-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
12:47 04.02.2012
Фотографий: 33

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Сочно и вкусно: Куриные голени в сметанном маринаде    Куриные голени в см...

Без заголовка - (0)

"Журнал Мод". Вязание №616 2018г Популярный российский журнал по вязанию, в котором представле...

Без заголовка - (0)

Интерьеры. Гостиные. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7...

Без заголовка - (0)

Шляпа крючком мужская http://povjazem.ru/vyazanie-dlya-muzhchin/shapka-sharf/shlyapa-kryuchkom-mu...

Без заголовка - (0)

Узоры для вязания спицами 204   Нажми на картинку ...

 -Видео

классика жанра Медовик
Смотрели: 0 (0)
уроки вязания
Смотрели: 1 (0)
уроки вязания
Смотрели: 0 (0)
уроки вязания
Смотрели: 0 (0)
уроки вязания
Смотрели: 1 (0)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 152
Комментариев: 7
Написано: 165

Комментарии (0)

Живая пророщенная еда

Дневник

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:28 + в цитатник
Рисунок7 (200x250, 37Kb)
Рисунок6 (200x250, 35Kb)
Проращивание пшеницы и остальных семян – это не причуда некоторых крайних десятилетий, а старая традиция, насчитывающая наиболее 5000 лет. Китайские фермеры, тибетские долгожители и индийские йоги проращивали злаки, бобовые, орешки и даже семечки травок. Египтяне, первыми освоившие выкармливание пшеницы, начинали её применять конкретно с проращивания. Отлично откликались о проращенных семенах Аюрведа и Гиппократ. Проростки разных растений использовались в старых культурах как основной источник витаминов в зимнюю пору либо во время длительных походов. Древнейшие славяне брали проращенную пшеницу в военные походы, а в зимнюю пору готовили кашецы и кисели из ростков пшеницы (так именуемого «пшеничного ила»). Средневековые мореходы спасались с помощью проростков от цинги. Сначала 20 века тысячи фермеров Индии были спасены от голода благодаря государственной «проростковой программе».

Проростки, пророщенные зёрна.
Научное исследование проростков началось лишь в 1940-х годах, когда голландский доктор Моэрман с их помощью в первый раз вылечил рак желудка у собственного пациента. Диету на базе проростков поддерживал лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг. В 1987 году питание проращенными семенами было признано способом исцеления злокачественных опухолей. Об остальных полезных свойствах проращенных семян можно говорить часами! Употребление в пишу проростков активизирует защитные силы организма и предупреждают простуды и воспаления. Вещества, находящиеся в проростках, активизируют метаболизм и кроветворение. При постоянном употреблении проростков отмечается прилив сил, увеличение работоспособности и бдительности, избавление от приобретенной вялости, улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов. Проростки содействуют правильному пищеварению и очищению организма от токсинов. Можно включать проростки в собственный рацион и как профилактическое средство от дисбактериоза, болезней желудка, кишечного тракта и образования камней в желчном пузыре и почках. В особенности нужны проростки вегетарианцам и пожилым людям.

В чём же секрет проращивания? Почему горсть проростков значительно полезней тарелки кашецы из непроращенных семян и злаков? Дело в том, что в каждом семени находятся ингибиторы энзимов, защищающие его от раннего прорастания. Конкретно по этой причине не рекомендуется употреблять много орехов и бобовых – ингибиторы энзимов делают их «тяжёлой» едой. Термическая обработка разрушает ингибиторы энзимов в семенах, но совместно с ними разрушаются витамины и остальные ценные вещества. При попадании в подходящую среду ингибиторы энзимов разрушаются сами собой, давая семени возможность прорасти и развить собственный потенциал. При прорастании семени ферменты (энзимы), находящиеся в нём, расщепляют белки, жиры и углеводы, запасённые для роста. Таким образом, проростки – это отчасти переваренная, лёгкая для усвоения еда. Не считая того, при прорастании в семенах возрастает содержание витаминов и антиоксидантов. Получается, что с проращенными семенами мы получаем «безупречную еду», содержащую очень большое количество питательных веществ, которая при всем этом стоит копейки. К слову, почти всем зверям известен способ проращивания. К примеру, белки не едят орешки сразу, а прячут их для проращивания. Проращенные орешки имеют особенный запах, и белки просто находят их.





Рисунок8 (200x250, 37Kb)

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ МЫШЦ ЛИЦА
Часть 2 - Эфирные масла против целлюлита
Часть 3 - Живая пророщенная еда

Рубрики:  красота и здоровье/живая еда

Метки:  

 Страницы: [1]