Javan обратиться по имени
Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:38 (ссылка)
Кухню ресторана возглавил итальянец ВИНЧЕНЦО ВЕРДОША, работавший в ресторанах, отмеченных звездами гида Michelin. Гостям IL Lago dei Cigni он предлагает обширное и разнообразное меню, составленное из классических блюд итальянской кухни в авторском исполнении. Пользуясь случаем, мы задали несколько вопросов Винченцо. Нам было интересно узнать, как складывалась его профессиональная карьера, как он оказался в России и какие гастрономические сюрпризы ждут гостей IL Lago dei Cigni. И вот что он рассказал.
- Я родился на юге Италии, в Апулии, в очень красивом городе Пар-до. Жизнь сложилась так, что в возрасте 15 лет я переехал в Германию, где в Баварии уже жили мои брат и сестра. Там я окончил школу и спустя примерно полтора года перебрался в Берлин. Здесь, в небольшом итальянском ресторанчике я начал свою профессиональную карьеру. Нас работало всего двое, жесткого разделения обязанностей не было, поэтому я выполнял любую работу от мойки посуды
До приготовления блюд. Через 5 лет меня пригласили в другой ресторан, но уже на должность повара. Но мне хотелось двигаться дальше, а для этого мне не хватало диплома, подтверждающего мое мастерство.
Для этого мне пришлось вернуться в Италию и сдать там экзамены на повара. Поскольку я имел 8-летний опыт работы в ресторанах итальянской кухни в Берлине, мне не нужно было проходить полный курс обучения. Получив диплом, я снова вернулся Берлин, в тот же ресторан. Там я проработал еще 3 года, пока меня друг не пригласил в только что открытый им ресторан Ponte Vecchio (названный в честь знаменитого флорентийского моста через реку Лрпо) все в том же Берлине. Это был настоящий ресторан, там мы не готовили пиццу, только пасту, рыбу, дичь. В первый же год Ponte Vecchio был упомянут в путеводителе «Мишлен», а на второй год мы были удостоены уже звезды. Ресторан был очень популярен. Несмотря на то что все складывалось наилучшим образом, мою жену очень тянуло в Италию, и в 1992 году мы вернулись на родину. Но в Италии мы пробыли около года и снова уехали в Германию. Хотя я итальянец, мне гораздо ближе менталитет немцев - их правильность, порядок, четкость, точность.