-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Соленая панчетта со специями

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 01:10 + в цитатник
0_7f478_2d8e837a_XL (510x391, 148Kb)

1.5 кг свиной панчетты (брюшная часть)
4 зубка чеснока
3 ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. коричневого сахара
3 ст. л. черного перца
1 ст.л. розмарина
1 ст.л. тимьяна
2 лавровых листа (измельчить)
0.5 ч
1.5 ст.л. копченой паприки

Срезать кожу с панчетты и обрезать ровно края, что бы получить прямоугольник
Натереть солью и сахаром панчетту
Выложить панчетту в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 неделю, периодически переворачивая мясо
Очистить панчетту от соли и специй (можно сполоснуть водой) обсушить
Измельчить чеснок и смешать с остальными ингредиентами
Натереть этой смесью панчетту, и свернуть в рулет
Завязать туго нитками, завернуть в салфетку и положить на нижнюю полку холодильника на 2 недели, по необходимости меняя салфетку

Очень вкусно получилось. Панчетту брала практически без жира, Количество специй дала приблизительно, все зависит от вкуса. Можно сразу же засолить вместе со специями, а затем только посыпать паприкой. Чеснок использовала сухой в порошке, Обязательно нужно срезать кожу иначе за время засолки а затем 2 недельного хранения в холодильнике, она просто станет очень жесткой.
Рецепт и обсуждение в форуме
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000017.php
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ
КУЛИНАРИЯ
КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д.


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку