-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irisha1210

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисероплетение выкройки.схемы выпечка вязание крючком вязание спицами декор для дома журналы для скачивания интересное интерьер йога к новому 2010-году тигра! консервация на зиму кулинария мастер-класс мои работы праздничный стол - красивое!!! программы и обучение рукоделие салаты стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3143
Комментариев: 74
Написано: 3573





ПЛЕД И НАВОЛОЧКА

Среда, 25 Января 2017 г. 01:21 + в цитатник

ПЛЕД И НАВОЛОЧКА, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

 

Понедельник, 17 Января 2011 г. 07:24 + в цитатник 

Цитата сообщения Дина312

покрывало плед крючком из мотивов

Обалдела при виде такого покрывала, хочу себе такое связать, а цвета можно взять и поярче!

Схема вязания пледа и наволочки на подушку под катом

 

Плед из мотивов

плед крючком

мотив для пледа крючком

 

Подушка связанная крючком

подушка связанная крючком

подушка крючком

С любовью, HOME-SWEET.ru

Рубрики:  ВЯЗанИЕ/ПЛЕДЫ.КОВРИКИ.ПОДУШКИ.ЗАНАВЕСКИ.И


Понравилось: 29 пользователям

ПУЛОВЕР С КОСАМИ 07

Среда, 25 Января 2017 г. 01:07 + в цитатник

ПУЛОВЕР С КОСАМИ 07

 

Цитата сообщения Аля-М
 
*Origin’ (Бержер)- модель с сайта http://www.parijanka.net/

Пуловер с косами 07*Origin’ (Бержер)
 (524x611, 82Kb)http://www.parijanka.net/ 

 


Размеры: S – M – L – XL

Материалы: нитки Alpaga, цвет Pastoral 12 – 13 – 15 – 16 мотков

Состав: 80% шерсть мериноса, 20% альпага (baby), 50 г / 90 м.

Спицы № 4 и № 4,5, дополнит. спица, 5 пуговиц.


Виды вязок:

Узор «Коса», спицы № 4,5. На количестве петель делимое на 9+5.

1-ый ряд: (лиц. ст. работы): * 2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п., 4 лиц. п.*, повторять от *до*, закончить 2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п.

2-ой ряд: * 2 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., 4 изн. п.*, повторять от *до*, закончить 2 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п.

3-ий ряд: *2 изн. п., вязать 3 п. в след. п. провязывая 1 лиц. п., не спускать п. с левой спицы, сделать 1 накид, вязать лиц. п. и спустить п. с левой спицы, 2 изн. п., 2 п. перекрещен. влево (= снять 2 п. на дополнит. спицу перед работой, вязать след. 2 п. лиц., затем 2 п. с дополнит. спицы лиц.)* повторять от *до*, закончить 2 изн. п., 3 п. в 1 п., 2 изн. п.

4-ый ряд: * 2 лиц. п., 3 изн. п. вместе, 2 лиц. п., 4 изн. п.*, повторять от *до*, закончить 2 лиц. п., 3 изн. п. вместе, 2 лиц. п..

5-ый ряд: снова взять 1-ый р.

Изнаночная гладь, спицы № 4.

Лицевая гладь, спицы № 4 и № 4,5

Резинка 1х1, спицы № 4 и № 4,5.

Резинка 2х2, спицы № 4.

Образец:

Квадрат 10 см узор « Коса»= 24 п. и 24 р.

СПИНА:

Набрать : 136 – 146 – 154 – 164 п., спицы № 4,5.

Вязать 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса» (начиная с :

S и L : 3 изн. п. вместо 2.

M и XL: 2 изн. п.. 4 лиц. п., затем от *до*),

11 изн. п., 19 п. узор «Коса» (начиная с 1 лиц. п., 2 изн. п., 4 лиц. п., затем от *до*), 11 п. изн. гладь, 28 п. узор «Коса» начиная как предыдущие, 11 п. изн. гладь, 19 п. узор «Коса», 11 п. изн. гладь, 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса».

Вязать 6 р. также. В 7-ом р. вязать 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 28 п. узор «Коса» , 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 13 – 18 – 22 – 27 п.узор «Коса».

Вязать 3 р. на 128 – 138 – 146 – 156 п.

В след. ряду, вязать 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе,5 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 5 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 28 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 5 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 5 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса» .

Вязать 3 р. на 120 – 130 – 138 – 148 п.

Повторять эти убавки в каждом 4 р. еще 2 раза.

Вязать 3 р. на 104 – 114 – 122 – 132 п.

В след. ряду, вязать 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса», 3 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 3 изн. п. вместе, 28 п. узор «Коса», 3 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 3 изн. п. вместе, 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса».

Вязать 3 р. на 96 – 106 – 114 – 124 п.

В след. ряду, вязать 12 – 17 – 21 – 26 п. узор «Коса», 3 лиц. п. вместе, 17 п. узор «Коса», 3 лиц. п. вместе, 26 п. узор «Коса», 3 лиц. п. вместе, 17 п. узор «Коса», 3 лиц. п. вместе, 12 – 17 – 21 – 26 п. узор «Коса».

Вязать 3 р. на оставшихся : 88 – 98 – 106 – 116 п., затем прибавить с каждой стороны:

S и M: 4 раза 1 п. в каждом 6 р., 7 раз 1 п. в каждом 4 р..

L : 13 раз 1 п. в каждом 4 р.

XL : 14 раз 1 п. в каждом 4 р.

Получаем : 110 – 120 – 132 – 144 п.

Проймы:

на высоте 34 – 35 – 35 – 36 см (84 – 86 – 86 – 88 р.), закрыть с каждой стороны , в каждом 2 р.:

S : 1 раз 3 п., 3 раза 2 п., 3 раза 1 п.

M: 1 раз 3 п., 4 раза 2 п., 4 раза 1 п.

L: 1 раз 3 п., 4 раза 2 п., 5 раз 1 п.

XL: 2 раза 3 п., 4 раза 2 п., 4 раза 1 п.

Продолжить на оставшихся : 86 – 90 – 100 – 108 п.

Плечи и горловина:

На высоте 18 – 19 = 21 – 22 см от пройм (128 – 132 – 136 – 142 р. общей высоты), закрыть с каждой стороны, в каждом 2 р.:

S : 2 раза 9 п., 1 раз 8 п.

M : 3 раза 9 п.

L : 2 раза 10 п., 1 раз 11 п.

XL : 2 раза 11 п., 1 раз 12 п.

Одновременно, закрыть центральные : 24 – 26 – 28 – 30 п., продолжить с каждой стороны отдельно закрывая со стороны горловины, в каждом 2 р.: 1 раз 3 п., 1 раз 2 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНКА ПЕРЕДА:

Набрать : 74 – 79 – 83 – 88 п., спицы № 4,5.

Вязать 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса» как на спинке, 1 п. изн. гладь, 19 п. узор «Коса» (начиная с 1 лиц. п., 2 изн. п,, 4 лиц. п., затем от *до*), 11 п. изн. гладь, 12 . узор «Коса» начиная как предыдущ., 6 п. резинки 1х1, 2 п. лиц. гладь.

Для получения одной красивой кромки, влево на лиц. ст. работы, вязать ряд пока нес останется 2 п. на левой спице: пропустить нить на изн. ст. работы, снять след. п. беря как для вязки изн. , вязать 1 лиц. п.

На изн. ст. работы, начать с с 1 снятой п., вязать ряд как петли представляются.

Вязать 6 р., затем в след. р., вязать 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 12 п. узор «Коса», 6 п. резинки 1х1, 2 п. лиц. гладь.

Вязать 3 р. на 70 – 75 – 79 – 84 п., затем повторять убавки в части изнаночной глади как на спинке.

Продолжить на оставшихся : 50 – 55 – 59 – 64 п. прибавляя вправо как на спинке. Получаем : 61 – 66 – 72 – 78 п.

Проймы:

Закрыть вправо на той же высоте как на спинке.

Горловина:

На высоте : 14 – 15 -17 – 18 см от пройм (118 – 122 – 126 – 132 р. общей высоты), влево оставить в ожидании 13 – 14 – 15 – 16 п., затем закрыть в каждом 2 р.: 2 раза 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза 1 п.

Плечи:

Закрыть вправо на той же высоте как и на спинке.

ПРАВАЯ ПОЛОВИНКА ПЕРЕДА:

Вязать в обратном направлении.

РУКАВА:

Набрать 97 – 99 – 105 - 107 п., спицы № 4,5.

Вязать 13 – 14 – 17 – 18 п. узор «Коса» (начиная с :

S : 1 лиц. п., затем от *до*,

M : 2 лиц. п., затем от *до*

L : 1 изн. п., 4 лиц. п., затем от *до*

XL : 2 изн. п., 4 лиц. п., затем от *до*),

Продолжить 11 п. изн. гладь, 19 п. узор «Коса» (начиная с 1 лиц. п., 2 изн. п., 4 лиц. п., затем от *до*), 11 п. изн. гладь, 19 п. узор «Коса» начиная как предыдущие, 11 п. изн. гладь, 13 – 14 – 17 – 18 п. узор «Коса».

Вязать 6 р.. затем в след. ряду, вязать 13 – 14 – 17 – 18 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п.изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 13 – 14 – 17 – 18 п. узор «Коса».

Вязать 3 р. на 91 – 93 – 99 – 101 п., затем эти убавки в части изн. гладь как на спинке.

После последних убавок, вязать 3 р. на оставшихся: 61 – 63 – 69 – 71 п., затем прибавить с каждой стороны :

S : 2 раза 1 п. в каждом 6 р., 7 раз 1 п. в каждом 4 р.

M : 10 раз 1 п. в каждом 4 р.

L : 9 раз 1 п. в каждом 4 р., 2 раза 1 п. в каждом 2 р.

XL : 7 раз 1 п. в каждом 4 р., 6 раз 1 п. в каждом 2 р.

Получаем : 79 – 83 – 91 – 97 п.

На высоте 31 см (76 р.) , сформировать округление закрывая с каждой стороны, в каждом 2 р.:

S : 1 раз 3 п., 4 раза 2 п., 6 раз 1 п., 4 раза 2 п., 1 раз 3 п. и оставшиеся 23 п.

M : 1 раз 3 п., 4 раза 2 п., 6 раз 1 п., 5 раз 2 п., 1 раз 3 п. и оставшиеся 23 п.

L : 1 раз 3 п., 5 раз 2 п., 5 раз 1 п., 5 раз 2 п., 2 раза 3 п. и оставшиеся 23 п.

XL : 2 раза 3 п., 5 раз 2 п., 5 раз 1 п., 5 раз 2 п., 2 раза 3 п. и оставшиеся 23 п.

ОКОНЧАНИЕ:

Соединить плечи. Снова взять спицы № 4 , 13 – 14 – 15 – 16 п. из ожидания правой полочки, восстановить 76 – 78 – 80 – 82 п. края горловины, снова взять 13 – 14 – 15 – 16 п. левой полочки (= 102 – 106 – 110 – 114 п.).

Вязать 2 р. лиц. гладь, 6 п. резинка 1х1, 86 – 90 – 94 – 98 п. резинка 2х2, 6 п. резинки 1х1, 2 п. лиц. гладь.

На высоте 17 см (46р.), закрыть все петли.

Пришить округление рукавов к краю пройм, затем сшить рукава и боковые швы изделия.

На правой половинке переда, седлать 5 петелек, 1-ую на высоте 11 см от низа , др. расположить равномерно.

Петельки (без обрезания нитей):

С помощью нити для шитья, взять горизонт. нить с 11 п. от края вязки, тянуть ее чтобы расширить петлю, прихватить ее 2-мя рядами выше несколькими стежками , затем сделать тоже самое с горизонтальной нитью наход-ся под первой протянутой нитью и прихватить ее 2-мя рядами ниже.

Пришить пуговицы.



 (698x297, 49Kb)
 (699x463, 57Kb)
Рубрики:  ВЯЗанИЕ/СВИТЕРА.ПОЛУВЕРЫ
ВЯЗанИЕ/ЖАКЕТЫ.КОФТЫ.

Букет полевых цветов из бисера

Вторник, 24 Января 2017 г. 00:04 + в цитатник

Василек

Ромашка

Колокольчик

Клевер

Букет полевых цветов из бисера

Рубрики:  ФРИВОЛИТЕ/БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ
ЦВЕТЫ

Цветочная брошь: опять секционка и ярусы

Понедельник, 23 Января 2017 г. 23:51 + в цитатник
Цветочная брошь: опять секционка и ярусы
13 февраля, 2012
Прикончила бело-серо-бежевую секционку YarnArt Tulip. А.Н., увидев на мне предыдущую брошь из такой же пряжи, сказала, что ей нравится цветовая гамма и такую она бы сама носила. Ну я и связала) Завтра буду дарить)

Свернуть )

Брошь состоит из двух одинаковых лепестковых ярусов. Серединка-основа яруса вяжется по спирали столбиками без накида: 6-12-18-24-30-36-42. Каждый из семи лепестков занимает 5 петель основы; между лепестками промежуток в одну петлю. Лепестки выполнены в тунисской технике:
  • набрать 10 вп;
  • провязать полный ряд из 9 тунисских столбиков;
  • провязать укороченный ряд из 6 тунисских столбиков, выполнив прибавку в начале наборного ряда;
  • провязать полный ряд из 11 тунисских столбиков, выполнив прибавку в начале наборного ряда;
  • провязать укороченный ряд из 6 тунисских столбиков, выполнив прибавку в начале наборного ряда;
  • провязать укороченный ряд из 10 тунисских столбиков, выполнив прибавку в начале наборного ряда;
  • провязать полный ряд из 14 тунисских столбиков, выполнив прибавку в начале наборного ряда;
  • провязать укороченный ряд из 10 тунисских столбиков, выполнив убавку в начале наборного ряда;
  • провязать укороченный ряд из 6 тунисских столбиков, выполнив убавку в начале наборного ряда;
  • провязать полный ряд из 11 тунисских столбиков, выполнив убавку в начале наборного ряда;
  • провязать укороченный ряд из 6 тунисских столбиков, выполнив убавку в начале наборного ряда;
  • провязать полный ряд из 9 тунисских столбиков, выполнив убавку в начале наборного ряда;
  • провязать 10 соединительных петель, закрывая край лепестка.
Для прибавки вытянуть дополнительную петлю из горизонтальной перемычки между первыми двумя столбиками. Для убавки вытянуть петлю, введя крючок одновременно под передние стенки первых двух столбиков.

Лепестковые ярусы обвязаны с проволокой столбиками без накида. Серединка связана по спирали с предварительно нанизанным на нить бисером и набита наполнителем.
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ВЯЗанИЕ

Сборка нарцисса

Понедельник, 23 Января 2017 г. 23:50 + в цитатник
Сборка нарцисса
6 мая, 2012
Сделала ещё один нарцисс. Очень приятно они вяжутся; буквально, на одном дыхании. Вязание отдельных деталей не показываю: с этим всё понятно. Показываю монтаж.

Свернуть )







Рубрики:  ЦВЕТЫ
ВЯЗанИЕ

Подсолнух

Понедельник, 23 Января 2017 г. 23:48 + в цитатник
Подсолнух
12 мая, 2012
Центральная часть связана с бисером. Нитки - YarnArt Tulip (микрофибра). Лепестки - столбики без накида, листья - тунисские столбики. По периметру проложен проволочный каркас. Не знаю, зачем я обвязала чашелистик пико; изнанка всё равно никому не видна :)

UPDATE. Разместила под катом пару предложений на тему "как связать".Свернуть )
Связать круг по спирали столбиками без накида: 6-12-18-24-30-36-42-48. Каждый из 12 лепестков вяжется на трёх петлях круглой основы, между лепестками промежуток в одну петлю основы (12*(3+1)=48; если нужно другое количество лепестков, надо менять размер кругляша). Для лепестка набрать цепочку из вп (не помню, сколько набирала; 15-17 - вряд ли больше). Первый ряд провязать сбн. Провязать сбн в очередную петлю круга-основы, развернуть вязание, обвязать будущий лепесток по периметру сперва 1-2 сбн, потом несколько полустолбиков с накидом, потом столбики с накидами; с торца - несколько в одну петлю, чтобы полотно не стягивалось; и, спускаясь с верхушки лепестка к основанию, вязать симметрично (сперва столбики с накидами, потом полустолбики с накидами, потом столбики без накидов). Провязать столбик без накида в петлю основы, развернуть вязание, приложить проволоку (не отрезая от катушки) и обвязать лепесток столбиками без накида. Провязать 3 столбика в основу и повторить. Писать дольше, чем связать :-)

Серединка вяжется по спирали столбиками без накида с предварительно нанизанным бисером. Перед каждым столбиком нужно просто придвинуть очередную бисеренку вплотную к крючку. Бисер оказывается на изнаночной стороне полотна. Схема прибавок стандартная: 6-12-18-24-30-... и т.д. до нужного диаметра.

Вот заготовки:

Листья и чашелистик я отдельно не фотографировала. Чашелистик - круг столбиками без накида, обвязанный пико. Листья связаны в тунисской технике сверху вниз (3-5-7-9-11-13-13-13-13-13-11-9-7-5-3-2-1) и обвязаны столбиками без накида вместе с проволокой. Проволочный стебельки вместе с ниточными концами ввязываются в последний ряд чашелистика. Как-то так...
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ВЯЗанИЕ

Льняные серьги с деревянными бусинами. Сборка

Понедельник, 23 Января 2017 г. 23:46 + в цитатник
Льняные серьги с деревянными бусинами. Сборка
2 июня, 2012
Лен, крючок 0,5, деревянные бусинки, проволока 0,3, швензы, зажимные бусины, ювелирный тросик, плоскогубцы, бокорезы. Про вязание элементов много не пишу. Постараюсь показать сборку. Оговорюсь: я ни разу не спец по сборке украшений. Возможно, есть решение проще, надежнее, изящнее.

Свернуть )

Лепестки: круг по спирали столбиками без накида 6-12-18-24. Каждый из 8 лепестков вывязывается на трех петлях основы в тунисской технике. Из первой петли набрать 10 вп, провязать ряд из 10 тунисских столбиков. Из второй петли основы связать два тунисских ряда по 11 столбиков (прибавка справа). Из третьей петли связать один тунисский ряд из 10 столбиков (убавка справа), закрыть ряд соединительными петлями. Аналогично связать остальные лепестки. Готовую деталь (фото 1) обвязать столбиками без накида, ввязывая по периметру проволочный каркас.
Серединки (фото 3) вяжутся столбиками без накида по спирали с предварительно нанизанными бусинами: 6-12. Третий ряд (18 петель) провязать без бусин. "Бахрому" с одиночными бусинами можно вязать по разному: обвязать круглую серединку пико, провязывая в середине цепочки петлю с бусиной, или вязать плоский шнур. Чашелистики (фото 4) вяжутся по спирали столбиками без накида: 6-12-18-24. Последний ряд обвязать пико.
Проволочки плотно скрутить, свернуть колечком, пришить колечко к лепестковому кругу, концы нитей заделать (фото 2, деталь справа).

Пришить серединку к лепестковому кругу (фото 5). Для сборки понадобятся швензы, ювелирный тросик, зажимные бусины (кримпы), плоскогубцы, бокорезы.

Кусочек ювелирного тросика длиной около 5-6 см вдеть в ушко швензы, на оба конца надеть зажимную бусину (фото 7), сплющить её плоскогубцами почти до конца (фото 8 и 9), наложить сверху иголку и сплющить сильнее (фото 10). На расплющенной бусине образуется углубление (фото 11), благодаря которому её можно будет при помощи плоскогубцев аккуратно согнуть пополам, чтобы она действительно имела форму бусины, а не прямоугольника. Так же закрепить вторую бусину на расстоянии 5 мм от первой (фото 12). К слову, вот ссылка на статью Татьяны Захарченко о способах крепления кримпов. В этой же статье есть ссылка на МК Галины Гребенниковой по установке кримпов без специальных инструментов.

Пришить крепление к лепестковому кругу за перемычку между двумя бусинами (фото 13). Пришить чашелистик (фото 14). На оба конца тросика надеть зажимную бусину, придвинуть её максимально близко к детали и зажать (на фото 15 она только расплющена; нужно ещё сложить её пополам). Концы тросика обрезать. Одна серьга готова (фото 16).
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ВЯЗанИЕ

Мак крючком

Понедельник, 23 Января 2017 г. 23:45 + в цитатник

http://kseniyanik.livejournal.com/tag

Мак крючком: описание
26 октября, 2011
Придумала и связала мак. Полюбовалась и решила сделать к нему описание. Оно получилось многословным, зато с картинками. Картинки кликабельны. 

Свернуть )

Материалы и инструменты
Красная пряжа для лепестков (в данном случае YarnArt Tulip, 100% микрофибра, 250 м на 50 гр) и зеленая пряжа для листьев (YarnArt Violet секционного крашения, 100% хлопок, 282 м на 50 гр). Крючки подходящего размера: в данном случае 0,9 для лепестков и 0,7 для листьев. Проволока красная, зеленая и черная; черный бисер, ножницы, игла с широким ушком (гобеленовая); немного наполнителя для набивки коробочки и бутона (в данном случае использовался наполнитель для игрушек; можно обойтись синтепоном); булавка для броши на платформе с тремя отверстиями.

Лепестки цветка

Цветок мака состоит из двух деталей: пара нижних лепестков и пара верхних.
Для нижних лепестков столбиками без накида связать круг 6–12–18–24–30. Первый ряд (6 петель) провязать в скользящую петлю (петлю амигуруми); далее вязать по спирали (без петель подъема), делая равномерно 6 прибавок в каждом ряду. Для прибавок вывязывать два ст б/н из одной петли. Крючок вводить под обе полупетли. Для удобства подсчета петель начало ряда можно пометить маркером (нить другого цвета, булавка). Если выполнять прибавки в точности друг под другом, на детали будут видны явно выраженные 6 секторов и она будет иметь скорее не форму круга, а правильного шестиугольника. Для небольших размеров это не критично, но из соображений перфекционизма можно от ряда к ряду смещать положение прибавок.
Полученная круглая деталь – основа нижнего лепесткового круга – имеет 30 петель по периметру. Текущую петлю будем считать первой. На первых 12 петлях в тунисской технике вывязывается один лепесток; затем 3 петли провязываются ст б/н (промежуток между лепестками); на следующих 12 петлях – второй лепесток; последние 3 петли – ст б/н.
Для лепестка из первой петли основы связать цепочку из 15 воздушных петель (фото 1). Петлю на крючке считать кромочной. Из остальных петель цепочки вытянуть по одной петле, но не провязывать; последнюю петлю вытянуть из первой петли основы (фото 2). На крючке будет 16 петель: 15 + кромочная. Петли на крючке провязать по две (всего выйдет 15 "провязок") . Готов первый тунисский ряд (фото 3).
Набрать петли для второго ряда (последнюю петлю вытянуть вновь из первой петли основы); провязать петли на крючке по две. Готов второй ряд (фото 6). Третий ряд будет укороченным: набрать 7 петель (на крючке будет 8, считая кромочную), провязать одну (!) петлю, затем оставшиеся провязать по две (фото 8). Для четвертого ряда набрать первые семь петель из третьего ряда, еще семь петель из второго ряда и последнюю петлю вытянуть из второй (!) петли основы. Провязать петли по две. Пятый ряд провязать таким же образом, набирая последнюю петлю из второй петли основы. Шестой ряд опять укороченный. В седьмом и восьмом рядах последняя петля набирается из третьей петли основы.

Вязание лепестка продолжается до 12-й петли основы включительно (на каждой петле основы – по два тунисских ряда, между ними один укороченный). Закончив лепесток, закрыть ряд соединительными столбиками (фото 12), провязав последний в 12-ю петлю основы. В 13-ю, 14-ю, 15-ю и 16-ю петли основы провязать по столбику без накида. С 16-й петли начать вывязывать второй лепесток аналогично первому. Деталь напоминает восьмерку (фото 13). Как правило, края лепестков закручиваются (больше или меньше в зависимости от плотности вязания и скрученности нити). Для придания жесткости и пластичности деталь нужно обвязать по периметру столбиками без накида, приложив к краю проволоку (фото 14). Желательно подобрать проволоку в тон нити. Впрочем, при достаточно плотной вязке проволока полностью "спрячется" внутри последнего ряда. В уголках лепестков следует провязать по 3 столбика без накида, чтобы избежать деформации. Время от времени полезно растягивать полотно, чтобы ввязать по периметру проволоку максимальной длины. Это даст большую свободу в придании лепесткам естественной динамичной формы. Закончив обвязку, обрезать нить и скрутить концы проволоки. Концы нитей "спрятать", прошив ими круг основы. Таким же образом можно закрепить и проволоку. Нижний лепестковый круг закончен.
Верхний лепестковый круг вяжется похожим образом. Основа на один ряд меньше: 6–12–18–24. Каждый из двух лепестков вывязывается на 10 петлях основы. В промежутках между лепестками по два столбика без накида. Для каждого лепестка из одной петли основы вывязывать по два тунисских ряда из 15 петель (плюс одна кромочная). Между двойками из полных рядов провязывать по одному укороченному ряду из 7 петель (плюс кромочная).
Заделать концы нитей и сшить детали вместе.

Коробочка и тычинки

Для коробочки (фото 19) связать столбиками без накида по спирали шарик: 6–12–18–24–24–24–24–18–12–6. Убавки/прибавки выполняются равномерно. Для убавок провязывать по две петли: ввести крючок в первую петлю, вытянуть нить, ввести крючок во вторую петлю, вытянуть нить, провязать три петли на крючке. Перед последним рядом, пока еще позволяют размеры отверстия, плотно набить шарик наполнителем для игрушек. Затем провязать последний ряд и обрезать нить, оставив достаточный конец для крепления к серцевине цветка.
Для тычинок красной пряжей связать круг по размеру основы верхнего лепесткового круга: 6–12–18–24. Нить обрезать, оставив достаточно длинный конец, чтобы потом пришить деталь с тычинками к лепесткам. Отрезать кусок черной проволоки длиной 70–80 см (этой длины не хватит на все тычинки, придется наращивать; но проволокой большей длины крайне неудобно работать). Петли первого ряда нужно пропустить; к ним позже будет пришита коробочка. А вот из всех остальных петель будут "расти" тычинки. Ввести проволоку в первую петлю второго ряда снизу вверх (с изнанки на лицо), оставив короткий конец 7–8 см. Этим концом прикрепить проволоку к основе, обернув им ближайший столбик. Набрать на рабочий конец проволоки черную бисеренку, вывести проволоку все через ту же первую петлю на изнаночную сторону, оставив на лице петлю с бисеренкой высотой около 1 см. Скрутить петлю до основания: получится бусинка на проволочной "ножке" – первая тычинка. Ввести проволоку с изнанки на лицо во вторую петлю, нанизать бисеренку, через ту же петлю вывести проволоку на изнанку, оставив петлю; скрутить петлю. Всего тычинок получится 12+18+24=54. Тычинки первого круга высотой около 1 см; второго круга – на пару мм больше; третьего – еще немного больше. Если хочется сделать тычинки гуще, можно из каждой второй или третьей петли "выращивать" не одну, а две тычинки. Чтобы нарастить проволоку, достаточно скрутить с изнаночной стороны концы "старой" и "новой" проволоки.
Ниткой, идущей от коробочки, пришить ее к первому ряду круга с тычинками. Затем, проколов коробочку насквозь, вывести нить на макушку и, зацепив пару нитей, вновь в донышко. Натянуть нить, чтобы коробочка слегка сплющилась и макушка оказалась вогнутой. Сделать еще пару таких стежков, стягивающих макушку и донышко. Закрепить нить и обрезать. Вшить в центр цветка круг с тычинками.

Листья

Для большого листа связать цепочку из 29 вп. Зеленую проволоку длиной около 30 см сложить пополам. Приложить проволоку к косичке из вп и первую от крючка петлю провязать столбиком без накида, введя крючок в проволочную арку (фото 29). Подтянуть проволоку и продолжить ее обвязывать, вводя крючок в очередную петлю цепочки под проволочными жилками. 2–4 петля – ст б/н, 5–8 петля – пст с/н, 9–20 петля ст с/н, 21–24 петля – пст с/н, 25–28 петля – ст б/н. Развернуть вязание. Приложить к "косичке" проволоку, идущую от катушки (проволоку не обрезать; будет обидно промахнуться с размером в меньшую сторону). В первые три петли провязать по столбику без накида. Связать только на проволоке 7 ст б/н (проволока и петли на ней располагаются перпендикулярно к предыдущему ряду, фото 31). Согнуть проволоку сразу после последней петли, приложив ее по нижнему краю набранных семи петель. Провязать 6 ст б/н, вводя крючок под проволочную жилку между соседними петлями на ней. 7–й столбик провязать из 3–й петли основы. Следующие три петли основы провязать столбиками без накида, продолжая "прятать" внутри проволочный каркас. Затем только на проволоке связать 1 ст б/н, 6 пст с/н, 1 ст б/н. Согнуть проволоку и провязать в обратном направлении 1 ст б/н, 6 пст с/н; еще один ст б/н провязать в петлю основы. Следующие три петли основы провязать столбиками без накида. Для третьего ответвления листа набрать на проволоку 9 петель: 1 ст б/н + 7 пст с/н +1 ст с/н. Согнуть проволоку и провязать петли в обратном направлении симметрично. Продолжить вывязывать ответвления из каждой 3–й петли основы. При этом 4–й, 5–й и 6–й листочки связать на 10 петлях (1 ст б/н + 8 пст с/н + 1 ст б/н), 7–й листочек – на 9 петлях, 8–й на 8, 9–й на 7. 10–й – "верхушечный" листочек – вяжется на петле с торца основы из 7 петель. Левая часть листа выполняется симметрично.
Для маленького листа связать цепочку из 20 воздушных петель. Приложить согнутую вдвое проволоку; провязать 3 ст б/н + 3 пст с/н + 6 ст с/н + 3 пст с/н + 4 ст б/н. Развернуть вязание, приложить проволоку, не отрезая ее от катушки. Провязать 3 ст б/н. Для первого ответвления тошоко на проволоке провязать 6 ст б/н, согнуть проволоку и провязать 6 ст б/н в обратном направлении, вывязав последний столбик из петли основы. Следующие три петли основы провязать ст б/н. Для второго ответвления набрать на проволоке 1 ст б/н + 5 пст с/н + 1 ст б/н и симметричо провязать в обратном направлении. Провязать еще 3 ст б/н и для третьего ответвления набрать на проволоке 1 ст б/н + 6 пст с/н + 1 ст б/н; провязать в обратном направлении. 4–е ответвление связать точно так же; 5–е – как второе; 6–е – как первое. Верхний листик связать на торце основы из 6 столбиков. Левую часть вязать симметрично.

Бутон

Для лепестков столбиками без накида связать прямоугольник длиной 19 столбиков и высотой 5 рядов. Далее в тунисской технике вывязать 4 лепестка высотой 7 петель и шириной 8 рядов (по 2 ряда из каждой петли основы). Промежуток между лепестками составляет 1 столбик (4+1+4+1+4+1+4=19). Закончив последний лепесток, при помощи соединительных столбиков спуститься к первому ряду прямоугольника и обрезать нить, оставив конец около 30 см (фото 37). Свернуть деталь трубочкой (лицевой стороной наружу) и оставшейся нитью закрепить основание получившегося цилиндра.
Чашелистик для бутона связать столбиками без накида по спирали: 6–12–18–18–18–18–18–18–18–18. Перед началом вязания оставить конец нити длиной около метра; вывести его на лицевую сторону. Закончив деталь, обрезать нить, оставив конец около 30 см.
Куском зеленой проволоки около 35 см проткнуть основание лепестков бутона. Расположить деталь по середине, скрутить проволочные концы на 3–4 мм. Заделать концы нитей.
Вставить лепестки бутона в чашелистик, выведя проволоку через донышко чашелистика на лицевую сторону (фото 39). Промежуток между основанием лепестков и стенками чашелистика набить наполнителем. Нитью от края чашелистика пришить его к лепесткам. Нитью от донышка обвязать проволоку столбиками без накида. На расстоянии 3–4 см от бутона прикрепить к стеблю маленький лист (проволочки от листа станут частью стебля) и продолжить обвязку еще на 3–4 см. Прикрепляя лист к стеблю важно не просто обвязывать вместе концы проволоки, но самый первый столбик после места соединения провязать, введя крючок в торцевую петлю листа. В противном случае есть риск "потерять" лист при эксплуатации: проволока может просто выскользнуть из обвязки.

Сборка

Чашелистик для цветка (он же – основание броши) связать столбиками без накида по спирали: 6–12–18–24–30–36–42–48–54. Прибавки внутри каждого ряда выполняются равномерно, но от ряда к ряду их местоположение лучше смещать, чтобы деталь получилась круглой, а не шестиугольной.
Перед последним рядом прикрепить к основанию большой лист (изнаночной стороной к себе, лицом – от себя!), и продолжить вязание, укладывая проволоку и нитки от листа по периметру основания (фото 47). Через 7–9 петель прикрепить стебель с бутоном изнанкой к себе, лицом от себя (фото 48). Закончив последний ряд, обрезать нить, оставив довольно длинный конец, чтобы пришить им булавку к чашелистику и чашелистик к цветку. Торчащие концы проволоки, если таковые остались, скрутить между собой, свернуть колечком и уложить в плоскость детали.Пришить к чашелистику булавку для броши, расположив ее чуть выше центра. Если пришивать ровно по центру, она может "болтаться" на одежде. Пришить цветок к чашелистику. Радоваться)
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ВЯЗанИЕ

Подснежники крючком

Понедельник, 23 Января 2017 г. 23:41 + в цитатник
Подснежники крючком: разбор полётов
3 ноября, 2011
Последняя работа – подснежники – оставила чувство неудовлетворенности и досады. Такого количества косяков я не допускала еще ни в одном изделии. Тем не менее, я все же решилась на описание. Во-первых, я фотографировала этапы работы и не хочу, чтобы снимки осели мертвым грузом на винчестере. Во-вторых, из неудачных опытов можно извлекать полезные уроки. В описании зеленым курсивом выделены размышления о возможных улучшениях в следующей версии.

Свернуть )

Материалы и инструменты
Для листьев катушечные нити (полиэстер + шелк), крючок 0,5; зеленая проволока. Надо признать, что выбор нитей не вполне удачен. Ниже я изложу подробнее свои соображения на этот счет.
Для цветка обувной капрон 7К; крючок 0,7; белая (серебристая проволока); немного желтого бисера.
Для сборки игла с широким ушком, плоскогубцы, бокорезы.
Для одного цветка нужно связать три внутренних лепестка (одной деталью), три внешних лепестка (одной деталью), прицветный листочек, большой лист, чашечку. Все столбики провязываются за обе полупетли.

Внутренние лепестки

Связать столбиками без накида прямоугольник 3 на 3 (фото 1). Приложить проволоку, оставив конец около 10 см (не отрезайте проволоку от катушки), провязать ст б/н в петлю предыдущего ряда (фото 2), набрать только на проволоку 1 ст б/н, 6 пст с/н, 1 ст б/н (фото 3). Согнуть проволоку, приложив ее по краю только что набранных петель; провязать в обратном направлении 1 ст б/н и 6 пст с/н, вводя крючок между петлями под обе проволочные жилки (фото 4, 5). Провязать ст б/н в 1-ю петлю основы, ст б/н во 2-ю петлю. Аналогично вывязать на проволоке 2-й лепесток, затем 3-й. Провязать еще 2-3 ст б/н по краю прямоугольника, чтобы спуститься к его основанию (фото 6). Закрепить нить; обрезать нить и проволоку, оставив конец проволоки 10 см длиной, нити 15-20 см. Этой нитью сшить края прямоугольника так, чтобы получилась трубочка с лепестками (фото 7,8). Заделать концы нитей (капроновые можно просто связать узлом и оплавить зажигалкой). Кончики лепестков нужно затонировать зеленым цветом. Можно их вышить, если умеете делать это аккуратно. Я не умею, поэтому решила их покрасить (фото 9).
Первой ошибкой было взять обычные акриловые краски вместо специальных красок по ткани. Краска не растеклась, как я опасалась, но существенно изменила фактуру полотна: кончики лепестков стали грубыми, тактильно неприятными. Вторая ошибка состоит в том, что смешивая краски, я стремилась добиться лишь приятного глазу правдободобного оттенка, не сверяясь с имеющимися запасами зеленых ниток. Естественно, я промахнулась. Ни один тон не подошел, пришлось докупать.

Внешние лепестки

По спирали столбиками без накида связать трубочку 6-9-9-9-9 (фото 10). Последнюю провязанную петлю считать первой. Набрать цепочку из 11 вп. Начиная со второй от крючка петли, провязать 1 ст б/н, 2 пст с/н, 4 ст с/н, 2 пст с/н, 1 ст б/н (фото 11). Провязать столбики без накида в 1-ю петлю основы (в ту самую, из которой "растет" лепесток), во 2-ю, в 3-ю и в 4-ю. Из 4-й петли вывязать второй лепесток; из 7-й – третий (фото 12). Приложить проволоку и обвязать лепестки по периметру столбиками без накида (фото 13). Оставить для стебля концы проволоки длиной 10 см; вывести их через начальное кольцо на лицевую сторону (фото 14). Заделать концы нитей (фото 15).
Я пока не вижу возможности связать для подснежника достоверные пестики-тычинки. Изобразить желтую серединку (фото 16) можно так: на середину проволоки длиной около 25 см нанизать бисеренку, согнуть проволоку пополам и на оба конца нанизать бисер в таком количестве, чтобы этот бисерный столбик был вровень с внутренними лепестками (или даже немного ниже). Чтобы закрепить "столбик" нанижите последнюю бисеренку только на один конец проволоки, а вторым концом пройдите через нее во встречном направлении. Для сборки нужно вставить бисерный столбик в малый лепестковый круг (фото 17), все вместе – в большой лепестковый круг (фото 18).

Листья, сборка
Для листьев в данном случае использовались катушечные нитки (полиэстер+шелк; в две нити) и крючок 0,5.
Результат не очень понравился: две нити разных оттенков зеленого не дали сколь-нибудь заметных цветовых переходов и вся эта зелень смотрится довольно уныло. Сюда превосходно вписалась бы тонкая пряжа секционного крашения, но имеющаяся у меня секционка YarnArt Tulip и YarnArt Violet оказалась все же слишком толстой для такого миниатюрного цветка. На будущее задумываюсь о том, чтобы самостоятельно красить капроновые нитки, а пока рассказываю, как вязала в этот раз.


Для прицветного листика (фото 19) связать цепочку из 11 вп. Начиная со второй от крючка петли провязать 2 ст б/н, 2 пст с/н, 2 ст с/н, 2 пст с/н, 2 ст б/н. Развернуть вязание, приложить к краю детали проволоку, оставив конец около 10-12 см длиной, и обвязать лист по периметру столбиками без накида. С торца провязать в одну петлю три столбика. Обрезать проволоку, оставив конец около 10-12 см.
Для большого листа (фото 20) связать цепочку из 31 вп. Начиная со второй от крючка петли провязать 3 ст б/н, 3 пст с/н, 18 ст с/н, 3 пст с/н, 3 ст б/н. Развернуть вязание, приложить проволоку к краю детали и обвязать лист по периметру: 4 ст б/н, 4 пст с/н, 14 ст с/н, 4 пст с/н, 3 ст б/н, в петлю на верхушке - 3 ст б/н; симметрично обвязать вторую сторону листа. Обрезать проволоку, оставив конец длиной 5-7 см.
Чашечку (фото 21) вязать по спирали столбиками без накида: 6-12-12-12-12-12-12. Чтобы сократить число соединений при сборке, лучше предварительно отмотать от катушки пару метров нити и вязать чашечку этим концом. Замыкая первый ряд в кольцо, надо вывести нить от катушки на лицевую сторону.
Вставить в чашечку цветок (фото 22). Пришить край чашечки к лепесткам. Нитью, выходящей из дна чашечки обвязать проволочные жилки – стебель цветка (фото 23). Через 1-1,5 см от цветка прикрепить малый лист (фото 24). Еще через 5-6 см прикрепить большой лист. Через 1,5-2 см от большого листа согнуть проволоку (возможно, придется воспользоваться плоскогубцами) и провязать столбики на стебле в обратном направлении до листа (фото 26). Лишнюю проволоку откусить бокорезами; конец нити заделать.

Я описала этот способ формирования стебля, поскольку сама им воспользовалась в данной версии подснежников. Не могу сказать, что вполне довольна результатом. Косичка из столбиков не получается на катушечных нитках такой ровной, как хотелось бы. Когда концы проволочных жилок становятся совсем короткими, они "пролезают" на поверхность стебля. Откусить их под ноль практически не возможно: даже если "пеньки" не наблюдаются зрительно, они ощущаются тактильно. Сложно аккуратно согнуть жгут из 10 проволочных жил.
Какой еще вариант я вижу? Можно попробовать не обвязывать крючком проволочный стебель, а просто обматывать его нитью. Я так делала при монтаже цветов из бисера. Естественно, обмотка должна быть плотной, витки нужно укладывать друг за другом. Для надежности можно по мере намотки обрабатывать нить ПВА. Что это даст? Стебель будет тоньше и изящней, без излишнего утолщения на конце. Проволочные концы не будут торчать сквозь нитки. Выбирая этот способ изготовления стебля, нельзя заделывать концы нитей от листов. Дело в том, что при обвязывании стебля лист привязывается к нему "за мясо". При обмотке же возможности такого соединения нет и появляется риск, что лист будет елозить по проволочному каркасу, оголяя его. Чтобы этого избежать, надо обматывать стебель вместе с этими нитями, идущими от присоединяемой детали.
Еще пару слов о моей неудачной попытке собрать три цветка в брошь.


Специально для этой цели я приобрела "вертикальную булавку для цветов" (фото 28). По конструкции это английская булавка, на которой закреплено незамкнутое кольцо. В это кольцо надо вставить цветы и зажать плоскогубцами. По идее все быстро, просто и надежно. Я составила букетик, вложила его в кольцо, зажала кольцо плоскогубцами. После этой манипуляции кольцо, ранее прочно сидевшее на булавке, стало свободно вдоль нее перемещаться вверх-вниз и крутиться вправо-влево. Пришлось выкручиваться, фиксировать булавку нитками и проволокой. В итоге изнанка выглядит совсем непрезентабельно (фото 31).
Еще одна неприятность с булавкой в том, что металическое кольцо, "обнимающее" стебли, было видно на лицевой стороне букетика (фото 29). Пришлось связать дополнительный лист и пришить к стеблю, чтобы прикрыть кольцо. Как ни старалась, не удалось сделать место соединения незаметным (фото 30). Варианты? Во-первых, искать качественную фурнитуру, которая будет себя прилично вести. Во-вторых, "маскировочный" лист надо присоединять к стеблю непосредственно при сборке цветка, а не к уже готовому букету. Надо понимать, однако, что если стебель не обматывается, а обвязывается,то расположить его под нужным углом без перекоса "косички" практически не получится.
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ВЯЗанИЕ

Ирис крючком: описание

Понедельник, 23 Января 2017 г. 23:38 + в цитатник

http://kseniyanik.livejournal.com/tag/%D0%BE%D0%BF...%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Ирис крючком: описание
9 марта, 2012

Свернуть )

Ирис связан крючком 0,5 из тонких шелковых нитей в три сложения. Нитки с катушек удобно заранее перемотать на пластиковые бобины для мулине.


Для внешнего лепестка желтой нитью набрать 22 вп. Начиная с третьей от крючка петли провязать до конца 20 стбн. Развернуть вязание: провязать 20 стбн, с торца детали (в перемычку из вп) провязать 3 стбн, провязать 20 стбн. Развернуть вязание: провязать 20 стбн, затем 3 раза по 2 стбн в одну петлю, затем 20 стбн. Развернуть вязание; приложить по краю проволоку и обвязать деталь стбн (должно получиться 46 столбиков). Присоединить нить бордового цвета. Провязать 1 стбн. Далее вязать тунисской техникой (фото 2). В наборном ряду последняя — кромочная — петля вытягивается из столбика желтой детали. В обратном ряду все петли провязываются по две. В начале каждого наборного ряда после кромочной и первого тунисского столбика делается прибавка вытягиванием петли из горизонтальной перемычки между столбиками предыдущего ряда. Прибавки прекращаются, когда на крючке будет 12 петель, считая кромочные (фото 4). Следующий ряд нужно провязать укороченным(фото 5, 6): в наборном ряду не вытягивать петли из последних двух столбиков, в обратном ряду первую петлю провязать одиночной, остальные провязывать по две. Чередовать полные и укороченные ряды.
С торца вывязать 4 клина. Каждый клин вяжется следующим образов: укороченный ряд на 9 столбиков, затем укороченный ряд на 6 столбиков, затем на 3 столбика, на 6 столбиков, на 9 столбиков и, наконец, полный ряд (фото 9, 10). Левая часть лепестка вяжется симметрично. За 12 рядов до завершения в начале каждого наборного ряда делается убавка за счет вытягивания петли из двух тунисских столбиков одновременно. С лицевой стороны присоединить нить сиреневого цвета, приложить к краю лепестка проволоку и обвязать деталь пико (фото 15-18).

На схеме не показан ряд обвязки пико.

Для внутреннего лепестка сиреневой нитью набрать 32 вп. В остальном он вяжется аналогично внешнему. Несколько иначе выполняются клинья: ориентируйтесь по схеме (откройте в максимальном размере).



Для основы стебля взять 15 см толстой проволоки, на конце скрутить спираль с внутренним диаметром примерно равным толщине всех проволочных и нитяных концов, идущих от трех внутренних лепестков (фото 37, 38). Продеть эти проволочки/ниточки внутрь спирали (фото 40). Лепестки расположить лицевой стороной наружу. Зелёной нить начать обматывать стебель (фото 41). По одному прикрепить внешние лепестки(фото 42, 43), основу для броши (фото 44, 45)


На уровне полутора-двух сантиметров после застёжки согнуть стебель, сформировав петельку, и продолжить обмотку в обратном направлении. Добравшись до основания лепестков, заделать нить.

Застёжку следует крепить выше, чем это показано на фото: практически сразу же под лепестками. Если застёжка расположена низко, цветок болтается, особенно на тонкой ткани.
Удачи!

 

Рубрики:  ЦВЕТЫ
ВЯЗанИЕ

Ромашка крючком: описание

Понедельник, 23 Января 2017 г. 22:53 + в цитатник
Ромашка крючком: описание
8 декабря, 2011
Делюсь описанием ромашек. Слов много. Картинки кликабельны.

Свернуть )

Понадобятся нитки «Ирис» белого, желтого и зеленого цветов, крючок №0,7, зеленая проволока, основа для броши, иголка с широким ушком.

Для лепестков набрать цепочку из 13 вп. Начиная с 3-й от крючка петли, провязать 1 стбн, 1 пстсн, 7 стсн, 1 пст сн, 1 сбн (фото 1). Повернуть вязание и обвязать лепесток по периметру соединительными столбиками (фото 2). В торцевую петлю провязать 2-3 столбика, чтобы не стягивать полотно. Первый лепесток готов. Не обрывая нить, связать цепочку из 13 вп для 2-го лепестка (фото 3). Выполнить его в точности как первый. Всего связать 15 лепестков. В результате получится связка из 15 элементов, в которой каждый лепесток частично накладывается на предыдущий (фото 5). Связать 1 вп для подъема. Основания лепестков обвязать стбн таким образом, чтобы каждый столбик скреплял левую половинку одного лепестка с правой половинкой предыдущего (фото 6, 7, 8). Всего получится 15 стбн, по числу лепестков. Закончив обвязку, замкнуть деталь с лепестками в кольцо и продолжить вязать стбн, равномерно выполняя убавки до тех пор, пока отверстие в центре полностью не закроется (фото 9). В первом ряду пять раз повторить: 1 стбн – 1 убавка. Во втором ряду 5 убавок. На всякий случай напомню, как выполнять убавки: ввести крючок под обе полупетли столбика предыдущего ряда, вытянуть нить, не провязывать, ввести крючок под обе полупетли следующего столбика, вытянуть нить, провязать все три петли на крючке. Та сторона, на которой находятся концы нитей — изнаночная.

Желтая серединка (фото 10) вяжется по спирали столбиками без накида с равномерными прибавками: 6-12-18-24. Крючок вводится под обе полупетли. Для прибавки из петли предыдущего ряда вывязывать по два стбн. Первый ряд: 6 стбн в скользящую петлю (петлю амигуруми). Второй ряд: 6 прибавок. Третий ряд: прибавка - 1 стбн (повторить 6 раз). Четвертый ряд: 2 стбн - прибавка (повторить 6 раз). Обрезая нить надо оставить достаточный по длине конец, чтобы пришить серединку к лепесткам (фото 11). Чтобы серединка была выпуклой, можно набить ее наполнителем (фото 12). Вывести нить на изнаночную сторону, все концы связать узлом и обрезать.

Для листа набрать 22 вп. Начиная с 3-й от крючка петли провязать 2 стбн, 3 пстсн, 10 стсн, 3 пстсн, 2 стбн (фото 13). Развернуть вязание, приложить к краю детали зеленую проволоку длиной около 25 см. Деталь обвязать по периметру вместе с проволокой следующим образом:
2 стбн, 1 пстсн, 1 стсн, 2 вп, 1 сп в основание последнего столбика;
1 стбн, 1 пстсн, 1 стсн, 1 стс2н, 3 вп, 1 сп в основание последнего столбика;
1 стбн, 1 пстсн, 1 стсн, 1 стс2н, 1 стс3н, 4 вп, сп в основание последнего столбика;
1 стбн, 1 пстсн, 1 стсн, 1 стс2н, 3 вп, сп в основание последнего столбика;
3 стбн, из торца листа вывязать 2-3 стбн, 3 стбн;
1 стбн, 3 вп, 1 стс2н в основание цепочки из вп, 1 стсн, 1 пстсн, 1 стбн;
1 стбн, 4 вп, 1 стс3н в основание цепочки из вп, 1 стс2н, 1 стсн, 1 пстсн, 1 стбн;
1 стбн, 3 вп, 1 стс2н в основание цепочки из вп, 1 стсн, 1 пстсн, 1 стбн;
1 стбн, 2 вп, 1 стсн в основание цепочки из вп, 1 пстсн, 2 стбн.
По тому же принципу связать еще 2 листа меньшего размера (начальную цепочку сделать короче, "зубчики" – ниже и в меньшем количестве).

Бутон вяжется аналогично цветку, но его лепестки короче (вместо 13 вп для начального ряда можно набирать 10), тоньше (вместо стсн и пстсн провязывать стбн) и их меньше (13 будет достаточно). Желтая серединка: 6-12-18. Зеленая чашечка: 6-12-18-24. Пришить серединку к лепесткам. Куском проволоки около 25 см прошить насквозь лепестковый круг с изнанки, зацепив несколько нитей (фото 19). Согнуть проволоку по середине, сложив вместе концы. Надеть на стебель чашечку, пришить ее к лепесткам (фото 21). Прикрепить к основанию чашечки зеленую нить и довольно туго обвязать проволочный стебель стбн на желаемую длину (фото 23). В процессе обвязки присоединить к стеблю маленький лист (фото 24).

Связать чашечку: 6-12-18-24-30-36 (фото 25). Перед последним - шестым - рядом присоединить стебель, провязать 2-3 стбн, присоединить лист, провязать 2-3 стбн, присоединить последний лист, довязать ряд до конца. Концы нитей на изнанке связать узлом и обрезать. Проволочные концы скрутить между собой и уложить колечком (фото 29). Пришить чашечку к лепесткам. Пришить основу для броши. Готово)
 
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ВЯЗанИЕ

КОСТЮМ СПИЦАМИ А-ЛЯ ШАНЕЛЬ - ВСЕГДА МОДНО И ИЗЫСКАННО

Понедельник, 23 Января 2017 г. 21:30 + в цитатник

Костюм в стиле Chanel. Для истинных ценителей классики и тех, кто в любой ситуации хочет выглядеть изысканно и элегантно, предлагаем «вечно» модный и незаменимый ассортимент женского гардероба - костюм. Он может иметь разное назначение: для офиса, торжественных случаев, взамен пальто. Главное - правильно подобрать аксессуары.

4979645_1413131197_0 (700x520, 247Kb)

ЖАКЕТ
РАЗМЕР 46

Модель выполнена спицами, отделка связана крючком. Вам потребуется: 130 г мохеровой пряжи цвета верблюжьей шерсти (70% мохер, 30 % акрил, 225мх 25 г), 160 г п/ш пряжи кремового цвета (735 мх 100 г, шерсть 30 %, акрил 65 %, полиэстер 5%), 90 г п/ш пряжи с золотистым люрексом (1360м х 100 г); спицы  №4,5; крючок № 2,5; трикотажная игла; 4 декоративных застежки под золото с серебристыми стразами, 8 круглых "золотых" пуговиц со стразами.
 
Модель выполнена узором из снятых петель, имитирующим фактуру твидовой ткани. Планки и шлицы тональных цветов, согласованных с основным цветом изделия, а так же декоративные застежки являются несомненными признаками стиля Шанель. Для того чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера рекомендую сначала выполнить выкройку деталей с учетом индивидуальных особенностей фигуры, затем связать образец твидового узора нитью в три сложения: мохер цвета верблюжьей шерсти + п/ш пряжа кремового цвета + п/ш пряжа с золотистым люрексом. Плотность твидового узора оригинальной модели, связанного спицами № 4,5:17 п. х 20 р. = 10 х 10см. Для твидового узора наберите четное число петель (+ 2 кромочные петли) и вяжите следующим образом: 1-й ряд: 1 кромочная, * 1 лицевая, 1 петлю снимите с накидом*, 1 кромочная; 2-й ряд: 1 кромочная," снятую с накидом петлю провяжите вместе лицевой петлей, 1 лицевая *, 1 кромочная; 3-й ряд: 1 кромочная, *1 петлю снимите с накидом, 1 лицевая* 1 кромочная; 4-й ряд: 1 кромочная, * 1 лицевая, снятую с накидом петлю провяжите вместе лицевой петлей 1 кромочная. Повторяйте с 1-го по 4-й ряды, узор получается на изнаночной стороне. По образцу и выкройке (см. рис. 6) сделайте расчет петель. Наберите расчетное число петель и свяжите сначала спинку, затем, симметрично правую и левую полочки, формируя контуры деталей в соответствии с выкройкой. Рекомендуем в процессе работы делать заметки, которые позволят вам быстро и правильно связать симметричные детали.

Для приталивания полотна делайте убавки, провязывая по 2 петли вместе с каждого края. Расширяйте полотно, вывязывая дополнительные петли, перекрученные из протяжки (между кромочной и соседней с ней петлей) и включайте прибавленные петли в узор. Ритм убавок и прибавок определяйте экспериментально, регулярно сверяя полотно с выкройкой. Скос плеча сформируйте методом частичного вязания. Например, разбейте общее количество петель плеча на 3 равные части, и вяжите так: 1-й ряд: не довязывайте до конца ряда 1-ю группу петель, поверните, провяжите на оставшихся в работе петлях следующий ряд; 3-й ряд: не довязывайте до конца ряда уже две группы петель, поверните и провяжите на оставшихся в работе петлях следующий ряд; 5-й ряд: закройте все петли плеча. При вязании деталей полочек выполните горизонтальные вытачки, используя метод частичного вязания. Следующим этапом вяжите рукава, делая прибавки для скосов рукава с обеих сторон и включая прибавленные петли в узор. Затем сделайте убавки для оката симметрично с обеих сторон в соответствие с выкройкой. Соедините детали полочек и спинки вдоль боковых и плечевых швов. Соедините рукава по шву, втачайте их в открытые проймы. Для имитации шлиц на рукавах проложите (симметрично) тамбурный шов от нижнего края вверх на высоту 14 см, отступив от бокового края 10 см. Вернитесь сверху вниз СБН, провязывая их за полу петли тамбурного шва, и продолжите обвязку СБН по нижнему краю рукава. Оформите нижние края рукавов и «шлицу» обвязкой крючком узором по схеме 6. Провяжите 2 С2Н, затем обвивающий пышный столбик следующим образом: 'накид, введите крючок за ножки только что провязанных 2 С1Н, захватите рабочую нить, протяните ее и оттяните на ширину двух - трех столбиков' повторите алгоритм от 'до ' еще 5-6 раз, сделайте накид и провяжите все петли на крючке одним приемом.

Внимание! Тамбурный шов прокладывайте основной нитью в три сложения. 1 -й и 2-й ряды схемы б вяжите отделочной нитью в три сложения: 2 нити мохера цвета верблюжьей шерсти + 1 нить п/ш пряжи с золотистым люрексом. Для планок карманов проложите на правой и левой полочках тамбурный шов длиной 11 см. На полу-петлях этого шва выполните ряд СБН, затем свяжите 3 ряда узора по схеме 6. Проложите вдоль бортов полочек и контура горловины тамбурный шов основной нитью. Затем провяжите ряд СБН отделочной нитью по периметру жакета. Закончите работу согласно схеме 6. Пришейте по 3 пуговицы на «шлицы» рукавов и по 1 -й на планки карманов. К бортам полочек пришейте декоративные застежки.

ЮБКА
 
РАЗМЕР 46

Модель выполнена спицами.

Вам потребуется: 100 г мохеровой пряжи цвета верблюжьей шерсти (70% мохер, 20 % акрил, 225 м х 25 г), 125 г п/ш пряжи кремового цвета (735м х 100 г - шерсть 20 %, акрил 65 %, полиэстер 5 %), 70 г п/ш пряжи с золотистым люрексом (1260м х 100г); спандекс; спицы № 4,5, крючок №2,5; трикотажная игла.
 
Для того чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера рекомендую сначала выполнить выкройку деталей с учетом индивидуальных особенностей фигуры, затем связать образец твидового узора нитью в три сложения: мохер цвета верблюжьей шерсти + п/ш пряжа кремового цвета + п/ш пряжа с золотистым люрексом. По образцу и выкройке (см. рис. 7) сделайте расчет петель. Наберите расчетное число петель и свяжите переднюю и заднюю детали, формируя их контуры в соответствие с выкройкой. Сшейте готовые детали по боковому шву. По низу юбки сделайте обвязку «рачьим шагом». По верхнему краю свяжите несколько рядов СБН отделочной нитью. Для фиксации изделия по линии талии протяните и закрепите нить спандекса в 2-3 сложения.

 

Рубрики:  ВЯЗанИЕ/ПЛАТЬЯ.ТУНИКИ.КОСТЮМЫ.

полувер с v- образным вырезом

Понедельник, 23 Января 2017 г. 00:54 + в цитатник

ПУЛОВЕР С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ

 

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:24 + в цитатник 

Рубрики:  ВЯЗанИЕ/СВИТЕРА.ПОЛУВЕРЫ

коврик крючком

Понедельник, 23 Января 2017 г. 00:37 + в цитатник

КАК СВЯЗАТЬ КОВРИК КРЮЧКОМ

 

Среда, 09 Мая 2012 г. 17:34 + в цитатник 

Рубрики:  ВЯЗанИЕ/ПЛЕДЫ.КОВРИКИ.ПОДУШКИ.ЗАНАВЕСКИ.И

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 01:49 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗанИЕ/УРОКИ ВЯЗАНИЯ.
ВЯЗанИЕ/УРОКИ ВЯЗАНИЯ.Рукав



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Irisha1210
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь