Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Свинина в кокосовом молоке |
|
Свинина в кокосовом молоке
|
| Состав: свинина -1 кг лук репчатый- 2 штуки чеснок- 3 зубчика куркума- 0,5 чайной ложки масло растительное (я использовала арахисовое) кокосовое молоко -200 мл вода- 200 мл томатное пюре (пассата)- 200 гр. соль перец чили Приготовление: Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики средней величины, положить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на сухой сковороде, чтобы мясо приобрело белый цвет.
Затем, добавить масло и дать впитаться в мясо, минутки две.
Лук очистить и мелко нарезать, добавить к мясу, слегка обжарить. Потом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, куркуму и чили.
Затем, томатное пюре.
Кокосовое молоко разбавить водой 50:50 и добавить к мясу, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 40. Подавать с отварным рисом.
|
Метки: вторые блюда свинина тушеная в кокосовом молоке тайская кухня |
Салат «Три корочки» |
|
Салат «Три корочки»
|
| Состав: фасоль красная в с/с- 2 банки кинза- большой пучок 120 гр. чеснок- 4 зубчика майонез хлеб черный- 100 гр. растительное масло Приготовление: Приготовим сухарики (можно взять и готовые). Нарезать хлеб небольшими кусочками, сложить в сковородку одним слоем, немного сбрызнуть маслом. Слегка поджарить с двух сторон. Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать фасоль и сухарики.
Кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
Заправить майонезом и сразу подавать на стол.
|
Метки: салат рецепты салатов салат с фасолью с сухариками с кириешками |
Пицца Маргарита |
|
Пицца Маргарита
|
|
Состав:
Все, основа для пиццы готова!
Затем выложить кружки помидоров, немного сушеного базилика.
Кружки моцареллы или натертый сыр.
Немного свежего базилика.
Ставим в заранее разогретую духовку при 220*С на 20 минут. Готовую пиццу украсить свежими листиками зеленого базилика.
|
Метки: пицца Маргарита рецепт выпечка итальянская кухня |
Без заголовка |
Приветствую мою новую Пчелочку Тануэлька, рада знакомству!!! Это для тебя
|
Метки: интересно |
Салат Ладушка |
|
Салат Ладушка
|
| Состав: свекла- 4-5 штук огурец свежий- 3 штуки лук зеленый- пучок майонез Приготовление: Свеклу отварить, остудить, очистить. Огурцы и свеклу нарезать кубиком.
А вы знаете, как получить ровные аккуратные кубики в салате? Мы же, вначале едим глазами, поэтому пища должна быть не только вкусной, но и красивой. Кому интересно, милости прошу сюда. Лук мелко нарубить. Смешать огурчики, свеклу и зеленый лук.
Заправить майонезом.
Источник: Ладочка - Daba с кухарки |
Метки: салат рецепт овощной свекла огурец весенний легкий диетический |
Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте) |
|
Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)
|
| Состав: тесто слоеное- 500 гр. куриная голень- 7 штук перец черный молотый соль яйцо для смазки теста Приготовление: Снять кожицу с куриных ножек и отварить ножки в подсоленной воде. Готовые куриные голени, остудить и посыпать черным молотым перцем. Слоеное тесто нарезать на полосы, шириной в 1 см. Каждую голень обернуть тестом. Получились у нас ножки в виде мумии.
Сложить их на противень, смазать взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку при 200*С на 40 минут.
|
Метки: блюда из кур куриные голени куриные блюда слоеное тесто вторые блюда кура запеченная в духовке оригинальные блюда простые праздничные |
Аджапсандал |
|
Аджапсандал
|
| Состав:
Промыть от соли и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Соус: лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить перец соломкой.
Помидоры полудольками и зелень кинзы.
Посолить и жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Соус, баклажаны, соус и т. д. пока не закончатся продукты.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
|
Метки: аджапсандал баклажана блюда из баклажан жареные армянская кухня кавказская кухня закуски из овощей |
Рыжая курица |
|
Рыжая курица
|
| Состав: куриное филе- 1 кг лук репчатый- 3 штуки морковь по-корейски- 300 гр. сметана- 200 гр. майонез- 200 гр. сыр-100 гр. кориандр молотый перец черный молотый соль Приготовление: Куриное филе нарезать на медальоны. Сложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить, присыпать молотым кориандром.
Нарезать лук полукольцами и выложить поверх куриного филе.
Затем морковку.
Смешать майонез и сметану и выложить поверх морковки.
Присыпать тертым сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-60 минут.
|
Метки: курица. блюда из курицы блюда с корейской морковкой куриное филе курица запеченная в духовке |
Без заголовка |
Приветствую мою новую Пчелочку Каежик !!!!! Рада нашему знакомству!!!

Метки: пчелочки |
кулич |
Метки: кулич |
чужие рецепты |
Меню на апрель
Понедельник
| Обед | Ужин | ||
|
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
Метки: рецепты кулинария |
Рыба, запеченная в горшочке |
|
Рыба, запеченная в горшочке
|
| Состав: картошка- 4 штуки рыба филе-300 гр. лук репчатый- 1 штука фенхель- 0,5 штуки (если вы не любите фенхель, то его можно заменить на зелень укропа) лимон- 0,5 штуки лавровый лист- 2 штуки чеснок- 2 зубчика чили- по вкусу молотый черный перец масло растительное Приготовление: Рыбу нарезать на небольшие кусочки, полить соком лимона и оставить.
В это время, очистить картошку и нарезать тонкими ломтиками, лук и фенхель полукольцами.
Лук.
Фенхель, чеснок, пропущенный через пресс, чили.
Рыбу, молотый черный перец и лавровый листик, посолить.
Заливаем водой на 1/3 объема формы. Накрываем крышкой. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 50-60 минут.
|
Метки: рыба вторые блюда блюда в горшочке рыба запеченная с картошкой рыбные блюда |
Апельсиновый творожник с шоколадом |
|
Апельсиновый творожник с шоколадом
|
| Состав: творог- 1 кг сахар с ванилью - 9 столовых ложек манка- 3 столовые ложки яйца- 4 штуки шоколад- 100 гр. апельсин- 2-3 штуки масло сливочное Приготовление: Смешать яйца и сахар, добавить творог и манку, хорошенько перемешать. Добавить шоколад в виде капель или натертый на крупной терке, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, насыпать 2 столовые ложки сахара. Апельсины тщательно помыть и нарезать на кружки. Выложить дно формы кружками апельсина.
Сверху, выложить творожную массу.
Ставим в заранее разогретую духовку при 190-200*С на 40-50 минут. Готовый творожник оставить в форме минут на 10, затем перевернуть на блюдо.
|
Метки: творожник творожная выпечка творожник в духовке творог сырники |
салат Чикаго |

Недавно преобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать)
Метки: салат курица грибы салат с курицей |
Салат «Рваная курица» |
|
Салат «Рваная курица»
|
| Состав: куриная грудка- 2 штуки помидоры- 2-3 штуки перец болгарский сладкий- 1-2 штуки лук репчатый фиолетовый- 1 маленькая головка Приготовление: Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Когда сварится, разобрать на волокна. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, лук мелким кубиком. Смешать в салатнике овощи и куриное филе.
Заправить майонезом, перемешать.
Выложить горкой в салатник и украсить оливками и дольками помидора.
|
Метки: салат из курицы салаты и закуски салат из куры рецепт фото |
Подковки с яйцом и капустой |
|
Подковки с яйцом и капустой
|
| Такие пирожки подходят как для повседневной выпечки, так и для пасхального угощения. Тесто можно использовать любое дрожжевое, я использовала дрожжевое Домашнее тесто. Состав: тесто: мука- 500 гр. дрожжи сухие- 10 гр. молоко- 200 мл соль- ¼ чайной ложки сахар- 4 столовые ложки сливочное масло- 3 столовые ложки яйцо- 1 штука начинка: капуста яйца перепелиные масло растительное соль Приготовление: Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи. Просеять муку с солью. Влить в муку разведенные дрожжи. Добавить сахарный песок, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто (можно это сделать в хлебопечке или в кухонной машине). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на подход на 1,5 часа. Один раз тесто обмять. Разделить тесто на кусочки, скатать в шарики и оставить на 5 минут.
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину лепешки положить капусту, яйцо.
Защипать края.
И соединить концы.
Сложить наши пирожки на противень и оставить на расстойку на 20 минут. Перед выпечкой смазать пирожки свежезаваренным чаем (заваркой). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180*С минут 20-25.
|
Метки: пирожки печеные пирожки с капустой дрожжевое тесто рецепт несладкая выпечка |
Без заголовка |
Приветствую мою новую Пчелочку, leonarda_putane! Рада нашему знакомству!!!

|
|
Кулич Удачный |
|
Кулич Удачный
|
| Очень подходящее название. Мне кажется, что этот кулич получится даже у того, кто ни разу не пек куличи.
Состав:
Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Желтки растереть с сахаром добела.
Когда опара увеличится в 3 раза, добавить растопленное масло, желтково- яичную смесь и молотый кардамон, перемешать.
Всыпаем остальную муку и замесить тесто. Месить надо минут 15. Можно замесить в кухонной машине на 2 скорости минут 5.
И добавляем изюм, перемешать.
Взбить белки в крепкую пену. А вы знаете, как проверить готовность белков? Просто переверните мисочку со взбитыми белками, если они не вываливаются, то все, вы достаточно их взбили.
Небольшими порциями вводим белки в тесто и перемешиваем очень аккуратно снизу, вверх. Подготовим формочки для выпечки, у жестяных выложить дно промасленной бумагой и смазать бока маслом, у тефлоновых- слегка смазать дно и бока формы. Заполнить формы наполовину. Оставить на последнюю расстойку, еще на 30-40 минут. У меня, через полчаса расстойка, куличи так сильно поднялись, что я даже испугалась, что при выпечки они вылезут из формы. Поэтому, я аккуратно обернула формочку бумагой для выпечки.
Смазать верхушки куличей яйцом и поставить (только очень аккуратно, стараясь не трясти форму, тесто очень нежное и воздушное) в заранее разогретую духовку при 180*С на 40 минут, затем убавить огонь до 160*С и печь еще минут 15-25, проверяя готовность бамбуковой шпажкой. Если во время выпечки верхушки сильно зарумянились, а куличи еще не готовы, то прикройте их фольгой. Готовые куличи аккуратно вытряхнуть из формочек. Готовые куличи уложить на бок на несколько минут, затем остудить на решетке.
Готовые куличи украсить по желанию, я покрыла куличи глазурью.
|
|
Пасха творожная |
|
Пасха творожная
|
| Мои постоянные читатели уже знают, что я очень люблю аромат ванили. Вот в этой пасхе я и соединила мои любимые ингредиенты: сливки и ваниль. Это настолько вкусно, что трудно описать словами. Нежнейшая, сливочно- ванильная, тающая во рту, творожная масса. Это очень- очень вкусно. Состав: творог- 500 гр. сливки 35%- 100 мл яичный желток- 1 штука сахар- 200 гр. ванильный стручок- 1 штука изюм- 100 гр. Приготовление: Творог протереть через сито.
В сахар добавить семена ванили и растереть с желтком.
Смешать творожную и сахарно- желтковую массу.
Взбить сливки. Смешать творожную массу и сливки.
В последнюю очередь добавляем промытый и просушенный изюм. Теперь массу не растираем, а просто слегка перемешиваем.
Пасочницу выложить двойным слоем марли. Выкладываем творожную массу в форму, загибаем края марли.
Форму ставим на тарелку и убираем в холодильник на сутки.
|
Метки: пасхальный стол пасха творожная |
Панеттоне (Panettone) |
|
Панеттоне (Panettone) от мишель
|
| Итальянский Панеттоне - воздушный праздничный дрожжевой кекс. Традиционно его выпекают к Рождеству, но так как он очень сдобный, то его рецепт, как нельзя лучше, подходит к Пасхальной выпечке. Опара: молоко -120 мл дрожжи свежие- 15 гр. сахар- 1 столовая ложка мука- 1 столовая ложка Тесто: масло сливочное -100 гр. яйца- 2 штуки желток- 2 штуки сахар- 1/3 стакана мука (предпочтительнее хлебная) -3 стакана соль- 1/2 чайной ложки изюм и цукаты- 1 стакан 1 желток+1 столовая ложка молока Приготовление: Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 столовую ложку сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Это дрожжи сразу после растворения их в молоке.
Это после получаса подхода.
Тесто.
Добавить яйца, желтки и опару.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но, в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Вначале, я замесила тесто руками, потом переложила в дежу комбайна и замешивала на 2 скорости еще 5 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Выпечка.
|
Метки: кулич панеттоне пасхальная выпечка |