Красим яйца натуральными красителями |
![]() Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе) Пропорции для краски: 2 чайных ложки растворимого кофе; 0,5 л воды; 1 столовая ложка уксуса (6-9%). Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца. Светло-зеленый цвет (отвар крапивы) Для краски из крапивы нужно: Сушеная крапива — 5 столовых ложек; Вода — 0,5 литра; Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка. Способ приготовления зеленой краски: крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще. Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним яйца. Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума) Для окрашивания куркумой нужно: Куркума — 2 столовых ложки; Вода — 0,5 литра; Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка. Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности. Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы. ![]() | ||
Рубрики: | Пища |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |