-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iris12

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 342
Комментариев: 7
Написано: 348





Без заголовка

Четверг, 25 Января 2018 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!

Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса!!! Не знаю, в чем секрет, но действует...
21535_58695-640x480 (640x426, 76Kb)
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76Kb)Нежный и вкусный пирог: вы никогда не забудете его вкус

Без заголовка

Среда, 24 Января 2018 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!

Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса!!! Не знаю, в чем секрет, но действует...
21535_58695-640x480 (640x426, 76Kb)
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76Kb)Нежный и вкусный пирог: вы никогда не забудете его вкус
Рубрики:  Готовим/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronica_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ландыши из конфет

Нашла чудесный МК как сделать ландыши из конфет,идея очень понравилась!!!
Читать далее


http://gallery.ru/watch?a=bdlp-fxaw
Рубрики:  Свит дизайн

Без заголовка

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

войлочное валяние

Мокрое валяние из шерсти: цветы
Метод мокрого валяния из шерсти прекрасно подходит для изготовления различных украшений для дома своими руками. К примеру, таким способом можно сделать симпатичные импровизированные цветочки.

Вам понадобятся:

- пучок шерсти желто-горчичного цвета;
- чаша с очень горячей водой, такой, какую вы только сможете выдержать;
- чаша с очень холодной водой;
- флористическая проволока – приблизительно 0,8-1 мм в диаметре (продают в цветочных отделах).


Инструкция по изготовлению:

1. Весь процесс изготовления одного шарика занимает лишь несколько минут. В первую очередь, оторвите небольшой кусок шерсти. Концы должны быть неровными. Учтите, что шерстяной шарик немного уменьшится в размере, когда вы будете валять шерсть.


Мокрое валяние из шерсти: цветы


2. После этого капните капельку жидкого мыла для рук (можно заменить средством для мытья посуды) на сухие руки и вотрите немного мыла в кусочек шерсти.


Мокрое валяние из шерсти: цветы


3. Затем быстро сформируйте шарик из шерсти и осторожно обмакните его в горячую воду. Он должен быть немного влажным, но не мокрым.


Мокрое валяние из шерсти: цветы


4. Очень аккуратно покатайте шерсть между пальцами так, как будто вы делаете шарик из глины. На этом этапе слишком не сдавливайте его. Катайте осторожно, как будто вы держите в руках цыпленка. Затем обмакните грубо скатанный шарик в холодную воду (в этот раз хорошенько его смочите). Продолжайте катать. Затем обмакните шарик снова в горячую воду, затем в холодную. Между этими обмакиваниями еще покатайте шарик. Резкая смена температуры «шокирует» шерстяные волокна, что является частью процесса изготовления фетра. Кроме того, вам необходимо выполоскать мыло. А это как раз и есть полоскание.


Мокрое валяние из шерсти: цветы


5. Как только шарик станет более твердым (и таким образом уменьшится в размере), вы сможете его катать с большим усилием. Ваш шарик будет готов тогда, когда вы будете пальцами ощущать, что он твердеет и становится плотным на ощупь. Вы можете видеть на фото, насколько меньшим по размеру становится шарик.


Мокрое валяние из шерсти: цветы


6. Когда все шарики будут готовы, поставьте их подсыхать на 24-48 часов. Подтверждением того, что шарики высохли, будет служить их «прыгучесть» - они будут легко отскакивать от любой твердой поверхности при падении. Поэтому проведите «тест» на прыгучесть, перед тем, как использовать шарики для декорации.


Мокрое валяние из шерсти: цветы


7. Когда все шарики подсохнут, просто наколите их на кончик флористической проволоки, и вкручивающими движениями протолкните ее внутрь шариков, пока она почти не достигнет противоположной стороны. Шарик должен быть достаточно плотным, чтобы крепко держаться на проволоке. Разместите ваши «цветы» в вазе по кругу. Если необходимо, загните проволоку, чтобы сделать свисающие цветочки. Также вы можете сделать так, чтобы цветы были неподвижными. Сгибайте проволоку осторожно, чтобы не образовались лишние узелки, а просто мягкие изгибы.


Мокрое валяние из шерсти: цветы


Теперь можете полюбоваться своим творением!


Мокрое валяние из шерсти: цветы



Рубрики:  декор
Топиарии

Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный соус для салатов



Заправлять любые овощные, мясные и рыбные салаты, очень вкусно и просто. Чудесная замена майонезу и простому маслу!
Рубрики:  Готовим/салаты

Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и оригинальный рецепт куриных грудок! Божественный вкус!

Что самое вкусное в курице? Конечно же, поджаристая хрустящая корочка, нежные ножки, остренькие крылышки — все то, что не очень то и полезно. Зато диетическая грудка мало кому нравится: белое мясо практически безвкусно и чаще всего суховато. А если учесть, что грудку рекомендуют есть в отварном виде, что может быть печальнее? Но, спешу вас обрадовать: отварное белое мясо может быть не только полезным, но и очень вкусным!


Не верите? Есть чудный рецепт сочной куриной грудки!
Попробуйте приготовить курицу в пленке!
Рубрики:  Готовим/из курицы

Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения BelanaD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновая аджика

Хреновая аджика

Нам понадобится:


25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок сельдерея
2 головки чеснока
200 граммов перца чили
соль
уксус


Вот такой набор:
IMG_7118

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BelanaD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-овощная икра

Яблочно - овощная икра


В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна- эту икру/ соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!
Я второй день обедаю на работе этой икрой!

Понадобится:

1,25 кг красных, спелых помидоров
0,5 кг зеленых яблок "Грани Смит"
0,5 кг болгарского красного перца
0,5 кг моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакна сахара
1 ст.л. с горкой соли

С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.

Все овощи-фрукты,кроме чеснока, помыть, почистить, порезать, закинуть в блендер и перемолоть до однородной массы или пропустить через мясорубку.

Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой, добавив только соль, примерно 1 час.

Когда чуть чуть остынет, добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар. Перемешать и разложить по банкам.

Мои отступления:
морковь не добавляла, не люблю ее в вареном виде, хотя возможно ее присутствие заглушается таким букетом), в следующий раз попробую "с" )
добавила один зеленый перец, люблю его аромат и мне кажется, что именно зеленый перец самый ароматный)
добавила большой пучок зелени кинзы, просто захотелось)
масла взяла 1/3 стакана, ну тут все понятно).
 

источник

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BelanaD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закарпатские супы со сметаной

ЗАКАРПАТСКИЕ СУПЫ СО СМЕТАНОЙ

ЗАКАРПАТСКИЕ СУПЫ СО СМЕТАНОЙ

На Закарпатье много супов готовят со сметанной заправкой. За это их так и называют «ПИДБЫВАНИ». Сегодня я хочу предложить вам два из них. При чем это будут летние варианты — легкие и не трудоемкие. Эти супы можно кушать как теплыми, так и холодными. И так, первый суп.

ЛОПАТКЫ ПИДБЫВАНИ

Лопатки — это всего-навсего всем известная спаржевая фасоль. Берем 300-500 гр лопаток, количество зависит от густоты супа предпочитаемой вами, режем или ломаем (свежие стручки очень легко ломаются) на куски 2-3 см, удалив оба кончика. Промываем и ставим вариться в небольшом количестве воды.

ЗАКАРПАТСКИЕ СУПЫ СО СМЕТАНОЙ

Читать далее...
Рубрики:  Готовим/суп

Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с творогом

автор Ирина
http://vkusno-gotovim.com/

1400255776_lepeshki-s-tvorogom-8 (420x264, 37Kb)
Эти лепешки очень мягкие, тесто просто тает во рту, оно остается мягким даже на второй день приготовления.
Я приготовила не сладкие лепешки. Их хорошо подавать со сладким чаем.
Творог я взяла зернистый, творог не должен быть мокрым иначе при жарке лепешек будет вытекать жидкость.
Такие лепешки, также можно приготовить сладкие, тогда в тесто нужно добавить сахар приблизительно 1-1,5 ч. ложки.
В творог также нужно добавить сахар (по вкусу), и можно добавить 1 яйцо.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим/из творога

Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения noel_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза

 
Ингредиенты для "Домашняя брынза"
Рецепт "Домашняя брынза"
Домашняя брынза ингредиенты Я взяла самые обычные, магазинные продукты -  сметану, молоко и лимонный сок.

Домашняя брынза Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

фото Домашняя брынза Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.

Домашняя брынза Молоко Теперь сцеживаем сыворотку.

Домашняя брынза Сметана Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!

Домашняя брынза Сок лимонный Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.

Домашняя брынза Вода Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!

Домашняя брынза Соль В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

  Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!

Сам рецепт родился у меня совершенно случайно, но, эта "случайность" теперь очень полюбилась в нашей семье!
Очень надеюсь, что Вам понравится!!!
Рубрики:  Готовим/из творога

Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))

Читать далее...
Рубрики:  Готовим/Печенье
Готовим/закуски

Без заголовка

Вторник, 29 Августа 2017 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MAPAKAHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий букет. Лилия из гофрированной бумаги.



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Это мой первый мастер- класс, поэтому извиняюсь, если что не так.
Технологию изготовления придумала сегодня и захотелось поделиться красотой. Лилии получились на столько натуральными, что конфеты я сделала только в розах и бутонах.
IMG_20140308_030253 (477x700, 81Kb)
Для лилии приготовить бумагу: белую и нежно зеленую.
DSC_0968 (700x525, 74Kb)

читать (4) (311x62, 8Kb)
Рубрики:  Свит дизайн

Без заголовка

Суббота, 26 Августа 2017 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по закрытому бутону розы.

Источник:http://gallery.ru/watch?a=bMV8-lJal
Огромное спасибо Ларисе Тепляковой за мастер класс!

1.
387374-f494e-77285827-m750x740-u3bd08 (700x525, 401Kb)

2.
387374-444e9-77285833-m750x740-uce6e1 (700x525, 324Kb)

3.
387374-7a442-77285836-m750x740-u9c8e8 (700x525, 401Kb)

4.
387374-49071-77285837-m750x740-u37b0e (700x525, 363Kb)

5.
387374-5d66c-77285838-m750x740-udff4a (700x525, 335Kb)
Рубрики:  Свит дизайн

Без заголовка

Суббота, 26 Августа 2017 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная клюква-яркий декор для букетов из конфет

Втворчестве - Сочная клюква - яркий декор для букетов из конфет
 

МАСТЕР_КЛАСС-Мария Ускова 
 

Сочная клюква - яркий декор для букетов из конфет

Сегодня в мастер-классе мы сделаем декор ручной работы для букетов, которые нечасто встретишь в свит-дизайне. Будем колдовать над клюквенными веточками! Мне кажется, что контрастные ягодные вставки оживляют композицию, делают наполнение букета более сочным, разнообразным и акцентируют внимание.



Как всегда, начнем с материалов. Гофрированная бумага Сartotecnica rossi красная №580, бордовая №584, темно-зелёная №591. Если вы используете бумагу другой марки, подбирайте просто по цвету красную или бордовую.
Читать далее...
Рубрики:  Свит дизайн

Без заголовка

Суббота, 26 Августа 2017 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_яя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромный сборный материал по самодельным тычинкам и пестикам для сборки цветов

Огромный сборный материал по самодельным тычинкам и пестикам для сборки цветов

 

развернуть

Изготовлению самодельных тычинок для цветов уделяется огромное внимание мастериц и каждая приспособила для себя определенные технологии. Давайте на этой страничке посмотрим, какие возможны варианты по их созданию. Весь материал собран мною по крупицам с просторов инета и выложен одной страничкой для удобства пользования.

1.Многие мастера для тычинок пользуются леской , нарезая её на нужный размер и с двух сторон сначала окунается в густой клей ПВА , а когда высохнет- коасится. Смотрим у Lee Duncan:Эта тема позаимствована у Арианы

Название: Flower Stamens.jpgПросмотров: 60Размер: 512.7 Кб

Читать далее...
Рубрики:  Свит дизайн

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Хассельбек" в мультиварке!

 Картофель "Хассельбек" получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде. Картофель очень вкусный и нарядный, горчица придает ему пикантности, лимонный сок лёгкую кислинку, а цедра -неповторимый аромат! И, оказывается, картофель очень классно запекать в мультиварке, у него получается особый, неповторимый вкус!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим/из овощей

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 вопросов для проверки готовности ребенка к школе. часть 1



1.
500_voprosov_dlya_proverki_gotovnosti_rebenka_k_shkole_Chast_1_Ignatyeva_T_V-1 (494x700, 473Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Малышам/развитие

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАДЯГА. МАСКИ С БАДЯГОЙ ДЛЯ ЛИЦА. ПИЛИНГ ЛИЦА БАДЯГОЙ

Целебное влияние на кожу лица масок из бадяги



- отшелушивает поврежденные и состарившиеся клетки; 

- шлифует и разглаживает морщинки; 

- очищает поры от подкожного сала; 

- нормализует деятельность сальных желез

- активизирует дыхание эпидермиса; 

- осветляет пигментные пятна

- заживляет микротрещины и ранки; 

- убирает гематомы, шрамы, рубцы; 

- лечит акне

- подсушивает прыщи. 

маска из бодяги и перекиси 

Читать далее...
Рубрики:  Маски/для лица

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Анюта_1527 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасы из кабачков

5068204_20130910konservirovaniekabachkov_10 (200x250, 18Kb)
5068204_img_7 (299x199, 12Kb)
Рубрики:  Готовим/из овощей


Поиск сообщений в iris12
Страницы: 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь