-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irogoto

 -Интересы

я люблю достраивать жизнь в своем воображении

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) -Die_Galerie- Темы_дня Теория_Фотографии Рычи_-_Читай Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2688





к кому как...

Четверг, 02 Июля 2009 г. 15:17 + в цитатник
Слушала песню: "... и рыжею девчонкой, теплой ото сна ко мне придет весна..." Почему то представилось, что лето к автору приходит жгучей смуглой брюнеткой.. Малазийского происхождения. В нарядном платье и с ожерельем из цветов. Красиво!

Демонстрация - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:42 + в цитатник
Фотографии Irogoto : Демонстрация

Демонстрация. Толпы народа. И случайные лица. Это мы!



Не сидите вечером дома! Это удел старух:)))

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:09 + в цитатник

Сухой ветер по сухим губам

Сухим песком в глаза сухие

Расплакаться себе не дам

Пускай ревут теперь другие

Если симпатичный незнакомец предлагает вас покатать на мотоцикле, не спешите соглашаться. Сделайте ревизию своего прикида. Если вы в узкой юбке и офисном пиджаке - вы не только будете нелепо смотреться позади кожаного человека, но еще и промерзните до костей.

Если вы никогда еще не катались на кабриолете и вам выпала такая возможность - не стесняйтесь! Не откажите себе в удовольствии забраться на спинку заднего сиденья. Окружающий народ воспринимает это с пониманием и восторгом.

Полезно вечером позаниматься спортом. Рекомендую спортивные отжимания и спортивные танцы. Модно также воспользоваться гимнастическими кольцами.

Можно, в конце концов, расслабиться с поп-корном за просмотром приятного фильма.

 

Догорает за лесом последний закатный луч. Туман ползет по лужайке. Завтра, когда взойдет солнце, он выпадет бриллиантовыми каплями на траве. Роса.По которой так полезно утром бегать босиком!

Если только ты еще на дистанции...

 

 


Плющ-это не растение, а состояние.

Среда, 01 Июля 2009 г. 10:37 + в цитатник
Лабиринты ночной бессонницы днем неизменно приводят в тупик. Почему человеки, выбирая свободных и независимых людей, пытаються их "перекроить", заставляя соответствовать своим желаниям и амбициям? Это же ломает тех, других. Съедая их независимость и самобытность. Может, чтобы потом, с чистой совестью отправляться на охоту за свежей дичью? Доказав себе легко и просто, что можем жить без этих сломанных людей? И что без них точно жить легче. И возможностей-больше. Самое стабильное- это асфальт под балконом. Может не стоит стремиться к стабильности? Иллюзия жизни... Иногда это единственное, за что можно удержаться.



Процитировано 1 раз

Рассуждения, ни чему не приводящие.

Среда, 01 Июля 2009 г. 08:59 + в цитатник
Я тут прикинула. А ведь "гуляют на сторону" люди, в себе не уверенные. Нет у них покоя, нет сбалансированности. Боятся чего-то не успеть. Не попробывать. Не знают-чего, вот и наверстывают. Неуверенность в себе заставляет их доказывать способом перемен партнеров то, что они еще ого-го! А ведь бывает, что находят такие люди опору себе. Например, неуверенная в себе дама встречает своего бубнового короля. Который окружает ее таким вниманием, заботой и пониманием. И все. Самооценка выросла. Дама смотрит свысока. Обретает спокойную уверенность в дне завтрашнем. А не встретит-поиск продолжается. Ах да! Сами по себе люди неуверенные тоже могут достичь гармонии. Только им это труднее. Вот когда подталкивают под спину... Нельзя еще путать самоуверенность с уверенность в себе. Уверенность, самоуверенность... Во всем важна умеренность :)

Говорят...

Среда, 01 Июля 2009 г. 07:34 + в цитатник
Говорят, что выходя замуж, женщина надеется, что муж-изменится. А мужчина, женясь, верит, что жена не будет меняттся. Мелят языком. А за базар кто отвечать будет?

Разорванные мысли

Вторник, 30 Июня 2009 г. 23:31 + в цитатник
Так сумашедше пахнет цветущая липа в ночном парке! Ребенок не цепь, на которую можно посадить кого бы там не было. Бурная фантазия и логическое мышление-это просто гробовые гвозди отношений.

Дождь

Пятница, 26 Июня 2009 г. 00:39 + в цитатник
Идиотская мысль посетила: в холодный летний дождливый вечер как-то по особому чувствуешь свое одиночестов.

Волны ДНК

Пятница, 19 Июня 2009 г. 12:01 + в цитатник
Выдвинута волновая теория ДНК. Я в этих вопросах-даже не любитель. Скорее, прохожий. Но интересные материалы просто западают в душу. Посудите сами. Согласно волновой теории ДНК оставляет после себя след. При исслелованиях-водны ДНК в пустой пробирке существовали еще 40 дней. Конечно, как тут не вспомнить, что души умерших покидают землю на 40-вой день. Есть еще один интересный момент у этой теории. Так, все половые партнеры оставляют ДНК-след. В Древней Греции об этом знали-именно поэтому первым мужчиной у девушки должен был быть общепризнанный герой. Говорят есть даже история, как Геракл за один день оплодотворил 40 девственниц! Силен был :) В Китае один из ученых развлекался в применении этой теории. Так, направляя ДНК-волну утки на яйца цыплят он получал страных птичук: куроуток. Таким образом он еще скрестил массу всего, из чего я запомнила (не знаю-зачем это?) растение кукурузной пшеницы или пшеничной кукурузы. Наши ученые поразвлекались тем, что ДНК цыпленка направляли на картошку и новые клубны цыпо-картошки давали необычные результа. Говорят эта теория поможет "разбудить" в человеке репродуктивные функции. Мы будем отращивать себе новые зубы, сиськи нужного размера и дополнительные руки, чтобы дома всё успевать.

Фотографии

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:21 + в цитатник
А вот интересно, когда вы позируете в камеру любимому человеку, сияете всеми глазами, принимаете соблазнительные позы- вы это делаете для себя? Для него? Или вы сразу думаете о той армии поклонников или соперниц, которые будут изучать ваше фото на экранах своих компьютеров? Ни о чем не думаете? Это просто вам в ухо посветили-вот глазки интересом и горят? Не поверю. В каждом человек в какой-то мере живет эксгибиционист. Показать свою прекрасную обнаженную душу ОДНОМУ фотографу - это так волнительно! Особенно когда есть подозрение, что потом это фото появится в модном журнале... Или в скандальной хронике. Об этом тоже не думали? А зря. Когда мы молоды, мы можем и не подозревать, какое большое будущее нас ждет. И обнаженные души могут так некстати нам его подпортить. Впрочем, как и улучшить! Конечно, если вы - модель, то тут уж ничего не скажешь. Фото - это профессия. Тогда понято и то, почему вы не думаете перед камерой. Вообще, слышала версию, что мозг был дан человеку во вред, чтобы быстрее скопытился. Может поэтому так приятно смотреть на молодые лица на модных журналах, не омраченные работой мозга?

Подарок

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 17:35 + в цитатник

Во все эти сложные времена (интересно, а бывает время "простые"? Видел ли кто, слышал ли о таком?) судьба сделала мне щедрый дар - я встретила такого человека, о существовании какого даже не догадывалась. Человек яркий и незаурядный. Очень творческая личность. Для которого не существует понятия "не знаю", "трудно". Для него - все возможно. Он профессионал по жизни. Интересные статьи, необычные фото, замечательные друзья. Даже на улице его выделяют. Сколько раз я была свидетелем, как к нему, словно к огню маяка, подходят интересные люди. Вот, на Ходынском поле около самолетов дедуля ходил, вздыхал, смотрел на самолеты и толпу народа. И вдруг бросился к нему. И рассказал о том, что он инженер. Что он создавал и строил вот тот самолет, и вот тот. И что вот этот самолет подарил музею Кадыров (кажется). А потом в музее монастыря - еще один товарищ подошел. Оказалось, тоже интересный человек с богатым прошлым. Здесь живет, как монах-отшельник. А раньше занимался лошадьми и… И так не однажды происходит. Я рассказываю об akry. Собственно, я могла бы ничего и не говорить - вы здесь все можете читать его дневники и видеть творческие его работы. Честно говоря я восхищаюсь силой его духа, жаждой к жизни и широтой души.


Про бешенство телефона

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 13:35 + в цитатник

Мой телефон укусила бешенная оса. На протяжении шести часов я переписывалась с "призраками". Я получала СМСки от людей, которые их не писали. Моя электронная книжка пропала. А непонятные сообщения от вполне реальных адресатов приходили по десятку раз. Нокия - надежый телефон. И такое устроил! Я сдала телефон специально обученным людям. Они мне рассказали, что от удара и утопления в моём аппарате прогорели две схемы. Из-за этого записная книжка перезаписалась, прибавив к каждому имени по 8-10 телефонов. И приходящие СМС могли быть от кого угодно под одним именем. Повтор тоже объяснили просто. Я была не в соте, да еще аппарат отключался - вот и "висели" СМС неотправленным грузом. Прошла не целиком - сота пропала - оператор снова повторил. Ну ладно, с моим телефоном беда была! Но ведь входящие сообщения пришли мне, хотя не похоже, что их именно мне писали? Это как - спрашиваю. Они хихикают - мол, девка запуталась в любовниках. А теперь, когда они все под одним именем - хочет за счет мастеров разобраться. В общем, люди отрицают вирус. Обещают перепрошивку. И что больше сбоев не будет. А я думаю - то ли на телефон пенять, то ли искать, кто меня разыгрывал, переписываясь со мной более - менее в тему? Жаль, телефончик обнулил и книжку и сообщения. Если мастера восстановят сообщения - я найду шутника, уж ему точно не поздоровится!




Процитировано 1 раз

Путевые заметки

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 12:36 + в цитатник
Вдогонку про города Золотого Кольца. Сервис так и не поднялся. Несмотря на поток туристов в кафе и ресторанах все тоже хамство. Нет, если не спеша и методично обходить кафе за кафе-тнайдешь, где тебя обслужат нормально. Есть исключения. Но их немного. Чаще всего слышишь: это будет долго, у нас нет этого, того. Мясо кончилось еще вчера. Ну и что, что вы тут час сидите? Вобщем хорошо тому, кто худеет. Мне, например, так толком не удалось пообедать. Успокаиваю себя тем, что на столько дольше проживу, сколько обедов-ужинов пролетела. И прикольная новость- в Переславле-Залесском жители стали разводить страусов. Проезжая мимо домиков я с удивлением увидела носящихся за забором больших нелепых птиц. Жаль, сделать фото не успела. И еще где-то на переезде видела в продаже страусят. Так что большие страусы медленно, но верно вытесняют маленьких кур. Как говориться, и надои с них больше, и ценного меха можно взять!

Выхода нет

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 08:21 + в цитатник
Если человек говорит "Выхода нет"-это означает, что существующий выход ему не нравиться. Если человек говорит "Все, дальше идти нет смысла"-ему просто лень двигаться. Если человек говорит "Обратного пути нет"-он поросто не хочет искать дорогу туда, откуда уже однажды ушел. Все таки как этот человек неосторожно обращается со словами!

Размышления

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 07:24 + в цитатник
Прочла имеющийся у меня кусок "Автостопом по галактике". История кашалота напомнила мне рассчеты akry и том, с какой силой должно удариться тело о поверхность, чтобы испарится. И возник вдруг вопрос-а с какой скоростью должно двигаться тело, чтобы с него слезли кожа и мясо? И при каких условиях сие сотворится быстрее: в мороз или жару?

Праздник

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 20:33 + в цитатник

DSC_0796 (463x352, 114Kb)

 (474x360, 122Kb)

 

 

Праздник! Праздник. Праздник?

Это странный праздник - День Независимости.

При президенте Ельцине было принято объявить Россию независимым государством.

Вот вопрос - независимым от кого? Ведь Россия была цементом уже распавшегося СССР. Стало быть не от СССР.

А от самой себя?

У меня с этим праздником много печальных историй связано. Примерно раз в три года мне объявляют Праздник Независимости.

Но это ладно.

Для народа - это просто еще один выходной. К тому же - летом. И вот народ рванул: кто куда.

Столичные жители - по курортам. Те, кто поскромнее живут - в провинцию.

Провинциалы - у них с курортами попроще.

Они рванули, по возмоджности, в столицу.

Думаете не так?

Но между тем в воскресенье вечером заметно двинулись два потока машин. Побольше - к столице. Поменьше - в провинцию.

А наши провинции решили "жить хорошо".

Вы давно были в городах Золотого Кольца?

Теперь там храмы (ах, как мы гордимся христианством!) стали музеями. И вход туда - платный. Вы с фотоаппаратом? Так извольте, еще 100 рубликов.

Прикольно, в общем.

Но иначе нельзя. С чего деньги делать? С истории! Народ иностранный, да и наши, русские, едут и едут по Золотому Кольцу. А с глупой овцы, как говорится...

Может и есть в этом правда. Это же здорово, снимать сливки с соседского молочка:) Так по-коммерчески: получать деньги за то, что сделали наши предки. Они же и для нас старались, ведь правда?

 (451x300, 65Kb)

 (458x335, 120Kb)

 (489x344, 68Kb)


Метки:  

Про лето

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 20:10 + в цитатник
 (465x699, 75Kb)

Все таки лето - чудесное время года! Даже дождик при жаре в 30 градусов ничуть не огорчает! Можно весело носится по лужам на велосипеде. Или просто босиком. Можно купаться в речке да прямо в одежде! Потому что после пятнадцати минут тропического ливня уже непонятно - просто так ты вымок или в речку окунулся.


Дождь

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 19:58 + в цитатник

 (699x465, 99Kb)

Вот уж точно - прогноз погоды ошибается только один раз, но каждый день!

Эти выходные были для нас просто тропическими!

 

 (699x429, 50Kb)

 (698x328, 39Kb)

 (496x236, 103Kb)

Стихия в Костроме порезвилась! Град. Поваленные деревья.


Метки:  

Про город Владимир.

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 19:52 + в цитатник

Владимир - старинный русский город. И живут там душевные люди.

Спасибо Геннадию, за интересный расказ о родном городе, о тропинках и смотровых площадках. И спасибо ему за интересные и содержательные характеристики других городов! Он поистине самый лучший, самый модный экскурсовод города Владимира!

 

 (541x699, 85Kb)

Метки:  

Про Гиляровского и наши дороги

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 19:46 + в цитатник
Куда только не приводят нас дороги жизни, и чего только не встречаем мы на своем пути!
Не так давно ездили компанией по Золотому Кольцу. 
Еду я, читаю народу Гиляровского "Москва и москвичи". 
Смеемся, над неувядающей историей про булочника Филлипова, который из-за таракана стал делать сайки с изюмом. 
Радуемся, что ведь и вправду был честный человек. Даже оплошность в его пользу сыграла. 
Затем читаем историю про монпансье. Слово-то французское, а происхождение маленьких конфеток - русское. 
Да еще  тоже с оплошностью связано. Приезжаем в Ростов Великий, идем все в Кремль. 
Туда-сюда. И вдруг - взрыв хохота. Дорузья зовут- Давайте сюда! Посмотрите!
Подхожу к витрине.. О Боже! Там лежит жестяная коробочка из-под монпансье Ландрин!
Побежала к женщинам-смотрительницам  - разрешите коробочку только сфотографировать! 
Конечно, разрешили! Спасибо им! Вот фотка. И вот рассказ. Все таки наша история :) 

-- Вот хоть взять конфеты,  которые "ландрин" зовут... Кто Ландрин? Что
монпансье?  Прежде  это  монпансье наши у французов выучились делать, только
продавали их  в  бумажках  завернутые во  всех  кондитерских...  А  тут  вон
Ландрин... Тоже слово будто заморское, что и надо для торговли, а вышло дело
очень просто.
     На  кондитерскую  Григория Ефимовича  Елисеева  это  монпансье  работал
кустарь Федя. Каждое утро, бывало, несет ему лоток монпансье,--он по-особому
его  делал,-- половинка  беленькая и  красненькая,  пестренькая, кроме  него
никто так  делать не умел, и в бумажках. После именин, что  ли, с  похмелья,
вскочил он товар Елисееву нести.
     Видит,  лоток  накрытый приготовлен стоит. Схватил  и  бежит,  чтобы не
опоздать. Приносит. Елисеев развязал лоток и закричал на него:
     -- Что ты принес? Что?..
     Увидал  Федя, что  забыл завернуть конфеты  в  бумажки, схватил  лоток,
побежал. Устал, присел на тумбу около гимназии женской... Бегут гимназистки,
одна, другая...
     -- Почем конфеты? Он не понимает...
     -- По две копейки возьмешь? Дай пяток.
     Сует одна гривенник... За ней другая...  Тот берет деньги и  сообразил,
что выгодно. Потом их выбежало много, раскупили лоток и говорят:
     -- Ты завтра приходи во двор, к 12 часам, к перемене... Как тебя зовут?
     -- Федором, по фамилии Ландрин...
     Подсчитал  барыши --  выгоднее,  чем  Елисееву продавать,  да и бумажки
золотые в барышах. На другой день опять принес в гимназию.
     -- Ландрин пришел!
     Начал  торговать  сперва  вразнос,  потом  по местам, а  там и  фабрику
открыл.   Стали   эти   конфеты   называться   "ландрин"--слово   показалось
французским...  ландрин да ландрин! А  он  сам  новгородский мужик и фамилию
получил от речки Ландры, на которой его деревня стоит.

DSC_1376 (700x638, 107Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Irogoto
Страницы: 36 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь