-Метки

15-минутные города 2012 2023 2024 2025 cif< bvvbuhfyns< hj Вавилон ангел ангелы антихрист аутоиммунное заболевание бешенство библия бог боги будущее вакцина вакцинация вампир великая перезагрузка вера вера в бога взлом человека вирус война воскрешение восхищение второе пришествие вэф газа геноцид гибрид глобальная глютен границы грех давос демон демоны дети днк древние религии дух дух святой духи евреи египет заговор защита от демонов знак зверя знамения зомби израиль ии иисус иллюминаты иммигранты инопланетяне искусственное мясо искусственный интеллект ислам история исцеление исцеления каиниты как бог исцелил меня как исцелить себя как укрепить веру катастрофа кем был иисус кибератака когда прийдёт комбриг мозговой контроль конфликт космос лечение ложный пророк ложь любовь масонство мировой мясо из насекомых народ бога настоящая цель невеста иисуса нефилим нибиру нибуру нло новая эпоха новый мировой порядок обама обман оон опасность откровение падшие ангелы пасха переговоры о мире переломный год план планы подготовка покаяние порядок потоп похищения правительство православные притчи прионные болезни пришельцы проект голубой луч пропаганда пророчества пророчества библии пророчество прощение разум рак рептилоиды рефаимы рецепт роботы убийцы россия сатана сатанизм свидетельство святой дух секретные знания смерть содомия создание сознание солнечное затмение спасение спаслись суд сша убийство украина хаарп христианская песня христианство царство небесное церковь церковь сатаны цивилизации цивилизация человек черти чип чипизация что такое вера чудеса эволюция эпидемия юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Ball

 -Интересы

бог вера история цивилизаций мифология и всё спасение что происходит в мире.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13423


ч.6 Вы уверены, что вы спасены?

Четверг, 15 Января 2015 г. 09:58 + в цитатник

Часть 1 - http://www.liveinternet.ru/users/irina_n_ball/post348971867/

Часть 2 - http://www.liveinternet.ru/users/irina_n_ball/post349194817/

Часть 3 - http://www.liveinternet.ru/users/irina_n_ball/post349427342

Часть 4 - http://www.liveinternet.ru/users/irina_n_ball/post349747860

Часть 5 - http://www.liveinternet.ru/users/irina_n_ball/post349847776/

 Здесь - пересказ последних глав  книги Д.Бивире «Под покрытием». В конце поста даны линки на видео с его учениями а также на видео с учением пастора  А.Шевченко, которое очень близко по смыслу учению Д.Вивире. В следующем посту постараюсь подъитожить, что Бог дал понять. 

 

Гл.15 Всего по-немногу

 

Семья

Прежде, чем появились церковь и правительства, была семья. В Священном писании есть много учений о семейной власти.

О детях и родителях: «Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу» (Кол. 3:20);

«Проклят злословящий отца своего или матерь свою!» (Втор. 27:16);

«отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф.6:4).

Когда дети создают свою семью, они не должны больше повиноваться родителям, ибо «оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2:24).

Однако, дети все еще должны чтить своих родителей. «Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет» (Мат. 15:4 также Исх. 21:15,17; Втор.21:18-21). Почитание своих родителей имеет благославение долгой и хорошей жизни (Еф.6:2-3)

 

О жёнах и мужьях. “ Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви...как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,...33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа»  (Еф..5:23-25, 33)

 

Жены должны подчиняться их собственным мужьям. У пастора есть власть над чьей-либо женой только в области церкви и сфере духовных вопросов; у её босса – в сфере её рабочей деятельности, но в доме ее власть - муж.

 

Этот завет для жен подчиниться их мужьям касается как верующих мужей, так и неверующих: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие»  (1Пет 3:1-2).

 

Джон знал одну христианку, муж которой не был верующим. В течение многих лет она очень старалась привести его ко Христу. Она оставляла христианскую литературу по всему дому, клала Библию на его ночной столик, приглашала на ужин христианские пары, надеясь, что они засвидетельствуют ему о Христе, но ничего не работало. Тогда Господь показал ей, что всё это время, пока она старалась проповедовать ему и контролировать обстоятельства, она не делала то, что требует от неё Бог. Она сказала Джону, что она просто стала любить его и подчиняться ему, и через несколько месяцев ее муж отдал свою жизнь Иисусу.

 

Мужей Павел предупреждал, что, если они не будут чтить своих жён, их молитвы не будут услышаны: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1Пет. 3:7).

 

 

Социальная власть

Джон описывает случаи из его пасторской практики. Когда он начал свидетельствовать группе бизнесменов, они рассказали, что они очень довольны своими работниками-христианами. Они сказали, что могут положиться на тех верующих, потому что они всегда добросовестно и честно выполняют свою работу, никогда не спорят, не жалуются, не возражают. И эти боссы хотели услышать об Иисусе.

 

Другой случай. Как-то у Джона завязался очень оживлённый разговор с соседом в самолёте. Однако, когда Джон сказал ему, что он - пастор, мужчина как-то сразу отодвинулся от него. Поскольку время было на его стороне, у Джона был шанс узнать, о странной реакции мужчины. Он оказался владельцем крупнейшей службы такси в большом городе. Не так давно на него работала одна женщина, из тех “заново родившихся”, которая неустанно проповедовала на работе, отвлекая всех от дел. Когда она уволилась, она взяла вещи, которые ей не принадлежали, и оставила компанию с счетом за междугородние телефонные разговоры с её сыном в Германии на $ 8000.

 

Очевидно, женщина не имела либо страха перед Господом, либо достаточного понимания Его законов. Джон предположил, что теперь многим из тех людей, которым она проповедовала, трудно отозваться на зов Бога. Так отношение христиан к своим начальникам может повлиять на спасение этих начальников. Христиане, которые безответственно относятся к своей работе, не зная того, могут быть причиной вечной смерти тех, кто на социальной лестнице стоит выше их.

 

 

Церковь.

Многие говорят, что не будут слушать лидеров церкви, которые учат тому, чего сами не делают. Однако, Иисус сказал множеству людей: «на Моисеевом седалище (в позиции власти) сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» ” (Maт..23:2-4).  

 

Мы не можем подчиняться ложным апостолам, пророкам и лидерам “ ни на час ” (Гал. 2:5). Ложные религиозные лидеры могут проявить себя двумя путями. Во-первых, они преподают доктрины, которые находятся в разногласии со Священным писанием. «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

 


Во-вторых, ложные лидеры появляются в церкви через самоназначение. Назначение Бога начинается Святым Духом и подтверждается старшинами церкви, которые могли наблюдать жизнь кандидата. В Ветхом Завете этот процесс иллюстрирован в назначении Иисуса Навина. Бог сказал Моисею: «..возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою, и поставь его пред Елеазаром священником и пред всем обществом, и дай ему наставление пред глазами их, и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых»(Чис.27:18-20).

 

Бог избрал Иисуса, но подтвердил Свой выбор через существующие власти - Моисея и Елеазара. В Новом Завете этот патент появляется также (Деян. 13:1-4).

 

Когда мы действительно спасены и стараемся исполнять волю Бога, мы признаем законную власть в церкви. Иисус дал другой индикатор для правды: «Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем»(Ин. 7:18).

 


Гл.16 Великая вера

 

Вы помните, о ком Иисус сказал: «истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры!»(Мат. 8:10)? Сказал ли Он это об Иоанне Крестителе? Марии? Одном из апостолов? Нет. Он сказал это о римском солдате, одном из завоевателей Израиля.

 

Римский сотник попросил Иисуса излечить его слугу. Иисус был готов пойти к слуге и излечить его, но сотник остановил Его: «Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает»(Мат. 8:8-9).

Сотник был человеком, находящимся в подчинении у вышестоящей власти и имеющим власть. Он хорошо понимал принцип власти, поэтому понял принцип веры. Он знал, что у Иисуса есть власть, поэтому все под Его властью должны подчиняться Его приказам.

 

Власть, которую мы имеем, пропорциональна нашему подчинению власти над нами. Чем больше наш уровень подчинения, тем больше наша вера.

 

---

Истинный и верный слуга завершает работу, которую Бог поручает ему. Его действия представляют истинное повиновение.

 

Авраам назван «отцом всех верующих» (Рим.4:11-12). Когда он был бездетен, Бог обещал ему, что у него будет сын, через которого Авраам станет отцом народов. 25 лет Авраам ждал исполнения обещания. Все те годы он был послушен Богу и никогда не показывал ни разочарования, ни нетерпения, ни озлобленности. Когда Иссак родился, подрос, и Авраам проникся огромной любовью к своему сыну, Бог проверил его, приказав, чтобы он взял Исаака в землю Мориа и принёс его там Ему в жертву. В священном писании сказано: “Авраам встал рано утром” (Быт. 22:3). Заметьте его мгновенное повиновение. Некоторые люди обдумывают в течение многих дней, недель или даже лет, прикидывая, повиноваться ли Богу. Они испытывают недостаток святого страха, у них нет большой веры. Как только мы понимаем, что Бог говорит, мы должны немедленно отвечать. Если это радикально может изменить вашу жизнь, тогда мудро искать подтверждения у властей, которые над вами.

 

Аврааму потребовалось три дня, чтобы добраться до Мориа. В течение этих дней он мог передумать и возвратиться с сыном домой. Но он не сделал этого. Авраам продолжил их путь к вершине горы и положил своего единственного сына на алтарь, который они построили вместе. Он поднял нож, чтобы убить Исаака, когда ангел Господа остановил его. Авраам повиновался до самого конца!

 

Автор книги Евреям сказал: “Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца,12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования»(Евр.6:11-12).

 

Сколько людей, как Саул, начинают в огне, с энтузиазмом, но когда становится трудно, или всё не получается так быстро, как они ожидают, они прекращают повиноваться? Другие же видят возможность поиметь что-то для себя, только немного отойдя от директив власти. Все это время они оправдывают себя религиозными целями или рассуждением, как это сделал Саул, сохранив лучших овец для жертв Богу вразрез приказу Бога уничтожить всё. Если повиновение не будет завершено, то вера не окрепнет, но истощится! Вера пропорциональна повиновению.  Если мы слышим слово и не повинуемся, мы обмануты. Тогда наша вера не реальная, но поддельная.

 

--------

  Повиновение должно сочетаться со смирением: «Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лук.17:10).

 

Когда мы смиряем себя, мы открыты для Божьего вознаграждения:  «Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иаков 4:10). Те, кто возвеличивает себя, будут унижены.

 

Однако остерегайтесь гордиться своим собственным смирением и выставлять его на показ, как это делали фарисеи. Это будет уже не смирение, а игра в смирение, которая приведёт к падению, даже при том, что вы повиновались. Это может испортить все, чего вы добивались. 

 

Павел предупреждал епископов об опасности впасть в гордость из-за своего положения (1Тим.3:6). Сам Павел, будучи в служении Иисусу многие годы, писал: «Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом» (1Кор.15:9).

 

За 4 года до своей смерти Павел, написал Эфессской церкви: «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия--благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово» (Еф. 3:8). Здесь он назвал себя наименьшим из всех святых. Прежде он называл себя наименьшим из Апостолов. Что произошло? Если кто-либо мог похвастаться заслугами в распространении христианства, то это, конечно, был Павел. Все же, чем дольше он служил Господу, тем меньшим он считал себя.

 

Ближе к смерти он послал два письма Тимофею, и там он написал о себе: «Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый» (1Тим.1:15). Он назвал себя не худшим из апостолов, ни худшим из святых людей, но худшим из грешников.

 

Любовь Бога порождает истинное смирение. Рассуждение, которое противоречит повиновению, есть гордость. Гордость ищет своего. Гордость презирает любое повиновение, которое не приносит ей выгоды; любовь ищет славы Тому, Кому она служит. Мы повинуемся, потому что мы любим; мы желаем достичь успехов, потому что мы хотим воздать честь Ему. Мы хотим видеть Его прославление.

«Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто»(1 Кор.13:2).

 

 

Гл. 17 Заключение

 

Читая эту книгу, возможно, что вы почувствовали боль разоблачения. В этом случае это указывает на две вещи: 1) ваша совесть чувствительна ко Святому Духу; 2) есть способ спасения для вас; он называется покаянием.

 

Вы можете сказать: “Господь, я пытался идти своим путём и понял его тщетность. Теперь я принял решение подчиниться Твоим путям”. Это - выбор оставить путь рассуждения, рождённый от дерева познания добра и зла, и возвратиться к путю повиновения Богу.

 

На листке бумаги перечислите все ваши области неповиновения и попросите за это прощения. Если возможно, пойдите к тому человеку у власти, с которым у вас были проблемы, или напишите ему, и попросите прощения. Это не время использовать подвернувшуюся возможность, чтобы выяснить, кто прав, и доказать свою невиновность, а время для возможности взять на себя ответственность за всякую проблему. Это даст вам возможность увидеть руку Бога, которая будет защищать вас.  Оставайтесь под покрытием.

 

На этом замечательном сайте помещено много проповедей Джона Бивире, каждая из которых - драгоценная жемчужина -  http://bogoblog.ru/tags/john-bevere

https://www.youtube.com/watch?v=nr5zjjnHbXE Александр Шевченко: О посте и умолении Бога. Очень вдохновенно!

 

 

Рубрики:  О вере


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку