-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Свинина в кокосовом молоке

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 11:11 + в цитатник

Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке

Состав:

свинина -1 кг
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 3 зубчика
куркума- 0,5 чайной ложки
масло растительное (я использовала арахисовое)
кокосовое молоко -200 мл
вода- 200 мл
томатное пюре (пассата)- 200 гр.
соль
перец чили

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики средней величины, положить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на сухой сковороде, чтобы мясо приобрело белый цвет.

 

Свинина в кокосовом молоке

Затем, добавить масло и дать впитаться в мясо, минутки две.

Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке

Лук очистить и мелко нарезать, добавить к мясу, слегка обжарить. Потом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, куркуму и чили.

Свинина в кокосовом молоке

Затем, томатное пюре.

Свинина в кокосовом молоке

Кокосовое молоко разбавить водой 50:50 и добавить к мясу, посолить.

Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке

Накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 40. Подавать с отварным рисом.

Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке

Рубрики:  блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат «Три корочки»

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 11:09 + в цитатник

Салат «Три корочки»

Салат «Три корочки»

Состав:

фасоль красная в с/с- 2 банки
кинза- большой пучок 120 гр.
чеснок- 4 зубчика
майонез
хлеб черный- 100 гр.
растительное масло

Приготовление:

Приготовим сухарики (можно взять и готовые). Нарезать хлеб небольшими кусочками, сложить в сковородку одним слоем, немного сбрызнуть маслом. Слегка поджарить с двух сторон. Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать фасоль и сухарики.

 

Салат «Три корочки»

 Кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

Салат «Три корочки»

Заправить майонезом и сразу подавать на стол.

Салат «Три корочки»

Салат «Три корочки»

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пицца Маргарита

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:18 + в цитатник

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Состав:

тесто: на 3 пиццы 
дрожжи свежие- 50 гр. (сухие- 1 чайная ложка)
мука хлебопекарная- 500 гр.
соль- 10 гр.
оливковое масло- 50 мл
вода- 320 мл
начинка:
помидоры- 8-9 штук
соус томатный (соус можно приготовить самим)- 6 столовых ложек
сыр- 400-450 гр.
базилик зеленый и сушеный базилик


Приготовление:

Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если используете сухие дрожжи, то просто смешайте с мукой). Добавьте соль, оливковое масло и воду. Замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина, то они вполне смогут выполнить эту работу.
Оставьте на 1 час тесто в теплом месте или на ночь в холодильнике- при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой структурой внутри. Перед выпечкой, тесту из холодильника, дать полежать при комнатной температуре 30-60 минут, чтобы тесто согрелось и приобрело температуру окружающей среды.
Вот какое тесто нежное, приятное.
Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части, подкатайте каждую часть в шар.
Каждый шар раскатайте в лепешку.

Пицца Маргарита
 

Все, основа для пиццы готова!

На каждую тестяную основу положить по 2 столовые ложки соуса.

Пицца Маргарита

Затем выложить кружки помидоров, немного сушеного базилика.

Пицца Маргарита

Кружки моцареллы или натертый сыр.

Пицца Маргарита

Немного свежего базилика.

Пицца Маргарита

Ставим в заранее разогретую духовку при 220*С на 20 минут. Готовую пиццу украсить свежими листиками зеленого базилика.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Рубрики:  выпечка
несладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:39 + в цитатник

Приветствую мою новую Пчелочку Тануэлька, рада знакомству!!! Это для тебя

 


Метки:  

Салат Ладушка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:22 + в цитатник

Салат Ладушка

Салат Ладушка

Состав:

свекла- 4-5 штук
огурец свежий- 3 штуки
лук зеленый- пучок
майонез

Приготовление:

Свеклу отварить, остудить, очистить. Огурцы и свеклу нарезать кубиком.

 

Салат Ладушка

Салат Ладушка

А вы знаете, как получить ровные аккуратные кубики в салате? Мы же, вначале едим глазами, поэтому пища должна быть не только вкусной, но и красивой. Кому интересно, милости прошу сюда. Лук мелко нарубить. Смешать огурчики, свеклу и зеленый лук.

Салат Ладушка

Заправить майонезом.

Салат Ладушка

Салат Ладушка

Источник: Ладочка - Daba с кухарки

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:22 + в цитатник

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

 

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Состав:

тесто слоеное- 500 гр.
куриная голень- 7 штук
перец черный молотый
соль
яйцо для смазки теста

Приготовление:

Снять кожицу с куриных ножек и отварить ножки в подсоленной воде. Готовые куриные голени, остудить и посыпать черным молотым перцем. Слоеное тесто нарезать на полосы, шириной в 1 см. Каждую голень обернуть тестом. Получились у нас  ножки в виде мумии.

 

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Сложить их на противень, смазать взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку при 200*С на 40 минут.

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Ножки в одёжке (куриные голени в слоеном тесте)

Рубрики:  блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 4 раз

Аджапсандал

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:19 + в цитатник

Аджапсандал

 

Аджапсандал

Состав:

 

Аджапсандал

баклажан- 3 штуки
помидор- 4-5 штук
лук репчатый- 2 штуки
перец сладкий болгарский- 1 штука
чеснок- 2 зубчика
кинза
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:

Баклажаны порезать язычками или кружками, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Аджапсандал

Промыть от соли и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Аджапсандал

Аджапсандал

Соус: лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Аджапсандал

Добавить перец соломкой.

Аджапсандал

Помидоры полудольками и зелень кинзы.

Аджапсандал

Посолить и жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
На блюдо укладывать слоями, баклажаны

Аджапсандал

Соус, баклажаны, соус и т. д. пока не закончатся продукты.

Аджапсандал

Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.

Аджапсандал

Рубрики:  овощные блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз

Рыжая курица

Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:15 + в цитатник

Рыжая курица

 

Рыжая курица

Состав:

куриное филе- 1 кг
лук репчатый- 3 штуки
морковь по-корейски- 300 гр.
сметана- 200 гр.
майонез- 200 гр.
сыр-100 гр.
кориандр молотый
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Куриное филе нарезать на медальоны. Сложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить, присыпать молотым кориандром.

 

Рыжая курица

Нарезать лук полукольцами и выложить поверх куриного филе.

Рыжая курица

Затем морковку.

Рыжая курица

Смешать майонез и сметану и выложить поверх морковки.

Рыжая курица

Присыпать тертым сыром.

Рыжая курица

Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-60 минут.

Рыжая курица

Рыжая курица

Рыжая курица

Рубрики:  блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 18:15 + в цитатник

Приветствую мою новую Пчелочку Каежик !!!!! Рада нашему знакомству!!!

 

Рубрики:  поздравления, симпатия

Метки:  

кулич

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич



kulich Кулич.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

чужие рецепты

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Рыба, запеченная в горшочке

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:12 + в цитатник

Рыба, запеченная в горшочке

 

Рыба, запеченная в горшочке

Состав:

картошка- 4 штуки
рыба филе-300 гр.
лук репчатый- 1 штука
фенхель- 0,5 штуки (если вы не любите фенхель, то его можно заменить на зелень укропа)
лимон- 0,5 штуки
лавровый лист- 2 штуки
чеснок- 2 зубчика
чили- по вкусу
молотый черный перец
масло растительное

Приготовление:

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, полить соком лимона и оставить.

 

Рыба, запеченная в горшочке

В это время, очистить картошку и нарезать тонкими ломтиками, лук и фенхель полукольцами.
Берем горшочек (один большой) или, если хотите приготовить порционно, то несколько маленьких, наливаем на дно 1 столовую ложку масла. Кладем картофель.

Рыба, запеченная в горшочке

Лук.

Рыба, запеченная в горшочке

Фенхель, чеснок, пропущенный через пресс, чили.

Рыба, запеченная в горшочке

Рыбу, молотый черный перец и лавровый листик, посолить.

Рыба, запеченная в горшочке

Заливаем водой на 1/3 объема формы. Накрываем крышкой. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 50-60 минут.

Рыба, запеченная в горшочке

Рыба, запеченная в горшочке

Рыба, запеченная в горшочке

Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый творожник с шоколадом

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 11:57 + в цитатник

Апельсиновый творожник с  шоколадом

 

Апельсиновый творожник с  шоколадом

Состав:

творог- 1 кг
сахар с ванилью - 9 столовых ложек
манка- 3 столовые ложки
яйца- 4 штуки
шоколад- 100 гр.
апельсин- 2-3 штуки
масло сливочное

Приготовление:

Смешать яйца и сахар, добавить творог и манку, хорошенько перемешать. Добавить шоколад в виде капель или натертый на крупной терке, перемешать.

 

Апельсиновый творожник с  шоколадом

Форму смазать сливочным маслом, насыпать 2 столовые ложки сахара. Апельсины тщательно помыть и нарезать на кружки. Выложить дно формы кружками апельсина.

Апельсиновый творожник с  шоколадом

Сверху, выложить творожную массу.

Апельсиновый творожник с  шоколадом

Ставим в заранее разогретую духовку при 190-200*С на 40-50 минут. Готовый творожник оставить в форме минут на 10, затем перевернуть на блюдо.

Апельсиновый творожник с  шоколадом

Апельсиновый творожник с  шоколадом

Апельсиновый творожник с  шоколадом

Апельсиновый творожник с  шоколадом

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

салат Чикаго

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Чикаго.



Недавно преобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Салат «Рваная курица»

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 11:25 + в цитатник

Салат «Рваная курица»

Салат «Рваная курица»

Состав:

куриная грудка- 2 штуки
помидоры- 2-3 штуки
перец болгарский сладкий- 1-2 штуки
лук репчатый фиолетовый- 1 маленькая головка

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Когда сварится, разобрать на волокна. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, лук мелким кубиком.
Смешать в салатнике овощи и куриное филе.

 

Салат «Рваная курица»

Заправить майонезом, перемешать.

Салат «Рваная курица»

Выложить горкой в салатник и украсить оливками и дольками помидора.

Салат «Рваная курица»

Салат «Рваная курица»

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Подковки с яйцом и капустой

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 11:24 + в цитатник

Подковки с яйцом и капустой

 

Подковки с яйцом и капустой

Такие пирожки подходят как для повседневной выпечки, так и для пасхального угощения. Тесто можно использовать любое дрожжевое, я использовала дрожжевое Домашнее тесто.

Состав:

тесто:
мука- 500 гр.
дрожжи сухие- 10 гр.
молоко- 200 мл
соль- ¼ чайной ложки
сахар- 4 столовые ложки
сливочное масло- 3 столовые ложки
яйцо- 1 штука

начинка:
капуста
яйца перепелиные
масло растительное
соль


Приготовление:

Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи. Просеять муку с солью. Влить в муку разведенные дрожжи. Добавить сахарный песок, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто (можно это сделать в хлебопечке или в кухонной машине). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на подход на 1,5 часа. Один раз тесто обмять. Разделить тесто на кусочки, скатать в шарики и оставить на 5 минут.

 

Подковки с яйцом и капустой

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину лепешки положить капусту, яйцо.

Подковки с яйцом и капустой

Защипать края.

Подковки с яйцом и капустой

И соединить концы.

Подковки с яйцом и капустой

Сложить наши пирожки на противень и оставить на расстойку на 20 минут. Перед выпечкой смазать пирожки свежезаваренным чаем (заваркой). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180*С минут 20-25.
Начинка: Отварить яйца. Капусту мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.

Подковки с яйцом и капустой

Подковки с яйцом и капустой

Подковки с яйцом и капустой

Рубрики:  выпечка
несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 11:22 + в цитатник

Приветствую мою новую Пчелочку, leonarda_putane! Рада нашему знакомству!!!

 Только розы


Кулич Удачный

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:36 + в цитатник

 

Кулич Удачный

 

Кулич Удачный

Очень подходящее название. Мне кажется, что этот кулич получится даже у того, кто ни разу не пек куличи.

 

Состав:
на 2 больших кулича

мука- 500 гр.
масло сливочное- 100 гр.
дрожжи свежие- 25 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
молоко- 150 мл
яичные желтки- 5 штук
яичные белки- 2 штуки
сахар с ванилью- 0,5 стакана
кардамон молотый- 1 чайная ложка без горки
изюм- 200 гр.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 чайные ложки, размешать до полного растворения сахара и дрожжей.
В большую миску просеять муку и соль. Половину муки отложить в отдельную миску.
В другую половину муки добавить дрожжевую смесь. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час. Опара должна увеличиться в 3 раза.

Кулич Удачный

Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Желтки растереть с сахаром добела.

Кулич Удачный

Когда опара увеличится в 3 раза, добавить растопленное масло, желтково- яичную смесь и молотый кардамон, перемешать.

Кулич Удачный

Кулич Удачный

Всыпаем остальную муку и замесить тесто. Месить надо минут 15. Можно замесить в кухонной машине на 2 скорости минут 5.
Тесто должно быть не густое, но и не липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на расстойку на 1-1,5. Я ставлю в духовку на режим «подъем теста». Заранее подготовим изюм, его надо промыть, обсушить и совсем слегка пересыпать мукой.
Когда тесто увеличится вдвое, обминаем его.

Кулич Удачный

И добавляем изюм, перемешать.

Кулич Удачный

Взбить белки в крепкую пену. А вы знаете, как проверить готовность белков? Просто переверните мисочку со взбитыми белками, если они не вываливаются, то все, вы достаточно их взбили.

Кулич Удачный

Небольшими порциями вводим белки в тесто и перемешиваем очень аккуратно снизу, вверх. Подготовим формочки для выпечки, у жестяных выложить дно промасленной бумагой и смазать бока маслом, у тефлоновых- слегка смазать дно и бока формы. Заполнить формы наполовину.                                                                                                        Оставить на последнюю расстойку, еще на 30-40 минут. У меня, через полчаса расстойка, куличи так сильно поднялись, что я даже испугалась, что при выпечки они вылезут из формы. Поэтому, я аккуратно обернула формочку бумагой для выпечки.

Кулич Удачный

Смазать верхушки куличей яйцом и поставить (только очень аккуратно, стараясь не трясти форму, тесто очень нежное и воздушное) в заранее разогретую духовку при 180*С на 40 минут, затем убавить огонь до 160*С и печь еще минут 15-25, проверяя готовность бамбуковой шпажкой. Если во время выпечки верхушки сильно зарумянились, а куличи еще не готовы, то прикройте их фольгой. Готовые куличи аккуратно вытряхнуть из формочек. Готовые куличи уложить на бок на несколько минут, затем остудить на решетке.

Кулич Удачный

Готовые куличи украсить по желанию, я покрыла куличи глазурью.

Кулич Удачный

Кулич Удачный

Кулич Удачный

Рубрики:  выпечка
пасха
куличи, пасхальная выпечка



Процитировано 3 раз

Пасха творожная

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:35 + в цитатник

 

Пасха творожная

 

Пасха творожная

Мои постоянные читатели уже знают, что я очень люблю аромат ванили. Вот в этой пасхе я и соединила мои любимые ингредиенты: сливки и ваниль. Это настолько вкусно, что трудно описать словами. Нежнейшая, сливочно- ванильная, тающая во рту, творожная масса. Это очень- очень вкусно.

Состав:

творог- 500 гр.
сливки 35%- 100 мл
яичный желток- 1 штука
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука
изюм- 100 гр.

Приготовление:

Творог протереть через сито.

 

Пасха творожная

В сахар добавить семена ванили и растереть с желтком.

Пасха творожная

Смешать творожную и сахарно- желтковую массу.

Пасха творожная

Пасха творожная

Взбить сливки. Смешать творожную массу и сливки.

Пасха творожная

Пасха творожная

В последнюю очередь добавляем промытый и просушенный изюм. Теперь массу не растираем, а просто слегка перемешиваем.

Пасха творожная

Пасочницу выложить двойным слоем марли. Выкладываем творожную массу в форму, загибаем края марли.

Пасха творожная

Форму ставим на тарелку и убираем в холодильник на сутки.

Пасха творожная

Рубрики:  пасха
куличи, пасхальная выпечка

Метки:  

Панеттоне (Panettone)

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:33 + в цитатник

 

Панеттоне (Panettone) от мишель

 

Панеттоне (Panettone)

Итальянский Панеттоне - воздушный праздничный дрожжевой кекс. Традиционно его выпекают к Рождеству, но так как он очень сдобный, то его рецепт, как нельзя лучше, подходит к Пасхальной выпечке.


Опара:

молоко -120 мл
дрожжи свежие- 15 гр.
сахар- 1 столовая ложка
мука- 1 столовая ложка

Тесто:

масло сливочное -100 гр.
яйца- 2 штуки
желток- 2 штуки
сахар- 1/3 стакана
мука (предпочтительнее хлебная) -3 стакана
соль- 1/2 чайной ложки
изюм и цукаты- 1 стакан
1 желток+1 столовая ложка молока


Приготовление:


Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 столовую ложку сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.

Это дрожжи сразу после растворения их в молоке.

Панеттоне (Panettone)

Это после получаса подхода.

Панеттоне (Panettone)

Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром.

Панеттоне (Panettone)

Добавить яйца, желтки и опару.

Панеттоне (Panettone)

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но, в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.

Панеттоне (Panettone)

Вначале, я замесила тесто руками, потом переложила в дежу комбайна и замешивала на 2 скорости еще 5 минут.

Панеттоне (Panettone)

Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).

Панеттоне (Panettone)

Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки формы пергаментной бумагой. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час.

Панеттоне (Panettone)

Панеттоне (Panettone)

Выпечка.
Разогреть духовку до 190*С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165*С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Готовый панеттоне посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Я покрывала панеттоне глазурью белой глянцевой.

Панеттоне (Panettone)

Панеттоне (Panettone)

Панеттоне (Panettone)

Панеттоне (Panettone)

Рубрики:  выпечка
пасха
куличи, пасхальная выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 15 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь