
*Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома.
Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты.
Ингредиенты:
печенье Савоярди (Дамские пальчики)-300 г
Сыр маскарпоне-500 г
Яйцо-3-4 шт.
Сахар(лучше сахарная пудра)-100 г
Кофе холодный-400 мл(*я использовала цикорий)
Вино (ром, коньяк, ликер)-3 с тл
Порошок какао-5 ст л
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром добела.
Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.
В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь.
Слой нижний из крема тоже нужно сделать.
Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.
Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.
Смазать сверху половиной крема.
Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.
Палочки смазать оставшимся кремом.
Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.
(я делала на ночь)
Сверху посыпать тирамису через сито какао.
Разрезать на порции нужно очень аккуратно, так как десерт очень мягкий.