
Неказистый снаружи, с изысканным вкусом.
Этот замечательный десерт таит в себе много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Если вы цените начинку в пирогах больше, чем само тесто, рецепт для вас!
Для начинки смешать:
1 - 1,5 кг свежей вишни (косточки вынуть, сок не сливать),
2 ст.л. меда,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. овсяных хлопьев.
На мой вкус сахара здесь вполне достаточно. Но, если будете использовать очень кислые фрукты можете добавить сахар в начинку еще. Однако надо помнить, что сахар сильно разжижает, и начинка будет очень жидкая. Увеличивая сахар, увеличьте хлопья. Заменять овсяные хлопья на крахмал я бы не стала. Кисель упростит этот десерт.
Выложить начинку на дно формы.
Выложить начинку на дно формы.
Песочная крошка:
100 г сливочного масла (лучше хорошо охлажденного),
1/2 ст. сахара,
3/4 ст. молотого грецкого ореха,
3/4 ст. муки (просеять).
Смешать муку с грецким орехом. Натереть на крупной терке масло прямо в сухую смесь. Чтобы кусок масла не плавился в руке, обваливать его в муке. Руками растереть смесь в крошку и присыпать сверху начинку.
Выпекать в разогретой до 180℃ духовке, пока масса не начнет пыхтеть :))
Форму лучше поместить в духовке чуть-ниже середины, чтобы крошка сразу не зарумянилась.
Подавать с шариком мороженого или просто с холодным молоком.