-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей: 606
Комментариев: 128
Написано: 873


Творожный тарт с абрикосом

Вторник, 25 Августа 2015 г. 16:12 + в цитатник
Творожный тарт с абрикосом
Получается 2 тарта 18-19 см (или один с тестом потолще)

Песочное рубленое тесто для двух тартов:
190г муки,
100г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. холодной воды,
1 ст.л. лимонного сока,
1/3 ч.л. соды,
щепотка соли.

Муку с содой и маслом порубить ножом до крошки. Смешать яйцо с солью, водой и лимонным соком. Добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Раскатать толщиной 3-4 мм. Выложить в форму. Керамику и стекло можно не смазывать.

Начинка для одного тарта.
400г творога,
3 ст.л. сахара (с горкой),
3 ст.л. сметаны (с горкой),
1 яйцо,
1 ст.л. крахмала (без горки),
ванильная эссенция,
1 банка консервированного абрикоса.
Смешать миксером все ингредиенты, вылить на тесто (не доходя до верхнего края 1 см). Сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать при 180 около 45 минут. Оставить остывать в духовке минут 15.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку