1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса
Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
— 1 большой кабачок
— пол стакана муки
— сметана 1 ст. ложка
— яйцо 1 шт
— 700 мл подсолнечного масла
— 3 зубчика чеснока
— соль
Приготовление
Кабачки промыть, почистить, срезать кончики, разрезать вдоль пополам. Вынуть ложкой семена и нарезать дольками толщиной около 1.5 см., немного посолить и поперчить.
Из муки сметаны и яйца приготовить кляр. Добавить чеснок через чесночницу, посолить по вкусу.
На сильном огне нагреть в небольшой по диаметру кастрюле масло. Когда масло начнет наполняться мелкими пузырьками, вилкой, окунайте кабачёк в кляр и опускайте в масло. Готовьте кабачки партиями по 4-5 штук, если кабачки прилипли ко дну подденьте их вилкой. Через 3 минуты можно перевернуть на другую сторону, для равномерного приготовления.
Через 5-6 минут, когда появится золотистая корочка, выньте вилкой и загрузите новую партию кабачков. Укладывайте приготовленные кабачки на тарелку с постеленным бумажным полотенцем (салфеткой), так вы избавитесь от излишек масла.
Соединить все ингредиенты (соду гасить не нужно). Замесить тесто.
Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить оладушки с двух сторон, с добавлением масла, до румяной корочки под крышкой. Все очень быстро и просто!
Чистим баклажаны, режем на кубики, солим и оставляем на полчаса. В большом количестве растительного масла, обжариваем приготовленные баклажаны, укладываем в сито, лишнее масло должно стечь. Тоненькими полосками нарезаем сладкий перец. Острый перец нарезаем совсем тонкими полосочками. Рубим мелко зелень. Выдавливаем чеснок. Добавляем по вкусу соль.
Все перемешиваем с приготовленными баклажанами, оставляем на 10 — 15 минут. Нарезаем крупными дольками помидоры, перемешиваем. Салат из баклажанов острый готов, подаем к столу.
- 2 банана - 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок. - 1 пакетик кокосовой стружки
Приготовление:
Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.