|
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА |
|
|
мир салатов |
|
пирог с лососем |
|
Природа 1000 островов или... Сад богов... |
На самом деле их гораздо больше. На этом участке реки Святого Лаврентия длиною 80 километров рекордное число островов – около 1800. Самый большой остров вытянулся на 40 футов, а самые маленькие осколки скал служат домами разве что перелетным птицам.
|
Выпечка: пирог с цуккини |
|
ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ |
|
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ. |
Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.
А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез.
Еще одна пикантная праздничная закуска.
Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.
А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный.
Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!
Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.
А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.
Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра.
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!
Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.
Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.
И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.
И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки
источник
http://www.l-cocktail.ru/4045
|
Как рассчитать по формуле изношенность души? |
|
|
Слоёный торт с грибами |
|
Мы - семья |
|
Форумная болезнь :) |
|
|
Бокал вина |
|
|
Десерт"Битое стекло "№2 |
А вот и холодненький десертик!!!Я уже выставляла один рецептик,но в этот раз я сделала его немного по-другому...Вариантов может быть сколько угодно!
0,5 л - фруктового йогурта(у меня сегодня малиновый)
5 пачек - фруктового желе разного цвета (пакетик 50 г -рассчитан на 250 г воды)
3 пачки - желатина (по 10 г)
2 пачки по 200 г - сливок (у меня была одна 38 % жирности -для взбивания,а другая20% жирности)
250 г - молока
сахарная пудра по вкусу(или сахар)
Сначала я приготовила желе по инструкции на пачке,только для каждого пакетика вместо 250 г воды,взяла 200 г.Желе уменя вот такое,а брала я со вкусом малины,апельсина,лимона,черной смородины и лесной ягоды ( только в пакетиках этой фирмы желе со вкусом лесных ягод -зеленого цвета)
|
ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГА. |
|
РАГУ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ. |
Я просто обожаю готовить разные запеканочки и сегодня сделала очередную. ОООЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ:) Ну естественно на любителя.
Состав:(кол-во можно брать произвольное)
1 кабачок
6 картофелин
600гр свинины
4 средних помидора
60гр сыра
1 маленький велок капусты
1 луковица
майонез
приправы по вкусу
Картофель и лук очищаем и режем кружочками. Сыр натираем на тёрке. Кабачок чистим, режем кубиками. Капусту шинкуем. Помидоры режем кружочками. Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Сковородку смазываем маслом. Выкладываем картофель, солим и смазываем майонезом, сверху посыпать приправами(я брала для итальянской кухни.) Далее выкладываем мясо и солим. Поверх мяса выкладываем лук, далее кабачок, далее капусту и сверху выкладываем помидоры. Солим и смазываем майонезом. Ставим блюдо в разогретую до 180гр духовку и держим 50 минут. Потом посыпаем рагу сверху сыром и допекаем до образования золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На фото чёрное это ни гарь, а приправа:)
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
|
ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. |
Потребуется:
450 грамм простого слоеного теста
250 грамм буженины
300 грамм среднесоленой брынзы
5 яиц
250 грамм молока
Пучок зеленого лука
Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)
2-3 зубчика чеснока
От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.
Буженину и брынзу порежьте соломкой.
Нарежьте зеленый лук.
Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.
Аккуратно перемешайте.
Тесто раскатайте тонким слоем.
Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.
Распределите пласт теста по дну и бортам формы.
Чеснок пропустите через пресс.
Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.
Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.
5 яиц и стакан молока соедините.
Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.
Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.
Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.
|
Без заголовка |
Картофельная запеканка очень вкусная
Нам понадобятся:
- картофель 1 кг.
- помидор крупный 1 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- шампиньоны маринованные 1 банка
- фарш домашний 500 гр.
- лук порей 1 шт.
- сыр 100 - 150 гр.
- растительное масло
- соль
Картошку почистить порезать и поставить вариться. Можно в воду добавить приправы, а можно просто посолить и бросить лавровый листик.
Репчатый лук порезать полукольцами и поставить жариться. Через 10 минут добавить в эту сковороду немного маринада от грибов и порезанные шампиньоны.
Оставить тушить под крышкой на среднем огне минут на 20.
В это время обжарить фарш и в самом конце добавить к нему мелко порезанный помидор. Все хорошо перемешать и оставить "доходить" минут на 10.
Из готового картофеля сделать пюре с молоком и маслом (я использована rama olive).
В форму для запекания выложить слой картофельного пюре (1/2 от всей картошки), сверху равномерно распределить фарш с помидорами и следующим слоем лук с грибами.
После чего выкладываем оставшуюся часть пюре, посыпаем нарезанным пореем и натертым сыром.
Ставим в духовку на среднюю температуру на 20-30 минут. Как только сыр расплавится и лук запечется, можно доставать запеканку и угощаться!
Приготовление этой запеканки занимает приблизительно 2 часа, но она того стоит!
|
Я Вам дарю букеты эти... |
|
Такие разные мужья! |
|
|
Прогуляемся? |
|