-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irisha-kirisha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Моя_Украина ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Our_Ukraine О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3052


Без заголовка

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А не испечь ли нам блины?

Блины на Руси пользовались любовью с незапамятных времён и олицетворяли само солнце.
353991_16639-670x400x (670x400, 275Kb)
Наши прабабушки и бабушки пекли блины часто, почти каждое воскресенье. Помню, и в родительском доме были тарелки, на которых красовались блины с начинкой и без, особенно если ожидали гостей. Мы печём их гораздо реже - в основном из-за опасений, как бы не навредить своей фигуре. К тому же врачи считают блины тяжёлой пищей и не советуют налегать на них даже на Масленицу, которая в этом году начинается рано – с 16 февраля.

Однако встречать Масленицу совсем без блинов - примерно то же самое, что Новый год без шампанского. Можно, конечно, пойти на площадь или в парк и там поесть готовых блинов на свежем воздухе в окружении скоморохов, весёлых друзей и родственников. Но многим хозяйкам хочется испечь блины дома самим. Ведь, если задуматься, приготовление блинов - это ритуал, пришедший к нам от наших предков. И если печь блины с душой, то в доме обязательно на весь год поселится счастье, и солнце будет светить, даже скрывшись за облаками.

Блины красные

Вам потребуется:

- 500 г муки;
- 800 г топлёного молока;
- 4 яйца;
- 20 г дрожжей;
- 2 чайные ложки сахара;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молоко налить в широкую кастрюлю и томить в средне нагретой духовке до тех пор, пока оно не приобретёт золотисто-розовый цвет. Образовывающиеся при этом пенки опускают ложкой на дно.

Топлёному молоку дать остыть до + 40 С, затем в 3/4 от общего количества молока развести дрожжи, муку и соль. Дать тесту подняться. После чего в оставшемся молоке развести яичные желтки и сахар, соединить с тестом и снова дать подняться.

Перед выпеканием в тесто ввести взбитые белки.

Выпекать как обычно.

Подавать на стол с вареньем, растопленным маслом или сметаной.

Блины на молоке

Вам потребуется:

- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана молока;
- 3-4 куриных желтка;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить с сахаром и солью.

Добавить постепенно муку, масло, молоко и приготовить жидкое тесто, взбив его миксером.

Выпекать на раскалённой сковороде на растительном масле.

Пышные блины на сметане

Вам потребуется:

- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 4 яйца;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Муку насыпать в миску, влить сметану, добавить соль и взбитые желтки, замесить тесто, добавить взбитые в пену белки и выпекать на раскалённой сковороде на масле.

Подавать со сметаной

Блины скорые

Вам потребуется:

- 1 стакан муки;
- 2 стакана молока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Взбить венчиком яйца, сахар, соль, влить молоко струйкой, помешивая, добавить муку, замесить тесто. Добавить растительное масло и снова хорошо размешать.

Печь как обычно.

Блины с манной крупой

Вам потребуется:

- 1 стакан муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 6 стаканов молока;
- 3 желтка;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

2 стакана молока довести до кипения и засыпать в него струйкой, помешивая, манную крупу, добавить масло.
Сварить кашу, остудить и на 1 час поставить в холодильник.

Муку насыпать в миску, влить 4 стакана молока и желтки, замесить тесто, посолить и смешать с манной кашей.

Хорошо вымесить массу и печь блины на масле на сковороде.

Блины с морковью

Вам потребуется:

- 1 стакан муки;
- 500 г моркови;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 10 г дрожжей;
- 1-2 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь сварить в подсоленной воде, измельчить и протереть через сито.

Влить в морковное пюре подогретое молоко, добавить заранее разведённые дрожжи, яйца, всыпать муку и перемешать на миксере до однородной массы.

Поставить в тёплое место на 2–2,5 часа. Потом добавить сливочное масло, соль, сахар, снова перемешать и поставить в тёплое место подниматься.

Когда тесто подойдёт, жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Блины на сгущённом молоке

Вам потребуется:

- 1 банка сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 2,5 стакана горячей воды;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сгущённое молоко и горячую воду вылить в эмалированную кастрюлю, размешать, дать остыть до комнатной температуры, добавить яйца, соль, масло, размешать и всыпать потихоньку муку, взбить в миксере.

Печь как обычно.

Блины-малышки на кефире

Вам понадобится:

- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1/4 чайной ложки пищевой соды;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- щепотка корицы;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать, взбить тесто и испечь маленькие блинчики.

Блинчики с минеральной водой

Вам потребуется:

- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана минеральной воды без газа;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка пищевой соды, погашенной лимонным соком;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить в миксере и выпекать на раскалённой сковороде с растительным маслом.

Блины атласные

Вам потребуется:

- 1 стакан муки;
- 2 стакана сливок;
- 5 яиц;
- 1ст. ложка сахара;
- растительное масло:
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно тонкой струйкой добавить муку, хорошо перемешать миксером.

Дать тесту постоять полчаса в тепле, добавить крестообразно подсолнечное масло.

Выпекать блины как обычно, выливая половником на раскалённую сковороду.

Блины стопкой класть на тарелку, каждый блин смазывая сливочным маслом.

Блины с телячьими мозгами (венгерская кухня)

Вам потребуется:

- 300-400 г телячьих мозгов;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 3-4 яйца + 1 яйцо;
- 15 г зелени петрушки;
- панировочные сухари;
- 10 блинов;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле.

С мозгов снять плёнки, промыть, мелко нарезать и положить их к луку.

Посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку и жарить на сильном огне. Когда мозги будут почти готовы, влить взбитые как для яичницы яйца - 2-3 штуки.

На каждый блин положить по 1 ст. ложке с горкой приготовленной массы, свернуть их, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в большом количестве сильно разогретого сливочного масла.

Или без панировки уложить на противень, смазанный маслом, полить сверху растопленным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Очень хороши блинчики с припеком.Попробуйте!
Тесто: приблизительно на 12-16 блинчиков (я делаю маленькие см 12 в диаметре).
6 с горкой столовых ложек муки всыпать в кастрюльку, туда же добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать. В 1 стакане теплой воды размешать яйцо. Эту смесь вылить в муку и хорошо перемешать.Затем добавлять тепловатой воды и хорошо размешивать венчиком до тех пор, пока тесто не станет жиже сметаны.После этого добавить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и снова тщательно вымешать венчиком. Кстати, миксером не получается тесто нужной консистенции.Отставить кастрюльку с тестом.
Приступаем к припекам. Припек-это та составляющая, которая будет как бы начинкой.
1. Лук шинкуем мелко, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, потом солим, перчим и добавляем специи по вкусу; 2. Грибы мелко шинкуем, обжариваем на сливочном масле с нашинкованным луком,солим, перчим;3.Мелко шинкуем капусту, обжариваем ее на сливочном масле с нашинкованным луком, солим, перчим.Вариантов припеков может быть множество, как закусочных, так и сладких (десертных). Припеки складываем по отдельности в мисочки.
Приступаем к выпечке блинов. Сковороду хорошо разогреваем (желательно чугунная, проверенная годами сковорода, но идет и тефлоновая). Смазываем поверхность сковороды тампоном, пропитанным растительным маслом, быстро выливаем половник теста, разливаем его в форме блинчика по сковороде, сверху посыпаем выбранной начинкой. Обжариваем блинчик до золотистости на одной стороне, переворачиваем на другую (с припеком) и также обжариваем.
Складываем блинчики стопкой, промазывая сливочным маслом. Можно выкладывать блинчики с разными припеками в одну стопку. Можно из этого изобразить своего рода пирог:стопку блинчиков выложить в форму для запекания, полить сверху сметаной (сметаной с кетчупом) и запечь в духовке (приблизительно 15-20 минут).
А уж на стол подавать как душа пожелает: со сметаной, красной икрой, майонезом и т.д.,и т.п. И обязательно с солеными или маринованными грибками, огурчиками, помидорками,кислой капустой с клюквой.

Сколько блинов перепробовала, но для блинов с начинкой лучшие все таки на воде. 800 мл. воды, или пополам с молоком (для самых недоверчивых) 230 гр. муки, 2 - 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Сбить яйца с сахаром и солью, постепенно добавить жидкость и муку, отставить на 1 час, добавить растительное масло, перемешать и жарить, смазывать не надо, они не слипаются. Очень тоненькие и нежные получаются, начинку можно любую, какую подсказывает ваша фантазия. Лучших блинов для начинки я не встречала.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=15250
Рубрики:  Просто вкусно
Соленое печеное

МК вальдорфской куклы

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Дубина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальдорфская кукла-МК

Вальдорфские куклы – своими руками. Мастер-класс

Нашла подробный мастер класс, на создание кукол.
Очень красивые получаются и прекрасный подарок для малыша.

Блог девочки которая шьет таких кукол
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Ручное творчество/Текстильные куклы

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки КРОЛИКИ. Handmade к Пасхе

Всех приветствую на страницах дневника) Сегодня я хочу вам предложить постепенно начать вдохновляться идеями к празднику Светлой Пасхи. Может кто захочет сшить такие замечательные мешочки в виде кроликов для пасхальных яиц, сладостей и других подарочков ребятишкам? Фото мастер-класс ниже вам поможет легко и быстро справиться с работой. Удачи!

Мешочки КРОЛИКИ. Handmade к Пасхе (10) (700x600, 353Kb)

И еще добавляю идеи к Пасхе, чтобы вы у меня не скучали) Ниже вас ждут выкройка текстильной птички, шаблон для пошива корзинки для пасхальных яиц и шаблон пасхальной салфетки с аппликацией и вышивкой

Handmade к Пасхе (7) (565x519, 144Kb)Handmade к Пасхе (2) (500x382, 133Kb)Handmade к Пасхе (14) (677x680, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

улитка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милейшие улиточки - подробный мастер - класс.

Подробный мастер-класс по созданию милейшей Улиточки

141123114310 (700x700, 64Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Ручное творчество/Текстильные куклы

мохеровый ажурный пуловер

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер узором "веера"

1 (456x700, 78Kb)
Для пуловера потребуется 350г пряжи вишневого цвета, спицы №№ 4,5 и 5,5. Я вязала из пряжи "Angora" Ram темно-синего цвета и получилось очень красиво.
Рубрики:  Вязаная красота

Китайские схемы

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расшифровка китайских схем ...

... после долгих поисков на просторах интернета я поняла, что есть много переводов и расшифровок с европейских языков и достаточно полный комплект с японского языка. А вот китайских разъяснений нет. Что же, пришлось засучить рукава и собрать свои расшифровки по вязанию крючком и спицами из разных номеров журнала Bianzhi (Китай) ...
Публикую ... вдруг кому то и пригодится !!!
ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА !!!

Читать далее...
Рубрики:  Вязаная красота
Шапочки любимые

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картины в ковровой технике

http://maoxiaoling570811.blog.163.com/blog/#m=0


1.
4576544_353634794n3867 (627x700, 342Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для феи/Изобразительная библиотека

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет Nightingale (вязание спицами) от Helga Isager


Оригинальный вязаный жилет Nightingale от Helga Isager выполняется спицами единым полотном из двух видов пряжи. Передние стороны выполняются узором с колокольчиками вместе с планками. Спинка вяжется рельефной резинкой.
Размер S (M, L).
Для вязания жилета рекомендуется: 200 (200, 250) г пряжи Isager Highland Wool
(100% шерсть, 280 м/50 г) и 150 (150, 200) г пряжи Isager Alpaca 1 (100% альпака, 400 м/50 г);
круговые спицы 3.5 мм длиной 80 см и круговые спицы 3 мм длиной 40 см; маркеры и держатели
для петель; 5 (б, 6) пуговиц.
Плотность вязания: 26 петель и 34 ряда = 10 см нитями двух видов пряжи.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаная красота

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С любовью! Скульптор David Kracov

 

 

 

 

3906024_470387944_2_ (150x60, 12Kb)3906024_470387944_3_ (150x60, 12Kb)

 


3906024_DavidKracov11 (400x533, 111Kb)

Американский скульптор, художник, аниматор и дизайнер Дэвид Крэков (David Kracov) известен во всем мире своими работами. Его скульптуры есть в коллекциях многих знаменитостей Голливуда. Уже в 12 лет он был признан одним из самых талантливых юных художников. В 1993 году прошла первая выставка его работ.

 

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для феи/Изобразительная библиотека

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер кружевным узором с центральной косой

Размер: 36/38.
pulover_374 (530x700, 235Kb)
Вам потребуется:

600 г пряжи типа "Laguna" от LANG YARNS бежевого цвета Fb 0026 (80% вискоза, 20% шелк, 77 м/50 г);

прямые и круговые спицы №4,5.

Кружевной узор: Число петель кратно 16 + 1 + 2 кром. п.

Вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. и изн. р.

Начать с кром. п. и петлями перед раппортом, затем постоянно повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и кром. п.

Повторять с 1-го по 24-й р.

Ажурный узор: Число петель кратно 4 + 1.

Лиц. р.: * 1 изн. п., 1 накид, 1 двойная протяжка (= снять 2 п. вместе как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятые петли), 1 накид, повторять от *, закончить 1 изн. п.

В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - изн.

Плотность вязания:

кружевного узора: 17 п. и 20 р. = 10 х 10 см;

ажурного узора с переплетением: 49 п. = 18 см.

Примечание:

Модель при носке слегка обвисает.

Плотность вязания измерена в лежачем состоянии.

Спинка:

Набрать 83 п. и вязать кружевным узором.

Для скоса плеча через 56 см = 112 р. от набора с обеих сторон закрыть 1 х 5 п. и в каждом 2-м р. закрыть 3 х по 5 п.

Через 60 см = 120 р. от набора закрыть оставшиеся 43 п., при этом средние 33 п. сформируют вырез горловины, внешние по 5 п. относятся к плечам.

Перед:

Набрать 101 п. и вязать в след. распределении: кром., 25 п. кружевного узора, при этом начать с петель перед раппортом, провязать 1 х раппорт, при этом последнее убавление выполнить след. образом:

В лиц. р. вместо 3 лиц. п. вместе протяжкой выполнить только 1 протяжку, в изн. р. вместо 3 изн. п. вместе протяжкой провязать только 2 п. вместе изн. скрещ., посредине 49 п. ажурного узора, затем 25 п. кружевного узора, при этом начать с последней п. перед раппортом и здесь, как описано выше, выполнить только простые убавления, 1 х раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром.

Через 12 см = 24 р. от набора на средней петле ажурного узора (= изн. п.) вывязать 1 лиц. и 1 изн. п. (= кром.), работу между этими петлями разделить и обе стороны 12 см = 24 р. продолжить на 51 п. раздельно в соответствии с узором.

Для переплетения в лиц. р. провязать петли кружевного узора 1-й половинки и отложить 25 п. ажурного узора на вспом. спицу перед работой, затем провязать 25 п. 2-й половинки ажурного узора.

Затем провязать доп. 23 ряда на этих 51 п. в соответствии с узором, после чего петли отложить.

На оставшихся петлях ажурного узора и 2-й половинке кружевного узора также провязать 24 р.

Через 36 см = 72 р. от набора выполнить 2-е переплетение, как первое.

Затем обе передние стороны закончить раздельно и сначала вязать на 51 п. левого плеча при носке в соответствии с узором.

Для скоса горловины через 44 см = 88 р. от набора убавить 1 п., затем 9 х попеременно в каждом 4-м и 2-м р. по 1 п., для этого последние 2 п. кружевного узора провязать вместе лиц. - при необходимости согласно схеме - прилегающие накиды не выполнять.

Одновременно для скоса плеча с правого края на высоте спинки закрыть 1 х 6 п., затем в каждом 2-м р. 3 х по 6 п. и 1 х 7 п. и для задней планки горловины на оставшихся 10 п. провязать еще 10 см ажурным узором, затем петли закрыть.

Правое плечо при носке выполнить симметрично, при этом для убавления выреза горловины первые 2 п. кружевного узора провязать как протяжку = при необходимости - прилегающие накиды не выполнять.
Рубрики:  Вязаная красота

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер полупатентным узором

http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-polupatentnym-uzorom

pulover_372 (529x700, 260Kb)
Размеры: 36 (38-40/42) 44-46

Данные для размера 36 перед скобками, для размера 38-40 - первые числа в скобках, для размера 42 - вторые числа в скобках, для размера 44-46 - за скобками.

Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется:

550 (600/650) 700 г пряжи типа Meike от Schoeller+Stahl цвета фуксии Fb08 (50% полиакрил, 50% овечья шерсть, 65 м/50 г);

или

600 (650/700) 750 г пряжи типа Alpha от Schoeller+Stahl цвета фуксии Fb28 (70% полиакрил, 30% овечья шерсть, 60 м/50 г);

прямые спицы 6 и 7 мм, круговые спицы 7 мм.

Резинка на спицах №6:

1-й р. (лиц.): кром., * 1 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *, закончить 1 лиц. п., кром.

2-й р. (изн.): кром., * 1 изн. п., 1 лиц.. п., повторять от *, закончить 1 изн. п., кром.

Повторять 1-й и 2-й р.

Основной узор 1:

Полупатентный узор на спицах №7:

1-й р.: кром., * 1 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *, закончить 1 лиц. п., кром.

2-й р.: кром., * 1 изн. п., 1 лиц.. п., повторять от *, закончить 1 изн. п., кром.

3-й р.: кром., * 1 лиц. патентная петля (ввести спицу в петлю на ряд ниже), 1 изн. п., повторять от *, закончить 1 лиц. патентной петлей п., кром.

Провязать 1 х с 1-го по 3-й р., затем постоянно повторять 2-й и 3-й р.

Полупатентный узор в круг. рядах:

1-й круг. р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.

2-й круг. р.: попеременно 1 лиц. патентная петля, 1 изн.

Повторять 1-й и 2-й круг. р.

Основной узор 2:

Вязать на спицах №7 по схеме, на которой приведены лиц. р.

В изн. рядах петли вязать по рисунку.

Связать 1 х с 1-го по 34-й р., затем постоянно повторять с 3-го по 34-й р.

Плотность вязания:

основного узора 1: 9 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

На спицы №6 набрать 43 (47/51) 55 п. и вязать резинкой, при этом начать с изн. р.

Через 6 см от набора продолжить основным узором 2 в след. распределении:

для размера 36: кром., 2 х раппорт, закончить петлями после раппорта, кром;

для размера 38/40: кром., 2 п. полупатентной вязки, 2 х раппорт, 3 п. полупатентной вязки, кром.

для размера 42: кром., 4 п. полупатентной вязки, 2 х раппорт, 5 п. полупатентной вязки, кром.

для размера 44/46: кром., 6 п. полупатентной вязки, 2 х раппорт, 7 п. полупатентной вязки, кром.

Для проймы рукава через 44 (43/42) 41 см от набора с обеих сторон закрыть 2 п. и в каждом 2-м р. убавить еще 2 (4/4) 6 x 1 п.

Узор рядом с кром. отрегулировать = 35 (35/39) 39 п.

Для выреза горловины через 62 см от набора закрыть средние 7 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть еще 1 х 3 и 1 х 2 п.

Через 64 см от набора закрыть оставшиеся по 9 (9/11) 11 п. плеча.

Перед:

Начать как спинку, только для выреза горловины уже через 54 см от набора (средний ромб наверху должен быть закрыт) среднюю петлю удвоить (из 1 п. сделать 2), работу разделить между ними и обе стороны закончить раздельно.

Убавления для внешних ромбов продолжить в соответствии с узором, при этом с внутренней стороны к горловине прибавления прекратить.

Тем самым получается скос для горловины, удвоенная средняя петля считается как кром. края выреза горловины.

Убавления выполнить в каждом 2-м р. 9 раз.

Через 64 см от набора закрыть оставшиеся по 9 (9/11) 11 п. плеча.

Рукав:

На спицы №6 набрать 23 п. и вязать резинкой, при этом начать с изн. р.

Через 6 см от набора продолжить основным узором 2 в след. распределении: кром., 1 х раппорт, закончить петлями после раппорта, кром.

Для боковых скосов рукава в каждом 14-м р. от планки с обеих сторон прибавить 4 x 1 п. (в каждом 14-м р. 4 x 1 п. /в каждом 10-м р. 6 x 1 п.) в каждом 8-м р. 4 x 1 п. и в каждом 6-м р. 4 x 1 п. в дополнении к кром.

Прибавленные петли включать в основной узор 1 = 31 (31/35) 39 п.

Для оката рукава через 45 (45/44) 43 см от набора с обеих сторон зарыть 2 п., в каждом 4-м р. убавить еще 3 (3/2) 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 7 (7/10) 13 x 1 п.

Убавить первые 3 (3/5) 7 после кром., в оставшихся 7 п. пропустить прибавления из поперечной нити.

Через 60 см от набора закрыть оставшиеся 7 петель.

Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка деталей:

Детали расправить, увлажнить и дать высохнуть.
Рубрики:  Вязаная красота

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Та самая капуста по-грузински

http://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/

140 (500x332, 101Kb)
Описание: Пересмотрела все подобные рецепты тут. Такого точно нет. Наверно, это рецепт из той серии, когда настоящие секреты передаются только близким. Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь, всю жизнь прожившая в Грузии. Заявляю совершенно ответственно: вкуснее этой капусты солений просто не бывает! И главное - всё очень просто и ничего лишнего в ингредиентах: никакого масла, уксуса и прочего... Готовится быстро - съедается ещё быстрее. Правда, всю жизнь готовлю "на глаз"...
Ингредиенты для "Та самая капуста по-грузински":
Капуста белокочанная — 3 кг
Свекла — 1,5 кг
Перец красный жгучий — 3 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 пуч.
Соль (с верхом, примерно 120-130г) — 3 ст. л.
Вода (приблизительно) — 2 л


Рецепт "Та самая капуста по-грузински":

Начнём с выбора овощей. Это важно. Капуста должна быть маленькая. Можно и большую использовать, но она рассыплется, а прелесть этого соленья - в кусочках. Свекла должна быть яркая и сладкая, должна хорошо краситься. Из зелени - ТОЛЬКО сельдерей! Не добавляйте ничего лишнего хотя бы в первый раз.

Теперь рассол. Он должен быть холодным, поэтому заранее его подготовим. Вскипятим в кастрюле воду и растворим в ней соль. Должен получиться вкус солонее морской воды. Я использовала морскую соль, можно любую. Полностью остудить. Количество соли написано стартовое. Скорее всего, потом придётся добавлять уже в само соленье: капуста быстро забирает соль.

Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Маленькие кочаны я режу пополам, а потом каждую половину на 3 части. Можно резать и крупнее, но капуста должна хорошо прокраситься, а крупным кускам это сложнее

Свеклу режем тонкими кружочками. Я это делаю на тёрке.

Чеснок чистим, дольки режем на 2 или больше частей. Так он отдаст больше аромата. Перец чистим и режем колечками. На первый раз жители России, а не Кавказа, могут добавить меньше перца, мало ли...

Берём глубокую ёмкость для солений, я беру банки и большую кастрюлю. Выкладываем наши заготовки слоями: немного свеклы на дно, капуста, свекла, посыпаем чесноком, колечками перца, кладём мятый в руках сельдерей (пару веточек)...

Так заполняем всю кастрюлю. Сверху - свекла.

Заливаем холодным рассолом, чтобы покрывал. Закрываем крышкой и забываем дня на три. Если получится. Гарантирую постоянное открывание крышки и макание пальцев в рассол. Кстати, раз уж пальцы всё равно макаете... Раствор станет менее солёным. Насыпьте немного соли прям сверху в рассол и размешайте пальцем. Капуста просто стоит на кухне.

Капусте почти 5 дней. Рассол ярчайший! Можно уже и попробовать. А заодно - убрать в холодильник. Вкусно всё - и капуста, и свекла, и перец, и чеснок... Такое медленное просаливание способствует идеальному смешиванию разных вкусов.

Для подачи капусту просто выкладывают на тарелку. Можно нарезать на более маленькие куски. А некоторые режут мелко и поливают маслом. Но особая прелесть - есть вот так, как есть. С картошечкой, ммммммм, да и просто так... Это ООООчень вкусно!


Мало кому известно, что свежая капуста уступает в полезности квашеной: парадоксальным образом при заквашивании капуста вовсе не теряет своих свойств, а приобретает ещё и дополнительные полезные качества, так как в процессе заквашивания, которое происходит благодаря молочно-кислотным бактериям, синтезируются новые вещества. Этот продукт, полученный путем естественного брожения, содержит ценнейшие для организма человека вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. Витаминный ряд, содержащийся квашеной капусте весьма широк: А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний относится в разряду довольно редких витаминов, он обладает удивительным свойством – предупреждает появление язвенных поражений на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки. Минеральные вещества, содержащиеся в квашеной капусте, делают ее практически рекордсменом среди аналогичных продуктов. В ней содержится: железо, калий, йод, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хлор, кобальт, фтор, кремний, мышьяк, бор, медь, цинк, сера, селен и др.
А если учесть, что в 100 г продукта всего 27 калорий – то это идеальный продукт питания для тех, кто борется с лишними килограммами.
А в этой капусте есть ещё и свекла, и чеснок, и перец, и сельдерей... Это просто витаминная бомба!

Приятного аппетита вам и вашей семье!
144 (500x332, 80Kb)
Рубрики:  Просто вкусно/Салаты

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый пуловер MOLINA спицами


Размеры 38/40-42/44
Вам потребуется:
пряжа ggh-garn MOLINA (100% хлопка; длина примерно 100м/50г) 600 (700) г сине-меланжевого цвета (номер 8)
спицы номер 4
круговые спицы номер 4 длиной 40 см
Читать далее...
Рубрики:  Вязаная красота

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные джемперы спицами

http://samobranochka-l.ru/azhurny-e-dzhempery-spitsami-2/

4 ажурные кофточки, связанные спицами и схемы к ним


002002c 002d002e

Читать далее...
Рубрики:  Вязаная красота

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс

Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс (4)Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс (2)

Мастер-класс здесь

Рубрики:  Ручное творчество/Букет из конфет

Совушка из фетра+ печворк

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Idee in Filo". Журнал по рукоделию.

"Idee in Filo". Журнал по рукоделию.

Фетр - это уникальный материал, из которого можно сшить массу интересных поделок, в этом журнале Вы найдете большой выбор таких изделий, а также шаблоны и выкройки к ним.

1.
1 (510x700, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ручное творчество/Печворк и квилт
Ручное творчество/Текстильные куклы

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котенок в технике сухое валяние. Мастер-класс для новичков

Котенок в технике валяние. Мастер-класс от автора IVANNA ИВАННА Анна Иванова

Прежде, чем вы начнете смотреть мастер-класс, хочу показать изумительные работы Анны. Замечательные трогательные игрушки) Спасибо автору за вдохновение!

Котенок в технике валяние. Мастер-класс для новичков (2) (466x700, 164Kb)

Котенок в технике валяние. Мастер-класс для новичков (6) (466x700, 265Kb)Котенок в технике валяние. Мастер-класс для новичков (18) (466x700, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ручное творчество/Фелтинг (валяние из шерсти)

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентинки своими руками

Валентинки своими руками - любовное письмо

 ЛЮБОВНЫЕ ОТКРЫТКИ

Опубликовано в Из бумаги автор 

Скоро 14 февраля, День Святого Валентина, и в этой статье вы найдете красивые шаблоны валентинок для вырезания из бумаги: раскрывающиеся валентинки в виде сердечка, и любовные открытки.

Это очень простые и красивые валентинки, их можно наделать целую кучу, потратив совсем немного времени. Также здесь есть шаблон конверта в который можно положить эту открытку.
Вот что вам понадобится, что бы сделать эти любовные открытки

Цветная бумага формата А4

Шаблоны открыток

Ножницы

Ну вот в общем то и всё. 

 

Валентинки своими руками - любовное письмо 1

Фотографии (источник)

 

Валентинки своими руками - любовное письмо 3

Шаблоны валентики и конверта

Валентинка

Конверт

Валентинки своими руками - любовное письмо 4

Валентинки своими руками - любовное письмо 5

Шаблон любовной открытки:

Любовное письмо

Конверт

http://kraskidnia.ru

 
Рубрики:  День Св. Валентина

мК идейки валентинок

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разные декор-идеи к дню валентина. шаблоны. мастер-классы

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, ПРАКТИЧЕСКИ, УЖЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ...

ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПОДБОРКУ ДЕКОР - ИДЕЙ ИЗ РАЗНОГО МАТЕРИАЛА, КРАСИВЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЕЛОЧКУ, СПЕЦИАЛЬНО НАРЯЖЕННУЮ К ЭТОМУ ПРАЗДНИКУ ... СЕРДЕЧКИ МОЖНО ДАРИТЬ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК -  8 МАРТА, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ...

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ДЕКОР- ИДЕИ.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

КТО ОТКАЖЕТСЯ ОТ ЭТИХ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ МИШЕК? ШАБЛОН ПРИСУТСТВУЕТ, А ШИТЬ ВЫ УЖЕ ЗНАЕТЕ КАК, МЫ ДЕЛАЛИ ТАКИХ НА НОВЫЙ ГОД, ТОЛЬКО ВМЕСТО СЕРДЕЧЕК БЫЛ ШАРФИК.

DIY_Felt_Bears (560x560, 333Kb)


Felt_DIY_Heart_Bears (560x560, 292Kb) 



Читать далее...
Рубрики:  День Св. Валентина

много разных зверюшек, совушек, куколок

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очаровательные игрушки из фетра, ткани. шаблоны

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК - ЭТО ПОДАРОК, СДЕЛАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ!

Праздников, впереди много - День Святого Валентина, 8 Марта, дни рождения детей, внуков...

Предлагаю вашему вниманию большую подборку очаровательных текстильных игрушек из фетра и ткани. Здесь имеются новогодние игрушки -  веселые снеговики, Санта - Клаусы, очаровательные куколки,  курочки к Пасхе, котики, домики, любимые всеми - совушки...Шаблоны прилагаются. Творите с любовью, радуйте своих родных, друзей, коллег подарками, сделанными своими руками!

 

h (700x525, 435Kb)



1 (417x562, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ручное творчество/Шитье
Ручное творчество/Текстильные куклы


Поиск сообщений в Irisha-kirisha
Страницы: 145 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь