бледнеет – при освещении прямыми солнечными лучами, загнивании корней либо отсутствии регулярного полива, при повреждении вредителями. Сегменты вянут и опадают, на них заметны желтовато-ржавые пятна, отмирают цветки – при поражении красным плоским клещом, что случается при слишком сухом воздухе в помещении. Кроме того, при нарушении режима содержания шлюмбергеры могут поражаться грибковыми и бактериальными заболеваниями. Грибковые болезни – фузариоз, фитиум и фитофтора – поражают растения через ранки на поверхности стеблей, иногда их споры заносятся с зараженной почвой. Характерный признак грибкового поражения – увядшее поблекшее растение при влажной почве. Для лечения используют подходящие фунгицидные препараты. Бактериальные заболевания характеризуются появлением влажных скользких пятен на стебле. Антибактериальные препараты, к сожалению, не всегда помогают, поэтому пораженную часть полностью удаляют. Или можно отделить здоровые черенки и укоренить, а больное растение просто выбросить. Но если тщательно соблюдать правила выращивания шлюмбергеры, то проблем не будет. Будет лишь наслаждение от необычной красоты её экзотических цветков.

Рубрики:  цветы

канапе-закуски

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:37 + в цитатник

Из «Страны мам» пришла интересная рассылочка. Диянчик разместила идеи канапе для праздничного стола. Мне очень понравились эти идеи и поэтому копирую полностью, может и нашим форумчанам что то понравится и пригодится к праздникам.

1. Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью: 

 

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

Упаковка готового слоеного теста
Филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)
Свекла (одна-две штуки средних размеров)
Майонез
Чеснок (по собственному желанию)
Способ приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:
Как получить небольшое углубление в выпеченной основе из слоеного теста (разделка корзиночки): нужно из раскатанного теста в пласт (толщиной шесть миллиметров) вырезать две подобные фигурки (прямоугольники, круги размером около шесть сантиметров) и в одной из них вырезать середину и выложить получившийся бортик из теста (шириной сантиметр) на другую фигурку, немного смочив водой контактные поверхности, затем полученные корзиночки выпекают. При выпечке слоеное тесто хорошо поднимается - и получаются своеобразные корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают уже вместе с приготовленной начинкой. Для начинки нужно отварить свеклу, на средней терке натереть ее, заправить все майонезом, при желании можно к ней добавить немного чеснока. Выложить свекольную начинку в волованы, сверху положить небольшой кусочек сельди. Зеленью можно украсить такую закуску. 

2. Канапе с селедкой. Фуршет по-русски! 

На черный хлеб можно намазать:
-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом 

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

3. Под кусочек сельди можно положить: 

-кружок отварного яйца
-кусочек маринованного болгарского перца
-ломтик зеленого яблока
-ломтик отварного молодого картофеля
-колечко репчатого лука 

 

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

4. Украсить канапе с селедкой можно: 

головкой миниатюрного маринованного лука
тонкими ломтиками лимона или лайма
половинкой помидорки черри
маслинами
листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
Посыпать тмином, кориандром или кунжутом 

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

 

5. Еще идейки 

 

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!
 

6. С моцареллой или брынзой 

Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе. 

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении: 

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

7. Канапе с сыром, овощами и фруктами 

Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим! 

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

 

8. Мясные канапе. 

Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован
Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами. 

9. Канапе с бужениной и ветчиной 

Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком. 

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

 

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

 

10. Канапе-прирамидки 

Так называют канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей! 

 

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

 

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

Весёлых всем праздников!!!

Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз

мои любимые фиалки!)

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:11 + в цитатник



1.
DSCN0551 (700x525, 204Kb)

2.
DSCN0554 (700x525, 196Kb)

3.
DSCN0555 (700x525, 221Kb)

4.
DSCN0558 (700x525, 198Kb)

5.
DSCN0560 (700x525, 207Kb)

6.
DSCN0561 (700x525, 179Kb)

7.
DSCN0562 (700x525, 201Kb)

8.
DSCN0564 (700x525, 202Kb)

9.
DSCN0565 (700x525, 203Kb)

10.
DSCN0566 (700x525, 200Kb)

Рубрики:  моё творение)))



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спасибо Ltava за мастер класс!!!

Четверг, 31 Октября 2013 г. 08:36 + в цитатник

Боты "Крокодильчики" мастер класс

Боты "Крокодильчики" мастер класс Мой подарок к дню 8-го Марта всем рукодельницам бывшего СССР
 

Модель бот "Крокодильчики" не оставила равнодушными никого из рукодельниц ,я лично была ими восхищена .
Решила я осилить это очарование собственными силами,хотя в вязании крючком я не большой мастер.
 
Вязала и распускала N-ое количество раз,но всё таки дошла до истины и сделала несколько изменений,а теперь делюсь с Вами своим опытом,надеюсь,что теперь, каждый сможет связать себе это чудо.
 
Вот мой мастер-класс.
 
Нитки куплены давно названия не знаю, крючок которыми я вязала 3 мм.

 
Схема подошвы

Воздушная петля
 

Полустолбик

 
Размер моей ноги 35 ,я внесла изменение в схему подошвы,после прибавлений где ступня расширяется я провязала не 8-мь рядов,а 14-ать,иначе подошва была бы короткой для моей ноги,таким образом лепесток ступни стал длиннее.Так же такой удлинённый лепесток будет лучше стоять и облегать мысок после убавлений которые нам нужно будет сделать в процессе вязания.
 

Связанная мной подошва и обвязанная воздушными петлями-цепочкой по периметру- 106 петель
 

Таких подошв нужно связать 4-ре,мой Вам совет связать их все сразу,чтобы потом не было расхождений.По две подошвы на боту.
Две отложите, их мы прикрепим при помощи рачего шага в самом конце вязания наших бот,для большей плотности подошвы и если она протрётся можно всегда её заменить.
 

Поставьте маркеры в места перед началом расширения подошвы.
В самом начале хочу заметить,что ограничительные петли где Вы будете делать убавления на мыске должны быть вогнутые столбики,у меня с одной стороны 3-и петли подъёма,а с другой стороны вогнутый столбик,эти петли находятся за маркерами,ближе к пятке.
Общее количество петель для мыска-59,в этих местах будут начинается и заканчиваться убавления на мыске,а там где 3-и петли подъёма начало нового ряда.
 

Начало вязания маркер,а точнее петля после маркера,которая расположена ближе к пятке.Введите крючок в эту петлю и провяжите три воздушных петли подъёма,дальше продолжайте вязание вогнутыми полустолбиками,чтобы получилась косичка по внешнему краю.
 

Следующий ряд вяжем выпуклыми и вогнутыми (рельефными)столбиками с одним накидом,чередуя их.Сначала свяжите три петли подъёма дальше выпуклый столбик,вогнутый столбик и т.д.,106 столбиков.
В самом низу поста я расположила видео как вяжутся такие столбики.
 

Следующий ряд провязать следующим образом:петли которые расположены на мыске (петли между двумя маркерами) провязать выпуклыми и вогнутыми столбиками с одним накидом, у меня 59 петель,петли которые находятся за маркерами вяжем выпуклыми и вогнутыми полустолбиками с одним накидом.Рельефный полустолбик с накидом ниже по высоте,а это способствует тому,что мысок получается выше чем пятка. Вид с верху.

Вид с боку.

 
Второе убавление.Провязать выпуклый столбик на половину,оставить петлю на крючке,теперь провязать следующий выпуклый столбик на половину,на крючке три петли,провязать их все вместе за один приём.Таким образом провязать все следующие столбики между маркерами,не забывайте хорошо подтягивать петли,чтобы не было ажурности.Дальше продолжите вязание вогнутыми и выпуклыми полустолбиками до маркера.

 
Вид с верху

Вид с боку

 
Третье убавление.Убавляем столбики так же как мы это делали в предыдущем ряду.


 
Четвёртое убавление.Убавляем столбики так же как мы это делали в предедущем ряду.


 
Пятое убавление.Между маркерами у меня осталось:цепочка из воздушных петель подъёма , 5 выпуклых столбиков и 1 вогнутый.Вяжем следующим образом:3 петли подъёма,5 выпуклых столбиков с накидом провязываем на половину и оставляем петли на крючке,провязываем вогнутый столбик на половину в итоге у нас получилось 7-мь петель на крючке,провязываем их все вместе,получившуюся петлю хорошо подтянуть.На крючке одна петля,обрезать нить и хорошо затянуть.Вязание низа тапочка мы закончили.



 
Вяжем верх.
Начинаем обвязку столбикom с накидом
По ходу вязания я поняла,что мне не хватит ниток и перешла на другой цвет,получилась довольно интересная комбинация.Основа из столбиков с накидом зелёного цвета,а лепестки бежевого цвета.У меня 49 столбиков,рапорт узора 7 петель.



 
Провязав ряд столбиками с накидом начинаем обвязывать каждый шестой и седьмой столбик лепесточками.По 4-ре столбика с накидом на обвязываемый столбик с одной воздушной петлёй между ними.Мой Вам совет расположите лепестки так,чтобы один лепесток получился точно в том месте где Вы сделали последнее убавление на мыске,на пучке собранных вместе петель.


 
Верхняя часть готова,после последнего ряда обвязки лепестками я провязала один ряд полустолбиками с одним накидом,а следующий ряд рачим шагом.



 
Теперь осталось прикрепить второй слой подошвы и соединить её с первым слоем рачим шагом.


 
Мой эксперементальный башмачок готов!
Теперь можно с уверенностью покупать пряжу и вязать на чисто.
 




 
Выпуклые и вогнутые столбики с накидом.

 
Всем большое спасибо за тепение и внимание к моему творчеству,если будут вопросы,задавайте,отвечу!
Успехов всем и весеннего настроения!

 

статья взята оп ссылке  http://www.myjulia.ru/post/596920/

Рубрики:  вязание крючком



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в irusiknas
Страницы: [2] 1 Календарь