салат с фасолью и помидорами |
Фасоль консервированная | 400 г |
Помидоры красные | 2-3 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Чеснок | 2-3 зуб. |
Соль, смесь перцев | по вкусу |
Зеленый лук | 1/2 пуч. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если быть совсем уж честной, то этот салат появился из-за того, что нужно было пристроить баночку белой консервированной фасоли. Я - не большая любительница этих бобовых, поэтому вариант "просто так скушать фасольку" мне даже в голову не пришел. Тем паче, что мне нужен был быстрый, простой и - по возможности - диетический способ применения заветной баночки.
И тут я подумала, что фасоль - мягкая, нежная и ... пресная по своей структуре. Значит, ей нужен в компанию сочный овощ. Пусть будет помидор! Он тоже мягкий, зато весьма сочный. Потом мысль наткнулась на расхожую истину о замечательном сочетании помидора и чеснока. После этого мыслить дальше уже не было смысла, ибо я решила, что чем проще, тем лучше (в смысле - вкуснее!).
Так что, перед Вами - все ингредиенты.
Конечно, масло выбирайте по своему вкусу. Я использовала оливковое маслице (мое любимое заканчивается, даже не знаю, на что теперь менять-то).
И по поводу зеленого лука. У меня в этот раз шнитт-лук, чуть позже расскажу о нем. Но конечно, можно брать любой сорт зеленого лука.
Как я уже говорила, салат готовится практически мгновенно.
Вскрыть баночку с фасолью, слить ненужный нам сок.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Я, наверное, кулинарный консерватор, но до сих пор люблю, чтобы ингредиенты блюда были нарезаны примерно одинаково. Исключение делаю лишь тогда, когда пальму вкусового первенства хочу отдать какому-то компоненту, тогда он и будет самым крупным по размеру. Сейчас же я нарезала помидоры небольшими кубиками, чуть крупнее, чем фасоль. Мне хотелось, чтобы вкусы фасоли и помидоров как можно теснее переплелись.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |