-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina88-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Притчи_и_сказания Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская rhe_best_fake полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Live_Memory МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР мир_бисера Дом_Кукол Воплотим_идею_в_жизнь Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно Дачные_дела ШКОЛА_РАДОСТИ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ С_Т_И_Х_И Мама_и_малыш стихи Уголок_психолога Бисероплет Книжный_БУМ Стихи_любимых_поэтов СТИХИ_И_ПРОЗА Прогулки_по_планете Школа_кулинара Treasure_Chest Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Рукоделие_Оленьки63 Мир_мультяшек Фоны_для_вас Умелые_ручки All-for-photoshop АртБазар New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka solnechnolunnaya Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2012
Записей: 8167
Комментариев: 58
Написано: 8235


Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ, ВДОХНОВЛЯЕМСЯ И СМОТРИМ ВИДЕО

il_570xN_266476183 (570x379, 60Kb)

il_570xN_266955316 (570x379, 52Kb)

il_570xN_269436244 (570x379, 61Kb)

il_570xN_272650186 (570x379, 48Kb)

il_570xN_263741831 (570x379, 84Kb)

il_570xN_272501898 (570x379, 43Kb)

il_570xN_272655658 (570x436, 63Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточное чудо! Мастер-класс

Автор МК : Мария Кац

 Поделка, изделие Бумагопластика: Очередной салфеточный шарик Салфетки. Фото 2
 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 1
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миллион цветочков от Inessgold

Вот так бывает, соберешься поделать что-то своими руками, цветочков каких нибудь из бумаги накрутить, а как сделать уже и не помнишь в деталях... Специально для нас всех предусмотрительная и очень трудолюбивая мастерица   взяла и собрала все мастер-классы по цветочкам в одном месте! Представляете, 397 вариантов, каких тут только нет!

1. С помощью бордюрных дыроколов:

Мастер-класс №1

 

Мастер-класс №2

2. С помощью фигурных дыроколов

Мастер-класс №3
Мастер-класс №4
Мастер-класс №5    

 

Остальные тут....

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "ИРИНА"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

MSHzCtxJQyo (604x400, 61Kb)
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВАГ "КОЛОС"

Мастер класс Людмилы Кирилловой.
getImage (1) (500x333, 15Kb)
getImage (2) (640x480, 61Kb)
getImage (3) (640x480, 56Kb)
getImage (4) (640x480, 54Kb)
getImage (5) (640x480, 56Kb)
СВАГ «КОЛОС» 1.На монтажной доске сформировать правильный равносторонний сваг.
2.Нанести мелом складки с изнаночной стороны.
3.Сколоть образовавшиеся из складок плечи булавками, снятьего с монтажной доски.
4.Положить сваг на стол, и не раскалывая, срезать излишки тканина плечах свага.
5.Вытащить булавки.Перевернуть сваг изнаночной стороной вверх. Для того, чтобы сделать сваг«КОЛОС», разрезать заготовку по отмеченным мелом линиям складок по 1/3 длины скаждой стороны.
6.Линии разреза обработать на оверлоке или строчкой«зиг-заг». Обработать сваг.
7.При сборке ламбрекена собирать складки рядом расположенныхсвагов поочередно в «КОЛОС» (Взято из интернета)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТЕРИНА_1987_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желто-белый ламбрекен

 

Ш6 Желто-белый ламбрекен

Длина ламбрекена по карнизу 2,5 м, высота  - 1,75м.
Этот ламбрекен подойдет в любое помещение. Вместе с красивым тюлем такая штора будет прекрасным украшением для гостинной или спальни.
 
Желто-белый ламбрекен

Вам потребуется: 3,5 м желтой микровуали шириной 3 м;  2,3м белой микровуали шириной 3 м;  2,6м монтажной ленты шириной 2,5 см; 13м желтой косой бейки; 11м белой косой бейки; нитки белого и желтого цвета.

Ламбрекен состоит из четырех асимметричных свагов (перекидов) с провисом, двух де жабо и четырех деталей галстуков. К верхнему краю ламбрекена пришита планка с монтажной лентой, чтобы ламбрекен можно было повесить.

Асимметричный сваг (перекид) с провисом (4 детали).
Для этого ламбрекена выкраиваем две детали асимметричного перекида из желтой микровуали и две - из белой микровуали. Каждый перекид обрабатывается по провису и нижнему краю косой бейкой контрастного цвета, т.е. желтый перекид обрабатываем белой косой бейкой, а белый - желтой.
Исходные данные для раскроя асимметричного свага (перекида) с провисом
1 - правое плечо - 9 см,
2 - середина свага - 48 см,
3 - левое плечо - 48 см,
4 - длина нижнего провиса, полученная измерением - 148см,
5 - глубина свага - 44см,
6 - глубина верхнего провиса - 17см,
7 - длина верхнего провиса, полученная измерением - 64 см, 
8 - расстояние ВО1, полученное измерением - 7,5 см. 
Как произвести измерения 4,7 и 8 смотрите здесь.
Согласно этих размеров строим выкройку, выкраиваем и шьем детальасимметричного свага (перекида) с провисом.
Подробнее о том, как раскроить и сшить асимметричный сваг (перекид) с провисом смотрите здесь.

Де жабо (2 детали).
Длина по карнизу 48 см.
Из желтой микровуали выкраиваем две детали де жабо, а из белой микровуали выкраиваем две полосы шириной 18 см. По контуру детали обрабатываем желтой косой бейкой, а полотнище де жабо с полоской белого цвета соединяем и обрабатываем белой косой бейкой.
Расчет ширины полотнища де жабо : 24см (глубина складки) * 6 складок = 144 см (глубина 6 складок).
144см + 48см (длина по карнизу) + 3см (на обработку) = 195 см - ширина полотнища де жабо.
Высота короткой стороны де жабо 70см + 3см (на обработку) = 73см, высота длинной стороны де жабо 160см + 3 см (на обработку) = 163см.
Ниже приведен план раскладки, на котором указаны размеры полотнищ и схема выкраивания полосок белого цвета.
Подробнее о том, как соединить две ткани разного цвета и обработать их косой бейкой здесь.
Подробнее о том, как раскроить и cшить де жабо смотрите здесь.

Галстук (4 детали).
Выкраиваем две детали из желтой микровуали и две детали из белой.
Длина галстука по карнизу 9 см. 
18 см - глубина одной складки, всего 4 складки
18 * 4=72см (глубина четырех складок)
Итого: 72см + 9см  = 81см - ширина полотнища галстука
Высота короткой стороны галстука h1= 5 см + 3 см (на обработку по верхнему краю) = 8см;
высота длинной стороны h= 32 см +3 см (на обработку по верхнему краю) = 35см.
Припуски на обработку по боковым срезам не прибавляются, так как по боковым и нижнему краям галстук обрабатывается косой бейкой контрастного цвета, т.е. желтый галстук обрабатываем белой косой бейкой, а белый - желтой. Уголок по длинной стороне галстука делаем острым, а по короткой стороне  - закругляем.
Обработка галстука Обработка косой бейкой
Ниже приведен план раскладки, на котором указаны размеры полотнищ и схема выкраивания галстуков.
Подробнее о том, как раскроить и сшить галстук здесь.

Планка для обтачивания верхнего края ламбрекена (1 деталь).
Расчет ширины 
планки: складываем ширину тесьмы + припуск на обработку (1-2 см) + отступ от края, для того чтобы не были видны крючки (0,2-0,5 см) и все это умножаем на 2, т.к. планку нужно складывать вдвое. Получается: (2,5 + 1,5 + 0,5) * 2 = 9см.  
Длина планки: длина карниза + припуски по боковым срезам (по 3 см) + небольшой припуск на усадку после обработки (приблизительно 3 см). Для моей шторы: 2,5+ 0,06 + 0,03 = 2,59м.
Планка выкраивается из желтой микровуали, параллельно кромке. 
Подробнее о том, как пришить планку для обработки верхнего края ламбрекеназдесь.
 
План раскладки деталей.
Обратите особое внимание на расположение кромки!
(для увеличения плана, наведите на него курсор и щелкните левой кнопкой мышки)

Желтая микровуаль.
Раскрой из желтой микровуали

Белая микровуаль.
Раскрой из белой микровуали


Вы можете приобрести готовые выкройки этого ламбрекена в интернет-магазине "Мой стиль".

Выкройки продаются отдельно, либо в комплекте.

Также можно заказать сам ламбрекен. 
span style= href=nbsp;48 см./strong
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем штору из остатков ткани. Буф на шторной ленте.МК.

Предлагаю один из несложных вариантов декора штор. Это ламбрекен буф на шторной ленте,который можно изготовить из остатков ткани.Шить его не трудно.Если понять принцип изготовления,то результатом своего труда Вы обрадуете себя и своих близких. Оригинальный способ пошива такого ламбрекена я нашла у Светланы из Эстонии(ссылка на сайт внизу поста)

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламбрекен "БУФ" на шторной ленте от Инны Фомичёвой

Ламбрекен "БУФ" на шторной ленте от Инны Фомичёвой
76176549_3726295_789d9ee2b78a (640x479, 65Kb)
76180809_3726295_kgjduhg (662x374, 146Kb)
76176553_3726295_12530636235051m750x740 (699x523, 141Kb)
76176555_3726295_d362c836bd33 (640x479, 76Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНО-БЕЛЫЙ ЛАМБРИКЕН

 

Длина ламбрекена по карнизу 3,40м, высота 1,78м.
Этот ламбрекен подойдет в любое помещение. Вместе с красивым тюлем такая штора будет прекрасным украшением, например, для гостинной.
 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламбрекен "БУФ" на шторной ленте от Инны Фомичёвой

Сваги,жёсткие ламбрекены -это всё, конечно, красиво и помпезно,но иногда хочется чего-нибудь лёгкого и необычного. 

3726295_789d9ee2b78a (640x479, 65Kb)

   Автор идеи и работы  Инна Фомичёва.Случайно нашла на "Осинке у Ine$$k@ (она же Инна Фомичёва)      

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки

Cпособ обработки низа свагов или любых других деталей БЕЗ БЕЙКИ предложила мастер по пошиву штор Ирина Красюкова( г. Луганск) Опубликовано с согласия автора.

Замечательный мастер-класс!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричнево-бежевый ламбрекен

Коричнево-бежевый ламбрекен
(для гостиной или спальни)

Размер ламбрекена по карнизу 3м, высота 1,64м.
Этот ламбрекен подойдет в любое помещение. Вместе с красивым тюлем такая штора будет прекрасным украшением для гостиной или спальни.

0 (700x467, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрой и пошив равностороннего свага.

Раскрой и пошив равностороннего свага
сваг (700x388, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Ламбрекен с буфами

 

     
01. Для изготовления буф набираем ткань 1:2 или 1:2,5 по отношению к карнизу. Например, я изготовляю буфы на карниз 1,3 м. Значит полоса по длине будет соответственно 3,25+0,05 (боковые швы), всего 3,3 м. По ширине раскрой составит:

0,65 м-3 полосы (как на схеме), высота изделия в готовом виде 0,45 м;
0,83 м-4 полосы, высота изделия в готовом виде 0,55 м;
1,01 м-5 полос, высота в готовом виде 0,65 м.



02. Ткань предварительно декатируем (пропариваем паровым утюгом).

03. Застрачиваем боковые швы швом в подгибку с закрытым срезом.

04. Для последующего быстрого приготовления удобнее сделать лекала из картона. №1=8 см(6 см-ширина тесьмы+1 см на шов притачивания тесьмы по верхнему срезу изделия+1 см для свободы). №2=18 см; №3=15 см.

05. Раскладываем ткань на столе изнаночной стороной вверх и к верхнему срезу прикладываем лекало шир.8 см. Чертим линию по всей длине ткани.

06. К начерченной линии прикладываем лекало 18 см и тоже чертим по всей длине. И так 3 раза. В итоге получаем четыре параллельные линии: 8см,18см,18см,18см.

07. К любому боковому шву прикладываем лекало 15см и чертим перпендикулярные линии, ранее начерченным.

08. В итоге ткань получаем в клеточку. Для удобства по схеме можно начертить диагонали.



09. Берём иголку с ниткой и по диагонали закрепляем первый буф.



10. Закрепок делаем 5-6 штук.

11. Закрепляем все последующие буфы до конца ткани.

12. Второй ряд удобнее начинать с той стороны, где закончился первый. И снова по схеме.

13. Третий ряд начинаем там, где закончился второй. По схеме.

14. Вот, что у нас получилось на данном этапе с лицевой стороны.



15. Низ изделия можно обработать разными способами: швом в подгибку с закрытым срезом, косой бейкой, бахромой, стеклярусом, тесьмой и так далее. В данной ситуации у нас бахрома, которую предварительно необходимо продекатировать.

16. Бахрому и нижний срез изделия складываем изнанкой друг к другу, совмещая срезы (можно бахрому немного выпустить) и стачиваем, предварительно загнув боковой срез бахромы на лицо изделия.

17. Отворачиваем бахрому на лицевую сторону изделия и по её краю прокладываем строчку.

18. Низ изделия готов и изнанка чистая.



19. Берём тесьму для обработки верхнего среза. Складываем тесьму и изделие изнаночными сторонами друг к другу, предварительно подогнув верхний срез изделия на 1 см и боковой срез тесьмы и прокладываем строчку на 1 мм от сгиба. Мне удобнее притачивать тесьму по лицевой стороне изделия.

20. Прокладываем вторую строчку по лицевой стороне изделия по центру тесьмы, ни в коем случае не захватывая с изнанки нитки (для удобства можно использовать ограничитель).

21. Прокладываем третью строчку по лицевой стороне, слегка подтягивая ткань.

22. Тянем за 4 нитки одновременно и стягиваем буфы на нужный нам размер.

23. Вот наш конечный результат.



Лысенко Елена, osinka.ru

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить жесткие ламбрекены Бандо

Источник

Бандо  можно изготавливать из одной ткани в комплекте с портьерами, а также они могут быть скомбинированы из  разных  тканей.  

Для  украшения бандо используют  аппликации, люверсы, декоративные шнуры, кисти, цветы из ткани.  
Красивы Бандо в сочетании с мягкими элементами  - свагами, джаботами, галстуками.

Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо  Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо  Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо  Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо  Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо  Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо  Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо  Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо  Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо  Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо  Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо  Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо  Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо  Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо   

Как сшить  жесткие ламбрекены Бандо

Для изготовления жестких ламбрекенов Бандо используют готовое бандо-профи (шириной 45см) или  дублерин - плотную клеевую ткань.

    

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Эльвиры Арслановой. Буфы для отделки штор,покрывал и подушек.

3726295_fggg (584x387, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бант для ламбрекена.

бант01 (108x109, 3Kb)
Вместо классического дежабо и кокилье можно использовать такой элемент как бант, который очень прост в своем изготовлении. Такой бант в сочетании с другими элементами ламбрекенов может быть использован при оформлении любых помещений вашего жилища . Считаю, что данный элемент создает ощущение романтичности и нежности.
бант02 (266x374, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив ламбрекена с двухцветным свагом

 

 

пошив ламбрекена

пошив ламбрекена

Я имею готовые выкройки, по которым буду в данном мастер классекроить равносторонний сваг, зеленого цвета и ассиметричный перекид белого цвета для дальнейшей их сборки и пошива ламбрекена из них. 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко и просто!!! Оформление драпировки ламбрекена с помощью кугелей

 Интересное решение оформления драпировки с помощью кугелей нашла вот на этом замечательном сайте.http://shik-shtora.ru

Ткань-вуаль. Синтетика-100%.

3726295_6522_1_ (700x514, 119Kb)

Кугели представляют собой овальные или шарообразные кольца, через которые продевают элементы штор. Кугели для штор позволяют создавать очень интересные варианты драпировки ткани и могут обыкновенную штору превратить в очаровательное произведение дизайнерского искусства.  
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

   На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

   Равносторонний сваг. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
   AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
   AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
   2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
   3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
   5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
   ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
   6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

   Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
   1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
   А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
   А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
   2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
   3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
   5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
   7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
   8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
   9) ДД1 - высота де жабо.
   10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

   Галстук классический

   Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
   2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
   3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
   4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
   5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
   6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
   7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
   8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
   9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

   Де жабо

   Колокольчик

   Двойной колокольчик

   Источник: http://www.artstyle.web-box.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lenx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила мудрой жены

Правила мудрой жены

 


4080226_1301860052_1301688863_1150a0fa171b (450x318, 28Kb)
4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)
4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)
Золотое правило мудрой жены: «Управляй, но не господствуй!»

4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)4080226_fon_dv_116zvzolproz (60x60, 1Kb)

«Каждая женщина желает иметь хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, немного украшений и хорошей пищи. Это не хорошо и не плохо — просто именно такими они созданы, — утверждают ведические мудрецы. — Но даже если женщина получает все это, она не может жить без любви, так как без любви она теряет свое внутреннее сияние».
«Настоящая жена — та, которая чиста, искусна, правдива и приносит радость мужу». Мудрец Чанакья Пандит

 

Любовь и не только

На Востоке считают, что без любви женщина будет неудовлетворенной, какой бы она ни была удачливой в других областях жизни. Это же подтверждают и европейские социологические исследования, согласно которым большинство женщин самым важным в жизни считают любовь с мужчиной и счастливый брак (не обязательно юридически оформленный), где могли бы получить защиту и заботу.

«C древних ведических времен на женщину возлагалась особая духовная миссия — создание благоприятной атмосферы в доме, которая защищала бы от всего дурного и помогала бы развитию положительных свойств характера всех членов семьи. Но большинство современниц не получают необходимого «домашнего» воспитания, — считает знаток ведической философии доктор Алексей Мередов. — Их опыт зачастую хуже, чем вообще никакого. Поэтому я предлагаю вам познакомиться с древними писаниями, Ведами, которые знают секрет успеха в семейной жизни».

 

Муж — хозяин, жена — менеджер
 

Примерно так можно «перевести» на современный язык древние ведические законы построения взаимоотношений в семье.

Семейная жизнь — это прежде всего сотрудничество. Поэтому перво-наперво нужно выбрать подходящего спутника жизни, который был бы готов к сотрудничеству. При этом совершенно не имеет значения, насколько он красив, богат и романтичен. Если он не соответствует вашей установке на определенные взаимоотношения, скорее всего, это не ваша половинка. Пример: влюбленные женятся, при этом он полагает, что «она мне должна», она считает, что «он мне должен». Сотрудничества нет, все несчастны, спустя полгода — развод. А все потому, что юноши и девушки не знают «правил игры»: брак был основан только на симпатии, а не на глубоком понимании цели совместной жизни.

Успех в семейной жизни на 100 процентов зависит от женщины! Более того — именно такое положение вещей соответствует и интересам семьи, и интересам женщины. Вдумайтесь: если она берет на себя полное и продуманное руководство взаимоотношениями, никто (включая мужа) не сможет ей помешать! Поэтому каждой женщине нужно просто стать настоящей профессионалкой в этой «родной» для себя сфере — сфере взаимоотношений. На самом деле это самая важная работа, которой надо заниматься прежде всего. Если вы не сделаете этого, то этого не сделает за вас никто!
 

Цель семьи — единение
 

«Жене очень важно иметь доверие и почтение к своему мужу. У него же должна быть такая цель в жизни, которую вам не стыдно будет поддерживать», — утверждают ведические мудрецы.

Если же цель мужчины только в том, чтобы наслаждаться женой, а цель жены в наслаждении мужем, ничего у них не получится. Невозможно постоянно удовлетворять друг друга! Наши чувства склонны пресыщаться, и если цель только в наслаждении, появляется недовольство в семье и в конце концов супруги разбегаются. Без цели семейная жизнь превращается в уходящий поезд.

Какова же правильная цель семейных отношений? Древние писания говорят, что супруги должны стремиться к единению на всех уровнях бытия: материальном, тонко-материальном и духовном. Когда все уровни уравновешены, супруги превращаются в некую целостность. Но если прогресс идет только в материальных делах, а духовное развитие упущено, то конец неотвратим — полное разочарование: в муже, в себе, в жизни.

Но когда между супругами полная гармония, они испытывают удивительные ощущения: чувство защищенности, удовлетворенность, стабильность, уверенность в себе и всевозрастающую любовь не только к своей половине, но и к другим людям. Они чувствуют полноту жизни и успех — и это передается другим.
Подчинение не есть унижение!

Дух соревнования, стремление к успеху и к доминированию в обществе и семье — отличительные черты мужской психологии. Мужское «я» желает быть «боссом» — оно требует почтения к себе и одобрения! Если его нежно балуют — все получают благо. А женщина в подчиненном, но не низшем положении, принимает этот естественный порядок вещей — и мягко уступает, пробуждая таким образом все положительные реакции мужа.

Но наши современницы приучены стремиться к мужским целям и достижениям, соперничая с сильным полом на работе и дома. Делать этого ни в коем случае нельзя! Мужское эго, натолкнувшись на противодействие, становится подобным «слону в огороде» и крушит все на своем пути! И тогда все потеряно. Скорее всего, вас встретят гнев, упрямство, раздражительность, «холодное обращение», непонимание и даже оскорбления.

Женщинам ведических времен было известно множество самых разных «секретов»: при помощи неуловимых изменений в одежде, тоне голоса, домашнем интерьере и особого сочетания вкусов в пище они с легкостью управляли своими мужьями и добивались всего, чего хотели, оставаясь при этом ласковыми и предупредительными.­ Но это «высший пилотаж», для современниц, возможно, и недостижимый.
 

Законы счастливого брака

Улучшать нужно взаимоотношения, а не мужчину. Путать эти понятия — губительно для брака. Вы же сами выбрали мужа. Дело за вами.

Жена должна быть готова во всем следовать за своим мужем и разделять все его стремления и принципы.

Долг жены — принимать любые обстоятельства, в которых оказывается ее муж.

Муж меняется редко только потому, что так хочет женщина - ибо все изменения в мужчине — в руках женщины.

Всем сердцем принять своего мужа таким, какой он есть, — лучшее лекарство, которое поддержит его и даст веру в успех.

Считайте его умным и значительным, и это всегда даст хорошие плоды для вас же.

Если вы уже сделали свой выбор и, как вам кажется, не слишком удачно — не отчаивайтесь! Составьте список хороших и плохих качеств мужа. Закройте листом бумаги отрицательные качества и посмотрите с великим энтузиазмом только на положительные качества и забудьте о плохих. Рассматривая только хорошие черты в своей сильной половинке, вы заметно улучшите атмосферу в семье.

 

Алексей Мередов

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный детский свитер от Елены Жигановой

Девочки, сегодня хочу показать красивую работу от Елены Жигановой – вязаный детский свитер “Снегири на снегу”. Этот свитерок Елена связала для свой маленькой внучки, которой сейчас 3 годика.

От такого свитерка просто невозможно глаз оторвать. Он настолько красив, что мне хочется не только связать своему маленькому внуку, но даже и себе что-то эдакое придумать :) .

Лена любезно разрешила показать ее работу, за что я ей признательна.

К этому вязаному свитерку Елена составила описание, а размеры даны также на одном из фото.

Так что, если и вам нравится такая вязаная фантазия, то вяжите свитера своим карапузам с большим удовольствием.

вязание детский свитер

вязание детский свитер 1

Читать полностью »


Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор. С чего начать.

 Не смотря на то, что о холодном фарфоре многие слышат лишь впервые, появился он еще в середине прошлого века. Многие источники предпочитают отдавать дань первого открытия именно Аргентине, но существует немало сведений и о том, что «открывали» его приблизительно в одно и то же время повсеместно. Ведь холодный фарфор сам по себе простой для изготовления материал - в его основе лежит крахмал и клей пва. И лишь со временем, когда флористы обратили на него свое внимание, он начал дорабатываться и усовершенствоваться в погоне за мягкостью и эластичностью. Почему же состав, который по сути дела не имеет никакого отношения к фарфору (крахмал + пва) называется холодным фарфором? Все очень просто и без изысков. Засохшая смесь по своему внешнему виду напоминает фарфор, а так как материал не требует обжига и высыхает самостоятельно довольно быстро, то ему дали название «холодный фарфор».

1357681097_E3FQXnz7MfQ (604x455, 41Kb)

Рассмотрим самое главное:

- с какого фарфора лучше начать

- какие краски лучше купить

- какие инструменты могут пригодиться в начале

Остальное вы все узнаете сами, постепенно изучая техники, приемы, хитрости.

Что потребуется в первую очередь

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11

Источник-Страна Мастеров

Автора блога цитирую полностью

Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.
Плюсы:
- менее ломкое;
- меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
- хорошо держит форму;
- легче по весу, чем обычное;
- быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА (1/4 части супер ПВА и 3/4 части обычный ПВА).
Минусы:
- трудоёмкое приготовление;
- «бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков не будет.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 1
                                 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керамическая флористика. Алена Гетман.


 Это потрясающие по своей реалистичности работы Алены Гетман. Выполнены они из самозастывающей полимерной глины, которая напоминает фарфор.



керамическая флористика/1356795676_ (639x480, 53Kb)



полимерная глина цветы/1356795720_ (637x480, 57Kb)



Любуемся дальше


Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые рецепты теста

Тесто для печеных пирогов и пирожков

Вам понадобится по 250 граммов (это объем одного стандартного стакана) жидкой сметаны, сливок и молока. Взбить их в одной посуде венчиком и поставить на слабый огонь. Немного подогреть. Именно немного, смесь не должна быть горячей. В другой посуде взбить венчиком 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Теперь объединить обе смеси в одной посуде, тщательно перемешать.

Теперь о дрожжах. Изучите упаковку. Если написано, что их нужно смешать с мукой, смешайте. Если же их сперва нужно растворить в молоке, то предварительно от подогретой молочной смеси нужно отделить небольшую часть и в ней растворить дрожжи. Количество дрожжей зависит от количества муки, соотношение будет указано на упаковке.

Подготовив дрожжи, добавляйте их в молочно-яичную смесь, хорошо взбейте венчиком для обогащения кислородом. Постепенно подсыпая муку, замешайте липкое, не очень крутое тесто. На такое количество жидкости понадобиться около 1,5 кг муки.

Получившийся ком теста перенесите на посыпанный мукой стол и месите минут 10-15. После положите его в высокую кастрюлю, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться. Обомните его и верните в кастрюлю, ему следует подняться еще раз.

После этого ком теста можно разделывать. Для большого пирога раскатайте тонкий пласт теста, для пирожков отщипывайте кусочек и превращайте в лепешку.

Подготовленное изделие нужно оставить минут на 10 и затем выпекать в духовке, помазав растопленным сливочным маслом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ - 55

новогодние мультфильмы (500x400, 110 Kb)

Собирала коллекцию новогодних мультиков, для своих мальчишек, НАШИХ советских. Немного увлеклась)). Думаю будет не только мне интересно. С наступающим Вас.

Для того чтобы СКАЧАТЬ или ПОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН, просто нажмите на название нужного мультфильма, и перейдете на нужную Вам страницу). Удачи в наступающем году!!!

1. Дед Мороз и серый волк
2. Снежная королева
3. Падал прошлогодний снег
4. Щелкунчик 1973 г.
5. Зима в Простоквашино
6. Зимняя сказка
7. 12 месяцев
8. Снегурка
9. Дед Мороз и лето
10. Новогодняя ночь
11. Новогоднее путешествие
12. Ну погоди!!! Новогодний выпуск
13. Когда зажигаются ёлки
14. Снеговик Почтовик
15. Снежные дорожки
16. Приходи на каток
17. В яранге горит огонь
18. Ночь перед Рождеством
19. Новогоднее приключение
20. Новогоднее приключение двух братьев
21. В лесу родилась ёлочка
22. Ишь ты, Масленница
23. Приключения пингвинёнка ЛОЛО - 1,2,3
24. Дедушка и внучек
25. Мороз Иванович
26. Умка - 1,2
27. Новогодняя песенка Деда Мороза
28. Тимошкина ёлка
29. Крот и Снеговик
30. Как ёжик и медвежонок встречали Новый год
31. Мисс Новый год
32. Морозный узор
33. Морозики-морозы
34. Новогодняя сказка
35. Щелкунчик, 2003г.
36. Рождественская фантазия
37. Снегурята
38. Первая зима
39. Снегопад из холодильника
40. Варежка
41. Кто придет на Новый год?
42. Почему у ёлочки колючие иголочки
43. Снегурочка
44. Храбрый олененок
45. Мы с Джеком
46. Приезжайте в гости
47. Снежные мастера
48. Голубая стрела
49. Зимовье зверей
50. Серебрянное копытце
51. Подаренка
52. Сказка о Снегурочке
53. Случилось это зимой
54. Маскарад
55. Бабушка-метелица


100+ НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ советско-российской эпохи
 (160x160, 36Kb)

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево-сердце из бумаги в технике торцевания

Уже совсем скоро самый романтически праздник – День Всех Влюбленных! Предлагаем вам мастер-класс по созданию не менее романтического деревца в форме сердца в технике торцевания.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях

 

Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях


Ингредиенты:
оливковое или каноловое масло
4 куриных грудки, разрезать на вертикальные полоски
560 г нежирного обычного йогурта (греческого)
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки морской соли
300 г кукурузных медовых хлопьев (для завтрака), накрошить

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут.
Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. Выложите эту на смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. Выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и хрустящей корочки.


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из соленого теста

1.Этническая шкатулка из соленого теста
2.Рождественский венок своими руками
3.Игра «Змея» из соленого теста
4.Салфетница с розами из соленого теста
5.Сочетание лепных фигурок с текстилем
6.Сосуд «Жираф» из соленого теста
7.Декоративная баночка
8.Лепная фигурка Китти
9.Куколка с клубникой
10.Декоративные лилии
11.Черепашки
12.Букет гвоздик из соленого теста
13.Забавный гномик
14.Сырная идиллия
15.Оригинальное украшение скворечника
16.Кукольная японочка из соленого теста
17.Авторские работы Ирины Поповой
18.Венецианская маска
19.Барышня в шляпке
20.Котик в окошке
21.Лепим упаковочный декор
22.Талисман 2012
23.Сказочное панно с птицами
24.Игрушка-сплюшка из теста
25.Подставка для пасхального яйца
26.Магнит на холодильник
27.Пасхальная корзина из теста
28.Красивая рамка с египетскими мотивами
29.Настенная корзинка с грибочками
30.Красивое панно с цветами на 8 марта
31.Декоративная композиция с филином
32.Настенная улитка
33.Идеи картин из солёного теста
34.Лепим Тома и Джерри из соленого теста
35.Ароматизированные сердечки-валентинки из соленого теста
36.Лепим дракончиков из теста
37.Подарок на 23 февраля из соленого теста
38.Лепка жениха и невесты из соленого теста
39.Лепка из соленого теста
40.Как сделать сказочный домик из соленого теста
41.Сердечко из соленого теста
42.Лепим ангела из соленого теста
43.Лепим валентинку из соленого теста
44.Сердце из соленого теста на день Св. Валентина
45.Делаем самодельные игрушки из соленого теста на елку
46.Как лепить мышек из соленого теста
47.Как сделать часы из соленого теста
48.Делаем дракона из соленого теста
49.Драконы из соленого теста, сделанные своими руками
50.Лепим гортензию из соленого теста
51.Делаем снегурочку своими руками
52.Как сделать бусы из соленого теста
53.Урок по лепке подсолнуха
54.Собачка, сделанная своими руками из соленого теста
55.Талисман из теста
56.Елочные игрушки из теста, сделанные своими руками
57.Лепим птицу своими руками
58.Открытки из соленого теста
59.Делаем ромашку из соленого теста
60.Фрукты из соленого теста
61.Лебедь из соленого теста
62.Идеи лепки из соленого теста
63.Мастер-класс по лепке тарелок
64.Лепим домашнюю зверушку
65.Мышки из соленого теста
66.Как делать панно
67.Оберег из соленого теста.
68.Лягушка из соленого теста
69.Обучение оригинальной лепке кота
70.Делаем рыбу из соленого теста
71.Лепка жирафа — пошаговый мастер-класс
72.Лепим ангела своими руками
73.Ежики из соленого теста своими руками
74.Лепим кошку своими руками
75.Лепка дракона
76.Кот из соленого теста
77.Овощи из соленого теста
78.Сушка изделий из теста
79.Рецепт соленого теста для лепки
80.Развивающие уроки лепки из соленого теста для детей от одного до трех лет
91.Лепка божьей коровки из пластилина в картинках
92.Лепка брелка ракеты из соленого теста для детей

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из ткани. Идеи и мастер-класс

Дорогие мои девочки) Хочу вас вдохновить на создание прекрасных розочек из ткани. Посмотрите, как красиво) И обратите внимание на разницу, как розы, сшитые в одной технике, но из разной ткани, отличаются друг от друга по нежности и красоте. Если соберетесь шить, отдайте предпочтение атласу или шелку, красивее) А ниже - мастер-класс от моей любимой португальской рукодельницы ARTEMELZA.

Все розы выполнены в одной технике, единственное отличие - использование разного количества лепестков.

fvu (625x588, 822Kb)

trbu8 (700x677, 850Kb)

fhjk (700x445, 513Kb)

vaso-rosas-em-cetim-208742-216472-gg (441x589, 114Kb)vaso-rosas-em-cetim-208742-216473-gg (441x589, 106Kb)

IMG_1292 (700x525, 234Kb)

Розочками можно также украсить абажур ночника. Для этого подойдет шелк или шифон

abajur-com-aplicaco-de-rosas-de-fuxico_MLB-O-225682362_486 (418x500, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытая жареная пицца

 

Фото

смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязать двойной мини-бантик на вилке.

Посмотрите, какой миленький мини-бантик можно легко сделать с помощью обыкновенной столовой вилки. Попробуйте и у вас все получится. Такие очаровательные бантики украсят открытку или миниатюрный, но дорогой подарок.


1.
10 (700x466, 158Kb)

2.
11 (700x466, 293Kb)
Читать далее

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Сугроб" - просто, быстро, красиво и очень вкусно

Торт это всегда праздник! Сегодня мы приготовим торт без выпечки. Если вы не большой умелец печь, или просто нет на это времени - значит этот рецепт вас обязательно выручит. Я хоть и пеку частенько, но рецепт торта из крекера мне очень понравился - он прост в приготовлении и не отнимает много времени, а главное - его не возможно испортить/ Торт "Сугроб" не смотря на свою простоту обязательно покорит ваших гостей!
1355324941 копия (700x525, 244Kb)
Побалуйте себя и своих гостей этим простым, но в то-же время очень вкусным тортом из крекера. Для приготовления вам понадобится максимум минут 15. И еще минимум час, полтора - чтобы наш торт без выпечки застыл в холодильнике. Все продукты доступны и просты!
9ec49752b056926cd4cf1095ac2233bf (134x123, 40Kb)Стоит попробовать
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы.

3045SyM (640x480, 55Kb)
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) дрожжей
0,5 ст.л. меда
1/4 ч. л. соли.
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4257
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных хитростей от домохозяек


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Картофельная лодочка»


Ингредиенты:
2 средних картофеля
полторы столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
1 пучок свежего шпината
четверть стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.
После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.
Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут.
Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох ,обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.
И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки - "Вязание:модно и просто", спецвыпуск №7-2011


01 (466x700, 354Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка от Pia Tuononen.

http://www.ravelry.com/patterns/library/polku-myssy 

Polku (390x556, 80Kb)Polku_ (369x556, 65Kb)

СХЕМА

Серия сообщений "шапки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
...
Часть 47 - Чепчик с МК от Натали Лапиной
Часть 48 - Шапка спицами,идея.
Часть 49 - белоснежный комплект: шапочка, шарфик и варежки


Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший шашлык в духовке

1 (500x500, 71Kb)
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!



Серия сообщений "Сашина кухня":



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКИ И РОМАШКИ... со схемами... очень красиво...

источник


Бабочки с ромашками
Схема для бабочек

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОШОП

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ*

Вкусное печенье,достаточно простое в приготовлении,наслаждайтесь!

0_6ab7f_c372a028_-1-L (320x214, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛДУНЫ.

 

Колдуны





"Тесто":

5 крупных картофелин потереть на крупной терке
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочку-раскладушку для утюга сшить не хотите?

Отличная идея - сшить сумочку для утюга и на ней же гладить мелкие вещи!

Только не пугайтесь))) Ниже идет сложный процесс создания шаблона для сумочки (придется вам вспомнить черчение с геометрией). Но, в итоге, получим готовую выкройку)

001 (700x637, 294Kb)

005 (700x525, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков "Всегда удачное"(пирожки из этого волшебного теста...получаются "пушистые", мягкие и очень легкие!!!)))

 4371_1000 (700x525, 239Kb)

 4734_1000 (700x525, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в irina88-08
Страницы: 157 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь