-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iris12

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 342
Комментариев: 7
Написано: 348


Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Поставила засаливаться рыбу к Новому году

Купила горбушу, досадно, но на этот раз без икры, почистила, отделила филе от костей. Филе разрезала на 2 половинки, оставила с кожей. Затем сложила филе в стеклянную кастрюлю и начала солить.

Для засолки взяла крупную соль и сахарный песок. Смешала 3:1 (3 части соли и 1 часть сахара). На 1 кг рыбы надо примерно 3  столовых ложки такой смеси. Обсыпала рыбу этой смесью, слегка поперчила черным перцем и поставила под гнет на 2 часа на кухне. затем убрала в холодильник на ночь. Утром вылью образовавшийся  сок, промакну рыбу чистой тканью и снова посыплю новой смесью соли с сахаром. Так рыбы будет стоять в холодильнике до того как я начну делать с ней закуски к Новогоднему столу, которые я покажу потом здесь же, в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

Рубрики:  Готовим/из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку