-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irishka_Izh_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 56


12 цитат Льва Толстого

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 00:24 + в цитатник
Цитаты великого писателя:
— Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.
— Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
— Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.
— Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
— Величайшие истины — самые простые.
— Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное.
— Люди часто гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью.
— Зло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть.
— Человек должен быть всегда счастливым, если счастье кончается, смотри, в чём ошибся.
— Я уверен, что смысл жизни для каждого из нас — просто расти в любви.
— Все строят планы, и никто не знает, проживёт ли он до вечера.
— Одно из самых удивительных заблуждений — что счастье человека в том, чтобы ничего не делать.
Рубрики:  "Крылатые" фразы

Метки:  

Яблочно-манный пирог

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 19:15 + в цитатник
Для того, чтобы приготовить яблочно-манный пирог, нам нужны:
Четыре сладких яблока
Около стакана цельнозерновой муки (или обычной)
Около стакана манки
Около стакана тростникового сахара (или обычной)
Около ста грамм сливочного масла (или маргарина)
Рецепт:
Засыпаем в глубокую емкость цельнозерновую муку, тростниковый сахар и стакан манки. Все хорошо перемешиваем
Яблоки натираем на терке
Форму для выпекания обильно смазываем маслом
Высыпаем в форму около трети сухой смеси. Распределяем по всей поверхности
Поверх сухой смеси распределяем половину натертых яблок
Затем снова засыпаем треть сухой массы и снова натертые яблоки
Последней засыпаем оставшуюся сухую массу и на терке натираем на нее масло (лучше замороженное)
Выпекаем на 180С около получаса, до той поры, пока пирог не станет золотистым)
12004728_544540099026646_1740983790458047227_n (604x374, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

скетчи для страничек

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 14:08 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

5 натуральных удобрений для комнатных растений

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:05 + в цитатник
1. Кофе.
Кофейная гуща содержит много азота, а растения его очень любят. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.

2. Сахар.
Сахаром посыпают землю в горшке или же разводят в воде в пропорции: одна чайная ложка сахара на стакан воды. И подкармливают один раз в неделю этим раствором. Проводят 2-3 подкормки, большее количество подкормок может негативно сказаться на растении.
Можно для этих же целей купить глюкозу в аптеке и разводить ее, одна таблетка на литр воды. Этим же раствором можно опрыскивать растения. Такую подкормку следует давать слабым и болеющим растениям. Сильные растения в такой подкормке не нуждаются.

3. Картофельный отвар.
Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответсвенных за размножение растений.

4. Вода от промывки круп.
Можно использвать в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор.

5. Дрожжи.
Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения.
Чтобы приготовить дрожжевую подкормку, растворите 10 грамм дрожжей и 1 ст. ложку сахара в 1 литре слегка теплой воды. Если обыкновенных дрожжей под руками нет, можно воспользоваться и сухими, растворив 10 грамм сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара в 10 литрах воды; дайте настояться примерно 2 часа. Затем раствор разводят водой в соотношении 1:5 и поливают им землю в горшках с растениями.
VNDcF1_6oUQ (650x429, 53Kb)
Рубрики:  Садоводство

Метки:  

Избавьтесь от ненужного в вашей жизни.

Пятница, 21 Августа 2015 г. 23:18 + в цитатник
Любовь к хламу — толстый намек на то, что ты сильно привязан к прошлому, и оно тормозит путь в будущее.
Наш дом — это продолжение нас самих, наше отражение. Если хочешь изменений — первым делом займись своим жилищем. Когда дом содержится в чистоте и порядке, то и разум приходит в порядок, и дела налаживаются.

Если разобраться со старыми ботинками, можно сменить прическу, работу, квартиру или по-другому взглянуть на то, что есть.

Общие принципы
Чтобы освободиться от завалов в доме, нужно быть решительным и безжалостным, а также четко осознавать, для чего это делаешь. Держи в голове следующее:

▪Прежде чем купить что-то новое, избавься от чего-то старого.
Если вещь не пригодилась в течение года-двух, она не понадобится уже никогда.
Спроси себя: ты оставляешь эту вещь, потому что она делает тебя счастливым или потому что ее просто нужно оставить? Если последнее, то пора выкинуть сломанный тамагочи в мусор.

▪Твои воспоминания — это не физические объекты. Избавиться от старой треснувшей вазы бабушки не значит избавиться от воспоминаний о том, какой замечательной была твоя бабушка.
Если непонятно, стоит ли выбрасывать какие-то вещи, спрячь их куда-нибудь на месяц. То, что за это время понадобится, можно оставить, остальное — в мусорное ведро.

Не обязательно нести все на свалку. Наверняка будут совсем новые вещи, которые ни разу не были использованы или надеты. Раздай их, отдай на благотворительность или устрой гаражную распродажу.

▪Гардероб
Начни с одежды и обуви. Оставляя старые вещи на всякий случай, ты допускаешь, что этот случай настанет и придется ходить, например, в потертых штанах. Таким образом, развиваешь в себе философию бедности, думая, что не сможешь покупать новые вещи, а будешь вынужден носить старые, немодные, предварительно подлатав их.

▪Все старое и поношенное, с пятнами, дырочками — в мусор. Каждая старая вещь — это, по сути, нереализованные мечты и планы.
Чем меньше ты оставишь вещей, тем скорее гардероб пополнится новыми.
Важно иметь в своем гардеробе ПО-НАСТОЯЩЕМУ любимые вещи. Любимые вещи придают уверенности в себе: они и сидят на тебе как-то иначе, и чувствуешь себя в них как-то особенно — и это ощущение передается всем окружающим.

▪Вещи, при ношении которых испытываешь физический дискомфорт или с которыми связаны неприятные воспоминания, должны быть безжалостно изгнаны.
В целом держите шкаф в порядке: развесьте одежду по цвету или по стилю, не оставляйте одежду повешенной на спинки стульев, вовремя отправляйте в стирку грязную.

Комната и мебель
Не стоит удивляться, что осуществлению планов все время что-то мешает. Оглянись, сколько хлама тебя окружает, мешая циркуляции твоих идей. Когда дом заполнен вещами, которые ты любишь или которыми часто пользуешься, они заряжают энергией. А завалы, с другой стороны, оказывают сильное отрицательное влияние.

В первую очередь мусорный бак должна «осчастливить» надколотая и треснувшая посуда и зеркала с какими-то дефектами.

▪Сломанные электроприборы — починить или выкинуть.
Изгнанию подлежат книги, которые были куплены случайно и которыми никогда не пользовались. В конечном итоге должен остаться набор книг, которые будут отражать тебя сегодняшнего и такого, каким хочешь быть завтра.

▪Всегда возникает искушение отложить на потом устаревшие или требующие починки вещи. Но это все равно что откладывать на потом счастье и гармонию в доме.
Максимальный срок службы кровати или дивана (как минимум матраца) — 10 лет, подушки — 3 года.
Поддерживай дома безупречную чистоту. Пусть он выглядит настолько мило и приятно, насколько вам позволяют ваши средства. Заботливо готовь даже самую простую пищу и накрывай стол с таким вкусом, на который только способен.

▪Чувства при покупке новой вещи будут влиять на самочувствие, когда эта вещь окажется в твоем доме.
Покупай только то, что идеально, а не просто симпатично.
Необходимо постоянно что-то менять в доме, переставлять мебель, стирать пыль. Пусть вещи знают, что их не забыли.

Не будь хомяком: если прятать все, что можно, в норку, постепенно вещи забьют все поры дома и тебе самому станет сложно дышать в собственной комнате. Не держись за вещи! Хочешь положительных изменений в жизни — освободи место для них.
Рубрики:  Психология

Размножаем жимолость

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:01 + в цитатник
Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение хорошо иметь в каждом саду. Ягоды жимолости называют кладезем здоровья и долголетия.

Учитесь размножать жимолость

Успешно размножать жимолость умеют немногие. А ведь от умения делать это выигрывает любой садовод!

Съедобная жимолость легко размножается семенами (при весеннем посеве предварительно требуется их стратификация!), зелёными и одревесневшими черенками, отводками.

Некоторые тонкости вегетативного размножения съедобной жимолости.
1.Размножение съедобной жимолости черенками

Размножение съедобной жимолости черенками не отличается от размножения чёрной смородины.
Черенки надо брать с куста жимолости весной до начала цветения или летом – во время созревания плодов или после окончания плодоношения (так получают зелёные черенки).

Одревесневшие черенки съедобной жимолости можно заготовить после листопада, срезав с куста веточки однолетнего прироста. Если нарезают одревесневшие черенки после опадения листьев (в конце сентября или начале октября), то только 10-15% черенков способны укорениться. Потом их хранят в прохладном месте до весны. Полученные из веточек черенки должны иметь 2-5 междоузлий.
Ранней весной производится наклонная высадка одревесневших черенков съедобной жимолости в рыхлую влажную землю. Делается это таким образом, чтобы над поверхностью почвы осталась лишь верхняя почка черенка.
На весеннее укоренение одревесневших черенков жимолости обычно уходит около 3 недель.

Летом нарезку зелёных черенков съедобной жимолости производят, начиная с момента созревания первых ягод и далее. Благоприятный период летней заготовки черенков жимолости завершается к середине лета. Побеги готовы для черенкования, если они при сгибании не гнутся, а переламываются с характерным хрустом.
Зелёный черенок жимолости должен иметь 2-3 почки (т.е. 1-2 междоузлия). Под нижней почкой оставляют около 2 см. Нижний срез лучше делать наискось - так черенок будет легче вставляться в землю.
Нижние и средние листья на черенке жимолости отрезают, а верхние оставляют. Если верхние листья оказались крупными, то можно обрезать у них половину листовой пластинки, чтобы уменьшить испарение влаги.
Если кора на черенке жимолости уже будет слишком затвердевшая, то можно нарушить её надрезом в нижней части - так у него потом быстрее образуются каллюс и корни.
Хорошо укореняются черенки «с пяткой», которые получаются у жимолости при обламывании нижней части побега от прошлогодней веточки.
В первые сутки нарезанные черенки жимолости лучше подержать в воде (погрузив в воду только их нижнюю часть) для хорошего насыщения влагой.
Потом желательно обработать кончики черенков жимолости в растворе стимуляторов укоренения (например, гетероауксина или «Корневина»). А дальше остаётся высадить подготовленные таким образом черенки в череночник.

Если специального череночника нет, то высаженные в саду черенки жимолости желательно накрыть обрезанными пластиковыми бутылками. Но не накрывайте слишком плотно – это делается только для того, чтобы сохранить внутри умеренную влажность, не мешая при этом доступу свежего воздуха к растениям.
Далее остаётся лишь периодически поливать посадки по мере необходимости, поддерживая умеренную влажность почвы вплоть до пробуждения на черенках жимолости почек и появления прироста. Позже поливы произвожу по мере подсыхания почвы.

Ждать укоренения черенков жимолости недолго - оно начинается на 20-25 день после посадки. Будьте готовы к тому, что приживутся далеко не все посаженные черенки съедобной жимолости. Обычно их удачное укоренение составляет лишь 50-60 процентов. Но и это уже будет большим достижением!

О том, какие черенки съедобной жимолости прижились, вы узнаете по появившимся росткам в пазухах листьев. Но не надо торопиться снимать с черенков бутылки. Приучать неокрепшие молодые растения жить без укрытия лучше постепенно. Полностью снять с них укрытия лучше на исходе лета, в конце августа; а если стоит жаркая погода – то в начале осени.

На зиму молодые саженцы жимолости можно прикрыть листвой, а позже припорошить снегом. А ранней весной, сразу же после схода снега, перезимовавшие растения надо аккуратно раскрыть. Ведь съедобная жимолость оживает и трогается в рост уже при низкой плюсовой температуре.

2.Размножение съедобной жимолости отводками.

Широко используется садоводами и другой способ вегетативного размножения съедобной жимолости – отводками.
Для этого надо низко наклонить находящуюся недалеко от почвы горизонтальную ветку куста, затем пришпилить её к земле и прикопать. Такая ветка, получающая питание от материнского растения, вскоре успешно даёт корни.
Укоренившийся кустик съедобной жимолости потом нужно отрезать и пересадить на постоянное место.Для усиления корнеобразования делают небольшие кольцевые надрезы на коре выше места появления корней. Закопанные побеги начинают укореняться, к следующей весне у них уже развивается придаточная корневая система. Дочерние растения обрезают секатором и доращивают в течение двух лет.

Наиболее просто получить вертикальные отводки, но такой способ вегетативного размножения подходит не для всех видов жимолости и возможен только у растений в 3-5-летнем возрасте.
Весной основание куста нужно засыпать на 10-20 см рыхлой землей. В течение лета и в засушливые периоды обязательно требуются полив и окучивание. К следующей весне присыпанные побеги дадут придаточные корни. Земляной холмик раскапывают, а требуемое количество укорененных побегов обрезают секатором и пересаживают на новое место.
Но способ размножения отводками для данной культуры порой бывает неприемлем. Ведь у некоторых сортов съедобной жимолости отрастают слишком высокие и вертикально стоящие ветки. При попытке пригнуть такие ветки к земле, они легко ломаются.

На самом деле в вегетативном размножении съедобной жимолости нет ничего сложного. Приобретайте необходимые навыки – настоящий садовод должен уметь делать всё!
nvxoIpvor80 (350x323, 31Kb)
Рубрики:  Садоводство

Кофточка для новорожденных с ажурными линиями реглана и низа

Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/akuli...341068560/
Кофточка для новорожденных с ажурными линиями реглана и низа

Вязание реглана для детей на примере кофточки на ребенка до года. Подробное описание работы
Вязание реглана для детей может и показаться на первый взгляд трудной работой, но если использовать наше описание, то с ней может справиться даже начинающая рукодельница.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Куриные шашлычки с кабачками

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
соль,перец, специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)

Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками.
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!
Bxkop0Y1hZQ (640x362, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария/Из курицы

Метки:  

Кунжутное печенье

Пятница, 03 Июля 2015 г. 09:41 + в цитатник
Кунжут – один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
– мука – 70 гр.
– сливочное масло – 60 гр.
– сахар – 120 гр.(можно коричневый сахар)
– яйцо – 1 шт.
– экстракт ванили – 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
– свежевыжатый лимонный сок – 1ч.л.
– семена кунжута – 160 гр.
– разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 – 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 – 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 – 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
4pDoa5QNuig (604x402, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Испанские булочки "Ensaimadas"

Вторник, 26 Мая 2015 г. 22:16 + в цитатник
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
ln4RJtM5YMg (604x453, 93Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепты домашнего полезного мыла из детского.

Среда, 13 Мая 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это домашнее мыло является очень мягким и полезным для кожи, содержит витамин Е и увлажняющий крем. Ингредиенты можно подбирать на свой вкус, как и колдовать над формой и цветом!
Базовая инструкция:
«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.

Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.

Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри.

Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце. Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу.

Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции. Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее.
Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла

Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;
- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.
Рецепты мыла «из детского мыла»

1. Детское мыло с маслом жожоба

Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.

2. Мыло на основе шоколада (белого или черного).

К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!

3. Мыло с овсянкой

Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.
PPuJBbdiNQc (304x247, 13Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Мыловарение

Метки:  

Чай из листочков черники

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:28 + в цитатник
Листья черники - один из вкуснейших чаёв, по вкусу и аромату подобный свежим ягодам, но сладковатый, без кислинки. А вот сушёные ягоды, кстати, не придают чаю черничного вкуса.

Собирать листья надо не во время сбора ягод, а во время цветения. Вкус, цвет и аромат чая из взрослых черничных листьев, собранных одновременно с ягодами, лишь отдалённо напоминает потрясающий аромат густого настоя, получающегося из молодых листочков.

Обычно листья заготавливают так - срезают аккуратно стебельки, оставляя большую их часть на кусте, а потом связывают пучками и подвешивают сушиться. Сохнет черника хорошо и быстро, листики становятся золотисто-коричневатыми с зелёным оттенком. Во время сушки листья слабо ферментируются. Высохшие листья отделяют от стеблей, это легко сделать просто рукой, и складывают на хранение в банки или туески с плотной крышкой. Стебли, в-общем, тоже можно использовать, их только надо поломать помельче.

Заваривать можно, как обычный хороший чай. Настаивать черничный чай можно от 15 минут до 2 часов, можно и доливать, если первый настой выпили быстро.

Хорошо черничный лист сочетается с вереском, иван-чаем, голубикой. А вот с такими яркими вкусами, как малина или смородина, черничный вкус и аромат затеряется.

Черничный чай знаменит своими гипогликемическими свойствами, т.е. способностью уменьшать количество сахара в крови. Кроме того, он полезен при желчной и мочекаменной болезнях, при пиелите, цистите и уретрите, при атонии мочевого пузыря и энтероколите.

Но самое главное - это очень вкусный чай, а поскольку в качестве лекарства он не относится к сильнодействующим средствам, то можно пить его просто в качестве чая, чередуя с другими чаями - копорским, чигирским, земляничным и многими другими - мятным, душицевым, смородиновым, вересковым... чаи можно сделать из очень многих растений, а организм сам подскажет, какой из них ему в настоящее время нужен.
xG71UuOuSZA (604x459, 106Kb)
Рубрики:  Чай

Метки:  

О жизни.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 22:15 + в цитатник
В вашей жизни были ситуации, с которыми, как вы думали, вы не справитесь.
И все же вы справились.

В вашей жизни были проблемы, которые, как вы думали, вы не решите.
И все же вы их решили.

В вашей жизни были потери, которые, как вы думали, вы не переживете.
И все же вы пережили.

Вы здесь сегодня, сильнее, умнее, с большим опытом и знаниями в результате этого всего. Хотя дорога была нелегкой, вы успешно прошли по ней.

Конечно, сложности могут ждать вас и впереди, и, может быть, сейчас вы проходите через такой этап жизни. Поэтому стоит время от времени оборачиваться назад и вспоминать - даже когда вы думали, что не справитесь, вы справились.

И, возможно, вспомнив об этом, вы поймете, что нет причин сомневаться в себе. Ведь какие бы вызовы не бросала вам жизнь, вы с ними справлялись.

И, теперь, самое важное – с тем, что беспокоит вас сейчас, вы замечательно справитесь!

Метки:  

Скумбрия домашнего посола

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:58 + в цитатник
6un6s81NZCM (604x453, 67Kb)
Ингредиенты:
● 2 скумбрии
● 1 крупная луковица
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа

Для рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Рубрики:  Соленья

Метки:  

Мыловарение

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 23:38 + в цитатник
Мыльные хитрости

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

* Сахар и мёд - плавители.

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.

* Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.

* Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.

* Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)

* Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей.

* Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.

* После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.

* Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла

* Цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом.

* Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок.

* Водоросль ламинария - увлажняет, смягчает, защищает кожный покров, способствует обновлению тканей

* Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.

* Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.

* Оранжевый - морковь;тыква;облепиховое масло.

* Зеленый - люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка или укроп;лавр.

* Голубой - эфирное масло ромашки

* Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект.

* Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.

* Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос

* Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами.
Рубрики:  Рукоделие/Мыловарение

Метки:  

Гладиолусы(подкормка)

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 16:56 + в цитатник
Gxx3xIQi2BM (307x324, 44Kb)
Чтобы радовали вас обильным и длительным цветением, их необходимо правильно удобрить. Что касается подкормки гладиолусов, то она происходит в четыре этапа.

1. В первый раз это азотные удобрения. Вносить их следует, как только на растении появятся два-три настоящих листка. Используют аммиачную селитру, мочевину или же сульфат аммония. Некоторые садоводы утверждают, что гораздо эффективнее себя показывают натриевые или калийные селитры.

2. Во второй раз подкормку вносят, когда на растении уже есть шестой настоящий листок. Здесь уже работают сразу три группы: азотная, фосфорная и калийная. Также подойдут для удобрения гладиолусов комплексные готовые смеси для ягодных или овощных культур.

3. Третий раз подкормку гладиолусов проводят в период, когда начинают образовываться цветоносы. Для этих целей используют суперфосфаты, которые разбрасывают возле посадок из расчета 40 г на квадратный метр. Затем разводят в десятилитровом ведре мочевину и этим раствором поливают цветы.

4. Четвертая подкормка гладиолусов во время выращивания обеспечит продолжительное цветение. В данном случае акцент делаем на калийных удобрениях. Калийно-фосфорная подкормка гладиолусов во время цветения также позволяет сохранить луковицы зимой без проблем. От азотных удобрений на этом этапе отказываются. Для подкормки гладиолусов в июле в 10 литрах воды разводят смесь из суперфосфатов и сернокислого калия, затем поливают растения.

При таком подходе вы получите не только обильное цветение в этом сезоне, но и обеспечите его в следующем году!
Рубрики:  Садоводство

Метки:  

Домашний зефир

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:35 + в цитатник
Какие продукты понадобятся:

- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
00dScK1H0ZU (586x440, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Жиросжигающая диета. Меню на день

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:40 + в цитатник
liveinternet.ru/community/4...348562012/

еще не все праздники закончились, но к  лету уже надо начинать готовиться, пусть даже пока морально)

и взять на заметочку точно надо))



Читать далее...
Рубрики:  Диетическое питание

Апельсиновый джем

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:28 + в цитатник
Ингредиенты:

Апельсины 5 шт.
Лимоны 2 шт.
Сахар-песок 500 г

Приготовление:

Яркий джем с минимумом сахара и интенсивным апельсиновым ароматом. Замечательно для утренних тостов, особенно в период нехватки солнца и тепла. Джем из апельсинов легко варить в микроволновой печи: не надо постоянно следить, помешивать и опасаться, что он пригорит. Количество сахара в джеме минимально, поэтому вкус получается очень насыщенный, с приятной горчинкой. Сладкоежки могут добавить больше сахара, а если не захочется возиться с кожурой, вместе с сахаром положите пектин.
Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
С трех апельсинов и обоих лимонов снимите цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.
Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры.
Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.
Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл воды и цедру.
Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.
Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.
Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.
Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.

Приятного аппетита :)
119917893_4524501_2cdfc79f6cebf0 (698x437, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Блинно-шоколадный торт «Сливочный бархат»

Среда, 04 Февраля 2015 г. 13:06 + в цитатник
Сливочно-шоколадный вкус этого торта невероятно нежный и бархатистый благодаря блинной основе. И готовить его совсем просто. Нужно просто смешать сухие ингредиенты, добавить молоко, яйца и пожарить шоколадные блинчики на сковороде.
На приготовление этого удовольствия требуется не более часа времени.
Ингредиенты:
400 грамм сметаны или сливок (35% жирности);
1 стакан сахара;
800 мл молока;
3 яйца;
щепотка соли;
1 стакан муки;
15 грамм желатина;
2 ст.л. какао

Приготовление блинчиков для шоколадного торта:
1. Смешайте муку, щепотку соли и какао.
2. Взбейте яйца с 1/4 стакана сахар, влейте в яйца молоко и всыпьте сухую смесь, тщательно перемешайте тесто.
3. Из готового теста приготовьте блинчики, как обычно.

Приготовление крема:
4. Залейте желатин 1/2 ст. горячей воды.
5. Взбейте сметану или сливки с оставшимся сахаром и введите в крем желатин.
6. Перемешайте крем. По желанию можно добавить ром или коньяк.
Для этого торта подойдет и любой другой крем: сгущенное молоко с маслом, творожный сыр, молочный пудинг.
Торт:
7. Охлажденные блинчики намажьте кремом и поставьте торт на несколько часов в холодильник.
Блинный тортик хорошо подавать с мятным чаем или ароматным кофе.

Приятного аппетита!
блинный_торт1 (400x300, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Ёка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 12:58 + в цитатник
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется влавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Необходимо на 1 порцию
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:
Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. Сыр натереть.
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром.
Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудь красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
cYMQDwTSthE (500x375, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария/Из лаваша

Метки:  

БЛАНМАНЖЕ

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Бланманже – это нежный французский десерт, который традиционно готовят из миндального или коровьего молока. В современных рецептах часто применяется желатин и это неспроста - с ним желе становится более плотным и не теряет форму.
Сегодня мы приготовим бланманже из творога с персиками - превосходный десерт.
Молочный вкус и аромат персика создают поистине великолепное сочетание. А вы уже попробовали?
Нам потребуется:
Творог - 500-600 г,
Молоко – 1 стакан,
Персики (консервированные в сиропе) – 600 г,
Сахар – 2-4 ст. ложек,
Желатин – 20-30 г.
Приготовление:
Замочить необходимое количество желатина в воде или молоке, дать время набухнуть. Затем распустить его на тихом огне или водяной бане, постоянно помешивая.
Половину творога поместить в чашу блендера, добавить половину сахара, взбить. Количество сахара зависит от того, насколько кислый или нет творог.
Молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить в него распущенный желатин, хорошо перемешать. Половину молока с желатином добавить к взбиваемому творогу, опять взбить.
Полученную массу выложить в форму, которую предварительно накрыли пищевой плёнкой.
Оставшийся творог взбить с сахаром, добавить нарезанные кубиками дольки персика, добавить молоко с желатином, хорошо перемешать и заполнить форму полностью.
Если творожная масса с персиками немного осталась, можно выложить её в небольшую ёмкость, например в креманку. Поверхность десерта украсить ломтиками персика и измельчёнными кусочками. Поставить в холодильник на 2-3 часа или более.
Готовый десерт можно полить уваренным сиропом, в котором находились половинки персиков, и украсить десерт мятой.
Приятного аппетита!
1610854_757808647624751_3504856081552911209_n (460x330, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Фондан

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:37 + в цитатник
Ингредиенты на 3 порции:

чёрный шоколад 100 г,
масло сливочное 30 г,
куриные яйца 2 шт.,
мука 2 ст. л.,
какао 2 ч. л.,
сахарная пудра 50 г,
разрыхлитель 5 г.
соль1 щепотка,
шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
Выпекаем в течение 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.
Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.
b461d6021d4f (500x338, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Сырные блины.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 00:56 + в цитатник
Ингредиенты
мука 1 стакан
молоко 1 ½ стакана
чеснок 1 зубчик
сыр твердый 150 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное по вкусу
Способ приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке. Небольшой пучок зелени вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Муку и разрыхлитель просеять через сито. Чеснок выдавить через пресс.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену. Молоко слегка подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Всыпать сыр, чеснок и измельченную зелень.
Влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером. Жарить блины на разогретой и смазанной один раз сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать немного сливочным маслом по желанию.
Блинчики подавать горячими с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!
10348515_698896223515994_1886561520536576226_n (700x525, 60Kb)

Метки:  

Овсяное печенье

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Для печенья потребуется:
-овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
-мука - 4 ст.л.
-соль - 1/2 ч.л.
-разрыхлитель - 1.5 ч.л.
-сахар - 1 стакан
-сливочное масло - 100г
-ваниль - 1 ч.л.
-яйцо - 1 шт.
Разогрейте духовку до 170С. Выложите противень фольгой, затем смажьте сливочными маслом.

В миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйцо и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, геркулес, разрыхлитель и соль; добавьте в масляную смесь и быстро перемешайте. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой, на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекайте 10-12 минут при 170С, пока края не станут золотистыми. Остудите и аккуратно снимите пальцами с фольги. Не забудьте снова смазать противень для следующей партии.

Когда печенье остынет, можете украсить его расплавленным шоколадом.

Метки:  

Сырный пирог из Лаваша

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 01:35 + в цитатник

Ингредиенты:

лаваш армянский тонкий - 1 шт
кефир - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
зелень
сыр твёрдый 500 г
соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо, добавить кефир, перемешать.
Зелень мелко порубить и высыпать в кефир. Перемешать, добавить соль, перец. Можно добавить чеснок.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша, смочить полностью в кефире, немного отжать и выложить в форму для запекания. Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр, затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш. Последним слоем будет сыр и зелень.

Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.

пирог из лаваша (604x453, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария/Из лаваша

Метки:  

Поиск сообщений в Irishka_Izh_
Страницы: [2] 1 Календарь