-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakotova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 1128
Комментариев: 46
Написано: 1201

принимаю заказы на вязание

По вопросам приобретения продукции Компаний Си Эль парфюм и Орифлэйм обращайтесь по эмейл kotova.irina.81@yandex.ru


Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья на скорую руку

Оказывается, как просто из самых доступных продуктов приготовить кулинарный шедевр.


3837159 (580x420, 29Kb)
Интересуемся как...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ЖАККАРДА БЕЗ ПРОТЯЖЕК урок





Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобный ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ из картофельного теста с мясом и овощами

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный.
Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.
otkritii_myasnoi_pirog-34594 копия (700x449, 224Kb)

рецепт открытого пирога очень прост...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Бабочка" ( спицы)

Рубрики:  вязание
для детей

Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания разнообразных цветов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

Видеоурок здесь http://www.liveinternet.ru/users/lesenkag/post167500384/ 

 



 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА "ЛУНА-ПАРК". ПЛАТЬЯ спицами и крючком.

1. >>>>> 2. >>>>>> 3. >>>>


4. >>>>> 5. >>>>> 6. >>>>

7. >>>>> 8. >>>>> 9.>>>>>

10. >>>>> 11. >>>>> 12. >>>>>

13. >>>>> 14. >>>>> 15. >>>>>

16. >>>> 17. >>>>

18. . . >>>>>

19. >>>>> 20. >>>>> 21. >>>>


Все модели здесь >>>>>>>>>>>>>>>>>>>

-0-0-030461847 (269x440, 31Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рукавами три четверти

http://svecha.loveklife.ru/pulover-s-rukavami-tri-chetverti/

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Алёнка"

Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 вареных яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.

Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье" Донелла"-- журнал «Verena 2-12»

"Платье из Verena 2/12, модель № 10 DONELLA"
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 детские панамки

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

 

 

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек

оборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбок

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинари-Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья

4485324_z_6fe450cd (700x429, 54Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш говяжий - 500 гр.
Помидоры - 250 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Сыр (твердый сорт) 240 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Специи.

Соус БЕШАМЕЛЬ:

Молоко - 500 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Соль - по вкусу.

Тесто для лазаньи:

Мука - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Подсолн./олив. масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

+++
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

3978712_NPCEjEVr4ss (500x391, 46Kb)

Рецепт...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самых вкусных шашлыков

Кто-то считает, что лучше мариновать мясо в уксусе, а кто-то доказывает, что добавлять к мясу можно лишь соль и приправы. Как говорится, сколько людей – столько и мнений.

Далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Грибная поляна»

3978712_uaS2UHnilco (604x453, 91Kb)

Рецепт...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные соусы и не только

Болоньезе
На 6 порций:
2 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица (мелко нарезать),
2 зубчика чеснока (раздавить),
450 г нежирного мясного фарша,
2 ст. ложки пасты из вяленых томатов,
300 мл красного вина,
400 г консервированных в собственном соку измельченных томатов,
125 г шампиньонов (тонко нарезать),
соль и перец.

Приготовление:
1. В большом сотейнике на оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 10 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2. Добавьте фарш, пасту из вяленых томатов и вино, накройте и доведите до кипения. Положите помидоры, грибы, посолите, поперчите. Доведите до кипения и оставьте вариться на слабом огне не менее 30-40 минут.


Классический томатный соус
На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла,
1 маленькая луковица (мелко нарезать),
1 морковка (натереть),
1 стебель сельдерея (мелко нарезать),
1 зубчик чеснока (раздавить),
1/2 ст. ложки томатного пюре,
800 г консервированных в собственном соку помидоров-сливок,
1 лавровый лист,
1/2 ч. ложки сухого орегано,
2 ч. ложки сахара,
3 ст. ложки свежего измельченного базилика,
соль и перец.

Приготовление:
1. Разогрейте масло в сотейнике. Добавьте лук, морковь, сельдерей и жарьте 20 минут до мягкости овощей.
2. Положите чеснок и томатное пюре, готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, лавровый лист, орегано и сахар. Оставьте вариться на слабом огне на полчаса до загустения.
3. Посыпьте базиликом и попробуйте, хватает ли соли и перца.

Песто
Его можно использовать как отдельно с пастой, так и в качестве заправки к сала¬там и многим другим блюдам. Песто можно намазать на подсушенный ломтик итальянского хлеба чиабатта, положить сверху кусочек пармезана и украсить листиком базилика.

На 4 порции:
50 г свежих листьев базилика (крупно порвать),
1-2 зубчика чеснока,
25 г кедровых орешков,
6 ст. ложек нерафинированного оливкового масла Extra Virgin,
2 ст. ложки пармезана (натереть),
лимонный сок (по желанию),
соль и перец.

Приготовление:
1. В кухонном комбайне смешайте до однородной массы листья базилика, чеснок, кедровые орешки и 2 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.
2. Выложите в миску и добавьте пармезан. Можете добавить лимонный сок для вкуса. Храните в холодильнике в герметичном контейнере не более трех дней.

Чем заменить?
Песто из кинзы. Вместо базилика возьмите свежую кинзу и добавьте 1 мелко нарезанный перчик чили, предварительно удалив семена, и 1 зубчик чеснока. Песто с рукколой. Замените базилик на листья рукколы и добавьте 1 ст. ложку мелко нарезанной свежей петрушки. Песто с вялеными томатами. Замените половину базилика на 50 г сушеных на солнце томатов. Слейте все масло и мелко нарежьте.


Приготовление лапши и риса
Мы часто готовим рис на гарнир, но не всегда знаем, как приготовить настоящее ризотто. На нашей кухне не так часто можно увидеть блюда из яичной, рисовой или стеклянной лапши. В нашей книге мы расскажем как правильно варить лапшу и рис, а также готовить блюда из них.

Яичная (пшеничная) лапша
Эта лапша используется для блюд и супов в основном азиатской кухни - тайской, китайской, японской и т. д. Она изготавливается из пшеничной муки, яиц и воды.

1. В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и выложите лапшу.
2. Вилкой или палочками разделите лапшу. Готовьте 4-5 минут до состояния «аль денте».
3. Слейте и промойте под холодной водой. Сбрызните лапшу растительным маслом, если не будете использовать сразу.

Стеклянная (целлофановая) лапша, фунчоза
Такую лапшу делают как из рисовой муки или крахмала, так и из бобовой муки. Для ее приготовления нужна всего минута в кипящей воде. Затем ее следует промыть.

Рисовая лапша
Бывает самая разная: очень тонкая и длинная или, наоборот, широкая и короткая, как вермишель. Как правило, ее нужно просто заварить кипятком либо проварить в течение 3 минут. Перед приготовлением прочтите инструкцию на упаковке. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом, если не будете использовать сразу.


Приготовление риса
Видов риса много, но в основном это длиннозерный и круглозерный. Круглый рис используется для таких блюд, как ризотто, суши и паэлья. А длиннозерный - в качестве гарнира или добавляется в салат. Время приготовления всегда зависит от самого риса. Перед варкой рис часто промывают, чтобы удалить лишний крахмал.

Длиннозерный рис
1. Отмерьте нужное количество риса (примерно 50-70 г сухого риса на 1 порцию) - можно воспользоваться мерным стаканом 50-75 мл. Налейте в кастрюлю кипятка (бульона) в 2 раза больше, чем риса, и бросьте щепотку соли.
2. Доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте вариться на 20 минут или на время, указанное на упаковке. Рис, как и пасту, нужно готовить «аль денте» (он должен быть мягким, но немного твердым в середине).
3. Когда рис готов, перемешайте его слегка вилкой, чтобы он не слипся. Если вы будете использовать рис в салате, полейте его чуть-чуть соусом и дайте настоятся некоторое время.

Ризотто: основы приготовления

1 луковица (мелко нарезать),
50 г сливочного масла,
900 мл куриного буль¬она,
225 г риса арборио,
50 г тертого пармезана + немного для украшения.

Приготовление:
1. Обжарьте лук на сливочном масле, В отдельной кастрюле разогрейте бульон. Добавьте рис к луку и готовьте, помешивая, пару минут.
2. Вливайте по одному половнику бульона в рис, дожидаясь каждый раз, пока жидкость не выпарится.
3. Готовьте рис до состояния «аль денте» - около 30 минут. Возможно, весь бульон вам не понадобится. Добавьте сыр и подавайте, украсив стружками пармезана.

Подготовка морепродуктов
Одни из самых вкусных рецептов пасты, ризотто или лапши - с креветками или другими морепродуктами.

Креветки
1. Для того чтобы очистить креветку, удалите голову. Заостренными ножницами сделайте надрез вдоль брюшка.
2. Снимите панцирь, оставив хвостик.
3. Маленьким острым ножом сделайте неглубокий надрез вдоль спины.
4. Аккуратно удалите и выбросите черную «нитку» (кишечник), которая идет вдоль пинки креветки.

Совет
Когда покупаете морепродукты, обращайте внимание на упаковку: на дату, нет ли снега внутри, то есть не были ли продукты переморожены. И, разумеется, если креветки разморожены, их нельзя замораживать вновь. Охлажденные морепродукты старайтесь при-готовить в течение дня.

Мидии
Чаще продаются в замороженном и уже обработанном виде, но, если вы используете свежие мидии в створках, они требуют особой обработки.

1. Если вы используете охлажденные мидии, сначала их нужно как следует промыть. Если имеются сильные загрязнения, наросты, воспользуйтесь жесткой щеткой. удалив все лишнее. Затем снова хорошо промойте мидии проточной водой.
2. Сразу же выбросите открытые мидии - они мертвые и могут стать причиной серьезного отравления. Заметьте, что после варки, наоборот, выбрасывают мидии, которые не открылись, - это еще один признак несвежей мидии.

Пряные овощи

В соусы для итальянской пасты и ризотто нередко входит чеснок. Для азиатской лапши часто используются имбирь, острый перчик чили и другие пряные растения.

Чеснок
1. Положите зубчик чеснока на разделочную доску, сверху прижмите плоской стороной большого ножа. Надавите и снимите шелуху.
2. Нарежьте чеснок довольно тонкими ломтиками.
3. Порубите чеснок так, как требуется для приготовления.
4. Если вам нужно раздавить чеснок и нет пресса, положите нож практически горизонтально (как показано на фото) и рубите, придавливая чеснок.

Перец чили
1. Отрежьте хвостик и разрежьте перчик вдоль пополам. С помощью чайной ложечки удалите семена и перепонки.
2. Для того чтобы нарезать перец мелкими кубиками, разрежьте каждую половинку вдоль на несколько тонких полосочек. Затем каждую полосочку - на мелкие кусочки. Именно в таком виде чили чаще всего используется для разных блюд.

Совет:
При работе с острым перцем чили будьте осторожны: мойте ножи сразу же после того, как резали перец. Можно также использовать тонкие медицинские перчатки.

Имбирь
1. Для того чтобы натереть имбирь, отрежьте небольшой кусочек корня и очистите ножом для чистки овощей. Вырежите коричневые точки.
2. Для некоторых блюд имбирь требуется нарезать ломтиками. Отрежьте небольшой кусочек имбиря и аккуратно очистите. Чтобы мелко нарезать имбирь, разрежьте его сначала пополам, затем на маленькие кусочки.
3. В блюда проще всего добавлять тертый имбирь - поставьте терку на доску или небольшую тарелку и натрите имбирь.
4. Чтобы получить имбирный сок, почистите имбирь и удалите коричневые точки. Затем разрежьте на маленькие части и положите в пресс для чеснока. Поставьте небольшую миску, чтобы собирать сок, и надавите на ручку.

Зеленый лук
В блюдах восточной и азиатской кухни (например, жареной лапши или риса) часто используется зеленый лук, нарезанный особым образом - по диагонали тонкими ломтиками. Так он становится настоящим украшением блюда.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем цветы


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные цветы



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Toothlesss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

WINX

для знающих ... :)))

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращаем детскую майку в платье

Посмотрите, как легко и просто можно превратить обычные детские маечки в нарядные платья! 

1 (700x525, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для детей


Поиск сообщений в irinakotova
Страницы: 46 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь