Ты не принадлежишь мне,но ты мой |
|
|
Яблочные пирожки с клюквой |
Чудесные тающие во рту пирожки таят в себе вкус настоящей золотой осени: яблоки, корица, клюква…
Вам очень понравится, обещаю:) К тому же подготовительный процесс занимает от силы минут 10, не больше! А когда столько приятностей сочетаются так вкусно, надо обязательно их все заценить:)
Угощайтесь с удовольствием!
|
РЕЦЕПТЫ: домашний лимонад! |
Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток! Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно! |
4 правила хорошего домашнего лимонада:
- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)
- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)
- не жалеть льда
- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.
10 рецептов домашнего лимонада от наших читательниц!
1. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
2. Дынно-малиновый лимонад
Ингредиенты
Способ приготовления
Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
3. Индийский лимонад
Ингредиенты
Способ приготовления
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
4. Имбирный лимонад
Ингредиенты
Способ приготовления
Пока закипает вода – очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок, и как только вода закипит – влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
5. Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты
Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
6. Лимонад с базиликом
Ингредиенты
Способ приготовления
Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.
7. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
Ингредиенты
Способ приготовления
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
8. Гранатовый лимонад
Ингредиенты
Способ приготовления
В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.
9. Черничный лимонад
Ингредиенты
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
10. Огуречный лимонад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.
В материале использованы рецепты наших читатльниц:
|
Торт Клубнично-сливочный |
|
Варикозное расширение вен |
1. Листья каланхоэ перистого (комнатного растения) промыть, мелко порезать, наполнить поллитровую банку до половины и доверху залить водкой или 70-процентным спиртом (можно тройным одеколоном). Настаивать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
Смазывать ноги перед сном от стопы и выше (снизу вверх). Боли в ногах проходят после первых же процедур, но в тяжелых случаях до полного излечения процедуру нужно повторять 4 месяца подряд.
2. Горсть свежей травы полыни с цветками (горькой или обыкновенной) растолочь и смешать с поллитром простокваши. Нанести смесь на марлю или салфетку и приложить к ногам в местах расширения вен. Ноги прикрыть целлофаном или полиэтиленовой пленкой, положить на подушечку. Продолжительность процедуры - полчаса-час. После нее ноги смазать сметаной.
3. Утром натощак и вечером пить по полстакана настоя березовых почек (продаются в аптеках) или листьев с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой натурального меда.
Настой березовых почек: 1 чайная ложка почек на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить.
Настой березовых листьев: 1 столовая ложка листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 4 часа, процедить.
4. Утром и вечером смазывать больные вены снизу вверх яблочным уксусом (продается в магазинах) со спиртовой на стойкой березовых почек, смешанными в равных количествах. Через 15 минут процедуру повторить и дать ногам отдохнуть.
Настойка березовых почек: 20 г почек на 100 г 70-процентного спирта или одеколона, настаивать 2 недели.
5. Как только в садах и огородах появится трава мокрица, соберите ее как можно больше и лечитесь так: обложите этой травой венозные узлы и больные вены, сверху положите лист подорожника или лопуха, вместо них можно использовать слегка отбитый деревянным кухонным молотком лист капусты, все это закрепите бинтом. Через полчаса это лекарственное сырье поменяйте на новое. Так делайте не менее 4-х раз в день. Лечение длительное, но в результате можете не сомневаться.
Зимой прикладывайте распаренную мокрицу.
6. Хорошо растолочь или натереть белый чеснок (именно с белой, а не с синеватой шелухой), затем одну часть чесночной массы тщательно перемешать с двумя частями сливочного масла и наложить эту смесь на выступающие вены, накрыть пергаментной бумагой, обмотать сверху чем-нибудь теплым и оставить на ночь. Делать такие компрессы каждый вечер в течение месяца. Утром ноги вымыть и обмотать эластичным бинтом, поверх которого надеть чулки. У одной больной с сильно выступавшими на ногах венами после месячного курса такого лечения вены "спрятались" и больше не появляются даже после тяжелых сельскохозяйственных работ.
7. При варикозном расширении вен дает облегчение такой состав: 2 столовые ложки без верха сухих измельченных аптечных цветков календулы и 2 столовые ложки без верха измельченных аптечных корневищ аира залить поллитром яблочного вина (желательно домашнего приготовления) , настоять в темном прохладном месте две недели, затем процедить. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
8. По средам обводить варикозные вены мизинцем против часовой стрелки и читать: "Во имя Отца и Сына и СвятогоДуха. Заговариваю я, Божья раба (имя), в жилах кровушку спячую, стоячую. Пойди,кровь, прогуляйся, в комки не сбивайся, как Богом положено и как тебе, кровь, дорога проложена по своим руслам бежать, комками не стоять. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь".
Сначала отмерить в равных весовых частях цветки аптечной календулы, аптечную кору дуба и плоды каштана конского. Кору дуба измельчить ножом. Затем все это пропустить через мясорубку (календулу можно измельчить в кофемолке). Потом все компоненты постараться измельчить до порошкообразного состояния в кофемолке. Все хорошо перемешать. Две столовые ложки смеси и 5 столовых ложек глины развести теплой водой до консистенции деревенской сметаны. Варикозные вены обмазать тонким слоем этой массы, прикрыть влажными тряпочками, завернуть сухим полотенцем и оставить на ночь. Утром смыть теплой водой.
http://www.iscelenie.ru/
|
Вино для женщин |
|
Как избавиться от желтого налета на зубах? |
|
Как оформить дневник |
|
с добрым утром |
|
Жюльен из шампиньонов с сыром |
|
Подарок женщине! |
|
|
>МЯСНЫЕ САЛАТЫ - 10 РЕЦЕПТОВ |
|
ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ.... |
|
Без заголовка |
|
Закуска из помидор |
|
ДОЖДЬ ПОХОЖ НА ТЕБЯ.... |
|
|
Торт десертный (без выпечки) |
Конечно без выпечки! О какой выпечке может идти речь в жару! Только прохладно-освежающие десерты! С приятным мягким, сладковатым, фруктовым и нежным вкусом
|
Добош - венгерский торт! |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
|
РЕЦЕПТЫ БУТЕРБРОДОВ |
|
РЕЦЕПТЫ КОФЕ |
Как приготовить кофе: 68 рецептов
РЕЦЕПТЫ КОФЕ
1. Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то" чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
2. Кофе с жженым сахаром.
Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).
3. Кофе по-ирландски.
Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.
|