-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irish-cream_and_toffi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Букетница О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3103


Гороховый суп с крутонами

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Гороховый суп с крутонами

 

3 полоски бекона, мелко нарезать
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 средние моркови, нарезать
косточка от копченой ветчины с мясом или копченая свиная лопатка
1 1/2 чашки гороха (объем 1 чашки - 240 мл)  
4 лавровых листа
соль по вкусу
4 средние картофелины, нарезать
Вскипятить в чайнике 2 литра воды.
 
Бекон растопить в большой кастрюле с толстым дном или казане. На вытопленном жире поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 1-2 минуты. В кастрюлю добавить ветчину, горох, кипяток, соль и лавровый лист. Довести до кипения и варить на небольшом огне ок. 30 минут. Добавить картофель, варить до его готовности. Копченую свинину вынуть из супа, срезать с косточки мясо и вернуть его в кастрюлю. Лавровый лист удалить. Подавать с крутонами.
 
Крутоны:
Цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и сушить в духовке при температуре 300Ф (150С) ок. 20 минут, пока не станут хрустящими. Чтобы равномерно зарумянились, 1-2 раза перемешать.
 
Автор рецепта - alina_who
                                                              для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Пища/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку