Действительно, рассказать в кратком изложении мои (и не только мои) южные похождения непросто, а главное слегка бесполезно.
Но некоторые главы можно привести без негативных влияний на детскую психику. Те, кто это уже слышал, сами виноваты и можете не перечитывать:)))
Глава 1. Кто?
Людей было много, где-то приблизительно 42 человека, практически никого из них я не знала, за исключением Оли и философа на курс младше, который не знал о моем существовании:) Нет никакого уважения к старшим у современной молодежи:)) Ну ничего, все перезнакомились уже в поезде, кто-то много пил и пел, причем оба эти дейсвия проходили единовременно. Зато мне нравилось со своей нижней полки смотреть на провода которые сходились и расходились - усыпляет лучше любого пересчитывания овец, которые прыгают через плетень.
Глава 2. Куда?
О, куда мы приехали:) милый такой студенческий лагерёчек (с гламурным названием "Звездный берег"), море рядом, пиво рядом, вареная кукуруза и пахлава тоже рядом, дискотека тоже, как вы понимаете, рядом. Можно умереть от...радости, если находиться там все время:) Так как до Севастополя нужно было ехать на 2х транспортных средствах, то особо непоседливые ходили в расположенный километрах в 3х поселок Кача. Этот поселочек стал просто культовым, походы туда модным действом, а диалог: "- Ты куда собираешься? - В Качу" - отождествлялся с диалогом: "- Ты куда собираешься? - В Монте-Карло":)
Новое видение получили слова: качок, скачать, качка, качан, закачаешься, прокачка и многие другие.
Глава 3. Собственно палата номер шесть.
В комнатке с таким номером оказались, не считая меня, еще четверо милых людей Настя-Оля-Люба-Паша. То, что у нас был хотя бы 1 мужчина, не могло не отразиться на хозяйственных особенностях нашего проживания. Во-первых, у Любы с Пашей с собой было все, что нужно даже самому затейливому отдыхающему (включая даже стиральную машинку, правда ультразвуковую), а, во-вторых, если что-то ломалось, то это чинилось. Однажды, вернувшись с вечернего променада, я застала Пашу, который методично ввинчивал в немного развалившуюся входную дверь саморезы. На вопрос откуда у него отвертка и гвоздики, он ответил, что привез это все с собой на всякий случай. Я бы не удивилась, если на всякий случай он прихватил бы сварочный аппарат, дрель или перфоратор, электролобзик и бензопилу "Дружба" до кучи.
Глава 4. Выход в свет.
Событий, которые нарушали жужжание прибрежного улья было немного: пара экскурсий и халявный концерт Юли Савичевой. И то и другое воспринималось на ура. Правда на экскурсиях все спали под мирное нашептывание Надежды Александровны в микрофончик. Но мне показали классный фильм про крымскую войну, 1905 года выпуска в маленьком кинотеатре (все остальные опять же спали).И в Ялте в этом году погуляли подольше (кстати, у меня появилась такая мулька: во всех городах фотографировать памятники Ленину, потом надо будет создать фотоальбом под названием "И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди, и Ленин такой молодой, иди в мавзолей и гляди!"). Еще меня не сводили в горы, поэтому я бедный несчастный неудавшийся альпинист.
Глава 5 (юбилейная). Посвящена совпадениям.
На пару с одним замечательным человеком, известным в широких кругах как Оля Мялкина, нас преследовали совпадения. Правда, более всего они выразились во внешнем виде, а именно, в том, что еще в Кирове мы умудрились купить одинаковые купальники, а уже в Крыму - одинаковые бусики. Кстати, любовь к бусикам - тоже общая фишка. По поводу одинаковых купальников было решено устроить фотосессию "НеСиамскиеБлизнецы" (результаты в фотоальфоме).
Глава 6. Встреча на вокзале в 10, на которую я опаздала.
Ну меня, естественно, подождали. Подождали меня товарищ Юра, более известный под псевдонимом violator. Так что, в основном, он рассказал чистейшую правду про наше крымское свидание, кому интересно - можно протерроризировать его днев. Только он не поведал, как я поливала себя газировкой, как мы ходили на кладбище, как мы почти ночью купались в море, потом смотрели на звезды, которые падали с неба, а потом кто-то спал на полу в палате номер 6:) Ну это собственно, не важно.
Глава 7. Желание выйти замуж побыстрее.
Оказалось, что с возвращение на родину с гостеприимного полуострова пройдет для меня не поездом Симферополь-Киров, а в 2 этапа Симферополь-Москва, Москва-Киров. Именно так повезло тем людям, у кого фамилия в списке стояла с буквы Р по букву Я. То есть моя фамилия на букву Х чудно вписывалась в эту концепцию. А так как конец списка не должен был посещать Чуфут-Кале (а это какие-никакие, а горы!!!), а должен был сразу направиться на вокзал, то мне очень захотелось попасть в начало списка. Для этого необходимо было срочно выйти замуж за человека с соответствующей фамилией. Но таких ненормальных не нашлось:)
Глава 8. Город-герой Москва.
Москва все еще стоит, не жалуется, там есть Красная площадь и фонтаны. собственно, с моего предыдущего визита в столицу существенных изменений не произошло. Только, когда в поезде наслушавшись Талькова, я решила посетить Чистые пруды, меня ждало разочарование, так как вокруг бульвара велись строительные работы. Так совершенно не честно:)
Глава 9. Или Эпилог.
Привезла домой южный загар, ракушек, всякого винища из Массандры - в общем, стандартный набор туриста. Правда, после того, как я сутки провела в Кирове, мне необходимо было отправиться в мальнький (это комплимент) город Яранск поздравлять с днем варенья Чагину. Но про Яранск в другой раз.
PS Блин, в следующем году опять поеду в Севастополь, я же не сфотографировала там табличку "проспект Гагарина":)))