|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хочется красоты, чего-то цветочного и листочного вокруг 🙂 Будем вязать романтичные ажурные листочки-бутоны! |
|
Цитата сообщения МарСер
ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ БОЯТСЯ ТРОГАТЬ ТЕМУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ? ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ВСЕ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС.
Факты истории свидетельствуют: в 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала и вся остальная Европа, за исключением сербов и греков.
На СССР шли — испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии др.
Так, Брестскую крепость штурмовали австрийцы, а Севастополь – румыны и итальянцы.
Даже Албания послала воевать в СССР дивизию СС «Скандербей».
|
|
Цитата сообщения Мир_здоровья
Как приготовить вкусные и пышные яблочные оладьи
![]()
Яблочные оладьи — новый взгляд на привычное блюдо. Что приготовить на завтрак? Если вы уже устали от классических оладий, советую приготовить яблочные, которые получаются очень вкусными и нежными. Обратите внимание, что это не мучные оладьи с небольшим добавлением яблок, а именно яблочные оладьи, в которые добавляется совсем немного муки для вязкости, чтобы тесто держало форму. Такое блюдо понравится тем, кто сидит на диете, а также детям, так как полезные блюда вполне могут быть еще и очень вкусными.
Ингредиенты:
Как приготовить яблочные оладьи
Первым делом нужно подготовить яблоки. Лучше всего взять яблоки с легкой кислинкой. Так вкус оладий будет более выраженный. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отживаем полученную массу и избавляемся от лишней жидкости.
К натертым яблокам добавляем яйцо, муку, сахар, корицу и натертую цедру половинки апельсина. Цедру нужно натирать на самой мелкой терке. Вместо сахара к яблокам можно добавить чайную ложку меда.
Все ингредиенты перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться примерно таким, как на кабачковые оладьи. Формируем яблочные оладья ложкой и выкладываем их на разогретую и промасленную сковороду. Обжариваем оладья по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Яблочные оладьи можно подавать с мороженым, кленовым сиропом, джемом или вареньем и даже со сметаной. Даже сами по себе они получаются очень вкусными и нежными. Советую обязательно приготовить это блюдо, особенно в сезон свежих яблок.
|
|
Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/nastolko-vkusno-chto-hochetsia-est-snova-i-snova-vozdushnyi-rulet-iz-minimuma-ingredientov-delius-receptom-62b0db2ddda22178b43deb86?&
Мягкий, воздушный и просто тающий во рту рулет к чаю. Получается настолько вкусным, что хочется его есть снова и снова! Приготовление легкое, из минимальных ингредиентов.
Ингредиенты:
Яйца – 5 штук (комнатной температуры)
Соль – щепотка
Сахар – 125 грамм
Мука – 60 грамм
Кукурузный крахмал – 20 грамм
Варенье (любое) – 300-500 грамм
Приготовление.
|
|
Фильм, который меня потряс.. Андрей Петрович Львов, ветеран Великой отечественной, жил честно и по- справедливости. Так же он воспитывал свою дочь, внучку, а потом и правнука Андрюшу. Да так, что мальчишка, отправившись служить в армию, не смог смириться с произволом злобного и закомплексованного капитана Ефремова. В состоянии алкогольного безумия капитан застрелил парня - официальной же версией, стало неосторожное обращение с оружием. Правду старик узнал только через полгода от демобилизованного сослуживца правнука. А эта правда пересеклась с его собственной тайной… Тем не менее, старик взял свой наградной пистолет и поехал гарнизонный городок восстанавливать справедливость… В ролях: Станислав Любшин, Ирина Линдт, Игорь Черневич, Иван Безбородов, Дмитрий Суржиков |
|
Отличный сериал, отличные актеры!!
|
|
"Нам нужны люди, которые не болтают лишнего и найдут виновного".
Канадский сериал под названием "La Faille" (английский перевод"The Wall – Cover Your Tracks / La faille") обещал быть обычной детективной историей из снежного Квебека. Но когда я решила узнать об истории его создания и актерах, то наткнулась на невероятный эпизод из реальной жизни канадской актрисы Марипьер Морен.
|
|
Один из самых простых рецептов вкусного, яблочного пирога, на готовку которого вы не потратите много времени, а результат получается просто чудесный
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
сахар, 100 г;
ванилин по вкусу;
масло сливочное, 100 г;
мука, 300 г;
разрыхлитель, 8 г;
яблоки, 450 г;
сок лимона для сбрызгивания яблок;
изюм, 80 г;
пудра сахарная.
Процесс приготовления
|
|
Вкусный рыбный пирог на заливном тесте из сметаны и майонеза. Начинка состоит из консервированной сайры, картофеля и лука.
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 250 г
Майонез – 250 г
Мука – 6 ст.л.
Яйцо – 3 шт
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сайра - 1-2 банки
Картофель – 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
|
|