Салат из молодой капусты по-корейски Этого салата можно приготовить сразу много. И есть ц...
ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА - (0)ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!! После инсульта мозга. Значит так...Как мы восстановливались по...
предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор - (0)предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор https://www.liveinternet.ru/users...
Кабачки "Наслажедние" - (0)Кабачки "Наслажедние" . get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачк...
Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ - (0)Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ https://canningclub.livejournal.comhttps://canning...
есть ли еще такие любители красного маринованного болгарского перца |
Оригинал взят у avellana_garden в Красный перец
Растительное масло — 500 мл
Чеснок — 300 г очищенный в зубчиках, можно и больше.
Вода — 500 мл.
Уксус 9 % — 50 мл (но я делаю еще меньше, 30-40 гр. просто в рецепте так записано)
Сахар — 100 гр
Соль — 2 ст. ложки, но не с горкой.
Зелень петрушки — 1 пучок около 150 гр (можно добавить и укроп, но у нас вроде не добавляют)
Зелень сельдерея — 1 пучок около 200 гр.
Лавровый лист — по вкусу я кладу по 2-3 листика в банку
Горошины черного перца — по вкусу
Банки 700 гр или 1 литр.
Большая емкость для приготовления маринада и бланшировки в нем перцев
И еще одна для стерилизации банок.
Хорошее настроение - обязательно.
Хорошие перчины, красные, плотные, моем, очищаем от плодоношки с семенами. я оставляю их целыми, не режу. Допустим, 5 кг. на первое время.
В большую емкость залить для приготовления маринада воду, масло, немного лаврушки, черного перца, соль, сахар, все это довести до кипения. И начать выкладывать в этот маринад перцы, оставлять на 2-3 минуты, вынимать шумовкой или вилкой. В большую кастрюлю или миску, пока не приготовим все перцы. Я закладывала по 10 шт в маринад.
В чистые, стерилизованные баночки, я люблю 700 граммовые или литровые, уложить на дно лавровый лит, горошины перца, чеснок, петрушку, и сельдерей. Мы зелень крупно не режем, и выкладываем почти целыми, по кругу. И начать выкладывать подготовленный перец, добавляя зелень, чеснок, слоями. До самого наполнения банки. Утрамбовать. Залить маринадом, в котором бланшировали перцы. Подождать немного пока он протечет по перцам, долить еще.
Закрыть сверху, просто положить, крышками стерилизованными. И поставить в большую емкость на стерилизацию, на 20 - 15 минут после закипания. Крышки закрутить, перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым одеялом, и оставить так до следующего дня в покое.
Вот и все. Возня конечно. Но если делать, то удобно делать сразу большой объем, сделал и забыл до зимы)))
Я люблю острые, потому делаю для себя отдельно несколько баночек острейших перцев. Все остальные едят сладкие, без всяких острых перцев в банке.
Зимой это отличная витаминка радости, которую вы заложили в банку летом или осенью. Я делала самостоятельно впервые в 88 году. И все отлично получилось, ни одна банка не взорвалась, и как то страхов по поводу этой консервации не было.
На следующий год, буду сажать перцы, специально под такую заготовку, с ровными, средними плодами + острые.
Рубрики: | заготовки на зиму/маринуем заготовки на зиму/перец |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |