-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irishka_couture

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мир_рукоделия _В_И_Н_Т_А_Ж_ Decor_Rospis World_of_fashioN ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2013
Записей: 2461
Комментариев: 13
Написано: 3357


Аппетитная корзиночка из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Среда, 28 Января 2015 г. 05:48 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Аппетитная корзиночка из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Такой красивый пирог в виде плетеной корзиночки станет главным украшением любого праздничного стола, приятно удивит ваших гостей и порадует ваших домочадцев. Не смотря на такой оригинальный внешний вид, испечь этот пирог не составит особого труда. Не обязательно строго следовать инструкциям,  можно просто взять на вооружение саму идею оформления пирога, а начинку для корзинки можно использовать любую.

1 (454x296, 137Kb)

6 (454x301, 153Kb)

Ингридиенты:

Слоеное тесто - можно приготовить самим или использовать готовое замороженное

600 г мясного фарша

2 яйца

2 -3 столовых ложки панировочных сухарей

1 ст.ложа сметаны

1-2 луковицы

400 г грибов

100-150 г риса

зелень петрушки и листья зеленого салата

Соль, перец и специи - по вкусу

 

Приготовление:

Фарш выложить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку и измельченный лук, приправить все солью, перцем и вашими любимыми специями. Все тщательно перемешать.

2 (454x303, 114Kb)

Форму для выпечки предварительно застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар и выложить его на подготовленную форму. В центре шара сделать небольшое углубление.
3 (454x303, 122Kb)
Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы примерно 1 см  шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки. Одну полоску шириной около 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга - это будет ручка для нашей корзиночки. Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Ручку от корзинки следует достать из духовки пораньше.
4 (454x303, 122Kb)
Грибы обжарить на сливочном масле, рис отварить в слегка подсоленной воде. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить рисом и грибами. После этого можно поставить готовую корзинку в духовку еще на 5 минут, но это уже не обязательно.

5 (454x302, 142Kb)
Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и салатными листьями.
7 (454x290, 140Kb)

8 (454x310, 126Kb)

Приятного аппетита и отличного настроения!

Rmelissa (194x73, 3Kb)

 

Копилочка кулинарных рецептов

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку