Без заголовка |
Легкий витаминный салат из цветной капусты очень хорош в летнюю жару, а также прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете и следит за своим здоровьем.
Подготовим необходимые продукты:
1 средних размеров кочан капусты цветной;
3 морковки;
1 головка чеснока;
1 большой помидор;
зелень кинзы и укропа;
подсолнечное масло, соль, уксус по вкусу.
Как приготовить салат из цветной капусты
Сначала нашинкуем морковь, как для корейских салатов. Морковную соломку необходимо посолить и хорошенько размять руками, чтобы морковь отдала сок. Затем добавить подсолнечного масла 3 ст. ложки, половину заранее измельченного чеснока и примерно чайную ложку уксусной эссенции.
Тщательно перемешать, поставить под пресс. При нехватке времени, можно купить готовую морковь по-корейски.
Пока морковка маринуется, в подсоленной воде отварим капусту в течение 3 минут. Следите, чтобы капуста не переварилась. Чтобы салат получился вкусным, и, что немаловажно, красивым, охлажденную капусту разберите на очень мелкие соцветия.
Затем нашинкуем мелко зелень, оставшийся чеснок, и помидор крупной соломкой.
В большой чашке аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем капустные соцветия, замаринованную морковь, зелень и порезанный помидор. При необходимости досолите и добавьте масла в блюдо.
Можно поэкспериментировать и добавить в блюдо огурцы и разноцветный болгарский перец. Если Вы любитель острого, то непременно добавьте жгучий перчик карри.
До полной готовности салат из цветной капусты должен настояться часа два-три или оставьте его на ночь в холодильнике.
Красивое, яркое, полезное и простое в приготовлении блюдо с легкостью украсит даже праздничный стол!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим/Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |