Салат из молодой капусты по-корейски Этого салата можно приготовить сразу много. И есть ц...
ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА - (0)ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!! После инсульта мозга. Значит так...Как мы восстановливались по...
предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор - (0)предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор https://www.liveinternet.ru/users...
Кабачки "Наслажедние" - (0)Кабачки "Наслажедние" . get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачк...
Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ - (0)Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ https://canningclub.livejournal.comhttps://canning...
Баклажаны как грибы |
https://canningclub.livejournal.com/?skip=50#:~:te...iazan.livejournal.com/D0%BC%D0Баклажаны как грибы
На 4 кг баклажан нужно:
2 ст. ложки соли
100гр уксуса
100гр сахара
200гр зубков чеснока
специи по вкусу
Баклажаны порезать кружочками, толщиной 1-1,5см (я еще очищаю их от шкурки), посолить и оставить на час.
Приготовить маринад: уксус, сахар, специи (у меня это душистый перец горошком, лаврушка и гвоздика) довести до кипения.
Слить выделившийся сок с баклажан и пожарить их на подсолнечном масле с двух сторон. Жарить не долго, как только серединка стала мягкая, можно снимать. Жарю, как оладушки по очереди, а не все вместе. Все, что снимается со сковороды, сразу кладу в маринад.
Когда все баклажаны будут в кастрюле (маринад на дне, баклажаны сверху, больше ничего добавлять не нужно, т.к. баклажаны еще отдадут масло после жарки и сок), накрываем крышкой и ставим на 15 минут на медленный огонь, минут через 10 маринад поднимается почти к самому верху. Сверху выкладываем пропущенный через давилку чеснок и оставляем на медленном огне еще на 3-4 минуты.
В стерилизованные банки на дно выкладываем чеснок, потом баклажаны, хорошо их притрамбовывая (я использую толокушку для картошки), сверху опять чеснок и закрываем. Это баклажаны для длительного хранения.Без стерилизации!
Но и кушать можно сразу :)
%B0%D0%B9%2C%202015
Рубрики: | заготовки на зиму/маринуем заготовки на зиму/кабачки баклажны заготовки на зиму/можно кушать сразу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |