Наливка малиновая |
Наливка малиновая
Наливка малиновая
- 2 кг малины
- 1 кг сахара
- 0,5 л спирта
- 0,5 л водки 40 %
Малину перебрать, промыть, обсушить. Затем поместить в банку, засыпать сахаром и прикрыть марлей.
Банку выставить на солнечное место на несколько дней. Несколько раз в день банку потрушивать. Для полного выделения сока иногда необходимо ждать до 5 дней.
Слить сок, закипятить, охладить. Смешать с спиртом. Перелить в бутылку. Бутылку закрыть пробкой.
Малину опять залить уже водкой, бану плотно закрыть крышкой и оставить на 6 недель в темном месте.
Далее слить водку, малину отжать в водку. Водку смешать с спиртовой настойкой, несколько раз профильтровать через марлю, затем сквозь бумажные фильтры.
Перелить в бутылки, тщательно закупорить и отставить на 6 месяцев в темное прохладное место.
Рубрики: | Виноделие/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |