ряженка в мультиварке |
Домашняя ряженка получится в мультиварке настоящим лакомством, густым, и очень полезным. Приготовив ее один раз, (мы не сомневаемся в этом), вы будете покупать в магазине ряженку только для закваски. Самое сложное здесь, наверное, это дождаться окончания всего процесса, ведь ряженка не готовится за полчаса. Но подождать, безусловно, стоит
• Домашнее топленое молоко – 2 литра
• Биоряженка – 150 мл;
Способ приготовления:
• Шаг первый: для приготовления домашней ряженки возьмем домашнее топленое молоко, заранее приготовленное в мультиварке, и покупную биоряженку в качестве закваски. (если есть возможность, можно для этой цели приобрести специальную закваску).
• Шаг второй: в чашу нальем домашнее топленое молоко и ряженку, перемешаем. Включим на 4 часа режим «Йогурт». Если нет такого режима в вашей мультиварке, то можно поставить на полчаса «Подогрев», потом оставить на 7-8 часов в закрытой мультиварке.
• Шаг третий: готовая домашняя ряженка еще в чаше выглядит так:
• Шаг четвертый: она настолько густая, что остается след от ложки:
• Шаг пятый: выложим готовую ряженку в посудину для хранения, поставим в холодильник.
Источник рецепта:
http://multirecepty.com/molochnye-produkty/695-ryazhenka-v-multivarke.html
Серия сообщений "Люблю готовить":
Часть 1 - ряженка в мультиварке
Часть 2 - торт медовая нежность с черносливом
Часть 3 - Манты – варианты лепки, рецепты теста и начинки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |