Универсальная загрузочная флешка windows 7 |
Для чего нужна данная универсальная загрузочная флешка? В наше время компьютер есть почти в каждом доме. Он давно уже стал не просто роскошью, а необходимостью. Если вы плохо разбираетесь в компьютере, то вы можете изучить тренинги по компьютеру и интернету. У всех нас есть несколько любимых CD/DVD с операционными системами, программами, утилитами для восстановления и проверки ОС, оборудования и пр. Но CD/DVD — громоздкий и не надежный носитель, флешка же компактна и достаточно надежна. Со временем у многих возникает вопрос о переустановке операционной системы Windows. У кого-то она перестает запускаться или работает с ошибками, а кто-то просто желает перейти на новую версию ОС. Случается, что в результате обзора интернета, установленный в компьютере антивирус не справляется со своими задачами, и система блокируется баннером, требующим от пользователя отправки смс на какой-либо номер для разблокировки. Пользователю приходиться обращаться за помощью к специалисту, а это стоит времени и денег. Имея универсальную загрузочную флешку, вы сможете сделать всю работу сами!
Данный набор файлов предназначен для создания мультизагрузочной флешки, с которой можно проверить и, если нужно, исправить ошибки операционной системы и компьютерного оборудования. С нее также можно установить разные по редакции и разрядности ОС и произвести автоматическое лечение компьютера от программ-вымогателей, блокировщиков и троянов Trojan.Winlock, которые блокируют ОС Windows, требуя от пользователя отправки СМС для разблокировки системы. Все, что вам нужно для создания универсальной загрузочной флешки, это запустить две утилиты и скопировать готовый набор файлов на флешку.
Теперь флешка готова для загрузки с нее операционной системы или к применению в качестве реанимационной и тестовой.
Для установки с универсальной загрузочной флешки операционной системы, компьютер должен поддерживать загрузку с флешки. Чтобы начать установку ОС, нужно перезагрузить компьютер и загрузиться с носителя с установочным образом системы. Как правило, чтобы загрузиться с DVD или загрузочной флешки достаточно вставить DVD диск в дисковод или флешку в USB порт и перезагрузить компьютер. По умолчанию компьютер настроен так, что загрузка начнется с них. Если этого не произошло, не надо ничего искать, никуда входить, ничего менять и настраивать – достаточно вызвать Boot Menu, т.е. меню выбора устройства, с которого будет загружен компьютер (загрузочное меню BIOS, может также называться BBS POPUP, Boot Agent и по другому), выбрать стрелками нужное устройство загрузки и нажать Enter – начнется загрузка с выбранного устройства, будь то диск или флэшка. Т.е. в начале загрузки комьютера нужно нажать горячую клавишу. Список горячих клавиш для разных компьютеров приведен в приложении. Если все таки возникли проблемы, придется войти в BIOS.
Помните! Меняя какие либо параметры BIOS, вы должны быть внимательны и осторожны с функциями, смысл которых полностью не понимаете.
О том, что установщик ОС системы приступил к установке windows 7 вы можете судить по появившейся строке "Windows is loading files. " в нижней части экрана.
У тех, у кого выходит сообщение при установке "Жесткий диск не найден", то проверьте его подключение. При установке Windows на жёсткий диск или RAID-массив программа установки не может обнаружить в системе пригодных для установки жёстких дисков. Как правило, это объясняется тем, что в дистрибутиве Windows отсутствуют необходимые драйвера для используемого дискового контроллера. В общем случае проблема решается следующим образом – для того, чтобы Windows смогла определить жесткий диск, в начале установки в текстовом режиме нажмите клавишу F6. Затем вставьте поставляемую с контроллером или с материнской платой дискету с драйверами. Если необходимые драйверы записаны на CD, Вы должны, прежде чем приступать к процедуре установки Windows, скопировать драйверы на дискету. Поскольку в современных компьютерах не всегда присутствует встроенный 3.5" флоппи-дисковод, то в таких ситуациях можно воспользоваться либо внешним USB-FDD приводом (NEC использовать НЕ рекомендуется!). В случае отсутствия RAID либо с вообще единственным SATA диском и чипсетами Intel 865/875/915/925/945/955 с функцией RAID (южные мосты ICH5R/6R/7R) и nVidia nForce3/4 необходимо убедиться, что в BIOS мат. платы отключена функциональность встроенного в чипсет RAID’а. Это делается переключением пункта меню BIOS «SATA Mode» из «RAID» в «Enhanced» или «Legacy» для плат на чипсетах Intel и «IDE/SATA RAID Function» в положение «Disabled» для плат на чипсетах nVidia. Для подобных плат с дополнительными, помимо встроенного в чипсет, SATA-контроллерами, необходимо убедиться, что SATA диск подключен именно к чипсетному, а не к дополнительному RAID-контроллеру, установленному на плате (обычно системный IDE диск подключают к разъему IDE0, SATA к SATA1 материнской платы). В случае правильного подключения диска его название и параметры отображаются в экране стандартных настроек BIOS. При соблюдении всех вышеперечисленных условий установка Windows возможна в такой конфигурации штатным образом, без использования дискет с драйверами.
Выбираем язык системы и нажимаем "Далее":
Для запуска установки нажимаем на кнопку "Установить".
Важное замечание: на этом окне есть пункт "Восстановление системы". Если вам необходимо восстановить Windows 7 или получить доступ к консоли восстановления, то переходим по данной ссылке.
Выбираем версию Windows 7 и жмем "Далее". Соглашаемся с лицензионным соглашением и жмем "Далее".
Важное замечание: на данный момент существуют проблемы с обновлением Windows Vista до Windows 7. Процесс установки в некоторых случаях может зависать. Так что рекомендую проводить установку Windows 7 с нуля или полную установку по терминологии Microsoft.
Выбираем в меню пункт "Полная установка".
После перехода к полной установке нам представят список жестких дисков, на которых вы сможете создать или выбрать разделы для установки. Личный опыт подсказывает, что для раздела с Windows 7 лучше использовать раздел объемом не менее 50 гигабайт — так сказать "на будущее". Перейдя к жесткому диску, на который будет производиться установка, операционная система предложит вам список созданных на диске разделов. Если ни один раздел еще не создан, и Вы не хотите разбивать диск на разделы, то просто нажимаем "Далее". Если вы решили разбить диск на разделы, то щелкаем на кнопке "Создать", после чего указываем объем создаваемого радела и щелкаем на кнопке "Применить". У кого диск уже разбит на разделы, нажимаем "управление дисками". Раздел диска или диск, на котором была установлена предыдущая система лучше удалить, Так же нужно удалить системный раздел в 100 МБ. Все остальные можно не трогать и оставить как есть. Указать на незанятый раздел и нажать на кнопку "Далее", после чего начнется установка windows 7 (копирование всех системных файлов и процесс настройки ОС). Система сама создаст служебный раздел и отформатирует нужные разделы.
После завершения процесса установки компонентов ОС произойдет перезагрузка компьютера. Когда процесс настройки подойдет к концу, вам предложат ввести имя пользователя для создания вашей учетной записи, а так же имя компьютера для последующей сетевой идентификации (под этим именем ваш компьютер будет виден в локальных сетях windows). Далее вам предложат ввести пароль и подсказку для пароля. Если вы хотите оградить доступ к вашей учетной записи паролем — то введите его. Иначе — вы можете просто нажать кнопку "Далее". Установщик продолжит установку и по окончании загрузит ваш рабочий стол. На этом процесс установки непосредственно операционной системы закончен.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |