-Я - фотограф

мои последние работы


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irush

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3371






ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПЕСАХ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:03 + в цитатник
Источник: evgeniyg

Время приготовления: 5 мин + 45 мин

Ингредиенты: 5 яиц
1/4 стакана растительного масла
1 стакан картофельной муки
1/2 стакана муки из мацы
1/4 стакана сахара
щепотка соли

Для начинки
4 яблока сорта Гранд, очищенных от кожуры и серцевины и нарезанных
1/2 стакана сахара
1/4 стакана изюма
2 чайные ложки молотой корицы
немного лимонного сока

Для присыпки
1/4 стакана сахара
1/4 стакана ядер орехов, крупно нарезанных
2 Чайные ложки молотой корицы
круглая форма диаметром 28см, смазанная жиром








Инструкции: Великолепная выпечка для любителей сладкого в дни "ПЕСАХА" плюс "КАШЕРНО".

1. Нагреваем духовку до средней температуры (180С).

2. Смешиваем все ингредиенты теста, пока не образуется однородная масса. Выстилаем дно формы.

3. Смешиваем все ингредиенты начинки. Выкладываем на тесто.

4. Смешиваем все ингредиенты присыпки. Посыпам сверху полученной смесью пирог и выпекаем около 45 минут.

Серия сообщений "еврейские праздники":
Часть 1 - переодевания на пурим
Часть 2 - Брауни на Песах Добавил(а) Anton Krotov, 24 июля 2009
Часть 3 - к празднику Песах
Часть 4 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПЕСАХ


к празднику Песах

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:02 + в цитатник
Шоколадный торт
Для выпечки потребуется круглая форма диаметром 20 см.
100г. горького шоколада, 70г. сахарного песка (1/4 стакана+1 ложка), 1 ложка красного вина, 100г. сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан картофельного крахмала, 4 белка, 1 упаковка шоколадного пудинга, 200г. калёного миндаля, 100г. карамельного сахара, 1 ложка корицы.
Растираем масло с сахаром, добавляем желтки, вино и растопленный горький шоколад. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, смешиваем с масляным кремом и добавляем картофельный крахмал. Полученную массу выкладываем на противень и выпекаем при температуре 60° . Кладём сахар в кастрюлю, ставим её на огонь. Когда сахар приобретает золотисто-коричневый оттенок, добавляем миндаль и корицу. Калёный миндаль перекладываем на промасленную поверхность и нарезаем, когда остынет.
Согласно инструкции на упаковке готовим шоколадный пудинг, затем добавляем жжёный сахар и калёный миндаль.
Смазываем коржи кремом, посыпаем готовый торт сахарной пудрой и корицей.
Апельсиновый торт
Для выпечки потребуется круглая форма диаметром 20 см.
6 яиц, 1 стакан сахара, 2 ложки растительного масла, 1 ложка лимонного сока, ванильная эссенция, тёртая лимонная цедра, 1/2 стакана муки из мацы, 1/2 стакана картофельного крахмала, 2 упаковки ванильного пудинга, сок двух апельсинов.
Для украшения : 2 апельсина, 1 стакан сахарного песка, 1 упаковка ананасового желе.
Для сиропа : Сок одного апельсина, 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара.
Смешиваем муку мацы, картофельный крахмал, желтки и 2/3 стакана сахара, добавляем соль, ванильную эссенцию и лимонную цедру, укладываем на противень и выпекаем при температуре 160° . Готовый корж разрезаем на две части и обрызгиваем сиропом. Согласно инструкции готовим пудинг и добавляем апельсиновый сок. Смазываем торт кремом и на 5 часов помещаем в холодильник.
Разрезаем апельсины на дольки. Разогреваем воду, добавляем в неё 1 стакан сахара, апельсины и варим несколько минут. Остывшую смесь процеживаем, отделяя готовые цукаты. Согласно указанию на упаковке готовим ананасовое желе и вместе с цукатами украшаем торт.
Боковое шоколадное покрытие : 200г. растопленного горького шоколада перекладываем на лист пергамента, выравнивая шоколадную полосу в соответствии с высотой и диаметром торта. Когда шоколад начинает застывать, оборачиваем торт пергаментом и ставим в холодильник. После того, как шоколад полностью застынет, осторожно освобождаем торт от пергамента.
Кокосовое печенье
3 белка, 2 стакана молотого кокоса, 1 ч.ложка винного уксуса, 1 стакан сахарного песка.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Всыпать кокос, добавить уксус. Выложить чайной ложкой на противень. Печь при температуре 175 ° 12 минут.
Миндальное печенье
2 белка, 100г. молотого миндаля, 3 ст.ложки мацовой муки, 1 стакан сахарного песка.
Смешать молотый миндаль, мацовую муку и сахарный песок. Взбить белки в пену, добавить подготовленную смесь и осторожно перемешать. Постелить на противень кальку или спец. пекарскую бумагу и выложить на неё смесь чайной ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Печь при температуре 180° 35 минут. Оставить остывать на противне.
Черносливный десерт с кнейдлах
400г. чернослива, 2 лимона, 3 яйца, полчайной ложки соли, 3 ст.ложки растопленного маргарина, 3/4 стакана мацовой муки.
Чернослив промыть, залить и оставить на ночь. Сварить чернослив в той же воде, добавив лимон, нарезанный кружочками.
Кнейдлах : Взбить белки в пену. Добавить взбитые желтки, растопленный маргарин, мацовую муку, соль. Хорошо перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, поместив внутрь целую бланшированную миндалину. Добавить к черносливу сахар по вкусу. Выложить кнейдлах в форму, вылить на них чернослив. Печь при температуре 175° полчаса.

Серия сообщений "еврейские праздники":
Часть 1 - переодевания на пурим
Часть 2 - Брауни на Песах Добавил(а) Anton Krotov, 24 июля 2009
Часть 3 - к празднику Песах
Часть 4 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПЕСАХ


Брауни на Песах Добавил(а) Anton Krotov, 24 июля 2009

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Масло сливочное — 175 г
Сахар — 175 г
Яйцо — 5 штук
Шоколад горький — 175 г
Миндаль — 175 г
Во взбитое с сахаром размягченное масло добавляем желтки.
Растапливаем шоколад на водяной бане и соединяем с масляной смесью, добавляем мелко молотый миндаль.
Добавляем взбитые в крепкую пену белки, перемешиваем.
Переливаем в смазанную маслом форму и выпекем в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем и режем на квадратики.
brauni-na-pesax_090911132513_090914115005_M (224x149, 6Kb)

Серия сообщений "еврейские праздники":
Часть 1 - переодевания на пурим
Часть 2 - Брауни на Песах Добавил(а) Anton Krotov, 24 июля 2009
Часть 3 - к празднику Песах
Часть 4 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПЕСАХ


мои работы 2

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:46 + в цитатник

мои работы 2
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

френч белый и цветной со стразами (видео)

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:22 + в цитатник



Представляем видео-урок по наращиванию ногтей с помощью типсов.

1. Белый френч со стразами хорошо подойдет для свадьбы или выпускного вечера.

Подготавливаем ноготь для наращивания. Подбираем типсы. Приклеиваем типсы и укорачиваем с помощью куттера. Белым лаком или гелем рисуем "улыбку".

Покрываем розовым прозрачным гелем и сушим. Выкладываем стразы.

2. Цветной френч со стразами подойдет для яркого праздника, например, Нового Года.

Проделываем тоже самое что и при наращивании белого френча только в этом случае меняется форма ногтя - удлиненный овал и кончик выкладываем цветным гелем.
Рубрики:  ногти/рисуем
ногти/наращевание



Процитировано 1 раз

френч на верхних формах

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:16 + в цитатник




С помощью верхних форма можно быстро сделать френч. Для такого наращивания снала берутся специальные белые типсы для французского маникюра и приклеивается к кончику ногтя. Лишняя часть типса срезается...
С помощью верхних форма можно быстро сделать френч.

Для такого наращивания снала берутся специальные белые типсы для французского маникюра и приклеивается к кончику ногтя. Лишняя часть типса срезается куттером (cutter).

Далее берем верхнуюю форму и выкладываем на ее внутреннюю часть жидкий акрил, затем форма прикрепляется к ногтю, плотно прижимается и удерживается в течении 6-8 секунд. На внутренней стороне формы подравниваем акрил, лишнее убирается маникюрной палочкой. Через 5-6 минут форма снимается и получается почти готовый наращенный ноготь.

Верхняя часть ровная и гладкая, ее запиливать не надо, остается подравнять бока и кончик.

Легко и просто! Френч готов.
Рубрики:  ногти/рисуем
ногти/наращевание



Процитировано 1 раз

Френч-маникюр

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:15 + в цитатник


Рубрики:  ногти/рисуем
ногти/наращевание

Миндально-апельсиновый пирог с апельсиновым сиропом

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:22 + в цитатник
Подготовка: 45 мин | Приготовление: 1 ч 30 мин
Кол-во порций: 8

Очень нежный фруктовый пирог с цитрусовым ароматом. В рецепте апельсин используется целиком. Когда апельсины варятся два раза, шкурка становится не горькой (как в случае с цукатами).

Рецепт предоставлен:
Allrecipes
Ингредиенты
2 апельсина

3 яйца

3/4 стакана сахара

2 стакана молотого миндаля

1/2 стакана цельнозерновой муки

1 ч.л. разрыхлителя

Для сиропа:

1 апельсин

1/2 стакана сахара

Похожие рецепты:
Морковный пирог с корицей и орехами
Турецкий миндально-апельсиновый пирог без муки
Яблочный пирог с орехами
Пирог с лимонным муссом и мягким безе
Французский яблочный пирог с кремом из сыра Филадельфия
▼ еще
Способ приготовления 1. Разогреть духовку до 170 С. Смазать и выложить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 20 см.

2. Положить апельсины в кастрюльку (целиком), залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить и повторить процесс еще раз. Крупно порезать, удалить семечки.

3. Положить в блендер или комбайн, добавить немного воды и провернуть до состояния пюре.

4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром миксером, пока все станет белесого цвета. Добавить апельсиновое пюре, молотый миндаль, муку и разрыхлитель, все перемешать ложкой.

5. Вылить тесто в форму, выпекать 1 час в разогретой до 170С духовке или пока лучинка не будет выходить из центра сухой. Отставьте в сторону остывать на 15 минут. В это время сделайте сироп.

6. Для сиропа: На терке снимите цедру со всего апельсина, затем выжмите в кружку сок. Варите цедру 5 минут с небольшим количеством воды, затем слейте воду и верните цедру в каструльку. Добавьте сок и сахар и варите на медленном огне, постоянно помешивая, около 3 минут, пока сахар не растворится и масса станет сиропообразной.

7. Осторожно проткните пирог лучинкой или острым ножом и пропитайте пирог сиропом. Подавать теплым
5fdbc0f3-82ee-44aa-ae00-b716f8f7524a (250x250, 18Kb)
Рубрики:  пироги

учусь рисовать на ногтях

Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:39 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

дизайн ногтей - "Кружевные"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:53 + в цитатник
1. Такие украшения из тонкого кружева и акрила сохраняются надолго. Особенно эффектны они на прозрачных ногтях.

2. Вырежьте фрагмент кружева точно по форме ногтевой пластинки.

3. Обработайте ноготь средством «Scrubfresh» и нанесите на него мелкие капельки клея «Gel Bond».



4. Щипчиками расположите кружево на ногте.

5. Прижмите кружево к ногтю щипчиками, чтобы оно надежно приклеилось по краям.

6. Затем ногти следует перекрыть прозрачным акрилом «Creative Perfect Clear Powder».




7. Начиная со свободного края, распределите акрил по ногтю, следя за тем, чтобы он полностью пропитал кружево и приклеил его к ногтевой пластинке.

8. Убедитесь, что акрил покрывает весь ноготь, но не касается мягких тканей вокруг него. Чтобы добиться этого, достаточно разложить акрил в соответствии с тремя зонами ногтя: на свободном крае, в середине и ближе к кутикуле.

9. Распределив акрил по всему ногтю, подпилите его и отполируйте.

10. Доведите ногти до блеска полировочной пилкой «Girlfriend Buffer» и маслом «Solar Oil».
Рубрики:  ногти/рисуем

дизайн ногтей - "Блестящий акрил"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:51 + в цитатник
1. Подготовьте ногти к приклеиванию типсов. Для этого обработайте кутикулу. Протрите ноготь средством «Scrubfresh», чтобы обезжирить и подсушить его.

2. Подберите прозрачные типсы «Creative Clear Tip» по размеру.

3. Смажьте клеем «Gel Bond» свободный край ногтя и типс.



4. Приклейте типсы, плотно прижимая линию «стопа» к торцу ногтей.

5. Обрежьте длину, запилите форму и контактную зону типсов.

6. Тщательно поработайте над контактной зоной типса, полностью убрав ее с натурального ногтя.


7. Положите шарик блестящего акрила «Creative City of Lights Metro Powder» на ноготь возле кутикулы и распределите по всей поверхности ногтя.

8. По мере приближения к свободному краю ногтя концентрация блесток должна уменьшаться. Это поможет создать цветовой эффект.

9. Возьмите на кисточку небольшой шарик золотого акрила «Creative The Golden City Metro Powder», поместите его на свободный край и распределите на поверхности ногтя по направлению к кутикуле, перекрывая серебристый. Основная доля золотого акрила должна приходиться на свободный край, цветовой переход сделайте постепенным.




10. Создайте архитектуру ногтя прозрачным акрилом «Creative Perfect Clear Powder».

11. Запилите и до блеска отполируйте ноготь полировщиком «Girlfriend Buffer» с маслом «Solar Oil».
Рубрики:  ногти/рисуем

дизайн ногтей - Роскошная Роза

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:47 + в цитатник
Если ты - Новичок (в любом деле, а не обязательно в технике росписи ногтей), то любое задание немного пугает и вселяет неуверенность. А смогу ли я так сделать? Нет, у меня наверняка ничего не получится...

Но стоит перебороть свой страх и всё же попробовать... И пусть даже первый раз не получится! Получится во второй раз. А в третий — вы сами уже будете учить кого-нибудь...
Всё вышесказанное напрямую относится к сегодняшнему уроку.
Немного практики и вы поймете, что не так уж "страшна роза, как вы её намалюете..."

Для начала хотелось бы ещё обратить внимание на выбор цвета. В нашем примере мы взяли — черный фон и золотая роза. Очень эффектное сочетание цветов. Такой маникюр отлично подойдет к вечернему платью и какому-нибудь торжественному случаю.


Измените набор цветов - и вот это уже нарядный повседневный маникюр. Или вообще — абстрактный и легкомысленный...
Итак, начнём. Нам понадобится:
1. Лак с золотыми блестками
2. Прозрачный лак для ногтей
3. Черный лак для ногтей
4. Красный лак для ногтей
5. Золотая акриловая краска
6. Стразы
Наносим один-два слоя черного лака на ноготь. Даем высохнуть. Затем красным лаком у основания ногтя рисуем полукруг. Даем время высохнуть.
Золотой акриловой краской начинаем рисовать... Я думаю, что дальше особых комментариев не требуется. Лучше один раз увидеть...
Лаком с золотыми блестками по границе красного и черного лака делаем пару завитков.
Покрываем маникюр слоем прозрачного защитного лака.
Добавляем стразы. Всё!
ValentoS
Рубрики:  ногти/рисуем

Метки:  

Шоколадно-ореховая «баба»

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Для формы диаметром 24 см:

- 150 г горького шоколада

- 6 яиц

- щепотка соли

- 200 г мягкого сливочного масла

- 150 г сахара

- 2 пакетика ванильного сахара

- 200 г молотых лесных орехов

- 150 г муки

- 50 г крахмала

- 1 чайная ложка разрыхлителя теста

- 1 пакетик шоколадного пудинга

- 2 столовые ложки рома

- масло и молотые сухари

- сахарная пудра, глазурь

Приготовление:

1. Натрите на крупной терке горький шоколад. Отделите желтки от белков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Хорошо разотрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем постепенно введите в эту массу желтки и разотрите все до получения пышной массы.

2. Разогрейте духовку до 180° С. Смешайте молотые орехи с мукой, шоколадом, пудингом, разрыхлителем теста и крахмалом. Постепенно по одной ложке добавляйте вместе с ромом яичную массу. В самом конце введите яичную пену и осторожно перемешайте тесто.

3. Хорошо смажьте жиром форму для «бабы» и посыпьте ее молотыми сухарями. Затем наполните полученным тестом, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку примерно на 1 час.

4. Горячую «бабу» выньте из формы, положите на решетку и оставьте на 6 часов для полного охлаждения. Посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадной глазурью.

В одной порции: 440 ккал/1850 кДж; белки: 5 г; жиры: 22 г; углеводы: 45 г;
 (343x336, 84Kb)
Рубрики:  торты
пироги
булочки

Курица с розочками

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:59 + в цитатник
Мне очень нравится этот рецепт. Он и простой и интересный одновременно, здесь все ингредиенты на своем месте. Курица делится с «розочками» своим бульоном, а те в ответ придают бульону некоторую густоту. А лавровый лист, томат, чеснок и лук доводят блюдо до своего логического завершения, добавляя ему аромата и красок. Сплошные дифирамбы простому домашнему ужину.

Ингредиенты:

1 небольшая курица (около 1,2кг) или куриные бедра, или голень 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2 лавровых листа 1ст.л. томатной пасты растительное масло для жарки 2 крупных моркови 150 мл воды (для теста) 2 стакана воды для бульона мука соль, перец по вкусу

Приготовление:

В миску наливаем 150 мл воды, кладем немного соли и начинаем подсыпать муку и размешивать, пока это возможно ложкой. Как только ложкой это делать становится тяжело, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, и подсыпая муку, обминаем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем в ком и кладем на 20-30 минут в полиэтиленовый пакет. Это придаст тесту нужную эластичность. В общем, мы готовим тесто, как на пельмени.

Тем временем морковь натираем на крупной терке. Делим тесто на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5см. Слишком тонко раскатывать не надо, иначе розочки потом развалятся. Распределяем морковь по пластам теста.

Скручиваем тесто в рулет, начиная с узкой стороны. У нас должно получиться два рулета с морковкой внутри.

Рулет нарезаем поперек на части, шириной 5см. Получаем маленькие рулетики, у каждого из них нужно защипнуть попку, чтобы из нее не вываливалась морковка. Уж, простите, что так объяснила…

Курицу разделываем на не слишком мелкие куски. Лук мелко шинкуем, чеснок мелко рубим ножом. Курицу обжариваем со всех сторон с луком. Заливаем горячей водой (2 стакана), кладем томатную пасту, лавровый лист, чеснок, солим, перчим. Доводим до кипения и аккуратно дном вниз, используя ложку, опускаем в бульон розочки.

Готовим 30 минут при слабом кипении.

Все! Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Рубрики:  на ужин/курица

Итальянские медовые пончики

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав по-проще.

Ингредиенты

* Масло сливочное (или маргарин) — 50 г

* Мед — 2 ст. л.

* Яйцо — 4 шт

* Сахap — 1/2 стак.

* Соль — 1/2 ч. л.

* Лимон (только цедра) — 1 шт

* Мука — 3 стак.

* Разрыxлитель теста — 2 ч. л.

* Фритюр

* Сахарная пудра

Приготовление

Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст.л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто).

Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.

2 стакана муки просеять с 2 ч.л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).

Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.

Шарики обжарить во фритюре.

Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).

Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!

Автор: Ri Ko
 (300x150, 35Kb)
Рубрики:  булочки

Квадратная форма.wmv

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник

Рубрики:  ногти/рисуем



Процитировано 1 раз

Дизайн 19. ОлеХаус

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:07 + в цитатник

Рубрики:  ногти/рисуем

Дизайн 23. ОлеХаус

Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:41 + в цитатник

Рубрики:  ногти/рисуем



Процитировано 3 раз

Цветы из страз и песка на ногтях

Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:37 + в цитатник


Рубрики:  ногти/рисуем



Процитировано 2 раз

Маникюр на коротких ногтях

Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:27 + в цитатник


Рубрики:  ногти/рисуем



Процитировано 14 раз

Поиск сообщений в irush
Страницы: 16 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь