-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisik12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 179
Комментариев: 68
Написано: 336


Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе

 

 

 2011_03_24_7165.jpg

 



250-300 гр. шампиньонов (у меня были коричневые)
1 луковица
500-600 гр. мясо свинины 
125 мл. молока
125 мл. воды
200 мл. сливок (я использую 7%)
2 ст. л. сливочного масла
сыр для запекания (я делала с моцареллой)
25 гр. замороженной зелени, можно конечно использовать и свежую
соль, перец, мускатный орех, немного сахара
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. белого сухого вина (можно не добавлять)
2 ст. л. муки + мука для обваливания мяса

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

 

2011_03_24_7141.jpg

 


Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте.
Пока обжаривается мясо, нарезаем шампиньоны.

 

2011_03_24_7142.jpg

 


Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
Пока жарятся грибы можно приготовить соус. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить грибы.

 

Unbenannt.jpg

 


Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом.

 

2011_03_24_7152.jpg

 


Запекать в духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса :wink: Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка :vkusno:

 

2011_03_24_7179.jpg

 

 

 

2011_03_24_7175.jpg
 
автор материала oldeg
 
источник
Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку