-Рубрики

 -Цитатник

Салат из молодой капусты по-корейски - (0)

Салат из молодой капусты по-корейски Этого салата можно приготовить сразу много. И есть ц...

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА - (0)

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!! После инсульта мозга. Значит так...Как мы восстановливались по...

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор - (0)

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор   https://www.liveinternet.ru/users...

Кабачки "Наслажедние" - (0)

Кабачки "Наслажедние" .  get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачк...

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ - (0)

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ https://canningclub.livejournal.comhttps://canning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaKyzm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 10540
Комментариев: 433
Написано: 11119


Баклажаны как грибы

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 15:14 + в цитатник

https://canningclub.livejournal.com/?skip=50#:~:te...iazan.livejournal.com/D0%BC%D0Баклажаны как грибы

На 4 кг баклажан нужно:
2 ст. ложки соли
100гр уксуса
100гр сахара
200гр зубков чеснока
специи по вкусу
Баклажаны порезать кружочками, толщиной 1-1,5см (я еще очищаю их от шкурки), посолить и оставить на час.
Приготовить маринад: уксус, сахар, специи (у меня это душистый перец горошком, лаврушка и гвоздика) довести до кипения.
Слить выделившийся сок с баклажан и пожарить их на подсолнечном масле с двух сторон. Жарить не долго, как только серединка стала мягкая, можно снимать. Жарю, как оладушки по очереди, а не все вместе. Все, что снимается со сковороды, сразу кладу в маринад.
Когда все баклажаны будут в кастрюле (маринад на дне, баклажаны сверху, больше ничего добавлять не нужно, т.к. баклажаны еще отдадут масло после жарки и сок), накрываем крышкой и ставим на 15 минут на медленный огонь, минут через 10 маринад поднимается почти к самому верху. Сверху выкладываем пропущенный через давилку чеснок и оставляем на медленном огне еще на 3-4 минуты.
В стерилизованные банки на дно выкладываем чеснок, потом баклажаны, хорошо их притрамбовывая (я использую толокушку для картошки), сверху опять чеснок и закрываем. Это баклажаны для длительного хранения.Без стерилизации!
Но и кушать можно сразу :)


6680745
%B0%D0%B9%2C%202015

Рубрики:  заготовки на зиму/маринуем
заготовки на зиму/кабачки баклажны
заготовки на зиму/можно кушать сразу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку