Вирус папилломы у женщин: причины, симптомы, возможные последствия, впч проявление у женщин. |
Папиллома вирус являет собой болезнь, которая включает в себя более семидесяти различных групп вирусов.
Данная патология считается чрезвычайно опасной, так как она способна вызывать тяжелые болезни систем человека, в том числе и половых органов.
1. Контакт поврежденных слизистых оболочек здорового человека с выделениями больного (к примеру, через полотенце).
5. Резкое понижение иммунитета не способно вызвать ВПЧ, однако из-за этого женщина станет более подвержена такому заболеванию (защитные силы ее организма не будут справляться со своей задачей).
Как показывает статистика, больше всех ВПЧ подвержены женщины с возрастом 21-24 лет, которые начинают активную половую жизнь и часто меняют сексуальных партнеров.
Симптомы ВПЧ зависят от конкретного типа вируса. Различают несколько основных проявлений данного заболевания:
1. Образование бородавок. Внешне они будут круглыми, плотными и с выпуклой формой. При нажатии такие бородавки абсолютно безболезненны. По цвету они практически не отличаются от окраса кожи человека.
Локализация таких бородавок может быть самой разной. Чаще всего они обнаруживаются на ладонях, веках и животе. Вызвать их могут вирусы 1, 2 или 4 типа.
2. Остроконечные кондиломы развиваются на слизистых оболочках половых органов. Реже они локализуются во влагалище или ротовой полости.
При осмотре такие бородавки являют собой наросты, которые имеют неровные края. Вызывают их вирусы 6, 11 или 3 типа.
3. Папулезные бородавки вызывают вирусы типов 16, 18 или 31. Они являют собой плотные бляшки, которые имеют розовый цвет. Данные наросты опасные, так как они могут перерасти в злокачественную опухоль.
Важно знать,что ВПЧ длительное время может и вовсе себя никак не проявлять. Бывает так, что болезнь обнаруживается случайно, когда пациент о ней даже не догадывался.
Традиционно, симптомы ВПЧ начинают активно наблюдаться уже тогда, когда болезнь запущена, и иммунитет человека сильно ослаблен. В таком состоянии у больного на одном участке кожи начнет скапливаться вирус и бесконтрольно делиться.
Помимо этого, папилломовирусная инфекция у женщин имеет следующие особенности протекания и развития:
2. Кондиломы на шейке матки или стенках влагалища можно обнаружить только при гинекологическом осмотре.
3. Без лечебной терапии ВПЧ не может самостоятельно пройти как грипп или обычная простуда. Это тяжелое заболевание, которое сложно лечиться, и требует разумного подбора терапии.
4. При выявлении вирусов с большим риском их перерождения в злокачественные образования нужно проходить полное обследование и сдавать все необходимые анализы.
При подозрении на ВПЧ следует обращаться к гинекологу
, венерологу, инфекционисту и дерматологу. Данные специалисты смогут правильно выявить болезнь и подобрать подходящее лечение.Диагностика вируса папилломы начинается со сбора анамнеза пациентки и общего ее осмотра. При этом доктор будет внимательно осматривать кожу и слизистые оболочки там, где чаще всего локализуются бородавки и кондиломы.
Женщинам в обязательном порядке нужно провести гинекологический осмотр с помощью зеркал и взять соскоб из слизистых оболочек шейки матки.
При подозрении на ВПЧ врач также может взять небольшой фрагмент шейки матки для исследования биопсии. Это необходимо для выявления злокачественной патологии или опровержения ее развития.
Для максимально точной диагностики вируса следует провести ДКН тест, который позволит не только выявить болезнь, но и также определить точный тип вируса.
Лечение подбирается врачом отдельно для каждой пациентки в зависимости от типа вируса, который поразил организм. На сегодняшний день не существует четкой схемы терапии. Выбор тактики индивидуален.
Традиционное лечение направлено на подавление активности вируса и инфекции. При этом, даже если бородавки не вызывают никаких негативных симптомов у пациента, лечить их нужно все равно.
1. Больному показано удаление бородавок или кондилом методом радиоволновой электрокоагуляции либо лазером. При этом важно знать, что иссечение бородавок не устранит источник инфекции и не излечит человека полностью. Это просто своеобразная профилактика развития злокачественных патологий.
2. Довольно эффективной считается противовирусная лечебная терапия. Она направлена на стимуляцию иммунитета больного человека и подавление вируса. Чаще всего для этой цели назначаются такие препараты как Интерферон, Циклоферон, Изопринозиен. Данные лекарства будут напрямую воздействовать на клетки вируса, и замедлять его размножение.
3. Для укрепления иммунитета также могут быть назначены сильнодействующие иммуномодуляторы. Принимать их следует строго по указаниям врача.
4. Если пациентке назначили хирургическое удаление кондилом, то перед данной процедурой ей следует придерживаться таких рекомендаций:
При правильно подобранной терапии можно существенно замедлить распространение инфекции в организме и избавить больного человека от проявления болезни на много лет. К сожалению, полностью излечиться от ВПЧ пока невозможно.
Опасность ВПЧ зависит от типа вируса, поскольку далеко не все из них являются смертельно опасными. Несмотря на это, есть некоторые особо агрессивные типы вирусов, которые могут привести к раку шейки матки. Таковыми являются генотипы вирусов под номером 16, 39, 18 и 31.
Более того, если не начать лечебную терапию, то кондиломы могут загноиться и продолжить распространение.
Чтобы снизить риск заражения ВПЧ, женщинам и молодым девушкам следует придерживаться таких рекомендаций:
1. Пользоваться исключительно своими средствами для гигиены и никогда не брать чужое полотенце, ножницы, мыло или что-то другое.
2. Своевременно рассказывать девочкам-подросткам о болезни ВПЧ и путях ее передачи. Только знания помогут уберечь ребенка от непоправимых ошибок по неопытности. Лучшим временем для такого разговора на интимную тему будет возраст подростка 12-13 лет.
3. Обязательно делать вакцинацию от вируса папилломы. Конечно, она не сможет уберечь от всех типов вируса, однако снизит риск развития наиболее опасных штаммов. Данная прививка включает в себя три укола, которые нужно делать каждые погода.
4. При появлении первых признаков заражения сразу же обращаться к инфекционисту. Делать это желательно вместе со своим половым партнером.
6. Очень важно иметь одного постоянного полового партнера. Перед началом сексуальных контактов с человеком его нужно обязательно проверить на ВПЧ, а также на прочие венерологические болезни.
© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |