-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisik12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 179
Комментариев: 68
Написано: 336





Ты не принадлежишь мне,но ты мой

Среда, 28 Июля 2010 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения элинор-елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты не принадлежишь мне,но ты мой


Ты не принадлежишь мне,но ты мой,
Я не твоя,но я твоя до капли.
Как трогательно то,что мы с тобой,
Как грустно и как радостно,не так ли?
От счастья сердце сдерживает плач...
Никто таким,как ты,желанным не был.
Ты благодетель мой и мой палач,
Порочный ангел и безрешный демон.
Я так хочу любимой быть тобой!
Люби меня,позволь мне быть отныне
Твоею самой сбывшейся мечтой,
Твоей богиней и твоей рабыней.
Пусть счастьем опоенные сердца
Стремятся в унисон тихонько биться.
Чтоб мы друг друга пили до конца
И никогда чтоб не могли напиться!


элинор
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Яблочные пирожки с клюквой

Вторник, 27 Июля 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки с клюквой




Чудесные тающие во рту пирожки таят в себе вкус настоящей золотой осени: яблоки, корица, клюква…

Вам очень понравится, обещаю:) К тому же подготовительный процесс занимает от силы минут 10, не больше! А когда столько приятностей сочетаются так вкусно, надо обязательно их все заценить:)

Угощайтесь с удовольствием!
  

                                                             

приготовление
Рубрики:  выпечка

РЕЦЕПТЫ: домашний лимонад!

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний лимонад!

РЕЦЕПТЫ: домашний лимонад!


Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!

 

4 правила хорошего домашнего лимонада:

- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.

 

 

 

10 рецептов домашнего лимонада от наших читательниц!

 

 

1. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

 

Ингредиенты

  • 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
  • 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
  • Сахар — 2 кг
  • Вода

 

 

Способ приготовления

 

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

 

2. Дынно-малиновый лимонад

 

Ингредиенты

  • Дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов
  • Малина – 1 стакан
  • Лимонный сок - 1/2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана

 

Способ приготовления

Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

 

3. Индийский лимонад

 

Ингредиенты

  • Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
  • Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
  • Кленовый сироп – 1/3 стакана
  • Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
  • Вода – 8 стаканов

Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

 

 

 

 

 

4. Имбирный лимонад

 

Ингредиенты

  • Имбирь (свежий) – 7 см
  • Лимон – 3 шт.
  • Мед - 1/2 стакана
  • Вода – 2 л

 

Способ приготовления

Пока закипает вода – очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок, и как только вода закипит – влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

 

 

 

 

 

5. Лимонад из зеленого чая

 

Ингредиенты

 

  • Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
  • Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
  • Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
  • Вода - 2 стакана

 

Способ приготовления

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

 

 

 

 

 

6. Лимонад с базиликом

 

Ингредиенты

  • Лимон – 4 шт (нам понадобится цедра и сок)
  • Пучок базилика
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Вода – 1,5 л

 

Способ приготовления

Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.

 

 

 

 

 

 

7. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

 

Ингредиенты

  • Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
  • Лимон (для сока) - 2 шт.
  • Яйцо (белки) - 2 шт.
  • Газированная вода - 1 стакан
  • Лед

 

Способ приготовления

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

 

 

 

 

8. Гранатовый лимонад

 

Ингредиенты

  • Лимонный сок - 1 л
  • Кукурузный сироп (светлый) - 2 стакана
  • Гранатовый сироп - 3/4 стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая)
  • Минеральная вода

 

Способ приготовления

В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.

 

 

 

 

9. Черничный лимонад

Ингредиенты

  • Лимон – 6 шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Черника - 1/2 стакана
  • Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления

 

С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

 

 

 

 

10. Огуречный лимонад

 

 

Ингредиенты:

  • 1 огурец (очистить от кожицы и нарезать)
  • Лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт
  • Сахар по вкусу
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:
Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.

 

 

В материале использованы рецепты наших читатльниц:

  • Марина Тюрина - апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта», черничный лимонад
  • Валентина Позднякова - гранатовый лимонад, лимонад с базиликом
  • Варвара Барсукова - лимонад из зеленого чая
  • Анастатия Баж - ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада», индийский лимонад
  • Ксения Буржская - дынно-малиновый лимонад
  • Олеся Шаяхметова – огуречный лимонад, имбирный лимонад.
Рубрики:  вино,напитки

Торт Клубнично-сливочный

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Клубнично-сливочный

 (341x336, 18Kb)
Для формы диаметром 26 см
- 125 г муки
- 6 яиц
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:
- 500 г клубники
- 500 г сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 упаковки специального фиксатора для взбитых сливок (например, фирмы Dr. Oetker)
+ масло
+ бумага для выпечки

Разогрейте духовку до 180 С°. Вбейте яйца в миску и взбейте их миксером, добавьте сахар и ванильный сахар и еще раз взбейте.
Добавьте к полученной массе просеянную муку и хорошо перемешайте. Смажьте маслом края формы, на дно положите бумагу для выпечки и положите в форму тесто. Выпекайте корж в духовке в течение 30 минут. Готовое основание торта достаньте из духовки, положите на решетку и остудите.Вымойте, обсушите клубнику, удалите зеленые хвостики. Нарежьте ягоды ломтиками. Взбейте сливки с ванильным сахаром, добавьте фиксатор и взбейте повторно.Разрежьте готовый корж на 3 части. Нижнюю часть положите на плоскую тарелку и накройте третью взбитых сливок и ломтиков клубники. Накройте все вторым коржом, а на него положите взбитые сливки и клубнику. Сверху положите последний корж. Украсьте его взбитыми сливками и оставшейся клубникой. Готовый торт на 2 часа поставьте в холодильник.
Рубрики:  выпечка

Варикозное расширение вен

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варикозное расширение вен

 1. Листья каланхоэ перистого (комнатного растения) промыть, мелко порезать, наполнить поллитровую банку до половины и доверху залить водкой или 70-процентным спиртом (можно тройным одеколоном). Настаивать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
Смазывать ноги перед сном от стопы и выше (снизу вверх). Боли в ногах проходят после первых же процедур, но в тяжелых случаях до полного излечения процедуру нужно повторять 4 месяца подряд.

2. Горсть свежей травы полыни с цветками (горькой или обыкновенной) растолочь и смешать с поллитром простокваши. Нанести смесь на марлю или салфетку и приложить к ногам в местах расширения вен. Ноги прикрыть целлофаном или полиэтиленовой пленкой, положить на подушечку. Продолжительность процедуры - полчаса-час. После нее ноги смазать сметаной.

3. Утром натощак и вечером пить по полстакана настоя березовых почек (продаются в аптеках) или листьев с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой натурального меда.

Настой березовых почек: 1 чайная ложка почек на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить.
Настой березовых листьев: 1 столовая ложка листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 4 часа, процедить.

4. Утром и вечером смазывать больные вены снизу вверх яблочным уксусом (продается в магазинах) со спиртовой на стойкой березовых почек, смешанными в равных количествах. Через 15 минут процедуру повторить и дать ногам отдохнуть.
Настойка березовых почек: 20 г почек на 100 г 70-процентного спирта или одеколона, настаивать 2 недели.

5. Как только в садах и огородах появится трава мокрица, соберите ее как можно больше и лечитесь так: обложите этой травой венозные узлы и больные вены, сверху положите лист подорожника или лопуха, вместо них можно использовать слегка отбитый деревянным кухонным молотком лист капусты, все это закрепите бинтом. Через полчаса это лекарственное сырье поменяйте на новое. Так делайте не менее 4-х раз в день. Лечение длительное, но в результате можете не сомневаться.
Зимой прикладывайте распаренную мокрицу.

6. Хорошо растолочь или натереть белый чеснок (именно с белой, а не с синеватой шелухой), затем одну часть чесночной массы тщательно перемешать с двумя частями сливочного масла и наложить эту смесь на выступающие вены, накрыть пергаментной бумагой, обмотать сверху чем-нибудь теплым и оставить на ночь. Делать такие компрессы каждый вечер в течение месяца. Утром ноги вымыть и обмотать эластичным бинтом, поверх которого надеть чулки. У одной больной с сильно выступавшими на ногах венами после месячного курса такого лечения вены "спрятались" и больше не появляются даже после тяжелых сельскохозяйственных работ.

7. При варикозном расширении вен дает облегчение такой состав: 2 столовые ложки без верха сухих измельченных аптечных цветков календулы и 2 столовые ложки без верха измельченных аптечных корневищ аира залить поллитром яблочного вина (желательно домашнего приготовления) , настоять в темном прохладном месте две недели, затем процедить. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

8. По средам обводить варикозные вены мизинцем против часовой стрелки и читать: "Во имя Отца и Сына и СвятогоДуха. Заговариваю я, Божья раба (имя), в жилах кровушку спячую, стоячую. Пойди,кровь, прогуляйся, в комки не сбивайся, как Богом положено и как тебе, кровь, дорога проложена по своим руслам бежать, комками не стоять. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь".

Сначала отмерить в равных весовых частях цветки аптечной календулы, аптечную кору дуба и плоды каштана конского. Кору дуба измельчить ножом. Затем все это пропустить через мясорубку (календулу можно измельчить в кофемолке). Потом все компоненты постараться измельчить до порошкообразного состояния в кофемолке. Все хорошо перемешать. Две столовые ложки смеси и 5 столовых ложек глины развести теплой водой до консистенции деревенской сметаны. Варикозные вены обмазать тонким слоем этой массы, прикрыть влажными тряпочками, завернуть сухим полотенцем и оставить на ночь. Утром смыть теплой водой.

http://www.iscelenie.ru/





 

Рубрики:  здоровье

Вино для женщин

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино для женщин

 (213x312, 42Kb)
Мой совет - женщинам.

Все мы хотим оставаться как можно дольше молодыми и цвету­щими. И как будто специально для нас природа-матушка приготовила подарок. Это растение, известное многим, - трава шалфей мускатный.

Шалфей мускатный содержит фитогормо­ны, которые благотворно ска­зываются на женском организ­ме, повышают женскую плодовитость и продле­вают молодость. Хороши все препараты на основе шалфея, а мне очень нравится шалфейное вино. Оно успокаивает и укрепляет не­рвную систему, обладает проти­вовоспалительным и кровооста­навливающим действием, полезно еще и при бронхитах, а также оно умень­шает потоотделение у женщин в климактерический период.

Приготовить его не составит труда: на литр красного сухого (натурального!) вина нужно взять 80 г сухих листьев шалфея и настаивать десять дней, про­цедить и принимать по 20-30 г после еды. Эта доза - обычная ликерная рюмочка.

Можно приготовить на­стойку шалфея на водке, она очень полезна всем пожилым людям.

Готовится настойка так. Возьмите полстакана су­хих цветков шалфея или ста­кан свежих и залейте 0,5 л водки. Настаивайте на солнце 40 дней, по­том процедите, и настой­ка готова. Принимают ее по столовой ложке пополам с во­дой натощак перед едой.

Главное при приеме таких снадобий - не перепутать с обычным вином и не увлечься, принимать только положенную дозу, ведь это все-таки лекарство, а не обычное вино. Передозировка может вызвать самые непредсказуе­мые последствия, не забывайте об этом.

Edoran
 (450x50, 7Kb)

Студия профессионального маникюра и педикюра "Nogteff" в Москве предлагает вашему вниманию наращивание ногтей биогелем а также инкрустацию ногтевой пластины стразами Swarovski, эпиляцию воском и наращивание ресниц. Красота - неимоверная!
Рубрики:  здоровье

Как избавиться от желтого налета на зубах?

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как избавиться от желтого налета на зубах?

Красивая улыбка любую женщину делает привлекательной. Но для этого в первую очередь нужны здоровые зубы и естественный цвет эмали. Кофе, черный чай и никотин придают зубам желтоватый оттенок. Обычные пасты от него не избавят. Как же быть? На этот вопрос отвечает врач-стоматолог.

«Мягкий зубной налет, как правило, желтого цвета, скапливается в основном у шеек зубов и под ними. Сейчас эту проблему можно решить без особого труда, - утверждает врач-стоматолог Наталья Солдатова. - В большинстве стоматологических кабинетов эта процедура проводится специальными аппаратами с ультразвуковым наконечником. Удаляют не только мягкий зубной налет, но и твердые зубные камни, которые способны доставить еще больше неприятностей. После удаления камней и налета зубы обрабатываются специальными пастами. Они полируют зубы, пропитывают эмаль, защищая ее от вредного воздействия слюны».

Запомните, отбеливание зубов и удаление желтого зубного налета - не одно и то же. Далеко не все стоматологи одобряют отбеливание. Дело в том, что эта процедура производится химическими препаратами, содержащими перекись водорода и кислоты. Они "сжигают" ткани зуба, делают его хрупким, а эмаль рыхлой. В конце концов, зубы от этого портятся.

Кроме того, после применения перекиси зубы приобретают белый, но далеко не всегда естественный цвет. Лучше всего использовать специализированные зубные пасты, хотя их эффективность и безопасность различны. Они зависят от состава, формы и размера отбеливающих частиц. Впрочем, любую пасту, как и зубную щетку, вам должен рекомендовать врач. Он подберет именно то, что вам нужно.

«Если уж вы решили самостоятельно избавиться от зубного налета, то лучше всего чередовать отбеливающие пасты с пастами, содержащими фтористый препарат, и пастами с пародонтологическим эффектом. Такое сочетание наиболее благоприятно воздействует на зубы, отбеливая их, удаляя налет и придавая блеск», - советует Наталья Солдатова.

Если вы заядлый курильщик и любитель кофе и крепкого чая, то думать об удалении желтого зубного налета вам придется хотя бы раз в полгода, затем опять можно перейти на свою обычную, любимую зубную пасту.

«Помимо каждодневной чистки зубов почаще грызите яблоки и морковь. Возьмите себе за правило делать это ежедневно, а еще лучше несколько раз в день - это будет неплохая нагрузка для зубов, особенно после кофе и крепкого чая. После каждого приема пищи обязательно прополаскивайте рот


водой, а вот употребление сладких газированных напитков следует ограничить. Хорошо удаляет зубной налет трехпроцентный раствор перекиси водорода. Ватные тампоны, смоченные в этом растворе, прикладывают к зубам на 3 минуты». Как недавно установили врачи, укрепляет зубы и препятствует возникновению желтого налета кукуруза. Так что включайте ее в свой рацион в виде зерен, крупы или муки.

Косметика для курильщицы

«Чистить зубы жесткой щеткой, используя зубной порошок и пищевую соду, можно. Но чрезмерно содой не увлекайтесь: достаточно прибегать к этой процедуре один раз в неделю. В остальные дни пользуйтесь зубной щеткой средней жесткости, чтобы сохранить эмаль и не травмировать десну. При соблюдении этих правил достаточно посещать стоматолога раз в полгода - только в профилактических целях для глубокой очистки полости рта. После нее зубы приобретают здоровый блеск на долгое время».


Из выпуска от 20-07-2010 рассылки «В здоровом теле!» Подписаться Takol
Рубрики:  здоровье

Как оформить дневник

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-chep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  все для денника

с добрым утром

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:29 + в цитатник
Доброе утро открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
Всем привет- у нас сегодня ночью был дождь -на улице свежо,пасмурно, пока +17 ,а днем обещают все Яя решила немного посидеть за компом играет музыка пью кофе и общаюсь с умным человеком ,сегодня у меня много дел -так как я сейчас занимаюсь косметикой у меня встречи в офисе с женщинами ,а потом еще много все по мелочам ,а самое главное хочу немного посидеть на диете надо сбросить какие -то десять кг,но никак не получается,я решила посидеть на КД ,так как я три года назад сбросила 17 кг,правда дома мне никто не верит так как меня хватает только на неделю ,но ничего надо ,а вам всем желаю сегодня прекрасного дня и удачи вам

Жюльен из шампиньонов с сыром

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из шампиньонов с сыром

 (400x215, 18Kb)

Необходимые продукты:

шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Способ приготовления блюда:

Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте).

Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью.

Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.источник
Рубрики:  закуски

Подарок женщине!

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок женщине!

Настроение сейчас - ТВОРЧЕСКОЕ


Подарок женщине

Вы ослепительно прекрасны!
Я в этом деле знаю толк.
Ах, Ваша кожа так атласна!
Ах, Ваши волосы – как шёлк!

Фигурка Ваша – безупречна,
Признаюсь честно, не юля.
Какая грудь! Какие плечи!
Какие ножки, ой-ля-ля!

Ах, нет достойного сравненья,
Чтоб описать Ваш нежный взгляд.
Какая грация в движеньях!
Как эротичен Ваш наряд!

И аромат у Вас особый –
Так пахнут яблоки в саду.
Я Вам принёс одно для пробы…
Кусайте ж, Ева! Ну, я жду!


Евгений Меркулов


Рубрики:  стихи

>МЯСНЫЕ САЛАТЫ - 10 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ САЛАТЫ - 10 РЕЦЕПТОВ.

 (163x180, 9Kb)
Салат всегда считался украшением стола.
Не одно торжество не может пройти без этого блюда, поэтому с утра пораньше мы встаем и начинаем кромсать все ингредиенты - чтобы, в конце концов, насладиться неповторимым вкусом готового блюда.
Салаты бывают разные - овощные, мясные, комбинированные, диетические.
Но в любом салате обязательно должен быть главный продукт, на основе которого и готовится блюдо. Сегодня главными будут мясо, печенка, ветчина.
рецептики
Рубрики:  кулинария

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Хочу с вами поделиться
своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же
много потеряет:)
 (640x480, 148Kb)

СМОТРИМ...:)
Рубрики:  завтраки

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из черствого батона?

 (500x324, 39Kb)
Бывает такое – со вчерашнего дня остался батон, купили свежий, и вчерашний хлеб никто есть не хочет. Можно из него сделать сухарики или горячие бутерброды, а можно предложить домашним и вот такое необычное блюдо в фольге – запеченный батон с сыром и чесноком. Хлеб пропитывается ароматом зелени и чеснока, маслом, получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Подойдет любой вчерашний хлеб, не обязательно батон.
Понадобится для начинки по 100 грамм твердого сыра и сливочного масла, немного чесночка, свежая зелень. Можно и ветчины добавить, но это не обязательно.

Масло достать из холодильника, оно должно немного нагреться, чтобы лучше перемешались ингредиенты. Сыр натереть на самой мелкой терке, выдавить чеснок через чесночницу, меленько порубить зелень петрушки и укропа. Ветчину нарезать кубиками. Все перемешать с размягченным сливочным маслом. Все, начинка готова.
Батон нарезать ломтиками по диагонали, но до конца не прорезать, должны получиться глубокие надрезы. Намазать их начинкой, не жалеть, такого количества как раз хватит на один батон. Завернуть в фольгу, ее плотно не прижимать к батону и следить, чтобы не осталось дырочек. Положить в разогретую духовку на 20 минут. Потом развернуть фольгу, огонь в духовке сделать сильнее и поставить еще минут на пять, чтобы батон подрумянился. Или можно включить гриль и подрумянить под грилем, тоже будет достаточно пяти минут.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из помидор

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

ДОЖДЬ ПОХОЖ НА ТЕБЯ....

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОЖДЬ ПОХОЖ НА ТЕБЯ....


 (380x348, 26Kb)

Дождь похож на тебя,
Он такой же холодный…
Одинокий романтик,
Непокорный, свободный.
Откровений поток,
Паутина секретов…
А душа на замок…
Счастье ищет по свету.
Дождь - он тоже ничей.
И чуть-чуть сумасшедший.
Я люблю этот дождь!
Он, то дерзкий, то нежный.
То немного шальной,
То до шепота тихий…
То безумно родной,
То далёкий до крика.
Дождь похож на тебя,
Он такой же ранимый.
То усталый порой,
А порой очень сильный…
За окном тишина.
Лишь ритмично по крыше,
Плачет осени дождь…
Что-то шепчет… Ты слышишь?..
Дождь похож на тебя.
Только ты мне нужнее.
Я люблю этот дождь…
А тобою болею…

ЕМ

Рубрики:  стихи

Торт десертный (без выпечки)

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт десертный (без выпечки)

 

Конечно без выпечки! О какой выпечке может идти речь в жару! Только прохладно-освежающие десерты! С приятным мягким, сладковатым, фруктовым и нежным вкусом


 (419x620, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десетр


Понравилось: 1 пользователю

Добош - венгерский торт!

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добош - венгерский торт!

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рецептом поделилась одна замечательная молодая женщина, закончившая кондитерскую Академию в Калгари, работающая по специальности и имеющая практический опыт и творческий подход к любимому делу. (сама она с Украины, Сабико, Вам привет).

Торт Добош
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Сборка:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой.

Вкус - просто обалденный...
 (640x427, 66Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!



Рубрики:  выпечка

РЕЦЕПТЫ БУТЕРБРОДОВ

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  завтраки

РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кофе: 68 рецептов.

Как приготовить кофе: 68 рецептов

РЕЦЕПТЫ КОФЕ


1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то" чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по-ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

Читать дальше
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в irisik12
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь