-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Интересные булочки с шоколадом

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:15 + в цитатник

4303628_thumb_59c2cd7000a2b2b7a1d8df3c848b2165_20712 (640x427, 63Kb)
Нашла вот такие интересные булки, они очень простые, но в необычные....
начинка может быть другой... можно маковую начинку, можно корицу с сахаром и др...
Рецепт нашла на форуме Gotovim-doma.ru, внизу ссылка...
Итак....
Для 12 булочек нам понадобится:
500 гр. муки
1/2 ч. л. соли
70 гр. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 8 гр.сухих
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла, 
а лучше маргарина
200 мл. теплого молока
Для прослойки:
100 гр. шоколада 
 
Дрожжи развести в молоке, соединить все ингридиенты и замесить гладкое тесто. Я месила минут 8-10. Оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Примерно на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 12 кусочков, сформировать шарики и оставить на 10 минут отдохнуть. За это время растопить шоколад на водяной бане.
 
Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром примерно 13-15 см. Половину круга смазать шоколадом. Я делала это чайной ложкой. Сложить тесто пополам. Разрезать получившийся полукруг на 3 части.
4303628_thumb_a3b4bc63a6fbabf9f9c10e08ff4ca666_20712 (640x211, 29Kb)
 
Скатать каждую полосочку и получится вот такая розочка. Форму для маффинов смазать маслом и уложить туда розочки.
4303628_thumb_90cccd8a23d702794da99245aeaf538a_20712 (640x211, 30Kb)
 
Оставить подходить булочки на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов. 
Выпекать примерно 20 минут. Булочки можно смазать немного яйцом по желанию, но делать это лучше не сразу, а примерно после 10 минут выпекания. Тогда шоколад схватится и не размажется.
4303628_thumb_f7f9c2121d10fc8719e961de25d40ec0_20712 (640x427, 60Kb)
 
Готовые булочки остудить на решетке.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 407 раз
Понравилось: 89 пользователям

ALYA_49   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Спасибо за рецепт! Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:30 (ссылка)
А булочки какие красивые- попробую сейчас сделать,... наверное вместо шоколада можно смазать смесью сахара с какао?...За шоколадкой лень идти!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:36ссылка
я думаю можно...
Люба89   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо за интересные булочки
Ответить С цитатой В цитатник
Валенина_1959   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо за булочки))
Ответить С цитатой В цитатник
Godeciya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо огромное за все Ваши письма-посты!!! Практически всё копирую себе на компьютер. Лайфинтернет у меня почти год не открывался и я не имела возможности поблагодарить Вас за всё. А сейчас открываются все дневники и я просто наслаждаюсь посещая их!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:33 (ссылка)
Какая прелесть ! Вкусняшки наверное!!!
9Рецепт8 (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Вкуснятина! Моя мама с маком и с орехами такие печет
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:31 (ссылка)
огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:49 (ссылка)
Думаю ,очень вкусненько!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:35 (ссылка)
Как вкусно! Ирочка, спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:39ссылка
на радость
Ольга_Захарова   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:13 (ссылка)
СПАСИБО огромное,а я попробую с натертыми шоколадными конфетами вместо шоколада, думаю получится.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:23ссылка
я тоже так думаю
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
св3то4   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:21 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
TalLisman   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:01 (ссылка)
Иришка, благодаря таким рецептам нахожусь в переходном возрасте - с 46 на 52 размер, но всё равно - спасибо!
___1_~1 (500x500, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо большое. Очень аппетитные булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Филипповна   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:34 (ссылка)
как всегда-СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:12 (ссылка)
Благодарю! Очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_кажемака   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:39 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
izogradinka   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:46 (ссылка)
Обожаю))) Дайте хоть кусочек!
01.лин,И (491x145, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
silvija2012   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
ната-наташка   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 02:04 (ссылка)
Оригинально! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна57   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Estrela   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку