-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Архив - Идеальные macarons (Кулинария. Домашний кондитер) - 2021 ...

Тефтельки - (4)

Помните, какие вкусные нежные тефтели мы ели в детском саду? Помните, какие вкусные нежные ...

Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт - (0)

Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт. Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт. Он очень...

Лавандовая подушка. Схема для вышивки - (0)

Лавандовая подушка. Схема для вышивки Подушка с вышивкой. Дизайн вышивки Сuore ...

Creanion Point de croix Hors Serie Gourmandides №21 2012 - (0)

Creanion Point de croix Hors Serie Gourmandides №21 2012 Вышивка крестом 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iro44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 2551
Комментариев: 80
Написано: 2694


Паста шоколадная с арахисом

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:34 + в цитатник
Многие любят шоколадную пасту "Nutella", особенно дети. Думаю, можно приготовить это лакомство дома из натуральных продуктов. Это будет не только вкусно и полезно, но и намного дешевле. 

Шоколадная паста применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, английских маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных. Также ее можно употреблять в пищу непосредственно. 
В состав классической шоколадной пасты входят: сахар, растительное (пальмовое) масло, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 7,4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).
 
Наши игредиенты:
- Сахар - 250г.
- Арахис - 100г.
- Молоко - 120мл.
- Подсолнечное масло (рафинированное) - 100мл.
- Какао-порошок - 3 ст.ложки (с горкой)
- ванилин
 
1. Для начала немного поджариваю арахис в микроволновке. Ставлю его в микроволновую печь на 4 минуты на максимальную мощность (750Вт), помешивая через каждые 30 сек. Иначе по краям орехи останутся сырыми, а в середине сгорят.
Даю орехам остыть до комнатной температуры, чищу от шелухи.
 
2. Засыпаю орехи в высокую чашу и перетираю блендером до густой однородной массы.  
3. Добавляю немного молока, и взбиваю еще немного. Благодаря молоку ореховая масса  немного разбавляется, и орехи лучше перетираются. Таким образом в пасте не будут попадаться кусочки орехов. 
4. В ореховую массу добавляю какао и щепотку ванилина. Перемешиваю блендером.
5. Оставшееся молоко нагреваю до 30-35 градусов. Перемешиваю с сахаром. Добавляю растительное масло и взбиваю блендером на максимальной скорости. Масса мгновенно загустевает. Блендер я не мыла после взбивания ореховой массы, поэтому молочная масса слегка коричневата от какао. 

 6. Молочную массу добавляю к ореховой


 и взбиваю блендером до однородности.


7. Сразу же ложкой перекладываю шоколадную пасту в подходящую баночку. И ставлю в холодильник, где она остынет и станет немного гуще.  
Ее можно кушать и сразу же после приготовления. Она тоже достаточно густая и очень вкусная!
 
Рубрики:  Выпечка (торты/кексы) / сладости


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку