-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irogoto

 -Интересы

я люблю достраивать жизнь в своем воображении

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) -Die_Galerie- Темы_дня Теория_Фотографии Рычи_-_Читай Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2688





Ночь

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 00:36 + в цитатник
Ночью нас посещают Музы.
Те, кто спит в этот момент, видят необычные сны.
Кто не спит - пишет стихи

Фестиваль японской культуры

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 10:40 + в цитатник
Почему, когда я говорю, что погружалась в выходные в японскую культуру, возникает вопрос, что это мол как: одела кимоно и суши с сакэ отведала? А не, например, была на концерте и слушала сямисэн?
Почему, когда знакомых зовешь на японский фильм, они говорят- ааа, там манга. И не идут?
Я посмотрела три японских фестивальных фильма. И вдруг поняла, что китайцы и японцы непохожи.
Я сходила в Музей Востока и увидела, как разняться предметы обиходы китайцев и японцев. Понятно, что это древние нации. И Китай древнее Японии. Но разница становиться очевидной лишь когда начинаешьзнакомиться с этой культурой ближе. И не через переведенные на русский язык адаптированные книги.
Что раньше я понимала под "японский фильм"? Ну, красивую образную эпопею "Герой". Еще - "Такеши". И вдруг оказалось, что есть современное японское кино. Про жизнь. Которая удмвительно похожа на нашу. Без всяких премудростей и ярких костюмов. О да! разумеется, я подозревала, что должно быть и такое. Но не думала, что это не скучно, и что это может быть так близкО.
Чья-то мама, пекущая лепешки и развозящая их по утрам. Испуганная девочка, сдающая кольцо помовлки в ломбард. Морозный восход и дымка пара от дыхания лошадей.
Главное, не читать рецензию Эти фильмы совсем не такие, как описаны в этой брошюрке.
Да, для любителей манги есть мультфильмы и даже фильм, где японская девчушка одевается с смешной анимешный наряд.
А выставка самурайский мечей. Даже не надо любить холодное оружие, чтобы получить удовольствие от этой выставки. Нигде в мире не делали такого оружия, со своей неповторимой "кожей". Никогда не думала, что меч куют и железа, сложенного 500 раз. И что внутри меча есть сердце из другого, более мягкого металла. И что ковать такой меч можно только очистив сердце свое и мысли от страстей земных.
А самое интересное, чем больше узнаешь нового, тем больше понимаешь, как мало ты знаешь икак много еще можно изучать в новой культуре. Мне уже пообещали дать Кодекс самурая.

Все будет хорошо

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 13:54 + в цитатник
Однажды в телевизоре появился бледный, как смерть, Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, негромко выматерилось и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующей неделе в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох!- сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как!- ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту-по пентхаусу! В ближайшем будущем! - не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что же это такое, а?- взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. - солидно сказал Министр Обороны - Ну а чего нам? Денег же- тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все офигенно! Вы понимаете? О-ФИ-ГЕ-ННО!!! - внушал Президент. - Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм! Единственное, что нас останавливает- нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает. Пенсионеры покупают икру ведрами. Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный- вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем сокращать: коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешивизной. Южная Америка просится к нам в состав на правах совхозов. Ура!
- Да что ж вы нам такое готовите, звери? - закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

© Фрумич



Процитировано 7 раз

Утреннее

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 10:53 + в цитатник
Ах, какой траффик по утрам на Щелковском шоссе! А ведь Черкизовский рынок- почти восточный базар. Много там восточных людей. Ну и живут они, соответственно, здесь же - на Щелчке.
Так вот утром наблюдаешь забавные всякие картинки. Ну, что классику, стартующую от обочины надо пропустить - это понятно. Как они перестраиваются- тоже все привыкли. Однако появилась новинка - сельские жители на велосипедах. Неее, не путайте с велосипедистами. Те аккуратненько, на нормальных велосипедах, прижимаясь к дорожке, стремятся быстрее проскочить места особенного скопления машин. А эти.. Не сеша,вальяжно возвышаяси над "Астом" или "Камой" 80 года выпуска они фланируют между машинами, пытаясь захватить в своем движении все пять полос.. Шнурут прямо!
Интересно, у них машины с мулами ассоциируются или с неподвижными хижинами?
В общем, пробки у нас все гуще. А на дорогах все прикольнее.

Распутин и два Путин

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 10:32 + в цитатник
Увидела заметку "Собрание фотографий царской семьи уйдет смолотка". Причем фотографии были собраны фавориткойРаспутина фрейлиной Анной Вырубовой.
Странно. Я думала фоворитки- это любовницы царей-королей. А Распутин - почти монах.
А потом вспомнила разговор один. Ведь Распутин был при Николае II. А у того несомненное сходство с Медведевым...
Все таки история - это спираль?

Вьетнам

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 10:19 + в цитатник
Во Вьетнаме принимается новый закон. Люди с обхватом греди до 70 см,а так же страдающие синуситом не будут допускаться к управлению мотоциклами.Объясняется это тем, что субтильные товарищи получают больше травм,несовместимых с жизнью.
Как ни странно, под закон попадают девушки этой страны.
Я вот думаю, а не скрытая ли это дискриминация по половому признаку?

Про пиратов.

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 10:11 + в цитатник
Кажестся становится понятным, почему не захватили пиратов. Их решили взять измором. Вот, в очередной раз Неустрашимый с британским фрегатом помешали захвату судна. На этот раз пираты покушались на датчан.
Блокада- это знакомое слово.

Боль

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 23:33 + в цитатник
О мое окно разбилась птичка. Что ее, глупую пичугу, заставило с такой силой ударится о стекло? Я смотрю на след от ее крыльев на стекле. И мне больно от этого удара.
А говорят, это к смерти.

Планы, планы

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 23:13 + в цитатник
Сегодня прочла интересную информацию. Про спальные районы города Москвы. Оказывается появились они благодаря недочету плана Брежнева, 1971 года выпуска. В плане были предусмотрены и третье транспортное кольцо, и четвертое. И дома начали строить с их учетом. Но вот беда - в Москву приезжало столько народа, что все силы и средства уходили на скорейшее обеспечение их жильем. Не до дорог была. А то, что сейчас Лужков воплощает в жизнь - это лишь укрупненный план Брежнева.
Поистине, все новое - это хорошо забытое старое.

Мера измерения

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 19:20 + в цитатник
И вот я в гордом одиночестве...

И пришла в голову мысль- а как это измерить: гордое одиночество?
Мы же в своих оценках так часто опираемся на других людей. А тут никого нет. Может потому и гордое, потому что мы самостоятельно оценили?

Стратегия жизни

Среда, 12 Ноября 2008 г. 16:53 + в цитатник
Почему одни добиваются поставленных целей, а другие нет? Ведь всего-то нам дается в равной мере: талант, упорство, стойкость.
Есть потрясающая теория, что кто-то использует выигрышные стратегии, а кто-то - наоборот.
У известного экономиста Джима Коллинза есть описание одной такой стратегии. Называется "концепция ежа". Базируется она на том факте, что еж знает что-то одно. Но при этом он виртуоз в исполнении своего знания. Очень важного знания. Он упорно применет его ко всем сторонам жизни и остается в выигрыше.
Концепцию ежа можно представить в виде трех пересекающихся кругов:
1. В чем вы лучше всех других.
2. На чем основывается ваша модель действия (экономическая модель.
3. Что действительно вас волнует.
Следование этим трем параметрам позволяет не отвлекаться на вещи, в принципе неважные. Делает вас дисциплинированнее и помогает структурировать ваши действия.

Но я вот что думаю. Мы же люди. Мы всегда примешиваем эмоции к бизнесу. У нас у всех разная энергетика. Неужели можно вот так вот однажды проснуться дисциплинированным роботом? Или все таки следование стратегии нас роботами не сделает?

Внутренний круг

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 08:37 + в цитатник
Ну кто это сказал, что человек - существо общественное? По моему ерунда всё это. Человек может быть абсолютно счастлив только наедине с собой. Когда никто не мешает заниматься любимым делом, жить в своем ритме. Когда никто не суёт свой нос в его личные дела. Когда можно спокойно смотреть любимые фильмы. Читать любимые книги. Все делать от и до. И ни к кому не подстраиваться. Ни от кого не зависить. Красота просто!
Что, побочный эффект такого счастья? Нет. Сейчас, когда ты можешь выйти в интернет и одним легким движением найти единомышленников и друзей - никаких побочных эффектов, что не с кем поделиться своими достижениями и не от кого выслушать похвалу или критику- теперь такого нет. Даже наоборот. Ну где можно найти еще столко интересных людей в одном месте, как в интернете? Нигде. А главное, при этом можно удобно валяться с ноутбуком на любимом диване, не отрываясь от своих важных дел, и общаться.
Да. Остается только посочувствовать тем людям, которые вынуждены целый день торчать в различных общественных заведеничх:офисах, школах,институтах. Как мало они могут! Как мало успевают сделать в своей жизни! А ведь могли бы...
Впрочем, это совсем другая история.

Бред про кризис

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 11:23 + в цитатник
Осень, занудная и хмурая, полна в том году новым развлечением. Глобальным кризисом. Вы слышали? На всех углах кричат о кризисе. Мол, идет он! Великий и ужасный! И Штаты он развалит. И по нам ударит. Ох, не вынесет наша экономика, молодая, неокрепшая-этого удара! Ох, придется молодым людям аппетиты на зарплаты и блага умерить.
Но при этом остается чувство игрушечности. Как будто мы все понарошку играем в кризис. У Штатов все так плохо- картинно стонем мы... И бросаемся скупать доллары, укрепляя тем самым их позицию на рынке.
Массовые увольнения и понижения зарплаты- заламываем мы руки... И идем покупать новые вещи, оформлять кредиты.
Что происходит? Возможно, психологи правы- мы просто верим в лучшее. Завтра мы станем еще богаче, благодаря вовремя ухваченному доллару. А наши "кризисные" приобретения, безусловно, принесут нам счастье.
Мы читаем и страшные и позитивные пророчества. Мы читаем новейшие исторические изыскания по вопросам СССР.
И не ставим перед собой целью глубокий системный анализ. Мы даже в блогах зачастую спорим из принципа.
Почему? Может от того, что нас никто не учит анализировать? Или "вера в чудо", заселенная в неокрепшие детские умы русскими народными сказками, дала такие сочные плоды?
А я не знаю. Про себя могу сказать так- по моему цикличность развития любой экономики предполагает рост и спады. Ведь что-то же должно стимулировать новые уровни. Так кризисы и стимулируют. А игрушечность эта, ощущение, что все понарошку- так это от того, что нет у нас реального подъема промышленности. Что, думаете трубопрокат вырос? Или одежды фабрики "Красная роза" в продаже больше стало? Так ведь нет. Ну, стали наши производства совместными с буржуями. Ну,на продуктах питания радостно красуется вильбьльдан или данон (ужасно русское производство). Ну, на шампунях и прочей химии читаем хохляцкие инструкции. А что наше-то, русское? Да ничего. Не поднималась наша экономика за счет роста производства. Фикция-с. И падать потому нечему. Может, скрывать больше не получается. Потому слышим только и предвкушаем.
Может, я крупно не права. Не знаю. Все новости полны истопий о войнах и о том, как живут буржуи. Нигде не видела, чтобы рассказывали, а уж тем более показывали, как поднимается наша промышленность. Как строят новые фабрики и заводы. Как разрабатывают и устанавливают уникальное оборудование. Как возрождается сельское хозяйство. Может, вы видели?
В общем, осень. Листья опали. Дни стали короче. Солнце не светит. Вечера темные. А впереди нас ждет зима. Долгая и суровая. Но зима- это же не кризис погоды, ведь правда?

Правды!

Среда, 05 Ноября 2008 г. 18:26 + в цитатник
Конечно же, нам нравятся люди, которые честно говорят все, что думают... (при условии, что они думают так же, как и мы).
Марк Твен

Живите!

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 21:36 + в цитатник
Дышите полной грудью.
Живите полной жизнью.
Мы бессмертны. А молодость наша- вечна.
Любите себя и верьте себе.
И никогда не останавливайтесь. Не позволяйте рутине себя засосать в коричневое болото!
И всегда учитесь. Новому и неизведанному.

"Банзай, режиссер!"

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 15:34 + в цитатник
Если у тебя творческий кризис, когда за спиной много прекрасного - ты все равно сильно будешь его переживать. Если творческий кризис в начале пути, и столько еще не израсходованных идей, и силы есть.... Наверное, это еще хуже.
Так вот, рассказ о кризисе режиссера как раз из разряда - "Вы посмотрите, сколько я всего подготовил, и как я хочу это Вам показать!"
Имеет право? Имеет! Тем более что У Такеси Кетано уже есть имя и есть Работы! Ну, и почему бы не выставить свои страхи, сомнения, идеи на суд зрителя? Бояться, что не оценит? Так есть столько приятных критиков - красиво напишут. Ну и что, что получился аналог "Очень страшного кино"" Зато свое! Имею право переживать и делится? Переживаю и делюсь. А что мы, русский зритель, не понимаем тонкой японской иронии и самоиронии - это мы и виноваты.
Ах, как образно вчера akry говорил по поводу этого фильма! Но, боюсь, я не смогу повторить. В общем, если вы знаете, что японцы употребляют, чтобы "торкнуло" и знаете, во что это выливается - попробуйте посмотреть этот полный символов фильм. Похожий на какой-то странный ограничивающий сон. Когда и проснулся бы, чтобы прервать поток чтранного, да ночь на дворе и спать - самое подходящее заниятие.

Свобода!

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 15:55 + в цитатник
Как просто звучит китайская мудрость:
:Если бы люди стремились совершенствовать себя вместо того. чтобы спасать весь мир, если бы они пытались добиться внутренней свободы вместо того, чтобы освобождать все человечество - как много они сделали бы для действительного освобождения человечества".
Вот так - начни с малого, с себя.

И какая, оказывается, увлекательная для чтения книга Конституция Российской Федерации! Как много там красивых и правильных фраз. В ней буквой закона запечатлена наша свобола в главе "Прав и свобод человека, неотчуждаемых и принадлежащих каждому от рождения".
Это же просто восторг:
"достоинство личности охраняется государством, и ничто не может быть основанием для его умаления".
В общем, рекомендую! Прочтешь такое на ночь- и подумаешь "Да! В великом государстве живем". к стати, КРФ закреплено право "свободно передвигаться, выбирая место пребывания и жительства" и право "малоимущим гражданам, нуждающимся в жилье, оно предоставляется бесплатно или за доступную цену".
А если вас обидет государство, то у тебя есть право на защиту и на "возмещение государством вреда, причиненого незаконными действиями (или бездействиями) органов государственной власти или их должностных лиц".
Люди! Я горжусь гениальностью нашего народа!

Квинтэссенция жизни

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 11:37 + в цитатник
Конечно, наша жизнь состот не только из приятных моментов. Но иначе нельзя. Ибо только в сравнении можно познать истину.
Но как прекрасно, что приятные моменты в жизни бывают! И их можно увеличить. Можно окружить себя энным количеством таких моментав. Например, сходить на Фестиваль Мамакабо. Окунуться в атмосферу музыки, света, призрачности дымовой завесы. И почувствовать вкус жизни благодаря прекрасной музыке.
Конечно, музыка окружает нас и в повседневной жизни. Но это уже привычный круг. Живой концерт, с новыми открытиями- ни с чем не сравнимое удовольствие.
Я не хочу сейчас пускаться в долгие описания. Музыку словами не опишешь. Туда надо идти. Окунаться. Удивляться. Не каждый день вы увидете, что и как можно играть на струнных инструментах. Три струны или семь- уже не суть. Через вас, вашу кровь, через каждую клеточку переливается огонь жизни. То чистое, что могут дать талантливые живые люди.
Как писали древние- почувсуйте себя небожителем, окунувшись в божественное наслаждение.
А детальный и подробный отчет для ознакомлеия рекомендую прочесть у akry.

Про мечты?

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 11:19 + в цитатник
А вот интересно, если осуществить для человека половину его мечты, это же получается что причинишь ему зло?

Перпетум мобиле не существует.

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 11:15 + в цитатник
Кем то движет сила воли. Кем то - чувство долга.
Кто больше протянет?


Поиск сообщений в Irogoto
Страницы: 36 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь