-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_strelets

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2013
Записей: 675
Комментариев: 53
Написано: 752





Рыбные «каштаны». Рецепт + фото

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:52 + в цитатник
Рыбные «каштаны». Рецепт + фото


Рецепт рыбных каштанов с пошаговыми фото

Очень оригинальное, а главное – вкусно блюдо получается из рыбы. Называется рыбные «каштаны». Такое блюдо украсит любой праздничный стол и запомнится всем, кто его попробовал.

Для приготовления фарша нам понадобятся ингредиенты:

- 1 кг рыбного филе, лучше всего щучьего
- 1-2 больших луковицы
- 45-50 г сливочного масла для пассировки
- 100 белого батона
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20 % жирности
- 1 яичный белок
Соль, перец по вашему вкусу

Для начинки, примерно для 4 «каштанчиков» нам понадобится:

- 2 столовых ложки мелко нарезанных креветок
- 1 столовая ложка рубленого укропа
- 1 столовая ложка пассированного лука
- 20 г замороженного сливочного масла
Соль, перец по вашему вкусу

Для панировки нам понадобится:

- 200 г сухарей
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Обжариваем до золотистого состояния на сливочном масле лук. Батон заливаем молоком и даем ему настояться. Перемалываем на мясорубке обжаренный лук, рыбное филе и батон с молоком. При необходимости еще раз пропустить эту массу через мясорубку, чтобы она получилась более однородной, без отдельных крупных кусков. Отдельно взбиваем яичный белок. В готовый фарш постепенно вмешиваем взбитый белок.











Для начинки «каштанов» смешиваем порезанные креветки, мелко рубленый укроп, и пассированный лук, солим и перчим. В отдельной емкости взбиваем яйцо. В тарелку насыпаем муку для пассировки. Из рыбного фарша раскатываем небольшую лепешечку, в средину выкладываем 2 ложки креветочной смеси, утрамбовываем и защипливаем края лепешки. Формируем шарик – «каштанчик», обваливаем его для начала в муке, затем в яйце и последнее – в сухариках.







В глубокой сковороде или фритюрнице разогреваем масло. Масла вливаем столько, чтобы шарик был, как минимум, на половину погружен в масло. Обжариваем наши «каштанчики» со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные «каштанчики» выкладываем на противень и доводим до готовности еще примерно 15-20 минут в раскаленной духовке. Но стараемся их не пересушить.



Подавать можно как горячими, так и охлажденными с зеленью или салатом.

Приятного аппетита!

1.
dc353bc26de1 (640x443, 101Kb)

2.
208effead321 (600x416, 78Kb)

3.
3a09bd00c3f7 (600x415, 65Kb)

4.
6372ab35f97f (600x416, 93Kb)

5.
023d4598bc7f (600x416, 68Kb)

6.
ff7ba80a9683 (600x416, 90Kb)

7.
00377821383a (600x416, 89Kb)

8.
3714672ac8de (600x416, 67Kb)

9.
15e667a3cd48 (600x416, 90Kb)

10.
34111dc709a3 (600x416, 102Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мясо по-грузински

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:40 + в цитатник
Мясо по-грузински



1 кг. мяса (свинина, телятина)
2 ложки меда
1 ложка сметаны
1 ложка лимонного сока
зелень (петрушка, укроп, так же розмарин, базилик, кинза)

Способ приготовления:

1. Режем мясо на крупные куски.
2. �?змельчаем всю имеющуюся зелень.
3. Смешиваем мясо, зелень, сок лимона, мед. Ставим все в холодильник. Можно на ночь.
4. Достаем из холодильника маринованное мясо, добавляем в него ложку сметаны. Хорошо перемешиваем и выкладываем все на противень.
5. Запекаем мясо в разогретой духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
мясо-по-грузински (482x322, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
кулинария

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:34 + в цитатник
Куриные-крылышки (510x398, 48Kb)
1 кг крылышек куриных
1 ч. л. острого соуса «Табаско»
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. л. хорошего кетчупа или же томатной пасты
перец, соль, специи на вкус

Способ приготовления:

1. Крылышки хорошо моем, обсушиваем салфеткой и заливаем маринадом, состоящим из соевого соуса, меда, «Табаско», кетчупа и масла оливкового.

2. Оставляем крылышки в маринаде не менее, чем на два часа в холодильнике. Еще лучше сделать это на ночь.

3. Промаринованные крылышки выкладываем в смазанную форму для выпечки и ставим в разогретую до 180-200 град. духовку.

4. Определяем готовность по золотой аппетитной корочке.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
кулинария

Брелок «Гранат» с натуральной гранатовой крошкой

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Гранат (минерал) — талисман скульпторов, художников, поэтов, музыкантов, модельеров, режиссеров, актеров, то есть всех тех людей, чей успех зависит от полной отдачи и страстности.
Гранат фрукт - просто мега-полезная вкусняшка для поднятия настроения, которое так необходимо во время занятий творчеством, ведь наши творения загадочным образом впитывают нашу душевную энергетику.
Дополнив образ одного граната другим — получаем своеобразный, вкусный на вид талисман.



Для изготовления граната-талисмана потребуется:

- Натуральные гранатовая крошка и мелкие бусины;
- Бисер гранатового оттенка;
- Натуральная кожа для имитации гранатовой корочки;
- Фетр бежевого и бордового цветов;
- Клей (у меня Момент Кристалл);
- Прозрачная мононить;
- Соединительное колечко 8-10 мм в диаметре;
- Соединительные колечки 4 мм в диаметре или готовая цепочка (для подвешивания брелка).

1. На бумаге рисую эскиз граната, вырезаю и переношу контуры на кожу. Спинку граната просто вырезаю и пока откладываю в сторону. Переднюю половинку граната приклеиваю на бежевый фетр.
2. Вырезаю переднюю половинку. оставив небольшой припуск по неровному краю.
3. Для придания гранатовой половинке объема — приклеиваю 3 детали из фетра (каждая деталь на 3-4мм меньше предыдущей)



4. Из фетра вырезаю заготовку (аналогичную спинке, только без «короны»). Рисую контур для зерен. Гранатовую крошку начинаю пришивать от края к центру. Крошку пришиваю максимально близко друг к другу.
5. Постепенно заполняю всю поверхность крошкой и маленькими гранатовыми бусинами. Маленькие промежутки между крошкой и бусинами заполняю бисером.
6. Кожаную половинку с изнаночной стороны промазываю клеем и ровненько приклеиваю к фетру. Кожаная корочка должна ложиться немного внахлест на крошку. С обратной стороны приклеиваю кожаную спинку граната.
7. Края сшиваю «Русским способом» (этот способ подробно описан здесь , шаг 11-12). Сшивать начинаю со стороны зерен, когда дохожу до «короны», внутрь вставляю крупное соединительное колечко, пришиваю его к фетру, вывожу нить дальше, за «корону», и продолжаю сшивать края.



8. Оставшееся пустым пространство в нижней части граната заполняю крошкой, бусинами и бисером — аккуратно пришиваю к фетру, при этом не прокалывая кожу.
9-10-11. К соединительному колечку подвешиваю два колечка 4 мм. К двум колечкам подвешиваю одно, и т.д. чередуя одно и два колечка. Последним креплю крупное колечко. Вместо сборки колечек в цепочку, можно прикрепить готовую цепочку.
granat-500x357 (500x357, 149Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:58 + в цитатник
Лучшая месть человеку - это доказать, что ты можешь обойтись без него!
Рубрики:  МУДРЫЕ МЫСЛИ

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:49 + в цитатник
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и
свою неуверенность.
Рубрики:  МУДРЫЕ МЫСЛИ

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:46 + в цитатник
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие. Послушай, что он говорит о других.
Рубрики:  МУДРЫЕ МЫСЛИ

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:45 + в цитатник
Есть люди, которым чужое счастье колет глаза! От души хочется им пожелать — НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ЗРЕНИЕ!!
Рубрики:  МУДРЫЕ МЫСЛИ

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:33 + в цитатник
Когда люди уходят — отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Рубрики:  МУДРЫЕ МЫСЛИ

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:30 + в цитатник
Иногда полезно помолчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили.
Рубрики:  МУДРЫЕ МЫСЛИ

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:27 + в цитатник
Гордая, потому что подводили и предавали. Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь!… Улыбаюсь, потому что есть ради кого жить!
Рубрики:  МУДРЫЕ МЫСЛИ

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:25 + в цитатник
Я злобу в свой адрес встречаю со смехом... Я знаю, что зависть — примета успеха!
Рубрики:  МУДРЫЕ МЫСЛИ


Поиск сообщений в Irina_strelets
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь