-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Нудли по - украински

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 21:05 + в цитатник

5152170_188 (544x362, 552Kb)

Источник - группа Антикризисная кухня. Готовь лучше всех! на сайте "Одноклассники"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:разные
Вторые блюда:разные



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаный кондитер с тортом

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:40 + в цитатник
187 (425x565, 214Kb)

Описание в свободном доступе

находится здесь.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Совёнок

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:33 + в цитатник

5152170_186 (425x480, 211Kb)

Мастер класс находится здесь.

5152170_18 (389x73, 36Kb)

Требуется регистрация.

 

Рубрики:  Вязанные игрушки/Совы
Совы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивый воротничок

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: разное/Вязаные мелочи
Вязаные мелочи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молочные булочки с корицей

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Булочки, лепёшки
Булочки, лепёшки



Процитировано 2 раз

Торт "Наполеон"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:16 + в цитатник

5152170_182 (484x323, 405Kb)

Источник - Вам, женщины - Рецепты| Красота| Здоровье

Ингредиенты:

Для коржей:

250 гр маргарина;
200 гр сметаны;
350 гр муки(плюс мука для раскатывания).
Для крема:
2 банки сгущенки;
400 гр сливочного масла.

Приготовление:

1. Муку с маргарином растираем в крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто до однородности.
2. Разделить тесто на 11 шаров и убрать в холодильник на час.
3. Каждый шар раскатываем очень тонко и вырезаем круг по форме. У меня был диаметр формы 30 см. Учтите, что при выпекании корж немного уменьшится.
4. Каждый корж выпекаем в духовке(коржи тщательно протыкать вилкой, чтобы сильно не вздулись) при 220 градусах примерно минут 5, пока корж не зарумянится. Обрезки тоже выпекаем.
5. Делаем крем - смешиваем миксером сгущенку и масло до однородности.
6. Из 10 коржей формируем торт, смазывая каждый корж кремом. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.
7. 11 корж и обрезки измельчаем в крошку и посыпаем ею верх и бока торта.
8. Ставим торт в холодильник и даем ему несколько часов пропитаться.

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 2 раз

Курица-несушка для пасхпльного стола

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:08 + в цитатник

5152170_181 (280x228, 106Kb)

Описание в свободном доступе

можно посмотреть здесь.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Готовимся к пасхе
Готовимся к пасхе



Процитировано 43 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как отмыть духовку

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:03 + в цитатник

5152170_180 (484x322, 415Kb)

Источник - Вам, женщины - Рецепты| Красота| Здоровье

Этот способ научит тебя, как проделать тягучую процедуру чистки духовки быстро и легко. Вот, что тебе нужно для экспресс-чистки:

четверть стакана разрыхлителя теста
250 мл аммиака (нашатыря)
литр горячей воды
2 жаропрочные емкости

Вот как нужно чистить стекло духовки:

1. Добавь в разрыхлитель воду, размешай до состояния сметаны.
2. Нанеси эту кашу на стекло.
3. Оставь на полчаса.
4. Тщательно протри тряпкой или губкой.
Стекло поразит тебя чистотой.А казалось, его уже ничем не отмыть… Внутреннюю поверхность духовки чистить ещё легче!
Лучше всего делать эту процедуру вечером:
1. Нагрей духовку до 150 градусов.
2. Налей в емкость литр горячей (кипящей) воды.
3. В другую посуду вылей стакан нашатыря.
4. Выключи духовку.
5. Аммиак поставь на противень внутрь духовки, воду в самый низ.
6. Закрой духовку и иди спать (вот это заманчивая часть уборки, согласись).
7. На следующее утро добавь к нашатырю немного моющего средства для посуды, протри этим раствором стенки духовки губкой или чем-нибудь более жестким.

Вот и всё. Как видишь, не так уж и тяжело. Только будь внимательным, не забывай проветривать кухню от паров нашатыря и старайся не вдыхать его. Можно попробовать вместо нашатыря соду, добавить в соду воды, намазать стенки духовки полученной кашицей и оставить на некоторое время, чистить будет легче.

Рубрики:  Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мышонок Дидл крючком

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:57 + в цитатник
179 (384x502, 351Kb)

Автор -

Олеся Шешунникова (Лесик-Куролесик)

Описание в свободном доступе

находится здесь.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Мыши
Мыши



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Узор крючком "Гусиные лапки"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:17 + в цитатник

5152170_178 (640x480, 735Kb)

Схема вязания и видео-урок в свободном доступе можно посмотреть здесь.

 

Рубрики:  Вязание: разное/Узоры крючком
Узоры крючком



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ажур на рукавах и спинке

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:14 + в цитатник

Работа Натальи Пелых

5152170_176 (425x640, 599Kb)5152170_177 (403x604, 510Kb)

Описание в свободном доступе находится здесь.

 

Рубрики:  Вязание: для детей/Одежда для девочек
Одежда для девочек



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пёрышки из ниток

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 18:52 + в цитатник

5152170_175 (520x409, 440Kb)

Мастер класс в свободном доступе

находится здесь.

 

Рубрики:  Вязанные игрушки/Разное (игрушки)
Разное (игрушки)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Понятный интернет

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 18:45 + в цитатник

5152170_174 (453x234, 71Kb)

Понятный Интернет - это девять глав и словарик для того, чтобы компьютер стал вашим хорошим другом.
Учебник будет полезен людям старшего поколения, которые изучают компьютер и Интернет самостоятельно
или на специальных курсах. Он пригодится и более продвинутым пользователям для обучения родственников и друзей.

Посмотреть пособие, а также скачать его в формате pdf

в свободном доступе можно здесь.

Рубрики:  Всё для работы с компьютером/О работе с компьютером
О работе с компьютером



Процитировано 3 раз

Вязание на вилке для начинающих

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 18:39 + в цитатник

5152170_173 (660x450, 760Kb)

Урок для начинающих можно посмотреть в открытом доступе здесь.

Рубрики:  Вязание: разное/Разное (вязание)
Разное (вязание)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как завязать галстук: схема в картинках плюс видео

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 18:33 + в цитатник

5152170_172 (410x400, 109Kb)

Подробно познакомиться с информацией

можно на "Сайте полезных советов"

а также здесь и здесь.

Рубрики:  Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку



Процитировано 2 раз

Заправка для супчиков

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 16:58 + в цитатник

5152170_171 (544x408, 568Kb)

Источник - группа Рецепты на сайте "Одноклассники"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Приправы, соусы
Приправы, соусы



Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт из пряников и сметаны

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 16:32 + в цитатник

5152170_170 (506x416, 542Kb)

Источник - группа Шедевры кулинарии на сайте "Одноклассники"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 4 раз

САЛАТ ДУНАЙСКИЙ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 16:29 + в цитатник

5152170_169 (484x369, 502Kb)

Источник - группа Рецепты домашних заготовок на зиму на сайте "Одноклассники"

На 10 литров консервов понадобится: перца сладкого 5 кг, томатов зеленых 2 кг, моркови (бланшированной) 2 кг., лука репчатого 800 г, соли 200 г, уксуса 6% - 700 мл., раститительного масла 600 мл., специи.

Указан вес обработанных и нарезанных овощей.

Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера.

Перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши.

Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде.

Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами.

Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости.

Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растит. масло, уксус и перемешивают.

Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают.

Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0.5 литра 30 минут, для банок емкостью 1.0 литра 35 минут.

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Салаты
Салаты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

БЛЮДА ИЗ ФАРША

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 16:25 + в цитатник

5152170_164 (484x363, 423Kb)

Источник - группа Шедевры кулинарии на сайте "Одноклассники"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из фарша



Процитировано 5 раз

ПРЕСНЫЕ КАЛАЧИКИ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 16:11 + в цитатник

5152170_163 (616x411, 644Kb)

Источник - группа ❢☀Все и обо всем!!☀❢ на сайте "Одноклассники"

Читать далее...

Серия сообщений "Пончики, бублики":
Пончики, бублики
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Пончики ГОСТ
...
Часть 33 - Пышки к чаю
Часть 34 - Ленинградские пышки
Часть 35 - ПРЕСНЫЕ КАЛАЧИКИ
Часть 36 - Самые вкусные пончики
Часть 37 - Пышки как в детстве
...
Часть 40 - Быстрые "Пончики"
Часть 41 - ПЫШКИ ПО-БЫСТРОМУ
Часть 42 - РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ ПЫШНЫХ ПОНЧИКОВ




Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как распределить петли для вязания реглана сверху вниз

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 16:07 + в цитатник

5152170_161 (500x375, 66Kb)

5152170_162 (500x375, 48Kb)

Источник - группа Вяжем спицами и крючком на сайте "Одноклассники"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание: разное/Техника вязания
Техника вязания



Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба в картофельной корочке

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 15:56 + в цитатник

5152170_159 (512x384, 515Kb)

Источник - группа Твоя еда - лучшие рецепты на сайте "Одноклассники"

Ингредиенты:

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)

2 яйца

4 картофелины

2 ст. л. муки + мука для обвалки

подсолнечное масло соль

Приготовление:

1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.

2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.

4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:рыбные
Вторые блюда:рыбные



Процитировано 2 раз

Фитнес-рецепт: омлет с кабачками

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:52 + в цитатник

5152170_158 (604x366, 468Kb)

Источник - группа Cook it! - Домашние заготовки на зиму. на сайте "Одноклассники"

Ингредиенты:

2 яйца

80 гр кабачков

соль зелень перец

1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Кабачок натереть соломкой.

2. Обжарить кабачок до мягкости.

3. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.

4. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.

5. Порезать на порции и подать горячим.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Завтраки
Завтраки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя аджика

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:48 + в цитатник

5152170_157 (492x367, 475Kb)

Источник - группа Вкуснятина на вашем столе на сайте "Одноклассники"

2,5 кг помидоров,

1 кг моркови,

1 кг красного , сладкого перца.

Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку.

Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли.

Смесь положить в подготовленную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час.

Снять с огня, остудить.

Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.

Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить.

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Приправы, соусы
Приправы, соусы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:45 + в цитатник

5152170_156 (604x405, 600Kb)

Источник - группа ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА на сайте "Одноклассники"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки синнабон с корицей

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:36 + в цитатник

5152170_155 (544x408, 542Kb)

Источник - группа Домашние заготовки на зиму. Сами своими руками! на сайте "Одноклассники"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Булочки, лепёшки
Булочки, лепёшки



Процитировано 4 раз

Салат «кубанский»

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:31 + в цитатник

5152170_154 (544x362, 500Kb)

Источник - группа Рецепты домашних заготовок на зиму на сайте "Одноклассники"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Салаты
Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:27 + в цитатник

5152170_153 (480x332, 406Kb)

Источник - группа Блюда, рецепты, кулинария на сайте "Одноклассники"

Ингредиенты:

- 3 стакана муки

- 4 стакана молока

- 2 яйца

- 0,5 стакана сливок

- 5 столовых ложек сливочного масла

- 50 гр подсолнечного масла

- 3 столовые ложки сахара

- 0,5 столовой ложки соли

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.

Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.

Добавляем в тесто сливки.

Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырники
Оладьи, блины, сырники



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Китайские лепешки с мясом

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:19 + в цитатник

5152170_152 (544x385, 484Kb)

Источник - группа Готовим легко! Рецепты для всех. на сайте "Одноклассники"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Булочки, лепёшки
Булочки, лепёшки

Картофельные биточки

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:13 + в цитатник

5152170_151_1_ (604x453, 649Kb)

Источник - группа ♨♨♨ Люблю готовить ♨♨♨ на сайте "Одноклассники"

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.

Лук - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Молотые сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - 1/2 стакана.

Сыр твердый - 100 г.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

Этап 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Этап 3 Сыр натереть на средней терке.

Этап 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Этап 5 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:овощные
Вторые блюда:овощные



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь